Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564715 раз)

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5950 : 27 Сентября 2012 12:16:31 »
Думаю, да... :)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5951 : 27 Сентября 2012 16:09:27 »
может, за это перед ним душевно извинились?
Бухаоис, с каким бы душевным голосом он не был сказан, обычно кажется достойной компенсацией испорченной вещи лишь для третьих лиц, но для владельца вряд ли...

хе-хе минусики посыпались
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012 17:17:28 от Ezdok »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5952 : 27 Сентября 2012 17:22:36 »
ладно с бухаоисами и минусами проехали
но вот с это реальная... жесть? дичь? я даже затрудняюсь сформулировать
Чиновник приказал раздавить крестьянина дорожным катком
http://www.webpark.ru/comment/chinovnik-prikazal-razdavit-krestyanina-dorognim-katkom
кто-то знает то, что описано в статье действительно правда???

Оффлайн coolprim

• Заслуженный
    • город Суйфэньхэ
« Ответ #5953 : 27 Сентября 2012 17:46:15 »
ладно с бухаоисами и минусами проехали
но вот с это реальная... жесть? дичь? я даже затрудняюсь сформулироватьhttp://www.webpark.ru/comment/chinovnik-prikazal-razdavit-krestyanina-dorognim-katkom
кто-то знает то, что описано в статье действительно правда???

Не-е, фигня какая то. Если бы за правду было, то на фотках куча кровищи было бы. Могу сказать это с уверенностью, так как пришлось оказывать первую помощь пострадавшему, которому отрезало ногу трамваем. А тут каток!!!

Да и вообще, пишут, мол, дали компенсацию 111 000 баксов семье. Не проще бы, тогда эти деньги деревенским раздать?

Не убедительно и провокационно...

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5954 : 27 Сентября 2012 18:39:08 »
Верить или не верить в это каждый будет в силу своего сложившегося представления о Китае.
Мне лично кается, что это вполне возможно.  Возможно вот как раз именно в таком виде как описано.  Специально и целенаправленно задавить катком.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5955 : 27 Сентября 2012 19:41:20 »
Как-то не очень убедительно на фото. Лишь только голова пострадала, а тело и ноги целы, хотя растояния между рядами катков сами видите. Да и крови практически нет. Что-то тут темное. Ладно чиновник приказал, а водитель катка что, вот так и поехал? Скорее всего он сам бросился под каток, а остальное уже подтусовали и сняли.  Хотя, черт его знает

Оффлайн Radiaciy

• Профессионал
« Ответ #5956 : 27 Сентября 2012 20:11:06 »
Если бы это было на самом деле, то были бы еще фотографии сожженного катка, растерзанного чиновника и водителя катка. Толпа страшная, необузданная сила. Там не помогли бы и полицейские, их бы на вилы подняли и пришлось бы стрелять.
Хотелось бы услышать перевод плаката, который держали в руках крестьяне.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #5957 : 27 Сентября 2012 20:20:07 »
Бухаоис, с каким бы душевным голосом он не был сказан, обычно кажется достойной компенсацией испорченной вещи лишь для третьих лиц, но для владельца вряд ли...

хе-хе минусики посыпались
вот-вот, и меня "минусанули"... :D

Оффлайн annalee

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5958 : 29 Сентября 2012 03:23:55 »
Если бы это было на самом деле, то были бы еще фотографии сожженного катка, растерзанного чиновника и водителя катка. Толпа страшная, необузданная сила. Там не помогли бы и полицейские, их бы на вилы подняли и пришлось бы стрелять.
Хотелось бы услышать перевод плаката, который держали в руках крестьяне.

Муж-китаец подтвердил правильность того перевода, который по ссылке...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5959 : 01 Октября 2012 22:15:30 »
:o Это наверно был фарфоровый стакан династии Цин? В TESCO или IKEA за такие деньги можно стаканов двадцать закупить...

Хде? Хде в Китае Tesco?? Хочу туда!  :o 8-)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5960 : 01 Октября 2012 22:31:16 »
Был дома во Владивостоке в отпуске, почти все машины пешеходам исправно уступают дорогу, хоть пешеходный переход, хоть нет. По памяти помню что так не всегда было, а после Китая так вообще обалдеваю, высказываю свое одобрение этим фактом. Мне сразу поясняют, мол ну у нас же штрафы большие теперь. Да мне то какая разница, штрафы- не штрафы, просто на лицо факт, что стали делать как положено.

Ezdok, соглашусь с Вами по этому поводу. Уже в прошлом году заметила похожее у себя дома и тоже была приятно удивлена. Мне также не очень важно каким образом это было достигнуто. Главное что достигнуто!! А ведь ещё несколько лет назад ничего подобного точно не было.  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн juilia

• Профессионал
« Ответ #5961 : 01 Октября 2012 23:08:38 »
Хде? Хде в Китае Tesco?? Хочу туда!  :o 8-)
В Шэньяне есть и не один. :)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5962 : 01 Октября 2012 23:33:00 »
У нас в Даляне тоже как минимум два Tesco, один прям в пяти минутах пешком от моего университета. Да и вообще в городе полно всяких там еще Carrefour, Walmart, Ikea, Metro, etc.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5963 : 02 Октября 2012 01:01:42 »
В Шэньчжэне тоже Tesco есть, в Лунгане. А что в нем такого особенного, магазин как магазин. 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5964 : 02 Октября 2012 01:54:22 »
В Шэньчжэне тоже Tesco есть, в Лунгане. А что в нем такого особенного, магазин как магазин.

Интересно, а когда он появился в Китае? Просто разговоры об этом были ещё в 2005 году, но потом читала про то, что в Китае, из-за конкуренции подобных сетевых супермаркетов, Tesco решил отложить открытие на неопределённый срок. Видимо, появление их на здешнем рынке совсем недавное.

chee, ну в Лунган как-то за этим ехать не охота...Поэтому я, видимо, о нём и не слышала.
А по поводу "магазин как магазин", каюсь: мне этот супермаркет очень нравился в Великобритании. :-) Душу греет. Но понимаю, что, вполне вероятно, здесь он будет совсем не таким.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5965 : 02 Октября 2012 02:07:32 »
Интересно, а когда он появился в Китае? Просто разговоры об этом были ещё в 2005 году, но потом читала про то, что в Китае, из-за конкуренции подобных сетевых супермаркетов, Tesco решил отложить открытие на неопределённый срок. Видимо, появление их на здешнем рынке совсем недавное.

Я бы не сказал, что настолько уж недавнее. По крайней мере когда я первый раз приехал в Китай в сентябре 2009 года, он уже здесь был.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5966 : 02 Октября 2012 03:07:51 »
Хммм...очень странно. По ссылке сверху пишут, что в Шанхае (в 2009 году!) уже было 19 магазинов Tesco! Чуть ли не десятки раз была в Шанхае за всё это время и никаких Tesco в помине там не видела. Они что, все сконцентрированы в каких-нибудь жутких индустриальных пригородах? Просто поразительно! Неуловимый Tesco  ;D

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5967 : 02 Октября 2012 03:12:28 »
Хммм...очень странно. По ссылке сверху пишут, что в Шанхае (в 2009 году!) уже было 19 магазинов Tesco! Чуть ли не десятки раз была в Шанхае за всё это время и никаких Tesco в помине там не видела. Они что, все сконцентрированы в каких-нибудь жутких индустриальных пригородах? Просто поразительно! Неуловимый Tesco  ;D

Может просто они были обозначены китайским названием 乐购, а где-нибудь с боку не совсем заметно приписано "теsко" ;D

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5968 : 02 Октября 2012 05:37:14 »

chee, ну в Лунган как-то за этим ехать не охота...Поэтому я, видимо, о нём и не слышала.
А по поводу "магазин как магазин", каюсь: мне этот супермаркет очень нравился в Великобритании. :-) Душу греет. Но понимаю, что, вполне вероятно, здесь он будет совсем не таким.
Наверное отличается от Великобритании.
Одна касса из многих принимает к оплате международные карты. Куча терминалов разных платежных систем на этой кассе и кассир с глазами "БОЛЬШИМИ" без всякой операции. :o
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5969 : 02 Октября 2012 23:53:23 »
просто так искали! загуглите и будет вам счастье!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5970 : 03 Октября 2012 01:14:06 »
просто так искали! загуглите и будет вам счастье!

Так я и не искала совсем его, в том-то и дело! Я же не думалв, что его уже открыли в Китае.
Это я говорила к тому, что если в одном только Шанхае их 19 штук (а сейчас, может, и больше), то можно же было хоть на один из них натолкнуться?

Walmart, Carrefore, Jusco, например, всегда так или иначе увидишь в большом китайском городе.

Мда, надо будет перед след. поездкой в Шанхай обязательно проштудировать этот вопрос и посетить хотя бы один магазин. Интересно!  :D

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5971 : 03 Октября 2012 01:45:15 »
Walmart, Carrefore, Jusco, например, всегда так или иначе увидишь в большом китайском городе.

А вот теперь моя очередь удивляться.. в Китае есть Jusco?  :o Я думал он только в Японии... Кстати когда я первый раз увидел Tesco, то подумал что это китайская подделка под Jusco (т.к. тогда не знал что теско иностранная фирма). ;D

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #5972 : 03 Октября 2012 02:18:22 »
Так я и не искала совсем его, в том-то и дело! Я же не думалв, что его уже открыли в Китае.
Это я говорила к тому, что если в одном только Шанхае их 19 штук (а сейчас, может, и больше), то можно же было хоть на один из них натолкнуться?

Мда, надо будет перед след. поездкой в Шанхай обязательно проштудировать этот вопрос и посетить хотя бы один магазин. Интересно!  :D
Дорогая Shenzhen Girl! Не обольщайтесь! Tesco в Китае, даже в Шанхае - это не Tesco в Англии. Так же как Carrefour в Китае - это не Carrefour во Франции, ну и т.д. За последниe пару лет начали расти как грибы Seven Eleven! Но они совсем не такие как в Америке. Удивительно, что название не перевели на китайский язык! Ведь все переводят, как правило. Family Mart - 全家 и т.д. A Tesco в Шанхае на самом деле много, и появились они по моим наблюдениям в 2005 году. Так на моих глазах супермаркет Hymall в том самом году вдруг превратился в  Tesco. Поменялась только вывеска, содержание, увы, нет. Вот он у меня через дорогу (Luwan district, это очень даже в центре города Шанхая). И что? Обычный супермаркет-сельпо в китайском стиле с продуктами для местного населения, покупаю там мясо, овощи, молоко. Выбор не особо велик. А еще появилось много Tesco Express, минимаркеты, 24 часа. Предпочитаю Carrefour, там и выбор побогаче, да и подешевле притом. То же самое с Tesco и Carrefour можно наблюдать в Таиланде, например. Интересно, как у вас в Гонконге. Да, а еще мне в Шанхае очень нравится City Shop, сеть супермаркетов, очень прилично там. И почти все есть, даже свежий укроп, ванилин и много чего еще.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012 03:30:17 от Jimmy »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5973 : 03 Октября 2012 14:24:21 »
Дорогая Shenzhen Girl! Не обольщайтесь! Tesco в Китае, даже в Шанхае - это не Tesco в Англии. Так же как Carrefour в Китае - это не Carrefour во Франции, ну и т.д. За последниe пару лет начали расти как грибы Seven Eleven! Но они совсем не такие как в Америке. Удивительно, что название не перевели на китайский язык! Ведь все переводят, как правило. Family Mart - 全家 и т.д. A Tesco в Шанхае на самом деле много, и появились они по моим наблюдениям в 2005 году. Так на моих глазах супермаркет Hymall в том самом году вдруг превратился в  Tesco. Поменялась только вывеска, содержание, увы, нет. Вот он у меня через дорогу (Luwan district, это очень даже в центре города Шанхая). И что? Обычный супермаркет-сельпо в китайском стиле с продуктами для местного населения, покупаю там мясо, овощи, молоко. Выбор не особо велик. А еще появилось много Tesco Express, минимаркеты, 24 часа. Предпочитаю Carrefour, там и выбор побогаче, да и подешевле притом. То же самое с Tesco и Carrefour можно наблюдать в Таиланде, например. Интересно, как у вас в Гонконге. Да, а еще мне в Шанхае очень нравится City Shop, сеть супермаркетов, очень прилично там. И почти все есть, даже свежий укроп, ванилин и много чего еще.

Jimmy, да Вы что, даже Tesco Express есть? Ха! Нет, теперь точно буду смотреть в оба, когда в след. раз буду в Шанхае  ;D Клянусь, что ни в центре, ни в пригороде не довелось набрести ни на один Tesco.

Да, предположу, что он тут не такой как в Англии...Хотя, Carrefour, например, очень даже ничего, по-крайней мере на юге Китая. Там много импортированных товаров, равно как и самой марки Carrefour. Я просто думала, что в Tesco могло быть нечто похожее. Но губы, так и быть, раскатывать не буду  ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #5974 : 03 Октября 2012 14:26:11 »
А вот теперь моя очередь удивляться.. в Китае есть Jusco?  :o Я думал он только в Японии... Кстати когда я первый раз увидел Tesco, то подумал что это китайская подделка под Jusco (т.к. тогда не знал что теско иностранная фирма). ;D

Да, по-крайней мере, в южном Китае этих Jusco довольно много. Знаю, что есть они и в других провицниях, в больших городх/муниципалитетах.