Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613067 раз)

Оффлайн Meilita

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #300 : 23 Августа 2010 17:20:29 »
Планируем поехать в ноябре на Хайнань.хотелось бы посетить еще материковый Китай (китстену и др достпримечательности).едем 4-5 человек без детей.подскажите, надо ли какие-нить визы для въезда на материк с хайнаня?
Одной визы в Китае для материка и Хайнаня достаточно...

Оффлайн Yolanna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #301 : 23 Августа 2010 22:22:20 »
Если вы едите от турагентства организованной группой и в программе тура только посещение Хайнаня, то агентство китайскую визу вам не делает, так как для посещения острова Хайнань туристическими группами виза не нужна. Поэтому если планируется выезд на остальную территорию Китая - необходимо получать визу.

Мои друзья в мае ездили на Хайнань, брали тур в СПб. В гости ко мне в Шанхай они приехать не смогли, поскольку визу перед вылетом они не сделали.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #302 : 24 Августа 2010 07:34:26 »
Если группа 5 человек, то оформитесь в тур. фирме по списку и езжайте, вне зависимости, Хайнань, Пекин или Сиань, не хотите по списку - оформляйте визу, можете оформить в сентябре, коридор въезда у туристической - 3 месяца.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #303 : 03 Сентября 2010 12:59:56 »
Здравствуйте,

Подскажите , пожалуйста, где найти ветку. Где обсуждалось разрешение на проживание в КНР иностранцу, если есть супруг/супруга/девушка китаянка, что то в этом духе. Читал эту ветку полгода назад, теперь не могу найти. Спасибо.
Не очень понятно, что значит "разрешение на проживание", но если Вы о визах. то Вам сюда
http://polusharie.com/index.php?topic=104099.0
Кошка - друг человека

Оффлайн Falka

• Пионер
  • **
« Ответ #304 : 05 Сентября 2010 21:19:44 »
Здравствуйтe,  подскажите как лучше поступить: у меня виза Ф заканчивается 8 сентября , на продление в Пекине уйдет 4000 юаней в лучшем случае. Если я выеду в Забайкальск я смогу на границе в день оформить Л(туристическую). Заранее спесибо

Оффлайн The Zarina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #305 : 11 Сентября 2010 11:43:31 »
где в Шанхае можно поменять Л визу на Ф? или возможно ли продлить Л без выезда в россию?

Оффлайн Мария Громакова

• Новичок
  • *
    • Индустриальные вирши
« Ответ #306 : 12 Сентября 2010 17:06:55 »
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, где можно сделать легализацию свидетельства о рождении ребёнку в Китае? То есть официальный, нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении с русского на китайский, чтобы на его основании ребёнку продлили визу, без выезда из Китая?

Ситуация: папа-китаец, ребёнок - гражданин России. Въезжали мы с ним оба по семейной визе (у ребёнка - отдельный загранпаспорт), потом, через полгода, по месту прописки мужа мне эту визу без проблем продлили, а ребёнку  продлевать отказались! Потребовали документ из китайского консульства в России. То есть тот самый легализованный перевод свидетельства о рождении.

Мы сейчас в Сямэне, если что.

И второй вопрос: если легализацию свидетельства о рождении в Китае сделать невозможно - где проще-быстрее получить ребёнку новую визу? В Гонконге, Харбине или всё-таки выехать с ним в Россию?
Младенцу сейчас год, виза заканчивается 3 декабря,  лишний раз таскать туда-сюда из субтропиков на Север и обратно - не вариант. Поэтому, в идеале, хотелось бы решить все проблемы, не выезжая за пределы Китая.

Буду очень благодарна за любую информацию по теме.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010 17:28:11 от Мария Громакова »

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #307 : 13 Сентября 2010 01:21:06 »
Подскажите, на туристическую визу при заполнении анкеты что правильно указать в графе "паспорт": "общегражданский паспорт" или "прочие" и указать загранпаспорт?

Заранее спасибо за оперативный ответ.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #308 : 13 Сентября 2010 15:11:41 »
Подскажите, на туристическую визу при заполнении анкеты что правильно указать в графе "паспорт": "общегражданский паспорт" или "прочие" и указать загранпаспорт?

Заранее спасибо за оперативный ответ.

Сразу указываются данные загранпаспорта.

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #309 : 14 Сентября 2010 03:24:17 »
понятно, что данные загранпаспорта. А какой паспорт выбирать? Прочие? (пункт 1.9 анкеты)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #310 : 14 Сентября 2010 10:42:48 »
понятно, что данные загранпаспорта. А какой паспорт выбирать? Прочие? (пункт 1.9 анкеты)
Не парьтесь, забудьте про внутренний паспорт.

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #311 : 14 Сентября 2010 12:02:23 »
Загранпаспорт и есть "общегражданский загранпаспорт" (ОЗП)
Таким образом, в графе "общегражданский паспорт" сразу пишете номер заграна, как Вам уже рекомендовали выше.
Carpe diem!

Оффлайн Dashun

• Новичок
  • *
« Ответ #312 : 15 Сентября 2010 10:53:23 »
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, где можно сделать легализацию свидетельства о рождении ребёнку в Китае? То есть официальный, нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении с русского на китайский, чтобы на его основании ребёнку продлили визу, без выезда из Китая?

Ситуация: папа-китаец, ребёнок - гражданин России. Въезжали мы с ним оба по семейной визе (у ребёнка - отдельный загранпаспорт), потом, через полгода, по месту прописки мужа мне эту визу без проблем продлили, а ребёнку  продлевать отказались! Потребовали документ из китайского консульства в России. То есть тот самый легализованный перевод свидетельства о рождении.

Мы сейчас в Сямэне, если что.

И второй вопрос: если легализацию свидетельства о рождении в Китае сделать невозможно - где проще-быстрее получить ребёнку новую визу? В Гонконге, Харбине или всё-таки выехать с ним в Россию?
Младенцу сейчас год, виза заканчивается 3 декабря,  лишний раз таскать туда-сюда из субтропиков на Север и обратно - не вариант. Поэтому, в идеале, хотелось бы решить все проблемы, не выезжая за пределы Китая.

Буду очень благодарна за любую информацию по теме.
Легализацию свидетельства, ровно как и других документов можно сделать в консульстве РФ, например в Гуанчжоу. Советую найти их телефоны, на полушарии даже ветка есть в "Юге Китая", где наше консульство представлено, позвонить, и по телефону все узнать. В нашей компании сотрудники так дипломы легализировали для рабочей визы.
Насчет визы для ребенка - где проще сделать, подсказать не могу - не сталкивалась. Удачи!

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #313 : 15 Сентября 2010 12:57:35 »
Легализацию свидетельства, ровно как и других документов можно сделать в консульстве РФ, например в Гуанчжоу.
Если бы было все так просто. Если требуют просто легализацию из консульства РФ - тогда без проблем. Сейчас ведь при продлении, например, рабочей визы членов семьи работающего здесь, легализацию св-ва о браке и рождении требуют делать именно в консульском учреждении Китая в РФ.

2 Мария Громакова:
Вы, на всякий случай, поинтересуйтесь, прокатит ли легализация из консульства РФ в Гуанчжоу. Если же обязательно нужен документ, легализованный на территории РФ, то, в принципе, его тоже можно сделать не выезжая из Китая, отправив документы в Москву. Там есть агентства, которые могут помочь сделать все заочно и отправить Вам документы обратно. Как я узнавала, делают в обычном режиме за 3-4 недели и в ускоренном за 8 раб.дней + время на пересыл документов.
Carpe diem!

Оффлайн dihron

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #314 : 15 Сентября 2010 13:08:16 »
Добрый день,

Стандартный вопрос по визе в Китай - но критически важный. Нахожусь в Тайвани, загран паспорт (Россия) истекает через 4 месяца - в январе. новый придет только через месяц(как мин) - но вопрос жизни быть в китае на след неделе. Не бизнес - жизненный вопрос ради которогу буду торчать в гонконге или макао пока не смогу придумать решение по визе. Все бы отлично - но везде пишут - что условия получения визы - загран паспорт действителный не менее 6 месяцев.
Прошу подскажите если были положит результаты или какая контора возьмется за такое? деньги деньгами за визу - важно что бы результат и быстро. Смешно - но судьба в какой то степени решается.
Спасибо

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #315 : 16 Сентября 2010 23:56:12 »
Помогите советом! У девушки 17 лет кончается Х виза 25 сентября, чтобы ее продлить в языковой школе Пекина требуют легализованное свидетельство о рождении, в посольстве РФ сказали не занимаются этим)) Если придется ей выежать за пределы Китая, чтобы получить туристическую визу, какой вариант лучше??? Гонгконг? Благовешенск и т.п. ? И какие дополнительные документы потребуют при оформлении визы? 18 лет исполнится 2 октября ( не хватило совсем чуть-чуть...)
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #316 : 17 Сентября 2010 11:54:42 »
помогаю советом:
свидетельство перевести в китайской фирме, затем перевод заверить в консульстве..) именно такой перевод и пойдет для оформления визы, как бы не легализация, но официально заверенный перевод..)
если начнете сейчас, то еще успеете..) в фирме перевести за выходные..) в консульство отнесете в понедельник.. объясните ситуацию, - попропросите сделать поскорее.. может после обеда или на след день сделают..)

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #317 : 22 Сентября 2010 04:11:56 »
помогаю советом:
свидетельство перевести в китайской фирме, затем перевод заверить в консульстве..) именно такой перевод и пойдет для оформления визы, как бы не легализация, но официально заверенный перевод..)
если начнете сейчас, то еще успеете..) в фирме перевести за выходные..) в консульство отнесете в понедельник.. объясните ситуацию, - попропросите сделать поскорее.. может после обеда или на след день сделают..)
+1, бюро переводов находится прямо перед большой автобусной остановкой 安定门, если идти от  Beijing Public Security Bureau ( там где визы делают для иностранцев, адрес  北京市公安局出入境管理处,地址:东城区安定门东大街2号) и буквально не доходя метров 10-20 до остановки нужно повернуть голову направо, увидеть белые павильоны с большими красными иероглифами и идти туда. Я там года два назад аттестат переводил и заверял, делают не особо быстро, но за скорость по моему отдельный ценник.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #318 : 24 Сентября 2010 13:18:22 »
здравствуите! я сейчас в Гонконге, только что была в Visa office, там сказали, что с сентября новые правила получения туристической визы в Китай - нужен обязательный обратный билет в РФ + бронь гостиницы, и виза девушкаем дается только на 15 дней, при повторном оформлении в ГК на 7 дней!!
продлят ли эту визу мне потом в шанхае ( повлияет ли как-то тот факт, что я в процессе регистрации представительства?))
сделают ли сеичас визу в Куала-Лумпуре/ Бангкоке хотя бы на месяц???
все это очень срочно!! спасибо!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #319 : 27 Сентября 2010 19:54:26 »
Помогите пожалуйста.....
Сейчас нахожусь в Харбине, два дня уже как просрочилась студенческая виза.....надо срочно продлить или переделать.....я не знаю что делать и куда обращаться.....рассмотрю любые предложения!

15204565597

[email protected]
А в университет не пробовли обращаться? Если студенческая виза, то должны переоформить на вид на жительство или вы сама себе велосипед и университет не озабочен проблемой визовой поддержки студентов? :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #320 : 27 Сентября 2010 21:19:18 »
день просрочки вроде 500¥  ???
сходите в полицейский участок ближайший за консультацией  O:)
Да, за день просроченной визы платят 500 юаней, но максимум 5000, что странно, виза-то студенческая, этим должен заниматься университет, а в ближайшее Public Security Bureau всё же стоит сходить.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #321 : 27 Сентября 2010 22:08:08 »
уже 5000... :o ну заплатите 5000 и не делайте визу вообще никогда и не выезжайте из страны, тем более что универ у наплевать на такие дела  :w00t: шутка конечно
вообще сперва по мозгам универу бы настучать за такую безответственность или сразу в PSB, это уже вам решать

Оффлайн Rostova Olya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #322 : 28 Сентября 2010 14:58:36 »
скажите,пожалуйста,если человек сейчас в России,китайская
виза заканчивается скоро.когда последний срок вьезда в Китай ,за 2 недели до окончания визы?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #323 : 28 Сентября 2010 19:25:27 »
срок последнего въезда указан в самой визе, в виде точной даты
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Leonid365

• Бывалый
« Ответ #324 : 29 Сентября 2010 15:39:56 »
то есть если виза до 2 сентября, 1 сентября спокойно можно вьехать?
Можно! Только Вам придётся на следующий день сразу же бежать в полицию сдавать паспорт на продление визы; поэтому всё-же желательно пораньше въехать в Китай. А вдруг следующий день выходной?!