Приехали в Китай 3 недели назад. А кажется будто месяца три назад, а то и больше.. Китайский форум уже не первый, был и английский, и сингапурский... Прохожу адаптационный период "desperate housewife", как оно обычно бывает..

А там глядишь, появятся работа, друзья (хотя врядли, больше знакомые), и все пойдет своим.. Главное, моя половинка рядом.

Сижу, читаю, новые виртуальные лица...
Опять те же самые темы "Чем вам нравится Страна?", "Что вам не по душе в Стране?", "Как вам уживается с Местными?", т.д.
НО! Совсем другие ответы бросаются в глаза и удивляют. В ваших ответах поражает добродушно-нежное отношение к Китаю, зачастую любовь.. конечно, есть негативизм, но все же! О старой доброй Англии, уникальном утопически идеальном Сингапуре - редко такое услышишь..
Возможно, русские-китайцы здесь лучше устроились? У меня есть много преуспевающих друзей, знакомых как в Лондоне, так и в Сингапуре, но нет этой Любви к стране, нет. Просто живешь, потому что можешь позволить себе больше благ и удобств, привыкаешь к личной свободе. Но, все равно себя чувствуешь чужим, и тянет Домой.. А здесь Вы пишите - "Китай стал моей второй Родиной" - и так мне дивно и не понятно... Да, порой находит deja vu, и кажется будто попал в Парк Советского Периода, охватывает приятная ностальгия "и у меня тоже галстук был"... Но можно ли привыкнуть к Китайцам, которые глазеют да тыкают пальцем?? Расскажите, что вы русские находите общего для создания семьи с китайцами? Почему выбрали эту Страну? Или все так просто - исторически да географически мы ближе к Китаю, отсюда и духовно...? Мне пока трудно понять, недостачно времени разобраться, да и в Nanjing, где експатов немного это займет дольше, чем в том же Пекине...
Просто мысли вслух...