Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567346 раз)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #6000 : 11 Октября 2012 15:10:01 »
парни часто выделяются необычными прическами, видела парней с маникюром, то есть в целом не девушки,  а парни вынуждены обращать на себя внимание противоположного пола. Кстати, это касается не только Китая. В Швеции, Италии первое впечатление - да наши женщины просто красавицы на их фоне, чего не сказать о мужчинах ... Подумав, понимаешь, что разгадка все та же -  в условиях естественного отбора мы вынуждены быть на высоте...

еще играет перевес населения в пользу мужского в Китае. Коллега китаянка (из Сычуаня) все не может решить с кем встречаться; кто грит красивее - не пойму! ;D Подтверждение тому, что внешность тоже для них играет роль, не только кошелек  :D
Sky is the limit

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #6001 : 11 Октября 2012 17:28:39 »
;D Куда через год ушли?
У меня отец в 50-х годах в Порт-Артуре служил.
Видимо, имеется в виду что основной контингент войск вывели в 1946, все правильно. После этого, конечно, еще многие в Китае и служили и работали.
http://www.russdom.ru/node/5217
不怕困难不怕死

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6002 : 12 Октября 2012 08:46:01 »
melamori220, в целом +1. только мне кажется, прически и маникюр парней- не от того, что вынуждены внимание привлекать. большинство этих парней просто работает в парикмахерских, от скуки и экспериментируют.
melamori220! От меня вам тоже +1, очень интересное наблюдение. Я как-то не задумывалась о том, что в природе действительно самцы более привлекательны, хотя, конечно, это знала. Вы мне подкинули замечательную идею для занятия. Спасибо. К сожалению, мы уже закончили тему "Внешность" в этом году, так что обсуждение временно придется отложить. К стати, мы отметили на занятиях, что парни уделяют больше внимания своей внешности. Только в этом году я узнала, что мои студенты-мальчики не только чаще, чем девочки, красят волосы (это всегда было более заметно), но и ДЕЛАЮТ УКЛАДКУ, выглядит эта укладка вполне естественно, я реально думала, что это просто стрижка. Но время упражнения, когда надо было задавать вопросы группе, на которые можно отвечать только "Да" или "Нет", а в итоге угадать, о ком идет речь, мой студент задал вопрос: " У него есть укладка?"И, получив отрицательный ответ, мгновенно сделал правильный выбор. Оказалось, что из 9 мальчиков в группе у 7 (семи!!!) была укладка, но один из них был в очках, поэтому легко было определить, о ком идет речь.
Мои студенты не работают в парикмахерских, и уж точно, у них совсем не много свободного времени, чтобы делать прически от скуки. Демографическая ситуация в Китае действительно такова, что у девушек сейчас намного больше выбор.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #6003 : 12 Октября 2012 09:18:25 »
Выбор больше у парней, бо не от скуки причёски.

Оффлайн melamori220

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #6004 : 12 Октября 2012 14:16:26 »
 Повеселю народ на тему "Как я покупала швабру".
 Дело было в Пекине, я рвалась "познавать" реалии Китая, поэтому родственники, дабы я не отвлекала их от важных дел, снабдили меня небольшой суммой денег и поручили купить такую важную вещь для дома как швабра. На местности я уже ориентировалась (дело было в районе 4 кольца, точнее не скажу), с гордым видом отправилась искать швабру, повторяя как мантру фразу на китайском "Я хочу купить швабру". Иду, подряд куча магазинчиков и лавочек, продукты, аптека, опять продукты, парикмахерская и т.д. Где продают швабры??? Ну не заходить же в аптеку с просьбой продать швабру. Чувствую, что меня родственники надули по крупному. Прошла квартал, другой. В душе растут сомнения, что не может Пекин существовать без хозяйственных магазинов, вон ведь везде белье сушится, где-то же они берут порошок? Отшагав на каблуках и в жару квартала четыре, поняла, что придется сдаться и вернулась домой поближе к холодному душу и кондиционеру. Как оказалось, швабры и вообще все хозяйственное продают с самом первом от нашего дома продуктовом магазне, в первом отделе фрукты-овощи, а в дальнем от входа углу - хозяйственный закуток. И так почти везде. Теперь всегда смеюсь при слове швабра!

Оффлайн aegi

• Новичок
  • *
« Ответ #6005 : 12 Октября 2012 15:18:23 »
Повеселю народ на тему "Как я покупала швабру".
 Дело было в Пекине, я рвалась "познавать" реалии Китая, поэтому родственники, дабы я не отвлекала их от важных дел, снабдили меня небольшой суммой денег и поручили купить такую важную вещь для дома как швабра. На местности я уже ориентировалась (дело было в районе 4 кольца, точнее не скажу), с гордым видом отправилась искать швабру, повторяя как мантру фразу на китайском "Я хочу купить швабру". Иду, подряд куча магазинчиков и лавочек, продукты, аптека, опять продукты, парикмахерская и т.д. Где продают швабры??? Ну не заходить же в аптеку с просьбой продать швабру. Чувствую, что меня родственники надули по крупному. Прошла квартал, другой. В душе растут сомнения, что не может Пекин существовать без хозяйственных магазинов, вон ведь везде белье сушится, где-то же они берут порошок? Отшагав на каблуках и в жару квартала четыре, поняла, что придется сдаться и вернулась домой поближе к холодному душу и кондиционеру. Как оказалось, швабры и вообще все хозяйственное продают с самом первом от нашего дома продуктовом магазне, в первом отделе фрукты-овощи, а в дальнем от входа углу - хозяйственный закуток. И так почти везде. Теперь всегда смеюсь при слове швабра!
блондинко? ;D

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #6006 : 15 Октября 2012 10:10:34 »
Вчера в 20 30 Huaxia Xi lu в Шанхае (скоростная дорога), человек на картинге пронесся как сон, среди легковушек и грузовиков это выглядело необычно.

Оффлайн don76

• Бывалый
« Ответ #6007 : 21 Октября 2012 11:52:02 »
Пошто тему от запахов избавили? Или на форуме, только китайцы имеют право "пахнуть"?  :-X
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012 12:12:17 от don76 »
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн Argentium

• Пионер
  • **
« Ответ #6008 : 21 Октября 2012 22:03:22 »
Наверное разные, бросающиеся в первую очередь в глаза "факторы офигевания" тут давным давно перечислили)
Вдобавок к ним от чего я офигевала в Китае: это от того как они на рок концерты ходят. Я имею ввиду такой хороший тяжёлый метал, когда нормальный голос солиста почти невозможно услышать  ;D Как люди обычно туда ходят и какими их представляют другие? В чёрной одежде, с длинными волосами, напульсники, цепочки, у девушек  основательно накрашенные глаза и т.п. Я конечно и сама ношу очки, люблю волосы собирать в пучок, носить футболки и кеды, но когда прихожу на концерт немного офигеваю: китайские парни все в очках, с рюкзаками за спиной, с разноцветными браслетиками на руках, при этом хорошо так курят некоторые. Китаяночки в розовых брючках/кофточках, на шпильках/платформах немыслимой высоты, коротеньких платьях/юбочках в цветочек, многие с очками и засаленными волосами. Все на вид скромные, как будто дверью ошиблись, если бы встретила их на улице, ни за что бы не подумала что они любят тяжёлую музыку ) Бывают конечно исключения, но в большинстве своём я таких и видела. Одно из таких исключений как раз и было неделю назад, пошла на концерт американской группы, пылкой любви к ним не испытываю, но группы метал сцены очень нечастые гости в Китае, концертами не расбрасываются) Пошла, музыка не очень, обычного удовольствия не получила, но китайцы себя тааак вели! Трясли головами, бегали по кругу, толкались, ударялись друг о друга, дрались с полом, с невидимым противником впереди себя  :o, что я от греха подальше отошла к стенке. Я понимаю, американский брутальный тяжёлый метал, можно удариться в драйв, но... 
Будущее принадлежит к тем, кто верит в красоту своих мечтаний.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #6009 : 21 Октября 2012 22:12:10 »
Если бы концерт Лэди Гага, то тех же самых "почитателей тяжелого рока", в той же самой одежде, Вы бы увидели на ее концерте.
Был бы концерт Витаса, будьте уверены, Вы бы увидели те же самые лица там.

Оффлайн Argentium

• Пионер
  • **
« Ответ #6010 : 21 Октября 2012 23:18:04 »
Т.е. Вы имеете ввиду, им мягко говоря неважно куда идти, просто так ходят от скуки? Или то что китайцы не самовыражаются насчёт стиля в одежде?
Я не говорю, что если любишь рок, то надо одевать чёрное и отращивать волосы, если Леди Гагу, то сооружать костюм из мяса или пузырей  ;D. Можно просто любить какую-либо музыку, не обязательно показывать это внешне, но на концертах это смотрится весьма странно)
Будущее принадлежит к тем, кто верит в красоту своих мечтаний.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #6011 : 21 Октября 2012 23:34:16 »
Именно, а куда еще им ходить? В пекинскую оперу, что ли  ;D

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6012 : 22 Октября 2012 13:17:41 »

И тем не менее японцев в Далянь приезжает много и часто всречаются магазины с японскими товарами и японские рестораны. Пиво Asahi "завались". Вот такая нелюбовь. ;D
кстати цены на японские машины падают

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #6013 : 22 Октября 2012 14:01:07 »
Город Чунцин. Сижу в такси. Стоим на перекрестке. Красный свет. Рядом с нами останавливается гоночный мотоцикл, за рулем пацан лет 17, естественно, без шлема и прочей защитной лабуды. Не знаю как в Китае называется такой типаж, в России бы сказали - шпана или гопник. В зубах сигарета, на лице отстраненность и презрение к миру. Рядом с перекрестком оборудован мобильный пост дорожной полиции. То есть там работают не добровольные помощники (или как их там правильно), что со свистками и флажками на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта реализуют свой нерастраченный потенциал, а самые настоящие дорожные "менты". Так вот одна дама из этих полицаев, увидев пацана на мотоцикле, резво так подрывается и трусит к нему. Подбегает поближе, вскидывает руку, указывая ему на обочину. Пацан же газует, другой рукой отталкивает даму-полицейского в плечо и уезжает с перекрестка на красный свет, вклинившись в поток машин. Дама из полиции же, ничуть на первый взгляд не сконфузившись, разворачивается и спокойно так себе дефилирует на свой пост. Никаких переговоров по рации на ближайшие посты или еще каких действий с ее стороны я не увидел. Вот.
Mobilis in mobile

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #6014 : 22 Октября 2012 14:09:42 »
Сигарета за рулём мотоцикла – это лол. :D
Обычно при таком способе курения её хватает на две затяжки.  Потом с удивлением обнаруживаешь, что у тебя во рту один фильтр.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #6015 : 22 Октября 2012 18:52:55 »
Сигарета за рулём мотоцикла – это лол. :D
Обычно при таком способе курения её хватает на две затяжки.  Потом с удивлением обнаруживаешь, что у тебя во рту один фильтр.
  ;D

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #6016 : 22 Октября 2012 23:32:46 »
Дама из полиции же, ничуть на первый взгляд не сконфузившись, разворачивается и спокойно так себе дефилирует на свой пост. Никаких переговоров по рации на ближайшие посты или еще каких действий с ее стороны я не увидел. Вот.
Да потому что таких придурков = 80%,  если ей нужно будет его поймать - достаточно просмотреть запись видеокамеры, захватить номер и на нем уже будет висеть штраф и без всяких остановок.  От камер и полиции еще никто в Китае не убегал =)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #6017 : 22 Октября 2012 23:45:16 »
Да потому что таких придурков = 80%,  если ей нужно будет его поймать - достаточно просмотреть запись видеокамеры, захватить номер и на нем уже будет висеть штраф и без всяких остановок.  От камер и полиции еще никто в Китае не убегал =)
наивный человек))))))))) кто же с  реальными номерами на спортах ездит-то?!)))))
"Зима близко"(с)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #6018 : 23 Октября 2012 08:36:46 »
Пацан же газует, другой рукой отталкивает даму-полицейского в плечо и уезжает с перекрестка на красный свет, вклинившись в поток машин. Дама из полиции же, ничуть на первый взгляд не сконфузившись, разворачивается и спокойно так себе дефилирует на свой пост. Никаких переговоров по рации на ближайшие посты или еще каких действий с ее стороны я не увидел.
Мне всегда было интересно, как они потом ловят этих отморозков без номеров  ??? Ведь это те самые, которые ездят как попало, на красный свет, подрезают автобусы и машины на главных дорогах. В общем, являются реальной причиной ДТП. В ШЖ, допустим, дали задание бороться с такими нарушителями, но единственное, что делают 交通警察 - это конфискуют мопеды у всех подряд! А такие лихачи, естественно, по газам и сваливают.
Я как-то спросила у таксиста, он сказал таких не поймаешь; он по газам и все. С ними вообще как-нибудь пробуют бороться?

Также на моих глазах при куче ментов мотоциклист -老百姓- выехал на главную дорогу навстречу потоку машин и его сбили; сознание потерял, следов крови не было, даже с мотора не слетел. А мужик на машине уехал!  :o на глазах у 4-х ментов слинял.
Вопрос напрашивается: может у вас в консерватории проблемы?
Sky is the limit

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6019 : 23 Октября 2012 09:38:35 »
Камеры на перекрестках используются для машин, чтоб вписывать штраф если на красный проехал, но камеры только снимают движение машин
 вперед,  и таксисты этим самым ухитряются обмануть камеры. Сначала повернув направо
(налево) а затем после этого сразу резко прямо, в этом непредсказуемом движении они создают кстати аварийную ситуацию.
А что до мото? Так их камеры не берут, и даже запечатлев на штраф им никогда не выпишут. Но для них (мото и скутеров) дорожная полиция
взяла на вооружение длинную палку иногда с крючком чтоб с седла скидывать скакунов мото, с котором можно достать мотоцыклиста даже с
третьего ряда. При наличии такого грозного все без вопросов останавливаются.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #6020 : 23 Октября 2012 19:04:41 »
Дополню. На байке и номеров-то, по-моему, не было. По крайней мере, сзади.
Удивило меня лично не то, что такого придурка увидел - их тут (да и везде) полно.
Удивило отсутствие действий со стороны дамы из полиции. Конечно, если номеров на байке не было и спереди, то сломя голову бежать и проверять запись камер наблюдения ей особого резона не было - навряд ли там "зашиты" алгоритмы распознавания лиц (хотя кто знает...)
Но все же действия мотоциклиста можно вполне классифицировать как сопротивление сотруднику полиции, а при сильном желании - и как нападение.
Mobilis in mobile

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6021 : 25 Октября 2012 00:08:50 »
Здесь в Китае я уже ничему не офигеваю связанным с дорожным движением. Случай один  недавно произошел, на перекрестке , зажегся красный прямо нельзя,
светофоров зажег зеленый дополнительный поворот направо, какая то машина заняла крайний правый ряд и не дала позади стоящим машинам повернуть на право - всему ряду,
а позади стояла и не только сигналила но была с включеной сиреной то бишь полицейская машина.  Как вы думайте что дальше произошло? Да ничего... Спокойно дождался своего
зеленого продолжил движение вперед а полиция по вернула направо и не собиралась догонять и штрафовать по закону, в прочем штрафовать из за злости тоже.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #6022 : 25 Октября 2012 01:47:37 »
Ребят, я уже 9 лет в китае, а за рулем скутера наверное около 4-х. но ругаться и офигивать не перестаю каждый день! ну как может такая огромная страна ездитькак попало?!!!
Да везде есть лихачи и придурки, но блин столько я не видел никогда!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #6023 : 25 Октября 2012 05:43:51 »
...
Также на моих глазах при куче ментов мотоциклист -老百姓- выехал на главную дорогу навстречу потоку машин и его сбили; сознание потерял, следов крови не было, даже с мотора не слетел. А мужик на машине уехал!  :o на глазах у 4-х ментов слинял.
Вопрос напрашивается: может у вас в консерватории проблемы?
Именно  ;D  ;D  ;D
Вопрос риторический :)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 05:55:37 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #6024 : 25 Октября 2012 15:20:52 »
Очередная удивлялка была на тему, сколько у китайца может быть дней рождений и как считать их возраст. Я не про празднование дней рождений по лунному календарю и не про приплюсовывание года внутриутробного развития. С этим давно разобрались.
И вот на днях я получаю файлик с просчитанными датами дней рождений сотрудников по лунному календарю на следующий год, где в одной графе указана дата рождения по гражданскому календарю, а рядом – по лунному.. И все бы как всегда, но буквально накануне держала в руках шэньфэньчжэнь одного из коллег, и точно помню, что дата рождения в нем – 15 февраля, а в файлике – 9 октября. ??? Первым делом я подумала, что это ошибка, но начав проверять дальше, обнаружила, что несовпадают даты у большинства моих китайских коллег. В ответ на мое недоумение они мне пояснили это тем, что раньше в Китае не выдавались свидетельства о рождении, и дату рождения записывали либо со слов родителей, а те уж из каких-то соображений могли записать одну, а ребенку потом сообщить другую дату, либо чуть ли не чиновник мог написать что угодно от балды.
Понимаю, раньше много где так было, но очень намного раньше. А возраст опрощенных мной 26-35 лет.