Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613096 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #375 : 03 Ноября 2010 08:29:27 »
Эмм... А как без приглашения от универа сделать визу Х ??? Может я чего не знаю? Ну и ехал я МЕНЬШЕ чем на полгода.
Впрочем мне пофиг... Из этой темы я понял, что ситуации бывают абсолютно разные и единого плана действий при получении визы нет...

Не без приглашения... Без приглашения визу вообще не получить. Я к тому, что иногда университеты высылают приглашения на визу F, а не Х.   :)

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #376 : 03 Ноября 2010 11:28:37 »
У меня виза F до 11.12.2010, а семестр до 30.12.2010. Хочу на новый год слетать домой, а потом вернуться на 2й семестр(он еще не оплачен). Как лучше, проще и дешевле сделать? Заплатить за учебу, взять приглашение и не дожидаясь конца семестра 11го улететь домой(сертификат об окончании курсов мне в принципе не нужен)... Или заморочиться продлением визы, заплатив за это, и взять билеты на 30е? Могут ли продлить визу на пол месяца? Если нет, целесообразно продлевать визу на месяц, если я все равно уеду раньше и ее погасят на границе?

Ищу работу в КНР. (+86)18676669150 - Антон
В/О, Китайский + Английский язык, Виза F(M)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #377 : 03 Ноября 2010 16:43:22 »
У меня виза F до 11.12.2010, а семестр до 30.12.2010. Хочу на новый год слетать домой, а потом вернуться на 2й семестр(он еще не оплачен). Как лучше, проще и дешевле сделать? Заплатить за учебу, взять приглашение и не дожидаясь конца семестра 11го улететь домой(сертификат об окончании курсов мне в принципе не нужен)... Или заморочиться продлением визы, заплатив за это, и взять билеты на 30е? Могут ли продлить визу на пол месяца? Если нет, целесообразно продлевать визу на месяц, если я все равно уеду раньше и ее погасят на границе?

Можно же продлить тут визу еще на полгода с правом одного выезда-въезда, которая не погасится при выезде.

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 03 Ноября 2010 17:07:57 »
Можно же продлить тут визу еще на полгода с правом одного выезда-въезда, которая не погасится при выезде.
Вот этого не знал... Вообще то хотел все-таки получить вожделенный "пермит", а для него же нужно выехать из страны. Может быть подскажете что дешевле, продлить Ф и добавить въезд-выезд, или уехать, получить Х  а потом поменять на "пермит"...
За второй вариант сумму знаю: 1500р(325ю) открытие визы Х во Владивостоке + 500ю медосмотр + 480ю за "пермит". Итого 1305ю.  Первый сколько встанет примерно?
Ну и второе... Хотел на второй семестр сменить универ(оплатил только 1 семестр), будут ли они продлять мне визу на такой срок без гарантий того, что я у них останусь? И можно ли самому продлить визу на полгода + въезд-выезд не имея на руках никаких бумаг?
Ищу работу в КНР. (+86)18676669150 - Антон
В/О, Китайский + Английский язык, Виза F(M)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #379 : 03 Ноября 2010 17:20:23 »
Вот этого не знал... Вообще то хотел все-таки получить вожделенный "пермит", а для него же нужно выехать из страны. Может быть подскажете что дешевле, продлить Ф и добавить въезд-выезд, или уехать, получить Х  а потом поменять на "пермит"...
За второй вариант сумму знаю: 1500р(325ю) открытие визы Х во Владивостоке + 500ю медосмотр + 480ю за "пермит". Итого 1305ю.  Первый сколько встанет примерно?

Первый вариант встанет всего юаней в 400.

Ну и второе... Хотел на второй семестр сменить универ(оплатил только 1 семестр), будут ли они продлять мне визу на такой срок без гарантий того, что я у них останусь? И можно ли самому продлить визу на полгода + въезд-выезд не имея на руках никаких бумаг?

На оба вопроса ответ - нет, к сожалению.  :-\

Оффлайн YaninaS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #380 : 14 Ноября 2010 10:23:15 »
Добрый день!
Помогите советом, форумчане. Вопрос вот в чем: можно ли для получения визы предоставить в посольство бронь билетов вместо самих билетов? Билеты типа куплены :-\ Т.е. деньги с карты списали, подтверждение брони прислали, а сам билет, пишут, пришлют втечение 3-х дней, когда проверят транзакцию :-\ Всё бы ничего, но с учетом того, что сейчас выходные, ожидаю получить билеты в понедельник-ворник. Таким образом попадая на срочную визу :-\ В понедельник с утра должна быть в посольстве (сроки поджимают), а на руках только бронь.
Примут бронь в московском посольстве или лучше ждать е-тикеты?

Оффлайн zllp

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 18 Ноября 2010 16:33:47 »
Доброго времени суток! такой вопрос: нахожусь в Пекине, учусь есть годовая виза! Могу ли я составить пригласительное своей девушки, чтоб она приехала! Университет готов дать мне письмо что являюсь их студентом!
с уважением, Макс!

Оффлайн Law Abiding Citizen :)

• Профессионал
« Ответ #382 : 18 Ноября 2010 18:49:02 »
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос:
Если человек въезжает в КНР по туристической "L", годовой (максимальный срок пребывания 30 дней), и безлимом на въезд-выезд. Смогут ли ему переоформить эту визу на любую другую с большим сроком пребывания?
Насколько-ли это реально сделать в Китае не покидая страну?
И возможно ли это с точки зрения закона. Чтобы было легально, а не за вожделенные RMB?
Верю только в себя, и свои силы...

Оффлайн Shvetka

• Пионер
  • **
« Ответ #383 : 18 Ноября 2010 19:50:36 »
Здравствуйте!

Обращаюсь за советом! Сегодня отказали в продлении очередного рабочего вида на жительство в Шэньчжэне. Все документы в полном порядке. Отказали из-за того, что в паспорте есть две страницы с которых отвалились два листочка с визами туристическими в Китай... (отвалились они уже давно, и успешно утеряны....). Полиция требует теперь сначала менять паспорт а потом заново делать сначала Z, потом переделывать на вид на жительство, слушать ничего не хотят. Звонок в консульство как-то особо результатов не дал, сказали что сейчас из за игр в Гуанчжоу поступило какое-то распоряжение в полицию насчет паспортов иностранцев, хотя раньше почему то китайскую полицию это как то не особо волновало.

До окончания визы буквально неделя-другая осталась. Не знаем что делать... Может быть кто-то попадал в подобную ситуацию? что в этой ситуации можно попробовать сделать? :'( :'( :'(

Оффлайн KsYa

• Пионер
  • **
« Ответ #384 : 29 Ноября 2010 10:58:19 »
Собираюсь в декабре в России поменять заграничный паспорт (в связи со сменой фамилии). В действующем пока паспорте виза до марта. Мне надо будет переносить визу в новый паспорт, или все еще прокатывает вариант с предъявлением двух паспортов? 

Оффлайн Murrrash

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #385 : 29 Ноября 2010 18:54:59 »
Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста, собираемся с другом на недельку в гуанчжоу дикарями: достаточно ли будет подверждения о брони в гостинице (в качестве приглашения от китайской стороны) для получиения визы. очень не хочется привлекать турфирмы и посредников...
заранее спасибо!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #386 : 29 Ноября 2010 20:35:01 »
Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста, собираемся с другом на недельку в гуанчжоу дикарями: достаточно ли будет подверждения о брони в гостинице (в качестве приглашения от китайской стороны) для получиения визы. очень не хочется привлекать турфирмы и посредников...
заранее спасибо!
А без привлечения турфирм Вам никак не обойтись! Приглашение нужно, если визу в России делаете.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #387 : 29 Ноября 2010 23:42:01 »
Здравствуйте,не подскажете где можно сделать приглашение.Не хочу делать через турфирму.Спасибо

Через знакомых китайцев.  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #388 : 29 Ноября 2010 23:44:02 »
Сегодня отказали в продлении очередного рабочего вида на жительство в Шэньчжэне. Все документы в полном порядке. Отказали из-за того, что в паспорте есть две страницы с которых отвалились два листочка с визами туристическими в Китай... (отвалились они уже давно, и успешно утеряны....). Полиция требует теперь сначала менять паспорт а потом заново делать сначала Z, потом переделывать на вид на жительство, слушать ничего не хотят. Звонок в консульство как-то особо результатов не дал, сказали что сейчас из за игр в Гуанчжоу поступило какое-то распоряжение в полицию насчет паспортов иностранцев...

Если я не ошибаюсь, загранпаспорт с отсутствующими страницами является недействительным.  :-\
Консульства иностранных государств никакого влияния в данном случае на полицию оказать не могут. Посему Вам придется поступить так, как говорят в полиции.  :'(

Оффлайн Murrrash

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #389 : 30 Ноября 2010 01:02:52 »
А без привлечения турфирм Вам никак не обойтись! Приглашение нужно, если визу в России делаете.

тогда встречный вопрос: а может какие фирмы подскажете в китае, которые могли бы с этим помочь? объясню ситуацию: пишу из маааааленького городка на урале, одна турфирма которая способна помочь в данной ситуации, и та заламывает нереальную цену, потому хотелось бы оформиться самим...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #390 : 30 Ноября 2010 11:25:25 »
тогда встречный вопрос: а может какие фирмы подскажете в китае, которые могли бы с этим помочь? объясню ситуацию: пишу из маааааленького городка на урале, одна турфирма которая способна помочь в данной ситуации, и та заламывает нереальную цену, потому хотелось бы оформиться самим...
В связи с очередными праздниками (Азиатскими играми), сейчас из здесь цену ломят, уж лучше в России через тур фирму. Узнавал недавно, приглашение на турвизу месячную в Пекине стоит сейчас 600 юаней, вот и делайте выводы...Думаю, на сегодняшний день в российской тур фирме самый оптимальный вариант. Не знаю как ломят цены у Вас, но в Хабаровске месячная виза стоит 2700 через турфирму. Консульский сбор 1500 рублей. Разница в 1200, но вы в консульство не бегаете и не суетитесь. Пришли, отдали паспорт и фото, через неделю забрали с визой. Удачи!

Оффлайн tottik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #391 : 01 Декабря 2010 00:51:03 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Возможно ли добавить один дополнительный въезд в туристическую визу в Китай?
Ко мне человечек должен прилететь, собираемся потом съездить отдохнуть в Азию, но проблема в том что обратный билет также через Китай.
Может кто сталкивался с этим...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #392 : 01 Декабря 2010 01:07:46 »
Возможно ли добавить один дополнительный въезд в туристическую визу в Китай?
Возможно, если убедите консульство, что он вам нужен
обратный билет также через Китай. Может кто сталкивался с этим...
Если вы самолетом, и в Китае только транзитом, меньше 24 часов в пункте пересадки, то визу вам не надо

Оффлайн Titus21

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #393 : 04 Декабря 2010 07:02:59 »
Я гражданин РФ живу в Индии сейчас, хочу поехать пожить в Китай на несколько месяцев, подскажите пожалуйста:
1) Как получить тот вид визы, по которой я бы мог минимум 2-3 месяца провести в Китае.
2) Где это проще всего сделать, учитывая, что это будет первая виза в Китай. Добираться могу через любой город ЮВА, Индии, Гонконг.
3) Возможно ли продлить на территория Китая одноразовую туристическую визу или преобразовать в другой тип более долгой визы.

Если возможно с расценками.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #394 : 04 Декабря 2010 13:06:02 »
Если мне не изменяет память, обычную "туристскую" визу L можно продлить внутри Китая до 3 месяцев. Возможно, последовательно, на месяц и еще на месяц. Цену вопроса где-то тут на форуме называли, но она, скорее всего меняется во времени и в пространстве.

Оффлайн Nastya0711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #395 : 04 Декабря 2010 18:07:35 »
 Уважаемые форумчане! Мне срочно необходимо продлить бизнес-визу(F).Подскажите пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму,которая может заняться этим вопросом.В данный момент проживаю в Шанхае,но могу выехать и в любой другой город для продления визы,например Суйфэньхэ,Дуннин и т.д. Заранее благодарю.(На всякий случай мой номер телефона 13611722599,   e-mail:[email protected])

Оффлайн Nastya0711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #396 : 04 Декабря 2010 18:09:19 »
 Уважаемые форумчане! Мне срочно необходимо продлить бизнес-визу(F).Подскажите пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму,которая может заняться этим вопросом.В данный момент проживаю в Шанхае,но могу выехать и в любой другой город для продления визы,например Суйфэньхэ,Дуннин и т.д. Заранее благодарю.(На всякий случай мой номер телефона 13611722599,   e-mail:[email protected])

Оффлайн melivan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #397 : 06 Декабря 2010 22:54:42 »
Добрый день,
У меня бизнес виза F, очень скоро заканчивается, делал в Пекине через китайца. Я только сейчас узнал о том, что изза игр усложняются все визовые процедуры. Я 4 месяца назад купил билет на 23 января, мне надо продлить визу на месяц и неделю. Можно ли как то это сделать?
Очень прошу ответить экспертов.

Оффлайн MarineSSa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #398 : 15 Декабря 2010 12:19:51 »
Помогите пожалуйста. Я учусь в Муданцзяне. Виза учебная заканчивается в конце февраля.  паспорт в апреле. Решив перестраховаться, я сделала новый паспорт через агенство. Меняла на основании утери (думаю поймете что это за система) . Что теперь делать с визой? Мне на русской таможне сказали, чтобы я везжалапо новому паспорту. Просто китайцам сказать что виза в старом паспорте,который я поменяла. И они как-то должны пробить мои данные у себя по базе. Кто-нибудь так проезжал? стати погранцы наши сказали китайцам не показывать при пересечении границы старый паспорт с визой.

Оффлайн indiana

• Бывалый
« Ответ #399 : 15 Декабря 2010 12:47:28 »
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос:
Если человек въезжает в КНР по туристической "L", годовой (максимальный срок пребывания 30 дней), и безлимом на въезд-выезд. Смогут ли ему переоформить эту визу на любую другую с большим сроком пребывания?
Насколько-ли это реально сделать в Китае не покидая страну?
И возможно ли это с точки зрения закона. Чтобы было легально, а не за вожделенные RMB?
На сколько знаю, L-ки продлевать нельзя и меня на другие визы тоже.