Так я и не искала совсем его, в том-то и дело! Я же не думалв, что его уже открыли в Китае.
Это я говорила к тому, что если в одном только Шанхае их 19 штук (а сейчас, может, и больше), то можно же было хоть на один из них натолкнуться?
Walmart, Carrefore, Jusco, например, всегда так или иначе увидишь в большом китайском городе.
Мда, надо будет перед след. поездкой в Шанхай обязательно проштудировать этот вопрос и посетить хотя бы один магазин. Интересно! 
Дорогая Shenzhen Girl! Не обольщайтесь! Tesco в Китае, даже в Шанхае - это не Tesco в Англии. Так же как Carrefour в Китае - это не Carrefour во Франции, ну и т.д. За последниe пару лет начали расти как грибы Seven Eleven! Но они совсем не такие как в Америке. Удивительно, что название не перевели на китайский язык! Ведь все переводят, как правило. Family Mart - 全家 и т.д. A Tesco в Шанхае на самом деле много, и появились они по моим наблюдениям в 2005 году. Так на моих глазах супермаркет Hymall в том самом году вдруг превратился в Tesco. Поменялась только вывеска, содержание, увы, нет. Вот он у меня через дорогу (Luwan district, это очень даже в центре города Шанхая). И что? Обычный супермаркет-сельпо в китайском стиле с продуктами для местного населения, покупаю там мясо, овощи, молоко. Выбор не особо велик. А еще появилось много Tesco Express, минимаркеты, 24 часа. Предпочитаю Carrefour, там и выбор побогаче, да и подешевле притом. То же самое с Tesco и Carrefour можно наблюдать в Таиланде, например. Интересно, как у вас в Гонконге. Да, а еще мне в Шанхае очень нравится City Shop, сеть супермаркетов, очень прилично там. И почти все есть, даже свежий укроп, ванилин и много чего еще.