Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563961 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #850 : 02 Июля 2005 21:00:49 »
А еще удивились, что не надо было разуваться и курить, сидя на диване  ???[/i]
Я поначалу тоже этому удивлялась, а еще долго не могла привыкнуть к какой-то пустынности, необжитости китайских квартир. У нас - и ковер, и обои: уютно и глаз радует, а здесь - голый пол, покрытый однотонной плиткой, и  белые стены :-\ Скукотишшша!  А еще в "ванной" не было ванны, приходилось купаться, стоя прямо на полу, а потом это безобразие вытирать :-X 

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #851 : 04 Июля 2005 11:34:39 »
В общем-то не совсем в тему, потому, что офигел я не от китайцев, но с друго стороны вроде бы в тему, т.к. дело было в китае.
Короче. Приехал к нам парень из Владивостока (первый раз в Китае), я у него через пару дней спрашиваю, "Ну и как?", а он говорит "Офигел, я раньше думал, что тут китайцы с косичками ходят"  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #852 : 04 Июля 2005 16:12:12 »
Офигеваю, когда вижу, что в аптеке продают мороженое и "Пепси"  ;D Мож, это новое лекарство?  ???
А сигареты там же? ???
Сегодня вспомнила, что сигареты в аптеке видела ещё в своём родном городе :o Только они были "не простые, а травяные" - со зверобоем и еще какими-то лекарственными травками. Если бы курила - обязательно попробовала ;D

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #853 : 06 Июля 2005 11:14:35 »
Ja ofigela ot teten'ki y vhoda v moi office building, kotoraja protjagivala vsem paketiki, chto bi tyda pologit' mokrie zontiki, ::) i prosila bit' ostorojnee, potomy chto pol mokrii.....  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
« Ответ #854 : 08 Июля 2005 02:47:13 »
А я был в шоке от того,что муж,как я понял,бил свою жену на земле ногами а потом взял камни и стал бросать ей в спину когда она не двигалась...Это было только вчера под моим окном в 23:00.Русские девушки!Не выходите замуж за китайцев!Они звериные!
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #855 : 08 Июля 2005 12:09:11 »
Ja ofigevau s otsytstvija ponjatija lichnogo prostranstva y kitaicev....

POpodoidet, ottolknet, vstanet na tvoe mest o i eshe gazety na tebe razlojit i chitat' bydet...

A kogda ogrizaeshsja, oni eshe i obijenoe lico delaut...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #856 : 08 Июля 2005 12:19:49 »
Ja ofigevau s otsytstvija ponjatija lichnogo prostranstva y kitaicev....

Точно подмечено!
И еще, из той же "оперы", какое-то природное неутолимое любопытство, которое скрыть никак ну не получается.

Намедни был в офисе "Air China" в Токио по одному незначительному, но требующему времени, дельцу. Красивенькие такие все девочки, очень ухоженные. Так вот, когда я дал одной в руки паспорт, она не могла себя сдержать, чтобы и так его повертеть-посмотреть-полистать (страна-то для них "экзотическая" ;D, да и фотка у нас на последней странице, необычно). Японка бы так не поступила никогда - отложила бы в сторонку без лишних движений!

Короче, понял я, что они там ВСЕ - китаянки. Заговорил неожиданно по-китайски ;D Глаза у всех стали по 500 иен  :D :D :D

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #857 : 08 Июля 2005 12:38:14 »
Любопытство - это врожденное (как канадцы рождаются с клюшками и коньками, так и китайцы - с чувством любопытства).
Как то мне в Даляне зашивали подбородок, так сбежалось пол-больницы: а вдруг у него кровь другая, или что то внутри сидит. Так мимо меня проходили как в мавзолее мимо трупа - двери открыты были.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Ili_la

• Гость
« Ответ #858 : 08 Июля 2005 13:28:45 »
A Vi v magazinah nichego primerjat' ne probovali?)))))

"oi talija!" "Oi resnici!!!" "Koja!!!! Belaja!!!"
Это точно!Так уже раздражает,что в магазин лишний раз идти не хочется.
А еще офигеваю,как китаянки в магазине ходят за тобой по пятам,когда что-нибудь смотришь,причем тоже не соблюдают никакого личного пространства.Подойдет вплотную и в лицо тебе заглядывает. ;)

zoe

• Гость
« Ответ #859 : 08 Июля 2005 13:59:59 »
Помню,сидела в коридоре  болъницы,дожидаласъ своей очереди .Пришла я туда вместе с кит.коллегой (она помогала мне в общении с врачом).
Вдруг из одного из кабинетов донёсся нечеловеческий вой.Не знаю,что уж там делали с пациентом,но явно они делали это без наркоза.Страдалец выл как сирена.
Наша реакция на происходящее была различной.У меня затряслисъ руки,забилосъ сердце,захотелосъ убежатъ отсюда,чтобы не слышатъ этот крик. Но коллега оживиласъ,сказала,чтобы я сидела здесъ,никуда не уходила,ждала её.Сейчас она быстренъко сбегает,посмотрит,кто это там так громко орёт, и вернётся.
Не могу я этого  понятъ.... :'( :'( :'(

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #860 : 08 Июля 2005 16:03:01 »
Помню, как-то ехал в поезде зимой в Пекин. Холодно было, окно закрыто. И вот подсаживают ночью на какой-то станции китаянку. Она плюхнулась на верхнюю койку и захрапела. Но перед тем где-то видать наелась луку с чесноком, да так, что купе превратилось в газовую камеру. Открываешь окно - холодно как в морозилке (поезд быстро едет), закроешь - вонь нестерпимая. Так и ехали до Пекина всю ночь.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #861 : 08 Июля 2005 17:48:14 »
да,посмотреть они любители.У нас в доме вчера пожар был,так столько сбежалось.Самые любопытные были мамаши с детьми

innessa

• Гость
« Ответ #862 : 08 Июля 2005 17:55:16 »
Тоже, случай: прихожу,я  к врачу, горло болит( почти распухло), температура три дня, а он мне и говорит: холода у вас в организме много, как у вас с желудком ????. Тоже можно  офигеть от такого диагноза. :o :o :o :o

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #863 : 08 Июля 2005 18:36:56 »
Мы вчера в ресторане бразильском (типа) офигевали с рядом сидящеи парочки, как у них на однои тарелке все вперемешку лежит - тортик, мороженка, мясо, рыба сырая, а они это все так подряд и жуют. Но и они нас офигевали, как мы мясо жареное с помидорами ели ;D

А про магазины, я офигеваю с того, какие китаянки повторюшки. Приходим, берем самое невзрачное (для эксперименту) платье, начинаем мерить. Через полчаса в магазине померят и купят таких платьев как минимум! 5. Просто песня!

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #864 : 08 Июля 2005 18:46:02 »
Вот с этого я не устаю офигевать - зачем стирать тогда вообще?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #865 : 09 Июля 2005 17:06:52 »
Захожу как-то в обувную лавочку, присматриваю себе босоножки, спрашиваю, есть ли мой размер. Продавщица сначала подпрыгнула от неожиданности,что я  заговорила по-китайски, и долго не мола прийти в себя, твердя, что я не похожа на "Чжонггуо жен"  :) Но дальше пришлось удивляться мне: на мой вопрос, есть ли мой размер, она сказала, что босоножек только один. Я спрашиваю:" Что,один размер?" А она: "Нет, ОДИН БОСОНОЖЕК!"  ??? ??? ??? Как такое может быть? Инвалиды вроде не носят обувь на каблуке... Она мне пыталась объяснить, но я не поняла  :-\ Может, кто-то из форумчан знает, в чем дело?

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #866 : 09 Июля 2005 19:11:05 »
А вот вариант салата - сорри, за не очень хорошее качество - снято телефоном - но уловить смысл можно.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #867 : 09 Июля 2005 21:53:06 »
а вот с чего я офигела буквально на днях...приехали мы с югов, из города Иу( все уже в курсе какое это райское местечко) в Пекин. жили в гостинице, как ее русские называют Квик. там шикарный шведский стол по утрам. вот уж не думала, что буду так радоваться при виде хлеба с маслом! и кофе на столе со сливками...но что убило просто наповал, так это официанты. быстрые, чистые, стоящие на страже у столов. только я по привычке открывала рот, чтобы вякнуть на весь зал, сяоцзе принисите, как их ловкие руки приносили, убирали, подливали...мы были в шоке...

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #868 : 10 Июля 2005 04:27:29 »
А я сегодня офигел. :o :o Серьёзно! :o :o
И это китаист со стажем. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Никогда не задумывался, над тем, зачем пупырышек на ключе от квартиры?
И причём нехилый такой пупырышек.
А оказывается - для слепых!!! :o :o :o
Чтобы вставляли ключ в замок - так как надо.
Я пришёл домой после хорошей попойки на автопилоте, и искал ключём сердечник замка и вствил ключ неправильно. То есть - пупырышком вниз. А потом начал звонить жене на сотку, чтобы она открыла дверь. Она открыла............, >:( >:( >:( но утром сказала мне, что ключ в дверь я вставил  -неправильно.... >:( >:( >:(
А ведь у нас в СНГ нет такого. Никто не заботится о слепых, и глухих у нас в СНГ. И список таких, требующих помощи людей можно продолжить. Хотя в некоторых городах есть светофоры для слепых.
ПОСМОТРИТЕ НА КЛЮЧИ ОТ ВАШИХ КВАРТИР!!!!!!! 
Там есть такие пупырышки! ;D ;D ;D ;D ;D На ключах. ;D ;D ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #869 : 10 Июля 2005 11:21:13 »
А дорожки для слепых? Не знаю, есть ли они в России, и помогают ли они слепым... Но у нас около дома такая дорожка явно не в помощь: она огибает фонарный столб, сначала идет как положено, потом на ее пути встречается столб, буквально за полметра перед столбом резкий поворот на 90 градусов, еще через метр - обратно и еще раз 90 гр. Получается такой полуквадрат вокруг столба. Бедненькие люди с нарушением зрения!!!! А хотели-то как лучше, да вот столб помешал.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #870 : 11 Июля 2005 08:42:50 »
я вчера вечером шла домой мимо огромной толпы.Конечно,мой муж остановился посмотреть и я с ним.Дрались две бабульки,но судя по их движениям у одной черный пояс по карате,а вторая чемпионка по боксу.Народа вокруг валом,рядом мужья этих бабулек ходят,а полицейский по рации вызывает подкрепление.Вот только никто даже не пытается их разнять.А народ вокруг чуть ли не ставки делает кто-кого.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #871 : 12 Июля 2005 12:28:16 »
купили диск Война Миров с Томом Крузом на мосту за 5 юаней.Включаю-а он на русском!!!!!!!!!Моей радости нет предела!Так давно не офигевала!

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #872 : 12 Июля 2005 13:43:42 »
В 家乐福 стоит работница и раздает желающим пробы какого-то йогурта.  Я уже собиралась попробовать, но тут меня что-то смутило.  Интуиция наверное.  Присмoтревшись я поняла что одноразовые стаканчики она ставит на полочку под стол и оттуда же их потом и достает опять наполняя.  Судя по размеру столика, стаканчиков у нее там не больше двадцати.  Прикинуть так сколько народу в занятом огромном пищевом отделе с каждого стаканчика выпьет...  Даже ветеранам китаистам, давно не считающим что наличие проточной воды является обязательным для общепита, не захочется.

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #873 : 13 Июля 2005 10:38:04 »
我昨天带了一个你们外国的,他也说你们外国的话 -
дословный монолог таксиста из Вэньчжоу (в принципе, такого добра полно в каждом городе) ;D

Оффлайн Ocharovashka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #874 : 14 Июля 2005 00:50:58 »
 :)А я вообще с вас офигеваю! Мне очень нравится здесь жить
« Последнее редактирование: 28 Июля 2005 15:30:50 от Ocharovashka »