Приветствую!
Друзья, подскажите меня кинули киты, или как? И что делать дальше?
Тема такая, приехал учиться в марте 2010 на полгода в Tianjin, въехал по Х визе выданной во Владивостоке, по приезду поменял на "Пермит"(встало около 500юх). Делал тк нужно было пару раз вернуться в РФ(экзамены сдать

). Дали "Пермит" до 10 августа 2010 (в момент получения "Пермита" жил в кампусе и регистрация в полиции была не нужна, потом когда снял хату на 3 месяца в полиции посмотрев на "Пермит" махнули рукой и регистрировать не стали)

.
Летом внес залог за учебу в новом семестре, взял док-ты(ну приглашение и "аппликэйшн") и поехал на родину. В конце августа("Пермит" к тому времени закончился) пошел в консульство КНР во Владивостоке и там был расстроен инф-ой о том, что "Пермит" можно продлить ТОЛЬКО на территории КНР

... Ну да ладно, где наша не пропадала, сделал себе L-ку с расчетом на то, что так и так менять на "Пермит" (мог бы сделать опять Х, но ведь он подороже, решил съэкономить).
По приезду(6 сентября) пошел в "бангунши" менять визу, на тот момент жил уже в новой хате(т.е. за пределами кампуса). Сразу отправили в полицию на регистрацию. В ментовке пару дней выносили мозг и по итогу сказали - у нас новые правила, мол с этого года за регистрацию надо заплатить 5% от месячной ренты квартиры в месяц, за год получается 1350юх...

Порядочно охренев пошел в "бангунши" где со словами "это не наши трудности - иди и плати" был послан подальше... "Фандун" тоже пел мне, мол да, 100% с этого года надо платить столько, мол правила есть правила и чуть ли ни все китайцы тоже платят столько

Ладно, заплатил! Дали бумагу о регистрации и... все. Я попросил квитанцию, мне отвечают мол туда-сюда, у нас сейчас нет, приходи завтра все будет... Немного пошумев ушел. На след. день того мента, который меня оформлял(и который обещал квитанцию) не было, и так пару недель - мол "нет, его, приходи завтра, мы ничем помочь не можем". На все вопросы о том, чтоб дали его телефон или передали наш номер отвечали вежливым отказом. Но и это еще не все...
Пошел с комплектом бумаг в "бангунши" университета. Мне там опять долго-долго втирали о том, что надо делать новый медосмотр(за 500юх), триста раз смотрели квитанции об оплате обучения и тд и тп. Короче стандартная программа выноса мозга. В итоге взяли бумаги как есть.
Подал очень неудачно, 28 октября, на кануне праздников... А праздники то до 10го. А виза то моя до 6го... Короче переживал по этому поводу нехило. В итоге 14го едем с тетенькой из "бангунши" в иммиграционную службу, получаем документы(заплатив 180юх) и... и я с русскими матюками спрашиваю у тетеньки, какого-такого МНЕ СДЕЛАЛИ F-ку?!? Да еще и сроком на 3 месяца(т.е. до 11 декабря 2010го), ведь семестр то учебный к тому времени нифига не закончится... А это значит опять суета и движки, да еще и накануне нашенского Нового года! Капец!

Но и это не все... В спокойной обстановке(дома) посмотрел старую визу L-ку по которой въезжал, так на ней красная печать Cancelled 2010-10-11, а действительна она была только до 2010-10-6... Т.е. просрочка 5 дей. Насторожила именно красная печать, тк до этого такую никогда не ставили(делаю уже 6ю визу).
Спасибо всем, дочитавшим мою поэму до конца... Пальцы уже натер. Теперь вопросы по существу:
1. С регистрацией меня кинули? Как вернуть бабки или хотя-бы получить чек? В полиции на меня уже покрикивают, за то что я через день к ним хожу и спрашиваю где тот мент, что брал бабки...
Пы.Сы. Тут еще такое дело, что "фандун" не собственник хаты, а собственник его жена, которая сейчас в германии. Соответственно в полиции нас вместе в первый раз послали, но во второй раз все удивительно быстро уперлось в бабосы, заплатив которые я за 5 минут получил нужные бумаги... Вот меня и гложут сомнения, что "фандун" просто напросто договорился с ментом чтоб без жены все за денежку провернуть... Но он же об этом никогда не расскажет

2. Как мне все-таки получить вожделенный "Пермит"? Все-таки новый год на носу, хотелось бы на родину прокатиться, но и визу потом по-новой не делать. Тут еще есть одна проблемка, я хотел универ сменить на след. семестр, подозреваю, что будут трудности.
3.На новый семестр ко мне собирается приехать любимая, вопрос будет ли она учится или нет еще открыт... Какую визу ей открывать, чтобы потом легко поменять на "Пермит" в случае необходимости? Собирается на 6 месяцев, безвыездно, документов из вуза естественно нет... Летит из Владивостока. Подозреваю, что единственный вариант F-ка? Будут ли у нее трудности при регистрации(в мою квартиру) в полиции?
4. Эта красная печать об отмене визы... Что это? Не попадаю ли я на штраф при следующем обращении в иммиграционную службу?
5. Сколько все-таки реально действителен китайский медосмотр("шенти д'еньчха")?
Заранее спасибо всем ответившим! Если вдруг родится еще какой вопросец - добавлю.
Администрация, сильно не ругайтесь, что столько вопросов в одном посте, как-никак виза и регистрация темы общие...