Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566031 раз)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1550 : 06 Апреля 2008 12:19:26 »
а я запомнил, как "Кровь под водой", из анекдота вроде какого-то....

по теме... в пятницу, во время перемены в универе стоял возле окна, болтал с курящими... а на улице какой-то пацан, лет 6-7 на вид, прямо во дворе университета, возле газончика, нагло откладывал кучу... показалось жутким....
про такие случаи уже много писали... и на улице, и на пляже на песочек недалеко от вас, и даже в ресторане... :-X чего в себе держать, как говорится... поэтому у них и штанишки с дырочками для детей...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1551 : 06 Апреля 2008 12:50:42 »
Ладно, детские штаны, но женские колготки с громадными вырезами, точнее, с отсутствующей срединной частью... Для каких-таких целей? Нигде такого чуда-юда не встречала. Что это - следствие привитой в детстве привычки ходить с голым задом? Фасоны отнюдь не секси, то есть такое предназначение явно не имелось ввиду производителями, хотя... кто их разберет.  ;)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1552 : 06 Апреля 2008 12:56:25 »
хе-хе... немного оффтопчика... про то, как запомнила цвета нашего флага я... дело в том, что если смотреть на полоски снизу вверх и взять только первые буквы названий цвета, то получится К-Г-Б...  ;D

а пришло это ко мне в Китае... часто попадались таксисты, которые узнав, что я из России, говорили - а, у вас же там "КГБ"...  :o а потом посмотрела на наш флаг и думаю - точно, блин... ;D ;D ;D
Ага, точно ;D ;D ;D
Только флаг у нас бело-сине-красный, а так точно КГБ - ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1553 : 06 Апреля 2008 19:04:47 »
Всем доброго дня!
1. Спать в невероятных позах и в любую минуту. Такое чувство, что у них аккумуляторы садятся и они сном заряжаются.
2. Туалет с дыркой в полу в китайском вагоне.
3. В Харбине возле вокзала. Оба-на женщины-чистильщики обуви. Пригляделся ГМ!!! Мойщики обуви.
4. В Бэйдайхэ надпись на магазине "Есть в продаже русские сигареты" Начинаю вспоминать марки наших сигарет, почему-то в голове один Беломор. Захожу, спрашиваю. Показывают-Мальборо, Кэмэл, Бонд.
5. Там же в банк пришли под закрыие менять деньги. Видел их икассаторов ;) так как они были в касках, то были похожи на зеленые грибы с автоматами.
6. В том же банке, но утром. Отделение небольшое, всего три окна. Стоим в очереди. Приходит тетка невзрачного вида в каких-то резиновых сапогах с какой-то авоськой. Достает из авоськи штук двадцать пачек с купюрами по 100 юаней кладет на счет. Тут я действительно офигел.
7. В Пекине шопинг американцев на Ябаолу. Приходит американец, покупает большой чемодан на колесах и идет за покупками. Когда в чемодане заканчивается свободное пространство - шопинг закончен.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1554 : 07 Апреля 2008 12:07:16 »
7. В Пекине шопинг американцев на Ябаолу. Приходит американец, покупает большой чемодан на колесах и идет за покупками. Когда в чемодане заканчивается свободное пространство - шопинг закончен.

;D я б тоже так хотела пройтись ;)
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1555 : 07 Апреля 2008 22:01:08 »
хе-хе... немного оффтопчика... про то, как запомнила цвета нашего флага я... дело в том, что если смотреть на полоски снизу вверх и взять только первые буквы названий цвета, то получится К-Г-Б...  ;D

а пришло это ко мне в Китае... часто попадались таксисты, которые узнав, что я из России, говорили - а, у вас же там "КГБ"...  :o а потом посмотрела на наш флаг и думаю - точно, блин... ;D ;D ;D
Ага, точно ;D ;D ;D
Только флаг у нас бело-сине-красный, а так точно КГБ - ;D
Пишу же - если смотреть на флаг снизу вверх, а синий он не столько для меня лично синий, как ярко-голубой  ;) Просто восприятие цвета у людей бывает разным  :P
вот и получается (снизу вверх опять же) Красный - Голубой - Белый  ;D

Оффлайн andrius

• Пионер
  • **
« Ответ #1556 : 08 Апреля 2008 19:06:26 »
Наш флаг символизирует расстановку политических сил: красные, белые, а между ними - голубые.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1557 : 08 Апреля 2008 19:37:03 »
 Знаете, я отметила такую особенность- китаицы никогда даже не ускоряют  шаг, а как-то даже замедляют что ли, когда переходят дорогу, особенно если в неположенном месте ;D.Сегодня еду, вижу мужчина идет себе по проезжей части и объехать его никакой возможности, ну я и посигналила, он так лениво оглянулся, и ... пошел себе дальше и вроде даже медленнее чем раньше. И плетусь значит за ним,и тут как-то нахлынуло-а ведь еще никто(из китайцев) никогда не ускорял шаг, хоть засигналься ;D.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1558 : 08 Апреля 2008 19:58:41 »
Не перестаю офигевать от того, что добротные и хорошие здания сносят после пары лет существования. Вот у нас рядом с домом был очень хороший универмаг + аптека + химчистка + еще там чего-то. Большое красивое трех-этажное здание, которое теперь по непонятным причинам идет под снос...Ведь на его строительство был наверняка потрачен не один млн рмб...неужели не существует архитектурного плана, в котором событие такого масштаба как Олипиада 2008 (все равно непонятно кому и чем это здание не угодило, т.к. вроде и красивое и не портит общий ландшафт города) не было предусмотрено? Или причина в том, что на пост районного архитектора заступил какой-то новый чиновник, который считает, что строить и ломать- это синонимы  ???

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1559 : 08 Апреля 2008 21:17:08 »
Пишу же - если смотреть на флаг снизу вверх, а синий он не столько для меня лично синий, как ярко-голубой  ;) Просто восприятие цвета у людей бывает разным  :P
Для Вас он может быть хоть ярко-голубым, хоть бледно-розовым, хоть серо-буро-малиновым ;) Это Ваши личные заблуждения ;) ;D :D
А на самом деле, он Бело-Сине-Красный, то есть, как раз по-вашему: КСБ  ;D ;D ;D Вот Основной Закон страны, который хотя бы примерно знать нужно :-[
Здесь официальное описание флага РФ:
http://constitution.garant.ru/DOC_82787.htm
http://geraldika.ru/symbols/1
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #1560 : 08 Апреля 2008 23:10:32 »
Не перестаю офигевать от того, что добротные и хорошие здания сносят после пары лет существования. Вот у нас рядом с домом был очень хороший универмаг + аптека + химчистка + еще там чего-то. Большое красивое трех-этажное здание, которое теперь по непонятным причинам идет под снос...Ведь на его строительство был наверняка потрачен не один млн рмб...неужели не существует архитектурного плана, в котором событие такого масштаба как Олипиада 2008 (все равно непонятно кому и чем это здание не угодило, т.к. вроде и красивое и не портит общий ландшафт города) не было предусмотрено? Или причина в том, что на пост районного архитектора заступил какой-то новый чиновник, который считает, что строить и ломать- это синонимы  ???

Да, бывает такое часто, тоже наблюдаю!Знаю, что некоторые небольшие дома строят специально, зная, что его всё равно снесут, просто за постоенный дом заплатят больше, чем за пустую землю.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1561 : 08 Апреля 2008 23:20:23 »
Еще одному феномену никак не могу найти объяснение: зачем каждю весну у только что выпустившего почки дерева обрубают все ветки, оставляя жалкий чахлый столбик? Какой прок от этого дерева потом? Только к середине осени такое дерево принимает более-менее сносный вид, когда уже пора листьям опадать, а весной процесс возобновляется заново...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 23:22:16 от Fornarina »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1562 : 09 Апреля 2008 10:42:25 »
Еще одному феномену никак не могу найти объяснение: зачем каждю весну у только что выпустившего почки дерева обрубают все ветки, оставляя жалкий чахлый столбик? Какой прок от этого дерева потом? Только к середине осени такое дерево принимает более-менее сносный вид, когда уже пора листьям опадать, а весной процесс возобновляется заново...

При обрезанных конечностях дерево растет выше, т.е. всю энергию направляет в рост.
旧的不去,新的不来

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1563 : 09 Апреля 2008 10:54:20 »

При обрезанных конечностях дерево растет выше, т.е. всю энергию направляет в рост.

Это понятно. Просто когда конечности обрезают под самый корень дерево вообще не успевает вырасти- из года в год одного роста (я замеряла).  Да и вообще смотрится такое деревце страшновато- как из фильма ужасов...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1564 : 09 Апреля 2008 11:27:35 »
 То же самое они делают с травой - не успевает прорасти, а они выстригают под самый корешок и местами получается лысая земля.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1565 : 09 Апреля 2008 11:34:25 »
Или трясут деревья осень- что-бы листья поскорей облетели, т.к. по плану уборка пожухлой листвы...По-моему, объяснение тут одно- переизбыток рабочей силы в Китае, ну не сидеть же садовникам без дела, если трава растет медленно  ;D

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1566 : 09 Апреля 2008 17:29:27 »
Для Вас он может быть хоть ярко-голубым, хоть бледно-розовым, хоть серо-буро-малиновым ;) Это Ваши личные заблуждения ;) ;D :D
А на самом деле, он Бело-Сине-Красный, то есть, как раз по-вашему: КСБ  ;D ;D ;D Вот Основной Закон страны, который хотя бы примерно знать нужно :-[
Здесь официальное описание флага РФ:
http://constitution.garant.ru/DOC_82787.htm
http://geraldika.ru/symbols/1
Да я не спорю, как положено то... Ой, боюсь задела Ваши патриотические чувства. Просто моё восприятие не соответствует официальному описанию, вот и всё. И именно это восприятие и ассоциации позволили мне, наконец-то запомнить цвета нашего флага, чего я долго не могла запомнить, как ни пыталась, и за это было ещё больше стыдно, чем за незнание Основных Законов страны... Просто по ассоциациям запоминать легче, это уже закон природы, что ли... А когда запомнилось красный-голубой-белый как К-Г-Б, в этой формуле уже намного проще поменять ярко-голубой на синий. Не злитесь на меня, это не заблуждения, это просто немного другой взгляд на вещи.  :-*

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #1567 : 12 Апреля 2008 12:07:21 »
Вчера офигела на Тайване - поехала на своем велодрандулете в магазин, в корзинке спереди авоська "Хелло Китти". Вдруг меня останавливает полицейский: думаю, ну сейчас начнется, что я в темноте еду, нет у меня ни катафот, ни света, ни звонка... А он одел мне ручку сумки на руль отдал честь и я поехала далее. Оказалось, он это сделал, чтобы у меня сумку не "дернули": тут практикуется ворами на мотиках выдернуть сумку на ходу - у прохожих или велосипедистов из корзинки и умчаться... Короче, офигела я....
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1568 : 16 Апреля 2008 01:03:24 »
А я офигела дней 10 назад в Гонконге.

Дело было в салоне-парикмахерской недели 2 до этого случая.
Пока мне делали мелирование, у них играла музыка Исона Чана (я постепенно поняла по голосу, хотя песен знакомых было мало). Но все такие классные, блин! Особенно меня поразило...танго на кантонском, которое он с таким жаром распевал.

Подхожу под конец своих процедур к стойке и спрашиваю, Исон ли это у них играет. Мне говорят, что да. И как песенки называются? Мне говорят, что посмотреть трудно, т.к. они в компьютер занесены. Ладно, думаю, схожу в местный HMV и посмотрю там.
Через 2 недели приехала и НИКАК не могла отыскать ту самую песню. Даже 3 диска мне позволили послушать, но на мои описания песни Исона Чана в стиле танго реакция была недоуменной.
Я решила не успокаиваться и отправилась прямиком в тот самый салон, где меня так поразила эта запись. Захожу, объясняю им суть дела. Они, оказывается, меня запомнили!  :) Наверно, я одна такая у них сумасшедшая иностранка была, которая про песни Исона Чана спрашивала.  :) Подзывают какого-то стилиста (он, видно, у них музыкой заправляет :-)), а тот достаёт откуда-то кейс с дисками и начинает их перебирать в поисках нужного. Ну, думаю, сейчас, наконец-то скажут мне название диска и я тогда с этим названием и побегу в магазин. А он, найдя диск, просто протягивает мне. Мол, берите, он Ваш. Я в начале не поняла, говорю, спасибо, что показали, обратно протягиваю. А он мне, да нет, берите, это в подарок!  :o И все такие довольные и счастливые вокруг меня стояли... ;D
На фоне общей сдержанности по отношению к иностранцам в Гонконге (что я отнюдь не порицаю), подобный жест меня очень обрадовал своей неожиданностью. Короче, обалдела я...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2008 01:07:36 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1569 : 20 Апреля 2008 18:15:29 »
 Знаете, вспомнила историю 8 летней давности. Дело было в Пекине и жили мы недалеко от парка и на входе вывеска, а написано,что пенсионерам вход бесплатный. Приехала моя мама и мы пошли в этот парк, на входе спрашивают-*а Ваша мама пенсионерка?*. А на пенсии она не по возрасту, а не знаю уж как там у нас считают, но пенсионная книжка у нее была с собой. Ну, мы и говорим типа да пенсионерка, но иностранка. А они:*Если пенсионная книжка с собой, пусть ходит бесплатно*. Показали пенсионную книжку на русском. Ее потом бесплатно все время пускали. Есть тут от чего обалдеть :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1570 : 21 Апреля 2008 09:56:04 »
Однажды в гостинице Урумчи ужасно удивились, когда заказанное в номер пиво, фувуюаньша открыла...зубами  ;D

Оффлайн smorodina

• Новичок
  • *
« Ответ #1571 : 29 Апреля 2008 13:31:48 »
В 2006 году отдыхала в Даляне, в большом супермаркете делала покупки, после долгого шопинга по супермаркету зашла в туалет, а пакет с покупками (2-3 вещи которые купила) повесила в кабинке в которую вошла на специальный крючок.В итоге вышла с кабинки, а пакет забыла.Ходила я еще минут тридцать,вышла из супермаркета, подошла к остановке и заметила, что пакета нет и тут я вспомнила где его забьла.Вернулась в этот-же туалет (уже  не надеясь, что пакет висит на месте), и как раз из кабинки выходит китаянка с виду интеллигентная я следом влетаю в кабинку, а уборщица которая кстати порстоянно трет полы в туалете смотрит на меня как на дурочку (почему это я рвусь именно в эту кабинку), и обнаруживаю свой пакет в целости и сохранности.Вещи там были достаточно качественные , да и магазин не из дешевых.Вот с этого я офигела....

Оффлайн bot

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1572 : 03 Мая 2008 15:49:43 »
я офигел от того,точнее это жутко раздражало, как китайцы на меня смотрели. Заехали в деревушку на склад, там китайцы разгружали машину. Когда меня увидели - жизнь остановилась, коробки положили на землю и стали смотреть на меня.
Вообще я их,китайцев, понимаю,пусть смотрят. Когда на улице увидешь негра сам , волей не волей, бросишь на него короткий взгляд.Однако, ладно маленькие дети кричат "ааааа лаовай", но когда подростки начинают орать "эй би си ди и ..." это просто выбешивает...
хотя вы, наверно, это обсуждали уже много раз

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1573 : 03 Мая 2008 23:02:00 »
 Вот, вспомнила- меня вырубают попрашайки в Пекине, то что они начинают хватать тебя за руки или одежду. И смешно смотреть как вроде бы еле живые, иногда в погоне за иностранцем развивают крейсерскую скорость ;D.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1574 : 04 Мая 2008 00:45:14 »
Да, китайцы смотрят постоянно, показывают пальцами, здороваются... я к этому вот уже 5 лет, но привыкнуть немогу. ::) Иногда бесит страшно, иногда сама прикалываться начинаю...
Попрошайки - пугают... :o Но в Индии - хуже! Там вообще хрен отвяжешься, если уж за руку поймали...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.