Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613183 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #350 : 27 Октября 2010 00:39:33 »
1. С регистрацией меня кинули? Как вернуть бабки или хотя-бы получить чек? В полиции на меня уже покрикивают, за то что я через день к ним хожу и спрашиваю где тот мент, что брал бабки...

С регистрацией что-то мутное - не имеют права деньги брать. Потребуйте чек, деньги или пригрозите обратиться в вышестоящую инстанцию.  ;)

Пы.Сы. Тут еще такое дело, что "фандун" не собственник хаты, а собственник его жена, которая сейчас в германии. Соответственно в полиции нас вместе в первый раз послали, но во второй раз все удивительно быстро уперлось в бабосы, заплатив которые я за 5 минут получил нужные бумаги... Вот меня и гложут сомнения, что "фандун" просто напросто договорился с ментом чтоб без жены все за денежку провернуть... Но он же об этом никогда не расскажет  ;D

Неважно, где его жена. У него точно есть копия ее удостоверения личности и документ на ее собственность. Больше ничего не надо. Ее личное присутствие необязательно.

2. Как мне все-таки получить вожделенный "Пермит"? Все-таки новый год на носу, хотелось бы на родину прокатиться, но и визу потом по-новой не делать. Тут еще есть одна проблемка, я хотел универ сменить на след. семестр, подозреваю, что будут трудности.

Учебный ВЖ можно получить только когда Вы въедете в Китай по учебной визе Х, заранее полученной в России.
Теперь можно только взять документы на визу Х, выехать в Россию и оформить ее там. Потом приехать опять и получить ВЖ.

3.На новый семестр ко мне собирается приехать любимая, вопрос будет ли она учится или нет еще открыт... Какую визу ей открывать, чтобы потом легко поменять на "Пермит" в случае необходимости? Собирается на 6 месяцев, безвыездно, документов из вуза естественно нет... Летит из Владивостока. Подозреваю, что единственный вариант F-ка? Будут ли у нее трудности при регистрации(в мою квартиру) в полиции?

См. ответ на вопрос выше! Только виза Х, иначе никакого пермита не видать. Без надежды на пермит - виза F, возможно, с разрешенными 1-2 выездами.
Трудностей при регистрации быть не должно.

4. Эта красная печать об отмене визы... Что это? Не попадаю ли я на штраф при следующем обращении в иммиграционную службу?

Это вполне нормально. Печать об аннулировании предыдущей визы.

5. Сколько все-таки реально действителен китайский медосмотр("шенти д'еньчха")?

6 месяцев после его прохождения.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #351 : 27 Октября 2010 01:15:23 »
Ничего подобного, учебный пермит можно получить и при наличии туристической или бизнес визы в паспорте, полиции важно приглашение от универа (оригинал), медкомиссия ну и оплата соответственно, а не какой тип визы стоит в паспорте.

По закону, получение учебного ВЖ разрешено ТОЛЬКО при наличии на руках учебной визы Х, по которой был осуществлен въезд в страну! Частные случаи хороших отношений универов с полицией тут не рассматриваем!  >:(

P.S. Если интересны выдержки из закона, я уже стопицот раз их сюда приводил. Ищите сами выше тут и в ветке про учебную визу. У меня нет ни малейшего желания копаться в законах и искать эти строки, чтобы копировать их сюда каждый раз и для каждого индивидуально!  :-X

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #352 : 27 Октября 2010 06:50:39 »
что ж Вы так убиваетесь, Вы так не убьётесь
 Что ж вы так кипятитесь, по закону много чего можно и, особенно, нельзя, но если большинство (поверьте, я в этом разбираюсь) университетов Пекина переделывают туристическую и бизнес визу на учебный пермит, тут не стоит так категорично писать, что нет, и хоть ты дерись. А для того, чтобы ещё более подстраховаться всегда надо связываться с университетом, в каждом конкретном случае. На конкретно поставленные вопросы они всегда отвечают чётко. Всем понятно, что нельзя, но если столичные вузы имеют такую практику и форумчане лично сталкивались с такой ситуацией, то, право, не стоит так нервничать.
Мне всегда импонирует тот факт, что люди уважают закон, это важно и просто необходимо, просто на практике случается разное (это я Вам как юрист говорю ;))
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011 16:42:22 от Kiss »
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #353 : 27 Октября 2010 12:25:05 »
Спасибо, Kiss.
Спасибо, KimKat.

С регистрацией что-то мутное - не имеют права деньги брать. Потребуйте чек, деньги или пригрозите обратиться в вышестоящую инстанцию.  ;)

Это достоверная информация? Просто в Пекине знаю точно - денег не берут, а у нас в Тяньцзине уже много людей жаловались что стало платно(в разных полицейских участках, естественно).
Ну и еще: чем бы им пригрозить, даже боюсь предположить... Не посольством же?..

Это вполне нормально. Печать об аннулировании предыдущей визы.
Ну это ясно, что об аннулировании, вопрос в другом: ниче что ее аннулировали на 5 дней позже, чем она была действительна?

Ничего подобного, учебный пермит можно получить и при наличии туристической или бизнес визы в паспорте, полиции важно приглашение от универа (оригинал), медкомиссия ну и оплата соответственно, а не какой тип визы стоит в паспорте.
Т.е. как я понимаю, мне нужно определиться с дальнейшим местом обучения, брать там приглашение и "аппликашку", делать новый медосмотр(т.к. старый сделал 10.03.2010г. а он по свежей информации действителен 6мес.) и топать самостоятельно в иммиграционную службу? Так?
Или все-таки через "бангунши" универский все делать?
Ищу работу в КНР. (+86)18676669150 - Антон
В/О, Китайский + Английский язык, Виза F(M)

Оффлайн GuHuiFang

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 27 Октября 2010 12:47:47 »
Добрый день!
У меня следующая ситуация - украли паспорт во Вьетнаме, а там у меня была китайская рабочая виза действительная до июля 2011 года. Отправили меня по справке в Россию делать новый паспорт.
Вопрос - подлежит ли восстановлению рабочая виза, если у меня есть jiuyezheng? возможно ли переделать визу F на рабочую визу, при наличии jiuyezheng?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #355 : 27 Октября 2010 12:51:58 »
Добрый день!
У меня следующая ситуация - украли паспорт во Вьетнаме, а там у меня была китайская рабочая виза действительная до июля 2011 года. Отправили меня по справке в Россию делать новый паспорт.
Вопрос - подлежит ли восстановлению рабочая виза, если у меня есть jiuyezheng? возможно ли переделать визу F на рабочую визу, при наличии jiuyezheng?

Сначала надо переоформить Рабочую книжку на новый паспорт.
Рабочий ВЖ не восстановят, а оформят новый.  :) В любом случае процедура оформления будет намного проще, чем с нуля.  :)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #356 : 27 Октября 2010 13:10:14 »

Т.е. как я понимаю, мне нужно определиться с дальнейшим местом обучения, брать там приглашение и "аппликашку", делать новый медосмотр(т.к. старый сделал 10.03.2010г. а он по свежей информации действителен 6мес.) и топать самостоятельно в иммиграционную службу? Так?
Или все-таки через "бангунши" универский все делать?
Да, главное определиться где хотите учиться, университет делает Вам приглашение, ситуация, описанная выше происходит в силу того, что приглашения не доходят, соответственно Консульство или Посольство не имеет право оформить Вас студенческую визу, а заезжать в Китай как-то надо, поэтому и оформляется тур. виза (у меня у самой была такая ситуация в своё время, поэтому это информация не голословна, я ни сколько не умаляю правильность слов господина Kiss, по закону - да, нельзя, а в конкретных ситуациях выходит, что можно). Приезжаете в Китай, идёте в универ, там Вам дают приглашение и application form, проходите медосмотр (университет сам организовывает это мероприятия, всех оповещают и все едут толпой сдавать анлизы, можно эту же процедру пройти в индивидуальном порядке, если знаете куда ехать и как это вообще происходит). Далее по получении результатов медекмиссии, университет назначает день, когда нужно прийти и сдать все документы для получения пермита, там же скажут когда нужно прийти и забрать паспорт из бангунши. ВСЁ.
Повторюсь, всё это можно сделать и самостоятельно, но университеты всегда стараются помочь и сделать всё сами, безопаснее и надёжнее для новичков, если собаку на этом съели - так и самому можно всё сделать.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 27 Октября 2010 17:58:19 »
в чем прикол, на момент получения визы во Владивостоке у меня было и приглашение и медосмотры русские и сертификат на спид, но студенческая виза стоила в 3 раза дороже туристической, и я банально зажал бабок, т.к. думал что все равно буду менять на пермит...  ::)

Оффлайн arsenal-23

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #358 : 27 Октября 2010 19:48:00 »
Здравствуйте, подскажите, получили мы паспорта с китайскими визами, но обнаружили в одной фамилии ошибку т.е посольство ошиблось в наименовании фамилии на одну букву. Агентство нас уверят что проблем на границе не будет, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #359 : 28 Октября 2010 03:23:16 »
Здравствуйте, подскажите, получили мы паспорта с китайскими визами, но обнаружили в одной фамилии ошибку т.е посольство ошиблось в наименовании фамилии на одну букву. Агентство нас уверят что проблем на границе не будет, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

К сожалению, никто со 100% уверенностью не сможет ответить на Ваш вопрос!  :-\
Все будет зависеть от того, что когда Вы будете проходить границу:
1. Заметят - не заметят  ;) ;
2. Если заметили, то все станет зависимым от сидящего на посту офицера и начальника смены. А тут уже роль может сыграть множество факторов: настроение, отношение к иностранцам, логика либо тупое следование распоряжениям, усталость, погода, фаза Луны и т.д. и т.п.  :-X

Самым оптимальным было бы все-таки исправление ошибки самим посольством по причине допущения этой ошибки именно ими.  :)

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #360 : 28 Октября 2010 07:02:02 »
У меня была такая ситуация. Случилось это при смене паспорта (в паспорте фамилия была написана по-французски, а на визе по-английски). Наши пограничники сказали, что они-то пропустят, а вот китайцы проверяют по буквам. Я делала отметку в паспорте, как читается моя фамилия по-английски. Потом 5 лет меня спрашивали на границе, что это за отметка. Всегда было очень волнительно :(

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #361 : 29 Октября 2010 14:42:43 »
Да, но туроператоры утверждают, что россиянам при прямомо перелете на Хайнань якобы визу оформлять не надо.и при пересадке в Гонкоге тоже якобы визц оформлять не надо.кого слушать?)))))мы хотим поехать впервые, поэтому хотим знать наверняка.)))
В HK (особый административный район) действительно безвизовый режим для россиян на 2 недели, на Хайнань виза нужна (остров не обладает никакими визовыми привелегиями по отношению к материковому Китаю), как жить в стране, на каком основании? Уточните ещё раз в тур. агентстве что они имеют в виду, может они про транзит говорят через Хайнань.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #362 : 29 Октября 2010 15:29:10 »
По закону, получение учебного ВЖ разрешено ТОЛЬКО при наличии на руках учебной визы Х, по которой был осуществлен въезд в страну! Частные случаи хороших отношений универов с полицией тут не рассматриваем!  >:(

P.S. Если интересны выдержки из закона, я уже стопицот раз их сюда приводил. Ищите сами выше тут и в ветке про учебную визу. У меня нет ни малейшего желания копаться в законах и искать эти строки, чтобы копировать их сюда каждый раз и для каждого индивидуально!  :-X
Учебный ВЖ дают только если вы приехали на учебу не менее, чем  1 год (следовательно, оплатив 2 семестра), на полгода дают F только, так как виза F (访问)подразумевает временное пребывание. Вот так!

Оффлайн sveta24

• Новичок
  • *
« Ответ #363 : 29 Октября 2010 16:00:32 »
добрый день форумчане меня зовут светлана приехала я в шанхай с мужем он танцор преподаватель испанских танцев,также он соучредитель испанского ресторана,можем собираться в этом ресторане и заказывать как испанскую так и русскую кухню и вообще просто пообщаться.ТАкже может быть кто-нибудь сможет помочь по теме виз для меня и моей дочери,есть ли возможность поменять турвизу на на постоянную можно без права на работу.Хотелось бы познакомиться с семьями с детьми и без детей для общений. Можете мне писать или звонить по тел 18221849094 [email protected] Restaurante: Hongmei Road 3911 Shanghai name "Sabor of Spain"

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #364 : 29 Октября 2010 18:06:04 »
добрый день форумчане меня зовут светлана приехала я в шанхай с мужем он танцор преподаватель испанских танцев,также он соучредитель испанского ресторана,можем собираться в этом ресторане и заказывать как испанскую так и русскую кухню и вообще просто пообщаться.ТАкже может быть кто-нибудь сможет помочь по теме виз для меня и моей дочери,есть ли возможность поменять турвизу на на постоянную можно без права на работу.

Если у Вашего мужа рабочий вид на жительство, то, на его основании, и вы с дочерью имеете право на получение ВЖ.  :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #365 : 29 Октября 2010 19:00:58 »
Здравствуйте.
Знает ли кто-нибудь наверняка, можно ли въехать в Китай с новым чистым паспортом и визой (residence permit) в старом аннулированом? Я знаю, что не все страны допускают такой въезд по 2 паспортам. Не знаю, где узнать точно, как ситуация обстоит здесь в Китае.
буду благодарна полезной информации
Можно

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #366 : 01 Ноября 2010 16:53:45 »
Учебный ВЖ дают только если вы приехали на учебу не менее, чем  1 год (следовательно, оплатив 2 семестра), на полгода дают F только, так как виза F (访问)подразумевает временное пребывание. Вот так!

Я ехал на весенний семестр в марте 2010г., въехал по визе Х которую открыли на полгода(в РФ по приглашению университета). Оплачивал есс-но 1 семестр. По приезде, поменял на пермит БЕЗ всяких проблем.
Так что случаи бывают всякие и не стоит быт настолько категоричным

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #367 : 01 Ноября 2010 19:09:34 »
Я ехал на весенний семестр в марте 2010г., въехал по визе Х которую открыли на полгода(в РФ по приглашению университета). Оплачивал есс-но 1 семестр. По приезде, поменял на пермит БЕЗ всяких проблем.
Так что случаи бывают всякие и не стоит быт настолько категоричным

Это потому что у Вас было приглашение на визу Х, которое обычно выдается, когда Вы едете на учебу более чем на полгода.  :)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #368 : 01 Ноября 2010 21:12:01 »
Мне лично и моим друзьям в Китае переделывали визу L на учебный вид на жительство в Шанхае и на Хайнане.
При прямом рейсе на Хайнань китайская виза не нужна. Пересадка в Гуанчжоу не прокатит я думаю))
Учебный пермит можно оформлять на 6 месяцев, а потом снова на 6 месяцев)
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #369 : 01 Ноября 2010 21:23:18 »
Мне лично и моим друзьям в Китае переделывали визу L на учебный вид на жительство в Шанхае и на Хайнане.

Так иногда делают, хотя это нарушение Закона КНР о въезде-выезде иностранных граждан. В основном такая "переделка" возможна при тесных контактах университета с "нужными" полицейскими чинами.  ;)

Учебный пермит можно оформлять на 6 месяцев, а потом снова на 6 месяцев)

Можно оформить только на тот срок, который указан в ходотайстве от университета. А так хоть каждый день переделывайте на любой срок до года, если денег куча... пока страницы в паспорте не кончатся...  :)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #370 : 01 Ноября 2010 21:38:58 »
Так иногда делают, хотя это нарушение Закона КНР о въезде-выезде иностранных граждан. В основном такая "переделка" возможна при тесных контактах университета с "нужными" полицейскими чинами.  ;)

Можно оформить только на тот срок, который указан в ходотайстве от университета. А так хоть каждый день переделывайте на любой срок до года, если денег куча... пока страницы в паспорте не кончатся...  :)
Оформляют на тот срок, за который вы заплатили за учёбу, допустим есть деньги только на первые полгода - платите, пермит на полгода, вносите вторую часть за обучение - получите пермит на следующие полгода. Закон законом, но так делает не один университет и не только в Пекине, студенты были, есть и будеу золотой жилой, а про 关系 я, думаю, Вам не мне рассказывать, такая договорённость существует уже многие годы и вряд ли прекратится.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #371 : 01 Ноября 2010 23:51:16 »
Оформляют на тот срок, за который вы заплатили за учёбу, допустим есть деньги только на первые полгода - платите, пермит на полгода, вносите вторую часть за обучение - получите пермит на следующие полгода.

Ну а это ни одно ли и то же, что я написал?  ;D За какой срок заплатите, на такой срок универ и напишет на Вас ходотайство при подаче документов на визу.  :)

Закон законом, но так делает не один университет и не только в Пекине, студенты были, есть и будеу золотой жилой, а про 关系 я, думаю, Вам не мне рассказывать, такая договорённость существует уже многие годы и вряд ли прекратится.

Вы не совсем правы. Тут не от города зависит. Закон государства есть эталон поведения и принятия мер в отношении чего-либо, распространяющийся на территории всей страны. Студенты - золотая жила университетов, но не государства как такового. В частности для Китая, к примеру, налоги - это золотая жила, но никак не студенты.  ;)
Для принятия каких-либо мер, в первую очередь, надо опираться на законы. Что касается "связей" университетов с полицией и возможности оформления виз и ВЖ, не следуя законам на все сто - это может позволить себе процентов 20 от всех университетов. Поэтому не надо так категорично говорить. Почему? Потому что лично я был свидетелем, не соврать, нескольких десятков случаев (раньше был связан с областью образования), когда, послушавшись таких вот "советчиков", неопытные люди приезжали в Китай с визами L и F с целью длительного обучения. А у университетов не было "связей". Некоторым, кому повезло больше, так и продляли визу F, а кому-то даже отказывались переоформлять L на F и отправляли домой за визой Х! А это вообще ни разу не в прикол гонять туда-сюда-обратно, особенно если человек с европейской части России или того участка карты мира.
Плюс еще есть некоторые ньюансы, особенно при грантах - обязательно иметь визу Х. Т.е. если человек приехал с другой визой, его отправят обратно домой, потому что на территории КНР визы Х и Z не выдаются!
Конечно, это хорошо, когда университет может переделать любую визу на пермит, я не спорю. Но тут надо быть очень и очень внимательным, чтобы не попасть впросак. Говоря о такой простоте оформления виз, надо предупреждать людей о том, что сначала надо связаться с университетом и спросить у них об их возможностях. А то ведь 70% людей этого не делают, а просто едут, наслушавшись всяких "сказок". А зачем все это превращать в лотерею, где выигрыш - это свои же средства?
И, простите,  когда человек, называющий себя юристом, говорит фразу "закон законом, но...", мне как человеку, имеющему научную степень в этой области, аж плохеет...  :-X Думаю, не надо объяснять, почему...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #372 : 02 Ноября 2010 08:25:43 »
Говоря о такой простоте оформления виз, надо предупреждать людей о том, что сначала надо связаться с университетом и спросить у них об их возможностях. А то ведь 70% людей этого не делают, а просто едут, наслушавшись всяких "сказок". А зачем все это превращать в лотерею, где выигрыш - это свои же средства?
Я об этом писала и предупреждала, читающий да увидит ;)

А для того, чтобы ещё более подстраховаться всегда надо связываться с университетом, в каждом конкретном случае. На конкретно поставленные вопросы они всегда отвечают чётко.

И, простите,  когда человек, называющий себя юристом, говорит фразу "закон законом, но...", мне как человеку, имеющему научную степень в этой области, аж плохеет...   Думаю, не надо объяснять, почему...

Я Вас прошу, просто умоляю, пожалуйста, прекратите передёргивать мои слова. Фраза моя относилась к отношению к закону в Китае, а не моё  личное. Я могу с гордостью сказать, что семья юристов воспитала во мне это уважение и я Вас прекрасно понимаю, когда творятся такие вещи меня тоже коробить, как у нас в стране относятся к закону, так я вообще молчу...как в той поговорке, но сейчас не об этом.
Надеюсь мы договорились :-*

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #373 : 02 Ноября 2010 13:48:56 »
Это потому что у Вас было приглашение на визу Х, которое обычно выдается, когда Вы едете на учебу более чем на полгода.  :)

Эмм... А как без приглашения от универа сделать визу Х ??? Может я чего не знаю? Ну и ехал я МЕНЬШЕ чем на полгода.
Впрочем мне пофиг... Из этой темы я понял, что ситуации бывают абсолютно разные и единого плана действий при получении визы нет...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #374 : 02 Ноября 2010 13:51:16 »
Эмм... А как без приглашения от универа сделать визу Х ???
НИКАК!.
И тут нет никаких других вариантов, консульство или Посольство просто не примет документы на получение визы.