Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565180 раз)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5425 : 20 Января 2012 15:41:31 »
дочка (5 лет) заболела, ходим в больницу на капельницу, ребенок офигивает от того, почему некотрые её китайские сверстники не ходят в туалет, а писают прямо на пол в общем зале... больница сама по себе весьма цивильная.
Позабавила сегодня китайская мамочка, перед тем как сесть свою короткую юбку не вниз потянула расправляя, а задрала зачем-то выше задницы, так и села... нравится освежающая прохлада металлического сиденья? ;D
Красота!!
я наблюдала как в автобусе в Харбине зимой (!!!) в январе тетка в норковой шубе зашла, стала садиться и подняла (!!!) подол шубы, точно как вы описали! вот ей тоже было, видимо, в прикол сидеть на холодном пластиковом сиденье, но шубу под попу - чтоооо вы!!! леди так не поступают!!!
 ;D
Sky is the limit

Оффлайн Tarkus

• Бывалый
« Ответ #5426 : 23 Января 2012 03:32:36 »
тут недавно на форуме китайцев, живущих в России, одно очень интересное обсуждение было (даю дословный перевод):
А можно ссылку на оригинальный пост в форуме? Давно искал подобный форум (где общаются китайцы, живущие за границей), но пока безуспешно. Было бы интересно просмотреть :)
今天工作不努力,明天努力找工作!

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5427 : 23 Января 2012 10:16:43 »
Так дерутся не в ресторане, а возле ресторана. Вот вы и проглядели. ;D
Ну тогда я подведу итог : русские дерутся не в помещении и бесплатно, китайцы жгут костры в зданиях и за деньги..... Эх! Бескорыстная у нас натура  ;D
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5428 : 23 Января 2012 11:21:54 »
Ну тогда я подведу итог : русские дерутся не в помещении и бесплатно, китайцы жгут костры в зданиях и за деньги..... Эх! Бескорыстная у нас натура  ;D
Вспомните как "стенка на стенку" ходили. Развлечение это. :w00t:
А еще борьба за женщин.
Видел как в Китае наши молодые ребята возле ночного  клуба биться из-за девочек начали. Проходя сказал им, что китайские таксисты уже бегут их драку на мобильники снимать. Успокоились и разошлись. Застеснялись наверное. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5429 : 23 Января 2012 12:03:23 »
Проходя сказал им, что китайские таксисты уже бегут их драку на мобильники снимать. Успокоились и разошлись. Застеснялись наверное. ;D
А может, решили - "Зачем она, такая дешёвая слава? Ладно бы ещё ютуб, там мы мАчи, а то - китайские таксисты, будут показывать друг другу и ржать, ни разу не круто"  ;D

Фигею в хорошем смысле с гражданской сознательности китайцев. С конца прошлого года родителей обязали платить деньги за питание в бухгалтерию района, а не детского сада. Предыстория была скандальная - в одном из детских садов родители заметили на полу (!) в туалете (!) чеки из супермаркетов, время на чеках стояло обеденное и значилось там пиво и прочие взрослые вкусности. А детки приходили домой полуголодные и набрасывались на еду. Но толком не могли сказать, что кормят плохо. Растрата воспитателями денег на детское питание подтвердилась. Решение вынесли - платить сразу за полгода в головную бухгалтерию. Кто из наших родителей рассматривал бы какие-то бумажки на полу?

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #5430 : 23 Января 2012 17:09:14 »
Из приятных офигеваний - была совершенно удивлена, когда в хардсите Чэнду-Пекин ночью заботливый сосед все время подтыкал мне мою же подушечку для шеи под голову (хотя изначально вообще не собиралась ею пользоваться, неудобно, в хардсите-то) и прикрывал своей курткой  :w00t: Рассказывали, конечно, что в хардсите часто лаоваям помогают, угощают, но чтоб так!..
Ну и еще немало удивились с одногруппницей во время покупки жетонов в метро в Тяньцзине - кто-то из студентов там же обронил привычное "老外", так его товарищ жутким шепотом тут же сказал: "别那么说!!!" Это с чего вдруг такая-то вежливость?
Ну и по поводу билетов - постоянно офигеваю, когда стою в огромных очередях в ж/д кассах на вокзале и вижу рядом относительно) пустующие электронные автоматы по продаже билетов. Ну ладно еще, может, там скидку по студенческому через них не дают или еще что, не знаю, но остальные-то почему ими не пользуются?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5431 : 23 Января 2012 18:08:09 »
Красота!!
я наблюдала как в автобусе в Харбине зимой (!!!) в январе тетка в норковой шубе зашла, стала садиться и подняла (!!!) подол шубы, точно как вы описали! вот ей тоже было, видимо, в прикол сидеть на холодном пластиковом сиденье, но шубу под попу - чтоооо вы!!! леди так не поступают!!!
 ;D
ну у харбинской то дамы под шубой наверно всеже брюки или юбка были... а в больничке то, представьте, в отделении где детишки под капельницами сидят, сиденья рядами стоят, ну может 1-1,5 м меж рядами, она с сыном заняла места прямо перед нами с дочкой, и меня несколько удивило когда она у нас перед носом юбку на талию задрала...

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #5432 : 23 Января 2012 18:41:37 »
Не то чтобы офигела, но была удивлена, что задолго перед китайским НГ многие конторы свернули свою работу.  Я уж не говорю о фабриках, бог с ними, это крупные структуры.  Но и всяческие бытовые службы тоже закрылись рано. Была у нас проблема с газовым бойлером на кухне, 18 января стали звонить в службу   - не, сказали, приедем только 30-го. А местное домоуправление за починку не взялось, дескать, не копенгаген в газе.
19-го поехали на Хуанчанбэй (электронный маркет в Шэньчжэне) за всякими девайсами на подарки - и блин, тоже самое -  две трети лавчонок уже на замке.
По-моему, в России перед НГ все работают до последнего, особенно подарочные магазинчики.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5433 : 24 Января 2012 14:02:57 »
Не то чтобы офигела, но была удивлена, что задолго перед китайским НГ многие конторы свернули свою работу.  Я уж не говорю о фабриках, бог с ними, это крупные структуры.  Но и всяческие бытовые службы тоже закрылись рано. Была у нас проблема с газовым бойлером на кухне, 18 января стали звонить в службу   - не, сказали, приедем только 30-го. А местное домоуправление за починку не взялось, дескать, не копенгаген в газе.
19-го поехали на Хуанчанбэй (электронный маркет в Шэньчжэне) за всякими девайсами на подарки - и блин, тоже самое -  две трети лавчонок уже на замке.
По-моему, в России перед НГ все работают до последнего, особенно подарочные магазинчики.

Принципиальное отличие наших новых годов заключается в том, что в Китае есть обязательное правило встречать новый год в родной глухомани с дорогими предками, а у нас - нет. Нам бы поэкзотичнее встречать НГ, щас стало популярно это делать в поездах. А у китайцев это реальная проблема добраться до родного дома, когда вся страна мигрирует. Вот и сливаются с работы на неделю (а то и пару) раньше Чуньцзе.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5434 : 24 Января 2012 15:54:45 »
А можно пояснить, что за фраза имелась в виду? А то я не понял, с моим-то знанием китайского...  :'(
"Цитата: Dimu от 13 Январь 2012 00:37:51- только у меня в связи с этим в мозгу всплыла фраза 爽*"
Видимо автор имел ввиду иероглиф 爽 shuang -прохлаждаться,если бы он написал 真不爽 zhen bu shuang то перевод "настроение испортилось" видимо  от того что китаянка задрала юбку   :)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5435 : 24 Января 2012 16:48:26 »
Принципиальное отличие наших новых годов заключается в том, что в Китае есть обязательное правило встречать новый год в родной глухомани с дорогими предками, а у нас - нет. Нам бы поэкзотичнее встречать НГ, щас стало популярно это делать в поездах. А у китайцев это реальная проблема добраться до родного дома, когда вся страна мигрирует. Вот и сливаются с работы на неделю (а то и пару) раньше Чуньцзе.
Совершенно верно!
Мне  пришлось зрительно все увидеть, движения многотысячных масс на вокзалах с 2  по 18 января. А маршрут проходил с пров Хебей, Шанси, Шаанси, Хенань, Хунань, Цзянгсу, Шанхай и Пекин заездами в 9 городов. Приходилось путешествовать ночью в поездах, чтобы днем посетить заводы и успеть до Китайского НГ.
Билетов в плацкарт не было вообще, сидячих тоже. Только  в купейных и так называемое 高级软卧 то есть 2 местное купе с отдельным туалетом и умывальником. Возможно партийные работники на них ездили.
  Билеты продавались только  строго по паспорту (раньше только скоростные требовали паспорт)  и сдавали-возвращали билеты тоже по этому паспорту.

Случилось один любопытный случай, нам выписали билет без места-стоя а ехать 10 часов всю ночь и утро, правда кассирша ошиблась выписала не на номер паспорта а на номер визы китайской. Отойдя от кассы я узнаю что поезд проходящий, и шансы попасть в желанный вагон ресторан НОЛЬ. Если бы он начинал движение от нашей станции то мы смогли бы как то туда попасть в первых рядах. И был другой поезд с несколькими местами, но утром, то есть теряем пол дня но не здоровье. Мы соответственно отказываемся от этого билета, я возвращаюсь в ту же кассу без очереди, кассирша та- идите сдайте билет с начало а потом я вам выпишу а то система не выдаст вам так как нельзя одному лицу продавать более одного билета (ну как поняли сделано против спекуляций билетов). Очереди километровые, что делать? пока достоишь своей очереди, билеты и те уйдут.  Ну смекалка то что она нам не продавала билет а если это делала на номер то другой. Машина примет информацию наших данных паспорта без проблем, но она в никакую. Сравнение чем отличается робот от человека, и возмущенная очередь позади стоящая привела к успеху. Купили сперва билет а потом спокойно без нервов сдали старый. 

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5436 : 25 Января 2012 10:43:58 »
..... А у китайцев это реальная проблема добраться до родного дома, когда вся страна мигрирует. ...
Мне муж рассказывал про мужика, который из Гуанчжоу в Куньминь добирался через другую азиатскую страну (то ли Тайланд, то ли Сингапур - забыла), потому что на тот день не было билетов на прямой рейс.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5437 : 25 Января 2012 11:29:52 »
Мне муж рассказывал про мужика, который из Гуанчжоу в Куньминь добирался через другую азиатскую страну (то ли Тайланд, то ли Сингапур - забыла), потому что на тот день не было билетов на прямой рейс.
Через Мьянму (Бирму), она как раз граничит с Юннанем и по деньгам у него получилось  дешевле, нежели бы он добирался по Китаю ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #5438 : 25 Января 2012 11:42:51 »
Это очень странно - смотрел билеты на НГ В Бирму - что из ГЧ, что из Куньмина - 300-400 баксов в один конец, а ГЧ-Куньмин полная цена 1540 юаней. Да и в Тай, и в Сингапур  не меньше 500 долл билеты. Может, просто билетов не было?

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5439 : 25 Января 2012 11:57:04 »
Это очень странно - смотрел билеты на НГ В Бирму - что из ГЧ, что из Куньмина - 300-400 баксов в один конец, а ГЧ-Куньмин полная цена 1540 юаней. Да и в Тай, и в Сингапур  не меньше 500 долл билеты. Может, просто билетов не было?
Ну билетов нормальных по китайской территории то точно не было, иначе бы он так не полетел, просто очень домой хотелось. В Интернете  писали, что ему дешевле этот маршрут обошелся. Поискать ссылку на статью сейчас не могу, так как в данный момент не в Китае.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #5440 : 26 Января 2012 09:38:34 »
Мои студенты тоже ездили домой через другие страны, говорили, что реально дешевле. Удивительно...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #5441 : 30 Января 2012 03:01:26 »
Тут в одном китайском учебнике китайского языка для русских нашла пример по грамматике: "Сегодня у него нет температуры" ("Вчера у него была температура"). И две картинки: на одной - у чела на градуснике температура 39, на другой - 37. Это что-то напутали? Раньше не сталкивалась с тем, что у китайцев 37 считается нормальной температурой.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #5442 : 30 Января 2012 03:27:28 »
Тут в одном китайском учебнике китайского языка для русских нашла пример по грамматике: "Сегодня у него нет температуры" ("Вчера у него была температура"). И две картинки: на одной - у чела на градуснике температура 39, на другой - 37. Это что-то напутали? Раньше не сталкивалась с тем, что у китайцев 37 считается нормальной температурой.
не только у китайцев, а вообще у людей, это считается нормальной температурой ;)
нежен ад

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #5443 : 30 Января 2012 08:40:29 »
не только у китайцев, а вообще у людей, это считается нормальной температурой ;)
А вот и нет, с 37 как раз начинается повышенная температура. 37 - это уже не нормально!
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5444 : 30 Января 2012 11:15:00 »
Смотря где (во рту, в попе, в ухе в подмышке), у кого (у женщин немного выше), и в какое время суток:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1471-6712.2002.00069.x/abstract;jsessionid=976C5A0BA160BD8F8ADAD231AFB63057.d03t04
Нам вбита советская догма 36.6. Поэтому некоторые как увидят на градуснике 37, так сразу паникуют, чуть ли не температуру сбивать бросаются.
А нормальная температура лежит в пределах:
The range in oral temperature for men and women, respectively, was 35.7–37.7 and 33.2–38.1 °C, in rectal 36.7–37.5 and 36.8–37.1 °C, and in tympanic 35.5–37.5 and 35.7–37.5 °C.
...axillary: 35.5–37.0 °C - в подмышке, 35.5-37 нормальная температура
« Последнее редактирование: 30 Января 2012 11:20:36 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн MaxPein

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5445 : 03 Февраля 2012 21:13:05 »
37 - это средняя  нормальная температура человека в течении дня, может варьировать в зависимости от времени суток, физической нагрузки, температуры в помещении...

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #5446 : 06 Февраля 2012 16:54:50 »
А можно ссылку на оригинальный пост в форуме? Давно искал подобный форум (где общаются китайцы, живущие за границей), но пока безуспешно. Было бы интересно просмотреть :)
что-то я сомневаюсь, что такое обсуждение имело место. по крайней мере, с абсолютно такими же словами, как и в моем пред. посте  пост
China Red Devil, расскажите нам, чем же так недовольны были китайцы на том форуме?
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #5447 : 06 Февраля 2012 17:15:45 »
не сомневайтесь, хехе.
я подобное читал тыщу раз.
к примеру почаще заглядывайте на baozhi.ru

Watch the weather change...

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5448 : 08 Февраля 2012 16:06:55 »
А мой взгляд China Red Devil просто прикалывался над нашими тут бла-бла-бла  ;D И по-моему у него вышло очень весело.

А я вот офигела, что моя доча, страдающая подростковым нигилизмом и пофигизмом, увидев в парке бабулю, которая делала растяжку ( ну знаете как - одну ногу на перекладину, вторая- на земле), встала и рот открыла. Сказала : Ого, а наши бабки так не могут, крутые в Китае старушки.    Короче, это первое, что ее так поразило в этой стране.  8-)
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Qteam

• Новичок
  • *
    • Создание сайтов, продвижение. Дизайн
« Ответ #5449 : 12 Февраля 2012 03:00:57 »
Сидим с женой в больнице для беременных. Ждем своей очереди, никого не трогаем. Вокруг нас куча китайский будущих мамашек. Вдруг сквозь всю эту толпу протискиваются двое рыбаков с огромным мешком рыбы. Идут в направлении весов, ставят воняющий пакет, взвешивают, забирают и уходят. Мы не закрывая рты наблюдаем за реакцией окружающих. А они на это не обратили никакого внимания. Может в роддоме самые точные весы? :o

Пы.Сы. Взвешивают беременных кстати в верхней одежде и в ботинках!