Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612784 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #325 : 29 Сентября 2010 16:03:37 »
Можно! Только Вам придётся на следующий день сразу же бежать в полицию сдавать паспорт на продление визы; поэтому всё-же желательно пораньше въехать в Китай. А вдруг следующий день выходной?!
не морочьте человеку голову. никуда бежать не надо и продлять ничего не надо.
то есть если виза до 2 сентября, 1 сентября спокойно можно вьехать?
совершенно верно. въезжаете до 2-го (например, 1 числа) и спокойно находитесь в Китае столько дней, сколько указано в визе (например, две недели)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #326 : 29 Сентября 2010 16:13:04 »
не морочьте человеку голову. никуда бежать не надо и продлять ничего не надо. совершенно верно. въезжаете до 2-го (например, 1 числа) и спокойно находитесь в Китае столько дней, сколько указано в визе (например, две недели)
Все зависит от визы, есть ли в ней ограничение по сроку каждого пребывания или нет.

Оффлайн Leonid365

• Бывалый
« Ответ #327 : 29 Сентября 2010 21:51:52 »
при чём тут срок пребывания, если речь идёт о коридоре въезда?

Если речь идёт о коридоре въезда, то Вы правы - не надо никуда бежать и продлевать ... В этом случае, я приношу извинения, Оля. Однако, если я понял её поставленный вопрос так, как я его понял  :) , к примеру, её рабочая или учебная виза заканчивается, то мой ответ по существу.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #328 : 29 Сентября 2010 23:12:49 »
при чём тут срок пребывания, если речь идёт о коридоре въезда?
Посмотрите на свою внутрикитайскую визу, которая выдана не дипломатическими представительствами КНР и все поймете

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #329 : 30 Сентября 2010 21:14:14 »
1. у спрашивающего вопрос был не об этом.
2. срок действия визы и срок пребывания - не одно и тоже.
3. у меня нет визы. у меня другой документ.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011 16:53:15 от Kiss »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Zara2612

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #330 : 07 Октября 2010 14:11:35 »
Вопрос таков: гражданка Казахстана получила мультвизу в Китай. срок окончания - январь 2011. она туда планирует выехать до конца года. если не ошибаюсь, виза туристическая. срок пребывания позволен 30 дней? а как дальше продлить визу, не выезжая из Китая? очень нужен ответ. спасибо заранее

Оффлайн george4

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 11 Октября 2010 12:23:12 »
Доброе время суток. Заполняю анкету на получение разовой туристичестичекой визы, помогите заполнить некоторые поля:
1. Надо ли надо заполнять пункт 1.5, если менялась фамилия при замуженстве? Если да, то что там писать, ФИО полностью?
2. Я подаю анкету за себя и супругу. Нужно ли в анкете супруги заполнять секцию 6 своими данными?

Оффлайн Arnen

• Новичок
  • *
    • DeviantArt
« Ответ #332 : 13 Октября 2010 20:29:13 »
А получал ли кто-нибудь однократную туристическую визу L на срок три месяца пребывания в Китае? Просто очень нужна именно такая туристическая виза, а она обычно дается только на месяц  :(
Live long and prosper

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #333 : 13 Октября 2010 22:00:33 »
А получал ли кто-нибудь однократную туристическую визу L на срок три месяца пребывания в Китае? Просто очень нужна именно такая туристическая виза, а она обычно дается только на месяц  :(

Да, я получала такую визу три раза - согласно сроку, указанному в приглашении, т е три месяца (максимальный срок для туристической визы). В Китае еще можно ее продлить два раза по месяцу.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #334 : 13 Октября 2010 23:04:10 »
Я такую получала 1 раз в Куала-Лумпуре и 1 раз в Санкт-Петербурге недавно))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Zara2612

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #335 : 14 Октября 2010 00:25:40 »
Интересно, а что то особенное нужно предоставить турфирме, чтобы получить визу L со сроком пребывания в Китае 3 мес? Или это касается только граждан РФ? А казахстанцам? кто нибудь в курсе?

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #336 : 14 Октября 2010 12:17:32 »
Интересно, а что то особенное нужно предоставить турфирме, чтобы получить визу L со сроком пребывания в Китае 3 мес? Или это касается только граждан РФ? А казахстанцам? кто нибудь в курсе?

Приглашение, если оформлять самому в консульстве, и ничего, если через турфирму (обычно они занимаются вопросом документов).

Оффлайн Zara2612

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #337 : 14 Октября 2010 12:31:18 »
Kristinochka

Так у нас все турфирмы делают визу со сроком пребывания 30 дней, не более. Хм, странно. Может нужно поспрашивать в посольстве.

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #338 : 15 Октября 2010 02:03:20 »
Kristinochka

Так у нас все турфирмы делают визу со сроком пребывания 30 дней, не более. Хм, странно. Может нужно поспрашивать в посольстве.

Да, обычно турфирмы делают сроком на месяц. На три - я оформляла сама в консульстве, требуется приглашение.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #339 : 15 Октября 2010 02:35:08 »
Да, обычно турфирмы делают сроком на месяц. На три - я оформляла сама в консульстве, требуется приглашение.
кстати, мне в турфирме в питере сделали на 3 месяца, даже сами предложили )) стоило столько же как и за 1 месяц )
а в малайзии китайское консульство их выдает без приглашений )))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #340 : 18 Октября 2010 14:53:27 »
Всем привет!Случилась такая проблема:я сделал себе китайскую визу на 30 дн с одним въездом,после того как прибыл в Шеньчжень,через несколько дней я выехал в Гонконг забыв об однократном въезде в Китай,по возвращению в Шеньчжень мне смогли продлить визу только на 5 дней,после этого я должен покинуть страну потому как нарушил правила визы на однократный въезд...так вот,возможно ли продлить визу ещё на некоторое время или эти 5 дней решающие???Что мне делать?Как быть?Очень срочно всё нужно,время остаётся очень мало!

Насколько я знаю, визу, полученную на границе, не продляют..) Видимо, вам не продлили старую, поскольку она уже погашена, - а оформили новую на 5 дней (обычно на границе выдают на короткий срок). Нужно выехать в Гонконг или еще куда-то и получить визу в консульстве или через агентство сроком на месяц или больше (туристическая - до трех) или другой тип визы. Возможно, через агента в Шеньчжене на месте поменять с Л на Ф.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010 14:58:34 от Kristinochka »

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #341 : 19 Октября 2010 22:41:26 »
можно ли в шанхае продлить туристическую визу, которую получили в гонконге, но на которой написано, что она выдана 深圳皇岗?
Можно ли сейчас получить z визу в макао?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн LeLik2010

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #342 : 21 Октября 2010 18:12:47 »
Какова ваша цель приезда в Китай? Вы едите по учебе, по работе или просто путешествуете (и т.д.)?  Виза может быть разной в зависимости от цели  ;)

Цель скороее всего путешествовать. Но может быть и останусь жить у друзей на месяцок, другой. ::) Но мне сказали, что турестическая виза на 30 дней, и каждый месяц нужно будет продлевать её. ???

Оффлайн Arnen

• Новичок
  • *
    • DeviantArt
« Ответ #343 : 22 Октября 2010 14:10:43 »
Да, туристическую визу можно продлевать в Китае два раза, не больше, то есть вы сможете находиться в Китае не больше 90 дней.
Live long and prosper

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #344 : 25 Октября 2010 00:54:12 »
Цель скороее всего путешествовать. Но может быть и останусь жить у друзей на месяцок, другой. ::) Но мне сказали, что турестическая виза на 30 дней, и каждый месяц нужно будет продлевать её. ???

Туристическую можно оформить максимально на три месяца) Ну и продлить в Китае еще два раза по месяцу)

Оффлайн tsypelma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #345 : 26 Октября 2010 00:42:51 »
Здравствуйте! Перечитала разные ветки форума, но ясности это не привнесло. Дело в том, что я студентка, учусь в китайском университете, ко мне хотят приехать родители, в университете вроде бы пообещали приглашение для них, но я не знаю на границе в Маньчжурии по нему можно будет получить визу.

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
« Ответ #346 : 26 Октября 2010 18:13:10 »
Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь сделать приглашение на годовую коммерческую визу многократную для гражданина Польши (за деньги  :D)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #347 : 26 Октября 2010 22:37:21 »
Здравствуйте! Перечитала разные ветки форума, но ясности это не привнесло. Дело в том, что я студентка, учусь в китайском университете, ко мне хотят приехать родители, в университете вроде бы пообещали приглашение для них, но я не знаю на границе в Маньчжурии по нему можно будет получить визу.

По идее, проблем быть не должно.  :)

Оффлайн Glaz!

• Новичок
  • *
« Ответ #348 : 27 Октября 2010 00:12:00 »
Приветствую!
Друзья, подскажите меня кинули киты, или как? И что делать дальше?

Тема такая, приехал учиться в марте 2010 на полгода в Tianjin, въехал по Х визе выданной во Владивостоке, по приезду поменял на "Пермит"(встало около 500юх). Делал тк нужно было пару раз вернуться в РФ(экзамены сдать   ;)). Дали "Пермит" до 10 августа 2010 (в момент получения "Пермита" жил в кампусе и регистрация в полиции была не нужна, потом когда снял хату на 3 месяца в полиции посмотрев на "Пермит" махнули рукой и регистрировать не стали) :-\.
Летом внес залог за учебу в новом семестре, взял док-ты(ну приглашение и "аппликэйшн") и поехал на родину. В конце августа("Пермит" к тому времени закончился) пошел в консульство КНР во Владивостоке и там был расстроен инф-ой о том, что "Пермит" можно продлить ТОЛЬКО на территории КНР :o... Ну да ладно, где наша не пропадала, сделал себе L-ку с расчетом на то, что так и так менять на "Пермит" (мог бы сделать опять Х, но ведь он подороже, решил съэкономить).
По приезду(6 сентября) пошел в "бангунши" менять визу, на тот момент жил уже в новой хате(т.е. за пределами кампуса). Сразу отправили в полицию на регистрацию. В ментовке пару дней выносили мозг и по итогу сказали - у нас новые правила, мол с этого года за регистрацию надо заплатить 5% от месячной ренты квартиры в месяц, за год получается 1350юх... ??? Порядочно охренев пошел в "бангунши" где со словами "это не наши трудности - иди и плати" был послан подальше... "Фандун" тоже пел мне, мол да, 100% с этого года надо платить столько, мол правила есть правила и чуть ли ни все китайцы тоже платят столько  ;D
Ладно, заплатил! Дали бумагу о регистрации и... все. Я попросил квитанцию, мне отвечают мол туда-сюда, у нас сейчас нет, приходи завтра все будет... Немного пошумев ушел. На след. день того мента, который меня оформлял(и который обещал квитанцию) не было, и так пару недель - мол "нет, его, приходи завтра, мы ничем помочь не можем". На все вопросы о том, чтоб дали его телефон или передали наш номер отвечали вежливым отказом. Но и это еще не все...
Пошел с комплектом бумаг в "бангунши" университета. Мне там опять долго-долго втирали о том, что надо делать новый медосмотр(за 500юх), триста раз смотрели квитанции об оплате обучения и тд и тп. Короче стандартная программа выноса мозга. В итоге взяли бумаги как есть.
Подал очень неудачно, 28 октября, на кануне праздников... А праздники то до 10го. А виза то моя до 6го... Короче переживал по этому поводу нехило. В итоге 14го едем с тетенькой из "бангунши" в иммиграционную службу, получаем документы(заплатив 180юх) и... и я с русскими матюками спрашиваю у тетеньки, какого-такого МНЕ СДЕЛАЛИ F-ку?!?  Да еще и сроком на 3 месяца(т.е. до 11 декабря 2010го), ведь семестр то учебный к тому времени нифига не закончится... А это значит опять суета и движки, да еще и накануне нашенского Нового года! Капец!  >:(
Но и это не все... В спокойной обстановке(дома) посмотрел старую визу L-ку по которой въезжал, так на ней красная печать Cancelled 2010-10-11,  а действительна она была только до 2010-10-6... Т.е. просрочка 5 дей. Насторожила именно красная печать, тк до этого такую никогда не ставили(делаю уже 6ю визу).

Спасибо всем, дочитавшим мою поэму до конца... Пальцы уже натер. Теперь вопросы по существу:
1. С регистрацией меня кинули? Как вернуть бабки или хотя-бы получить чек? В полиции на меня уже покрикивают, за то что я через день к ним хожу и спрашиваю где тот мент, что брал бабки...
Пы.Сы. Тут еще такое дело, что "фандун" не собственник хаты, а собственник его жена, которая сейчас в германии. Соответственно в полиции нас вместе в первый раз послали, но во второй раз все удивительно быстро уперлось в бабосы, заплатив которые я за 5 минут получил нужные бумаги... Вот меня и гложут сомнения, что "фандун" просто напросто договорился с ментом чтоб без жены все за денежку провернуть... Но он же об этом никогда не расскажет  ;D
2. Как мне все-таки получить вожделенный "Пермит"? Все-таки новый год на носу, хотелось бы на родину прокатиться, но и визу потом по-новой не делать. Тут еще есть одна проблемка, я хотел универ сменить на след. семестр, подозреваю, что будут трудности.
3.На новый семестр ко мне собирается приехать любимая, вопрос будет ли она учится или нет еще открыт... Какую визу ей открывать, чтобы потом легко поменять на "Пермит" в случае необходимости? Собирается на 6 месяцев, безвыездно, документов из вуза естественно нет... Летит из Владивостока. Подозреваю, что единственный вариант F-ка? Будут ли у нее трудности при регистрации(в мою квартиру) в полиции?
4. Эта красная печать об отмене визы... Что это? Не попадаю ли я на штраф при следующем обращении в иммиграционную службу?
5. Сколько все-таки реально действителен китайский медосмотр("шенти д'еньчха")?

Заранее спасибо всем ответившим! Если вдруг родится еще какой вопросец - добавлю.
Администрация, сильно не ругайтесь, что столько вопросов в одном посте, как-никак виза и регистрация темы общие...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010 00:19:58 от Glaz! »
Ищу работу в КНР. (+86)18676669150 - Антон
В/О, Китайский + Английский язык, Виза F(M)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #349 : 27 Октября 2010 00:20:26 »

А почему с приглашением не подать на визу в Иркутске?)