А я офигела дней 10 назад в Гонконге.
Дело было в салоне-парикмахерской недели 2 до этого случая.
Пока мне делали мелирование, у них играла музыка Исона Чана (я постепенно поняла по голосу, хотя песен знакомых было мало). Но все такие классные, блин! Особенно меня поразило...танго на кантонском, которое он с таким жаром распевал.
Подхожу под конец своих процедур к стойке и спрашиваю, Исон ли это у них играет. Мне говорят, что да. И как песенки называются? Мне говорят, что посмотреть трудно, т.к. они в компьютер занесены. Ладно, думаю, схожу в местный HMV и посмотрю там.
Через 2 недели приехала и НИКАК не могла отыскать ту самую песню. Даже 3 диска мне позволили послушать, но на мои описания песни Исона Чана в стиле танго реакция была недоуменной.
Я решила не успокаиваться и отправилась прямиком в тот самый салон, где меня так поразила эта запись. Захожу, объясняю им суть дела. Они, оказывается, меня запомнили!

Наверно, я одна такая у них сумасшедшая иностранка была, которая про песни Исона Чана спрашивала.

Подзывают какого-то стилиста (он, видно, у них музыкой заправляет :-)), а тот достаёт откуда-то кейс с дисками и начинает их перебирать в поисках нужного. Ну, думаю, сейчас, наконец-то скажут мне название диска и я тогда с этим названием и побегу в магазин. А он, найдя диск, просто протягивает мне. Мол, берите, он Ваш. Я в начале не поняла, говорю, спасибо, что показали, обратно протягиваю. А он мне, да нет, берите, это в подарок!

И все такие довольные и счастливые вокруг меня стояли...

На фоне общей сдержанности по отношению к иностранцам в Гонконге (что я отнюдь не порицаю), подобный жест меня очень обрадовал своей неожиданностью. Короче, обалдела я...