Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566895 раз)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1400 : 27 Октября 2007 00:49:59 »
Снова про больници: в этой части я большой спец. 8)Вот один случай: сломала я как то руку в Корее - поставили мне титановые пластины там; вышло так, что вынимать мне их пришлось в Китае!(правда по знакомству...)Так они меня на оперецию повезли прям в чём я пришла, :o даже ботинки не сняли, а сверху них бахилы надели. :o(Вот  от этого я в шоке была, т.к. было уже с чем сравнить; в корее меня всю раздели, руку выбрили наглухо,на опереции музыка класическая играла, полная стирильность...)А после операции сразу домой отправили, это притом даже что я настаивала (за деньги конечно) меня в больнице поместить на реабелитационный период ( в Корее я после лежала 1.5 недели и то, что потом просто сама буквально сбежала от туда).Вынули и зашили, конечно быстро, нечего сказать.Когда снимали швы с руки, уже в Москве, ржали все - говорили тебя что на машинки швейной зашивали чтоли, а вообще похвалили китайцев - сказали у нас так окуратно вряд ли бы зашили!( и дешевле) :-X
« Последнее редактирование: 27 Октября 2007 00:54:05 от snejnaya »
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн andrius

• Пионер
  • **
« Ответ #1401 : 27 Октября 2007 15:35:18 »
На улице стоит дядька – китаец, покуривает. Из помещения выходит мальчонка, лет 14 – 15, вроде как сынишка, на руках держит ещё мальца, тому года полтора. Просит у папы сигарету, папа не отказывает. Курят оба.  Затем толкают горящую сигарету в рот мелкому, дают затянуться пару раз. Мелкий не кашляет – наверное, не впервой. Старшие умиляются: молодец, мол, мужиком растёшь..

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1402 : 27 Октября 2007 21:38:51 »
На улице стоит дядька – китаец, покуривает. Из помещения выходит мальчонка, лет 14 – 15, вроде как сынишка, на руках держит ещё мальца, тому года полтора. Просит у папы сигарету, папа не отказывает. Курят оба.  Затем толкают горящую сигарету в рот мелкому, дают затянуться пару раз. Мелкий не кашляет – наверное, не впервой. Старшие умиляются: молодец, мол, мужиком растёшь..

Это в какой губернии Сибири Вы такое увидели?
旧的不去,新的不来

Оффлайн andrius

• Пионер
  • **
« Ответ #1403 : 28 Октября 2007 12:57:03 »
В Бейдайхэ. Это в Хэбэйской области.

Оффлайн Sailorman

• Новичок
  • *
« Ответ #1404 : 29 Октября 2007 15:40:13 »
С приятной стороны,удивило развитие Китая:все эти небоскрёбы,метро,эстакады,развязки.Дружелюбие и непосредственность,в массе своей,китайцев,тоже понравились.Относительная дешевизна жизни также.Поразила дымовая труба,торчащая из крыши небоскрёба "Синовэй" в Харбине ;D
С неприятной стороны тоже были сюрпризы:нечистоплотность и бытовые привычки китайцев,а также бесчеловечное отношение к животным.
Ну и в шоке был однажды,когда кушал с товарищем в "KFC",а за соседним столиком сидела семья конкретных китайских колхозников.Если Карабас-Барабас кости кидал в кувшин,то эти и кости,и огрызки,и бумажки кидали на пол.В довершение ребёнок их просто помочился под стол ;) И это в цивильном и чистом "KFC".Ужоснах 
« Последнее редактирование: 29 Октября 2007 15:42:57 от Sailorman »
Откуда достают четыре сольдо?Из толстых кошельков,моя умница!(c)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1405 : 29 Октября 2007 16:26:57 »
...
Ну и в шоке был однажды,когда кушал с товарищем в "KFC",а за соседним столиком сидела семья конкретных китайских колхозников.Если Карабас-Барабас кости кидал в кувшин,то эти и кости,и огрызки,и бумажки кидали на пол.В довершение ребёнок их просто помочился под стол ;) И это в цивильном и чистом "KFC".Ужоснах 

ржунимагу!!! "KFC"... дешевый фастфуд... ни интерьера, ни сервиса, ни нормальной еды нет....
тут блин наблюдала один раз в дорогом ресторане с помпезной обстановкой китайцы сморкаются в скатерть, плюют на пол, относят детей пописать на растения, которые в горшках стоят как декор для создания уютной атмосферы... а вы про кфс
« Последнее редактирование: 29 Октября 2007 16:28:37 от Радистка КЭТ »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1406 : 29 Октября 2007 16:33:20 »
Прикольно было бы посчитать, сколько раз в этой теме уже "офигевали" с харчков, отрыжек, вездеССущих детей и штанов с разрезами... да лень ;D. 56 страниц (учитывая, что ее еще чистили 100 раз)... никто уже, наверное, не сможет целиком это прочитать.

На технических форумах типа Хобота в каждой такой огромной теме делают что-то вроде FAQа на 1й странице, где кратко суммируют то, что бросается в глаза... в общем, довольно эффективно... но лень :)

Оффлайн sneg

• Профессионал
« Ответ #1407 : 29 Октября 2007 16:36:57 »
Да уж... и если ты перестаешь офигевать с чего бы то ни  было в Китае, то смотри тему "Ты долго прожил в Китае, если..."   ;D
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн Sailorman

• Новичок
  • *
« Ответ #1408 : 29 Октября 2007 17:32:59 »
Ага,в другой раз в "Макдональдсе" наблюдал такую картину:сидят китайские парень и девушка за столиком,друг напротив друга.За ручки держатся.Воркуют.Поедают буржуинский фастфуд.Лица друг к другу склонены достаточно близко.И тут парень громко и протяжно отрыгивает в лицо любимой :PПроявил,так сказать,лучшие чувства.Забавно было,хоть и мерзко. 
Откуда достают четыре сольдо?Из толстых кошельков,моя умница!(c)

Оффлайн Kyofu

• Пионер
  • **
« Ответ #1409 : 29 Октября 2007 20:46:08 »
Понравилась следующая ситуация - в Пекине в клубе усушенный казашок меньше гнома вынес бороду высокому тупому америкосу, вся их америкосовская компания, которая изображала из себя наикрутейших парней тихо собралась и в момент сдулась. А вообще, забавно на русских смотреть - дома по кустам шуршат, и вечером бояться на улицу выйти - в Китае - все чемпионы по боксу или боям без правилам - иначе говоря - дома никто - здесь считает себя кем то.

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #1410 : 30 Октября 2007 19:49:37 »
Понравилась следующая ситуация - в Пекине в клубе усушенный казашок меньше гнома вынес бороду высокому тупому америкосу, вся их америкосовская компания, которая изображала из себя наикрутейших парней тихо собралась и в момент сдулась. А вообще, забавно на русских смотреть - дома по кустам шуршат, и вечером бояться на улицу выйти - в Китае - все чемпионы по боксу или боям без правилам - иначе говоря - дома никто - здесь считает себя кем то.

Ага=) Как вы правы...  :)

А вот еще фишка - у китайцев любимое хобби, это наверное 爬山 , типа забираться в гору=)))))))))))
Так вот, я офигел с того, что этот пха шань тыкают куда ни попадя, такое ощущение, что на выходные больше выбраться некуда :)
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #1411 : 31 Октября 2007 00:34:39 »
А вот еще фишка - у китайцев любимое хобби, это наверное 爬山 , типа забираться в гору=)))))))))))
Так вот, я офигел с того, что этот пха шань тыкают куда ни попадя, такое ощущение, что на выходные больше выбраться некуда :)

Было такое дело! Недавеча посчастливилось мне - занесло меня на известную гору Тайшань...  :D Ну-ка, думаю, залезу-ка я на нее, раз такой случай выпал!  ;) Это ж круто!  8) Знали бы вы, как я ошибся, решив ползти с самого низа на самый верх! Я карабкался часов 6 в жару... И назад обламывает идти... уже много прошел.... Да и денег за это "удовольствие" отдал че-то около 120 юаней! Поэтому было непоколебимое желание достичь великой цели! Но ладно я! Видели бы вы лица китайцев...  ;D Я понял, что после Тайшаня они уже никогда не пойдут 爬山!  ;D И это всего за 120 юаней!  ;) А как они ругались! Я таких слов-то раньше и не слышал... просто офигел...  ;D

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #1412 : 31 Октября 2007 01:54:13 »
А если вы остановитесь в гостинице на самой вершине и если помимо комплексного завтрака решите дополнительно вареное яйцо попросить, то вам его продадут по 3 юаня за штуку, сославшись на то, что высоко нести пришлось яйца-то.
Ну и на Тайшань мы в свое время тоже взбирались по принципу "一边爬, 一边骂"  ;D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2007 02:03:44 от V.B. »
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн sneg

• Профессионал
« Ответ #1413 : 31 Октября 2007 08:47:08 »
А меня с друзьями там очень поразили бабки... эти беззубые божьи одуванчики медленно,но верно шли к своей цели)))) ;D очевидно было одно - они знали зачем идут. А вот нам, молоденьким и глупеньким лаоваям никогда до конца не постичь смысл этого подвига.. Мы-то думали, что это просто прикольно  :D
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1414 : 31 Октября 2007 11:14:03 »
похожая ситуация в пекинском ресторане: большая китайская семья громко ужинает и выпивает, тут один из них (как оказалось молодой дедушка) берет своего внука на руки (тому, наверное, и года нет), наливает водочки на ложку и дает ему... внучек, естественно, покривился и закашлял... а дедушка приговаривает, ничего, sunzi, потихоньку привыкнешь, ты ведь мужчина...
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1415 : 06 Ноября 2007 03:51:03 »
один раз в маленьком китайском городке пришлось остановиться  в недорогой гостинице. Днем я вернулась в гостиницу и открыв дверь в санузел (ванна+туалет) увидела, что воды на полу - по колено. Вызвала девушку-коридорную, она пришла с шваброй и тряпкой и собрала воду в ведро. На мой вопрос, что случилось, она так спокойненько ответила: в номере этажом выше кто-то моется...
渊兮似万物之宗

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1416 : 06 Ноября 2007 11:42:58 »
Осень наступила, листья пожелтели...правда на некоторых деревьях все еще висят красивые зеленые листочки. Сегодня утром наблюдала такую картину: бригада в костюмах стоит и трясет несчастное дерево с зелеными листьями, а они облетать не хотят... Правильно- ноябрь на дворе, не положено листьям быть там где не положено-:)))

Оффлайн dcad01

• Бывалый
« Ответ #1417 : 06 Ноября 2007 21:10:00 »
ТУТ БРОДЕ ВОДА ДОРОГАЯ ,а я вот наблюдала как однажды во время проливного дождя ,водовоз продолжал мыть дорогу....

А еще возле нашего дома недавно дорогу ремонтировали,только положили асфальт,как не прошло и недели снова разобрали.Поменяли какие то трубы,опять зарыли,потом опять...можно подумать что это очень дешево. ???

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #1418 : 06 Ноября 2007 21:52:30 »
Кстати , у меня вопрос насчет водовоза - поливателя. В них во всех встроены дурацкие мелодии "по умолчанию" или это только у нас в Харбине так? При поливке издается некий звук, оч. похожий на "хэпи бездэй ту ю", и судя по всему отключить это невозможно. Просыпался пару раз ночью,долго не мог понять,что за ботва творится=))) Думал сначала ,что я сошел с ума, как оказалось - нет. Эта поливалка, мало того что гоняла по улицам как Шумахер на Гран-При формулы 1, так она еще и издавала эту гнусную мелодию=))) Я тогда даже подумал, что это китайские стрит-рейсеры гоняют :) Хотя тогда не оч. смешно было, нужно было рано вставать, а балкон(дело было этим летом) закрывать не хотелось - было жарко :-\
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #1419 : 06 Ноября 2007 22:51:56 »
Сегодня утром наблюдала такую картину: бригада в костюмах стоит и трясет несчастное дерево с зелеными листьями, а они облетать не хотят... Правильно- ноябрь на дворе, не положено листьям быть там где не положено-:)))
Гы)))Насмешили)))Чтоб не подметать каждое утро, а разом стряхнуть все листья и убрать))))
а меня шокирует образовательный процесс в китайских школах...((Учатся с утра до вечера, ещё и домашнее задание выполняют.Распорядок такой: занятия с 7.40 до 17.00 с перерывом на обед-2 часа.Домашнее задание ещё на 2-3 часа.То есть, ребёнок всю неделю помимо учёбы только ест и спит.Никакой личной жизни...

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #1420 : 08 Ноября 2007 01:18:13 »
А веселые сборщики вторсырья. С барабанным боем и дикими воплями. Вот кто спать не дает....

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1421 : 08 Ноября 2007 08:31:11 »
Наверное, уже упоминалось, но читать всю тему просто времени нет. Меня обескураживают их твердые матрасы. Мало того, что сам матрас твердый, как камень, еще и сверху на него норовят положить (для твердости!) тонкий матрасик из деревяшек.  Нормальные матрасы только в отелях. Кстати, нельзя не отметить, какая идеальная осанка у подавляющего большинства китайцев. Вероятно, эти две вещи связаны.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #1422 : 08 Ноября 2007 10:13:33 »
Офигела от балета в Гуанчжоу!Мы 2 часа в шоке таращились не на само,так сказать,действо(которое шло под фонограмму,а не под живую музыку),а на зрителей,которые спокойно шарахались по залу,громко общались,перекрикивались(увидели знакомых в другом конце зала),забирались с ногами на сиденья(взрослые люди!).А кто-то просто достал белые пластиковые коробочки и преспокойно лопал ужин(hefan),запахи жареных овощей и мяса витали по всему залу.
用微笑面对生活

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #1423 : 08 Ноября 2007 14:17:54 »
Не первый год здесь уже... хехе, звучит, как "не первый год замужем"
Думал, ничем не удивить уже. Ан нет...
Еду утром на кампус, в университетском автобусе. Рядом со мной сидит какая-то студентка (страшная, очкастая, зубы вперед торчат) и ест вонючую баодзы. Я - с легкого бодуна. Стараюсь не дышать носом - а то стошнит. Доедает студентка этот баодзы, запивает его молоком из пакетика. Через минут десять глянул - а она сидит, щеки надув. Потом не выдерживает и блюёт на спинку переднего сиденья. Потом себе под ноги. По автобусу вонь начинает ползти. Я врубаю вентилятор над головой и  думаю, есть ли у меня пакет - чую, подходит у меня тоже... Так эта самая девка мне возмущенно показывает, что ей холодно, и надо бы выключить вентилятор. Я аж позавидовал такой вот непосредственности....

Доехал, слава богу, нормально всё же. Веду занятие, с первым курсом. Первое занятие, знакомство. За минуту до конца урока, пока домашнее задание давал, одна из студенток склоняется вбок и бурно блюёт на пол... Её соседка подает ей салфеточку. Та губы вытерла, и салфетку выбросила, в наделанное .
Еду домой. Сидящую через проход китаянку-препода начинает колбасить. Она достаёт пакетик и аккуратно тошнит в него. Но с ней хоть понятно - беременная...
Иду домой и думаю - может, это от моего вида их всех блевать тянет?
Пока шел и думал, едва не вляпался в огромную лужу, наблеванную прямо посреди тротуара.
Думаю - что ж за день такой, а? Лучше остаток его дома просидеть... 
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #1424 : 08 Ноября 2007 17:09:27 »
Не первый год здесь уже... хехе, звучит, как "не первый год замужем"
Думал, ничем не удивить уже. Ан нет...
Еду утром на кампус, в университетском автобусе. Рядом со мной сидит какая-то студентка (страшная, очкастая, зубы вперед торчат) и ест вонючую баодзы. Я - с легкого бодуна. Стараюсь не дышать носом - а то стошнит. Доедает студентка этот баодзы, запивает его молоком из пакетика. Через минут десять глянул - а она сидит, щеки надув. Потом не выдерживает и блюёт на спинку переднего сиденья. Потом себе под ноги. По автобусу вонь начинает ползти. Я врубаю вентилятор над головой и  думаю, есть ли у меня пакет - чую, подходит у меня тоже... Так эта самая девка мне возмущенно показывает, что ей холодно, и надо бы выключить вентилятор. Я аж позавидовал такой вот непосредственности....

Доехал, слава богу, нормально всё же. Веду занятие, с первым курсом. Первое занятие, знакомство. За минуту до конца урока, пока домашнее задание давал, одна из студенток склоняется вбок и бурно блюёт на пол... Её соседка подает ей салфеточку. Та губы вытерла, и салфетку выбросила, в наделанное .
Еду домой. Сидящую через проход китаянку-препода начинает колбасить. Она достаёт пакетик и аккуратно тошнит в него. Но с ней хоть понятно - беременная...
Иду домой и думаю - может, это от моего вида их всех блевать тянет?
Пока шел и думал, едва не вляпался в огромную лужу, наблеванную прямо посреди тротуара.
Думаю - что ж за день такой, а? Лучше остаток его дома просидеть... 

Классная история!! :D, аж самого блювануть потянуло!

Я тоже как-то раз выходя из КФС вечером, чуть было не был снесен китайцем, бегущим к тонкому деревцу, дабы на него блевануть...
Картина - то в принципе обыденная, вот только это было где-то на вторую неделю моего первого пребывания в Китае, ко всему прочему со мной были две русские девушки, которые буквально брезговали всего китайского. И вот, они плотно пообедав в КФС "нормальной" едой , послав все мои предложения пойти в нормальную китайскую чшифаньку куда подальше,решили после еды немного прогуляться... Надо было видеть их лица , когда китаец, полувылезши-полувыпав из такси, блюя находу побежал деревцу заканчивать свое дело...

Тоже и со справлением нужды... Это вообще хохма ... Как то раз гулял я со своей подругой вечером, мы разговаривали, была весьма романтичная обстановка... И вот, когда наши глаза устремились друг к другу, а тела уже хотели слиться в объятии, из переулка выполз какой-то чудак на букву "м" и давай ссать на стену в пяти метрах от нас.... Это был номер..Я не знал ,то ли смеяться, то ли сказать мужику, что некрасиво ссать в общественных местах :(

Вообще сыкуны и блевуны, и все эти показательные выделения из организма в общественных местах, больше всего удивляют!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2007 17:11:01 от der_meister »
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...