Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2570033 раз)

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1125 : 17 Июля 2006 22:50:52 »
 Отвечаю конкретно по теме: " С чего я офигел в Китае".
 в Китае была, когда всей Азии свиревстпвовала "нетипичная пневмомия" и отменяли аэрорейсы.
 Так вот, когда я прилетела в Китай последним неотомененым самолетом в , многие люди там  ходили в повязках, многие многолюдные учреджения были просто закрыты из-за угрозы заражения.

Я гуляла по Пекину. Многие были в повязках на лицах(чтоб не заразится от нетипичной пневномией)
За мной ходило какое-то стадо китайцев с предложением своих товаров, услуг,  сувениров.
 Когда я вежливо отказывалась, они демонстративно на меня начинали кашлять и при этом весело ржали!  Типа, если ты сейчас у меня ничего не купишь, мы тебя атипичной пневнамией заразам.... Злые люди эти китайцы.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006 22:06:25 от Алина »
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1126 : 03 Августа 2006 10:02:22 »
i tyfli kpasnie s belim platiem..eto chto -to....
Как мне объяснили, белые туфли на свадьбу ни в коем случае надевать нельзя. Черные тоже не желательно. Говорят, белые - только на похороны

Я когда дочку на 1 сентября в школу собирал обнаружил что мы из России не привезли белые ленты для бантов. Попросил у китайцев - они честно обегали пол-Пекина, но не нашли, принесли цветные. Причем переводчице(китаянке) пришлось объяснять китайцам почему я НА ПРАЗДНИК требую именно белые ленты. Для рядовых китайцев это было больно удивительно, потому что для них белый - цвет траура.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2006 17:29:28 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1127 : 03 Августа 2006 10:16:58 »
У нас весь подъезд выставляет мусор за дверь-лень выносить,наверное.И не удивительно,что потом тараканы летают по квартирам

А у нас в подъезде (пятиэтажка с двумя квартирами на этаж) китайцы в подъезд мусор не выставляли... пока моя жена, приготовив пакет мусора на выброс не выставила его вечером в коридор у двери и не забыла его там на ночь. Утром мусор мы в бак отнесли и выкинули, но с тех пор ВСЕ китайцы в нашем подъезде стали выставлять мусор на ночь за дверь, чтоб утром выносить. Научились.  ;D

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1128 : 03 Августа 2006 10:42:02 »
да, в Вэньчжоу такие кудесники живут! помню, они нам раз салат из огурцов, помидор и сладкого перца приготовили- пожарили отдельно огурцы, помидоры, перец и лук ,принесли все в  4 тарелках...и встали смотреть, а как же такую гадость есть можно?! при том, что я внятным языком объяснила, чего мы хотим. но видно поедание сырых овощей вэньчжоусцы понять не в состоянии... ;D

Как-то шеф нас потащил в ресторан на китайский самовар. Подвезли к столу нам каталку на которой разложено все для самовара: мясо, китайский салат, картошка, огурцы и т.д. Естественно, все сырое - чтоб варить.
 Сидим, болтаем, ждем пока самовар раскочегариться. У меня дочка (7 лет) не долго думая начинает с этой каталки потихоньку тырить овощи и наворачивать. Я тоже за ней последовал. Китайцы удивились - они то все варят. Пока мы поедали сырыми огурцы/салат/помидоры у них глаза были еще нормальные, но когда дочка (она любит картошку сырую грызть) взяла картошку и стала ее хрумкать - все китайцы как по команде на меня уставились.  :)  Пришлось им объяснять что не все русские едят сырую картошку.

После этого случая шеф стал периодически мою дочку "арендовывать" на всякие встречи с бизнес-партнерами в ресторанах - чтоб удивить своих китайских коллег "как едят эти северные варвары". Ребенку моему (и шефу-китайцу) дико нравилось наблюдать за реакцией вновь прибывших аборигенов. ;D

« Последнее редактирование: 03 Августа 2006 17:32:22 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1129 : 03 Августа 2006 10:59:09 »
Да...в плане мусоризации мы впереди планеты всей ;) (не обижайтесь. ничего личного) ;)

;D Не, до Китая нам далеко. Именно здесь я часто вспоминал фразу "Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят". Так вот, я понял что Китай просто создан для того чтоб ее опровергнуть.  :)

На тему мусора: Пекин, июль, жарко. Во микрорайоне стоят через каждые 30-40 метров мусорные баки. Причем не наши железные развалюхи, а нормальные пластиковые баки с закрывающимися крышками. Вывозят из них мусор три раза в день - МОЛОДЦЫ китацы!

Вот только моя жена никак не могла понять причины странного способа чистки этих контейнеров: приезжает грузовая машина, из нее выходят три китайца и... переворачивают контейнер прямо на асфальт, после чего весело лопатами перекидывают мусор в кузов грузовика. Вся вонючая перегнившая жидкость, скопившаяся на дне бака, естесвенно впитывается в асфальт и благоухает еще пару часов.

Жену мою это  сильно удивляло: ведь поднять этот контейнер и вывалить его прямо в кузов - и быстрее и гигиеничнее.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1130 : 03 Августа 2006 12:03:07 »
Впечатления моей подруги, которая приезжала ко мне в гости в Шанхай из Украины (совсем недавно): ну вы даете, едите арбузы ложками ;D По слухам, так обычные китайские люди арбузы и поедают  ;D
Даже для арбузной страны Украины это тоже немного диковинно  ;D

Странно... астраханское детство приучило меня, что арбуз ложками есть - вполне нормальное явление.

Тоже из фруктовой темы: когда в первый раз приехали в Шанхай учиться, я из Беларуси, подруга из Украины, мы офигели от дешевизны ананасов в сезон и с удовольствием лопали по несколко штук  ;D  Вот бы и на родине так

Меня больше впечатлила продажа чищеных ананасов на улице. Улица. Лоток. На лотке кучка разделаных ананасов, под лотком - гора еще не чищеных. Рядом стоит такой грязненький китаец, месяц не мылся явно, но зато руки - ЧИСТЕЙШИЕ. Еще бы. Именно этими руками он только что и чистил те ананасы.  ;D

Моя дочка все время удивлялась "почему папа никогда не покупает уже ЧИЩЕНЫЕ ананасы?"  ;D

P.S. Интересно, а на Украине действительно так много арбузов?

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1131 : 03 Августа 2006 13:21:25 »
Помидоры с сахаром, говядина засахаренная, конфеты с красным перцом. Брррррррр......

Думаю, для китайцев мы в этом плане не меньшее чудо. Помню как самолично обучал китаянку-повариху в фирме готовить мне картофельное пюре. Так во-первых, прибежала все работники фирмы, во-вторых, с искренним удивлением глазели как я "это" ем. Один даже попросил попробовать, но почему-то ему не понравилось.  :)

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1132 : 03 Августа 2006 15:56:53 »
Что мне нравится в посольском магазине (мы его называем посольским) кто бы из русских не встретился, все здороваются, даже дети. Говорят у посольских установа такая, но все равно приятно. :)

Меня удивило в Китае отношение к обслуживающему персоналу. Все, кто ниже тебя по статусу - не люди и здороваться с ними не надо.  ???

Мы, по-началу, об этой особенности не знали и очень удивлялись с того, как ошарашено на нас глядели в районе охранники, продавщицы в магазинах, уборщики, садовники, с которыми мы здоровались... Ну не привык я не здороваться с человеком, мимо которого каждый день прохожу.

Зато через пару месяцев они нам еще издалека улыбались, кивали, кричали "Пливет!!!".  ;D

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1133 : 03 Августа 2006 16:17:43 »
Они все сделали правильно!
ну по их логике-нормально, а по нашей...пятна на уровне пояса человека среднего роста, какой извращенец повесит туда фотки?

Ой!!!  ;D  Мне это напомнило расположение по стенам розеток в нашей квартире!!!
Кто-нибудь знает зачем они их размазывают по всей стене, от пола до самого потолка?!

Я насчитал пять уровней на которых помещены розетки...

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1134 : 03 Августа 2006 16:23:26 »
Тут ко мне приходит друг мужа, китаец, он чуть не около лифта разуваться начинает, даже неудобно.
Не разбуваются китайцы при иностранцах

Для моей жены это была одна из вселенских проблем: Как заставить приходящих к нам в квартиру китайцев снимать обувь на входе?!
Удивлялась все Как они не могут понять, что в доме маленький ребенок, ползающий по полу. Да и ковровое покрытие после их ботинок отчистить очень сложно.

Выкрутились большим плакатом в прихожей напротив входной двери, на котором была написана просьба снимать обувь.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #1135 : 03 Августа 2006 17:04:24 »
офигела в Китае от большуших зеркальных небоскребов, от чистоты в поездах и на вокзалах, от аэропорта пекинского

Пекинский аэропорт меня тоже однажды поразил. Вернее не он сам - я не нашел сколь-нибудь поразительных отличий от какого-нибудь Торонто или того же Шереметьево-2, впечатлило полное отсутствие в аэропорту столицы государства системы заказа билетов в других аэропортах.

Картина маслом: последние дни декабря, на носу Новый Год. Я с семейством собираюсь вылетать домой и тут обнаруживается что рейс, на который нам почти что за месяц до этого продали билеты - отменен!
 Ну, отменен - бог с ним. Время еще есть, надо только выбрать другой маршрут, через какие пересадки... Обращаюсь к друзьям-китайцам. Они, в не меньшем впечатлении что и я от отмены рейса, начинают прессовать работников аэропорта. После 30-минутной перепалки мои китайцы по своим сотовым начинают куда-то звонить. Пытаюсь выяснить почему они не поглядят рейсы через "Единую Систему Заказа Билетов" и получаю в ответ недоуменные вопросы.
 Выясняется: а нет такой системы в Китае! И мои китайцы сами дозваниваются в другие аэропорты, чтоб выяснить когда и какие рейсы оттуда летят.

Оффлайн Ayaya

• Новичок
  • *
« Ответ #1136 : 07 Августа 2006 12:24:49 »
А я про еду. Раньше я фигела от их фруктового салата с майонезом (особенно этим славен Север), теперь как-то уже привыкла... :-X

charm

• Гость
« Ответ #1137 : 12 Августа 2006 04:29:47 »
да, с лицами более-менее все ясно - не любят они это дело. а вот с головои! я тут сегодня пока на остановке стоял и ждал автобуса, запечатлел такую картину: сидит мужик на бордюре на корточках и... моет голову!!! а дворник ему с чаиника поливает! вокруг целая лужа белои пени от шампуня и люди мимо ходят-ездят, как ни в чем и не бывало! Представляю, если бы у нас, улецезрет такую же картину.

1997 г., Шанхай, центр. Тротуар, толпа обтекает сидящего на корточках китайца, который над тазиком чистит зубы. Первый раз в Китаей был, это один из офигизмов, которыми делился по возращении.

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #1138 : 19 Августа 2006 20:39:40 »
У нас во дворе дома (как и во многих других таких же дворах) есть центр для престарелых, что - то типа "老人中心". В первые же выходные я была разбужена какими - то странными звуками, заунывными, нараспев... ??? Мне даже не по себе как - то стало! А потом прислушалась - точно! Наши народные мотивы звучат! :D Оказывается, старики поют наши песни! Самая популярная у них "Священная война" Причем поют они очень хорошо! У них сильнющие голоса и они вытягивают все ноты! И поют без музыкального сопровождения! Очень приятно, что старые китайцы так хорошо относятся к нашей культуре, пусть и старой советской! Вот бы молодые так к нам относились! Правда же? Теперь каждые выходные просыпаюсь под родные мотивы! ;D
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1139 : 19 Августа 2006 23:08:08 »
А у нас (в Харбине) сегодня во дворе свадьбу соседи справляли. Сначала орекстр играл мотив из "Лебединого озера", потом мелодию из фильма "Shenhua", а напоследок зазвучала... наша "Ой, рябина кудрявая".  :o ;D ;D ;D

Оригинальная подборка свадебных мелодий была! Всяко лучше традиционных пиликаний. ;D

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #1140 : 21 Августа 2006 23:59:10 »
Фу, прочел все. поймал себя на мысли, что еще несколько постов про подмышки и у меня выработается комплекс- буду взглядом их искать и изучать... :) Ну не знаю, что так на китайцев набросились. Вполне они чистоплотные в плане личной гигиены - посмотрите сколько белья постиранного постоянно сушится во всехвозможных и не возможных местах. Я понимаю, что это обусловлено еще и климатом (Шеньчжень), но все же... А вот что реально поразило, так это поездка с коллективом офиса на пляж и вчернее барбекью. Это совершенно коллективное мероприятие на котором некоторые китайцы имеют свои маленький гешефт - сдача в прокат растопленных мангалов, мебели и продажа всей необходимой для этого действа пищи и приправ. Обмазывать при готовке сосиски или куски курицы медом и посыпать сахаром конечно несколько непривычно, но вполне съедобно получается. Конечно же и еще кое-какие приправы присутствуют, но эти из разряда основных. После же вполне плотного застолья (не мне вам рассказывать как китайцы любят поесть) наступает далеко не сон и романтическое созерцание прибоя. Насткпает пора активных развлечений - купание (хоть прожектор пляж и освещает, но в море лезть темновато конечно, особенно китайцам, обвешанным надувными кругами), игра в воллейбол, какая-то игра еще - очень похожая на Snake в телефонах Nokia и перетягивание каната. Это все сопровождается традиционными петардами и НАСТОЯЩИМ весельем. Хочу сказать, что шашлыки в Китае разительно отличаются от того же на Родине. Пьяненьких видел, пьяных - нет. Нагадили конечно после мебя, но утром пляж был практически в полном порядке.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1141 : 23 Августа 2006 16:26:05 »
пьяных я действительно в Китае не видел.
А я видел. помню, у нас сосед был, мы его прозвали бухгалтер (казалось по виду похож), так вот сидишь вечером под домом на лавочке, приходит машина, и этого бухгалтера из неё вытаскивают и понесли домой, т.к. сам он идти был просто не в состоянии и так постоянно. а как то пошли в боулинг, а там же караоке и чтоб в него попасть надо через боулинг пройти, ну и смотрим приходит очень прилично одетая компания человека 4 и наш бухгалтер с ними, через какое-то время парня опять выносили, причем с чего мы офоигели, так это то что заходили они вроде трезвые, а выносили его минут макисимум через 20-30, как так можно за такое время уделаться, не понятно.
Видел, как один кит, другого на спине тащит, тот ему что-то промычит, несун нагнется вместе с тем, что на спине, тот извините сблювнет, и дальше потащил. настоящий друг мона сказать.
Видел как три мужика тащили домой совершенно упитуб даму, один держал за ноги, двое других за руки.
Видел как два пьяных кита под рестораном орали и толкали друг друга животами, на предмет того, что каждый желал другому уступить почетное первое место посадки в такси.

Вообще был просто свидетелем абсолютно трезвого разговора, двух умудренных годами и сединами людей - русский: Вы китайцы то ведь вообще не особо к алкоголю?
китаец: Вы нас просто плохо знаете...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #1142 : 24 Августа 2006 20:09:09 »
По роду своей профессии мой муж китаец музыкант, работает в Хейлунцзянском театре национальной оперы, дак они музыканты ........ :P когда  собираются в ресторане,(и я естессно с ними  ;D раньше тоже ходила) дак это видеть надо как они выпивают GANBEI, а потом как начинают петь свои оперы  ;D ЭЭххх, и если ты не выпиваешь, тебя обязательно напоят, но что самое интересное, сколько они ни пили, ни разу никого не выносили, а вот разборки случались между выпившим молодняком :-\

Оффлайн frufru

• Пионер
  • **
« Ответ #1143 : 25 Августа 2006 10:04:59 »
я офигела, когда в поезде Харбин-Пекин, яехала на нижней полке со своим парнем, и женщина сверху, села на нашу полку, да еще уперлась ногами в соседнюю, то есть в мою!!!  ;) ;) ;) моей злости не было предела, а она смотрела так как будто ничего не случилось. но слава богу мой парень ей все объяснил и она полезла ксебе наверх, но зато всю дорогу смотрела на меня как на кровного врага. было не оченьприятно, но и нехрен лезть на чужое место!!!!!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1144 : 31 Августа 2006 04:52:55 »
Вот как я недавно ОФИГЕЛА...Дня три-четыре назад еду в "Абсент".Часов 11 вечера.Пекин.JianGuoMen,напротив гостиницы JianGuo.
По проезжей части,напротив движения автотранспорта,босиком шёл абсолютно
голый китаец  :-X :-X :-X Правда,у него что-то было в левой руке(видимо что-то из одежды),но почему это было в руке и зачем идти по проезжей части  ??? ??? ???
В это время ещё много народу на улицах,но на него никто не реагировал  :o
Не первый год в Китае,но такого ещё не видела.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ShenLari

• Новичок
  • *
« Ответ #1145 : 31 Августа 2006 21:03:02 »
А с нами вот такая история приключилась...Сели мы в автобус рано утром, чтобы уехать из Утая в Датун ( 5 часов пути, пару часов по горам).Места у нас в автобусе самые интересные - впереди у двери. Смотрим , как водители (их двое) готовятся к отъезду.Один  - на водительском кресле, второй - лежит у него в ногах и  во чреве автобусном ковыряется. Спустя минуту вылезает  с  ... педалью в руке.Что-то они между собой обсуждают (автобус полный, время  отправляться) . Присматриваюсь я внимательнее и вижу, что педали газа нет на своем обычном месте  :-\. Первый водитель закрывает двери, второй ныряет ему под ноги , засовывает руку по локоть в дыру ,автобус трогается и мы едем. :o..Неспеша, под горочку...Через несколько минут въехали на территорию автосервиса, заварили педаль и поехали дальше.Почему-то на окружающих  всё происходящее не произвело никакого впечатления...Приехали в Датун вовремя :D...

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #1146 : 31 Августа 2006 21:20:46 »
Я офигел, когда увидел как люди жрут, вот это полный вперед и другое слово подобрать сложно, хотя можно "точат".
Два щупленьких китайца закидывают здоровое ведро в KFC с куриными бедрами, причем в очень короткое время. Мистика. Может мы не догадываемся о том что у них 2 желудка.??
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Оффлайн tischa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1147 : 31 Августа 2006 22:16:02 »
Я офигеваю с этой жары.Ощутила всю прелесть ,когда у нас вырубили на двух этажах(28,29)электричество,и мы на день остались без кондишенов.Дом новый все делают ремонт ,а начинают с 7 часов. Ранние пташки, блин.Периодически ещё отрубают газ, так что ни помыться, ни поесть приготовить.Вот и сидим в своей 4-х комнатной шикарной квартире и радуемся.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1148 : 31 Августа 2006 22:55:34 »
По этому поводу такая вот история.
как-то кушаем втроем - я, ЛЭТРС2 и наш офисный переводчик китаец. Ну мы с ЛЭТРСом оба парни не хлипкие, оба больше центнера, а китаец наш худенький старичек... Короче, когда мы осилили по пол порции, наш переводяга, подбирал со своей чашки последние рисинки. Вот он и говорит - Что-то я ни чего не пойму, вот вы русские оба  такие большие, а едите так мало, как так?
действительно вопрос, вроде и еда вкусная была и на наш взгляд едим мы не мало, а вот так вот опростоволосились  ;D ;D ;D а вы говорите....

Оффлайн ajufo

• Новичок
  • *
« Ответ #1149 : 01 Сентября 2006 21:58:21 »
Офигеваю с того,то, что они ,не любят пользоваться парфюмом ???,а если кто то надухарился. они начинают зажимать носы >:(
Иногда становится не по себе,как будто,не французкими духами пахнешь ,а Г.......ом! >:(
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн