• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

SwetaWu

Quote from: Qteam on 11 February 2012 20:00:57
Пы.Сы. Взвешивают беременных кстати в верхней одежде и в ботинках!
И еще давление меряют через пальто  ;D
Пы Сы - от веса в одежде и ботинках потом отнимают 1,5-2 кило

Nadeshda Batkovna

я до сих пор не могу перестать офигевать, что китайцы не соблюдают простые правила, которые сами для себя установили, например (очень злободневно), курить в лифте! меня это просто бесит!!!  >:( живу в новом доме, жильцов не так много, но все равно курят. знак висит - и все равно курят! с детьми едут - курят! я уже устала повторять, чтобы гасили сигарету, а им все хихихихи! Деб*** что ли? пусть курят где хотят, но в закрытом пространстве....  :-X я уже замучилась стирать вещи каждый раз после этой камеры смерти!  :'(
решила бороться (а то скоро лето, будет еще тяжелее) - буду жаловаться баоаням, если не поможет - буду вешать страшные картинки в лифтах. Ну что-то же должно на них повлиять!!!
может у кого был опыт в перевоспитании "лифтовых" курильщиков? подсобите  :'(
Sky is the limit

chee

Повесьте в лифте бумажку, что за курение штраф. И сумму какую-нибудь внушительную нарисуйте. Может, подействует. У меня в доме дед живет, очень заботливый дед, все время внучку тетешкает. Так в лифте я его без сигареты не видела, невзирая на присутствие его же собственной внучки.
У каждого свой Китай.

Слава (Shenzhen)

Объявление со штрафом, я думаю, мало подействует. Потому что, тот же дед, скорее всего, читать не умеет. У нас такой же дед, соседом. Каждый день слышен его выворачивающий на изнанку кашель, и все равно курит.
Превоспитать пятитысячилетнюю культуру в отдельно взятом доме, отдельно взятому человеку, скорее всего тоже не получится.
Я просто в накуренный лифт не сажусь. Дожидаюсь грузового и еду на нем.

Бигфиш

Quote from: Nadeshda Batkovna on 14 February 2012 04:03:50
может у кого был опыт в перевоспитании "лифтовых" курильщиков? подсобите  :'(

Может какой-нибудь газовый анализатор с сигнализацией (или что-то просто похожее) приклеить и надпись строгую под ним. Типо плацебо.

食犬大聖

Думаю чтобы полностью избавиться от этой проблемы есть только один вариант - переехать в дом без лифта ;D Я вот например живу в таком доме, дак и ни разу не сталкивался с этой проблемой (+ каждый день зарядка для ног) ;D

....

1. В Ву-Е пожаловаться? Если один конкретный человек систематически так делает, то они должны принять административные меры  :D Ну вроде того, что бумажку написать и повесить ему на дверь или же позвонить ему и вежливо обьяснить что это не хорошо.
2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D Или просто демонстративно махать руками у них перед носом.
3. Заходить в накуренный лифт в маске.
4. Заходить в лифт первым и не пускать туда людей с сигаретой.

Слава (Shenzhen)

Этот газовый анализатор называется датчик задымления :)
Купить повесьте и засеките сколько он провесит, до тех пор пока его кто-нибудь не а) снимет, б) сломает.

"4. Заходить в лифт первым и не пускать туда людей с сигаретой." - это само собой разумеется :)

....

По идее лифт не является вашей собственностью и вы не имеете права ничего такого там вешать. На это есть вышестоящии инстанции... ;D Покупать еще, деньги свои тратить...заботиться обо всем том, что доставляет жильцам дискомфорт- прерогатива ЖЭКа.

Jek37

Quote from: Форнарина on 14 February 2012 04:31:31
:lol: :lol:
Спасибо! Развеселили!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Jek37

Мне почему-то представилось, что человек заходит в СТРАШНОЙ!!! маске.
Что бы курильщику не повадно было в лифте курить, а то и бросить с перепугу.  ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Бигфиш

А мне все-же идея датчика нравится (к тому-же стоит копейки), можно предложить Жеку
повесить, яб даже на свои деньги купил (он блин 10-20-30 юаней стоит).
http://s.taobao.com/search?q=%D1%CC%CE%ED%CC%BD%B2%E2%C6%F7&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index

Nadeshda Batkovna

Quote from: 食犬大聖 on 14 February 2012 04:24:45
Думаю чтобы полностью избавиться от этой проблемы есть только один вариант - переехать в дом без лифта ;D Я вот например живу в таком доме, дак и ни разу не сталкивался с этой проблемой (+ каждый день зарядка для ног) ;D
3 года жила в доме без лифта - накурено постоянно было на 1, 2, 3,4, 5 этажах. уж не знаю как они этажи выбирали..
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D Или просто демонстративно махать руками у них перед носом.
вот это дельно! взяла на заметку ))
уже скачала кучу картинок с байду типа "папа,не кури!" ) завтра буду вешать в лифтах! заодно и в УЕ схожу) посмотрим на реакцию )

З.Ы. на махание рукой перед носом они, как обычно, начинаю делать ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...  :-\
Sky is the limit

....

Quote from: Nadeshda Batkovna on 14 February 2012 05:58:39
уже скачала кучу картинок с байду типа "папа,не кури!" ) завтра буду вешать в лифтах! заодно и в УЕ схожу) посмотрим на реакцию )

Особенно учитывая то, что с мая 2011 в Китае введены ограничения на курение в общественных местах УЕ обязаны прислушаться к Вашим словам и оказать помощь...  :) Для пущей важности можете еще сказать что у вас проблемы со здоровьем и что "доктор настоятельно рекомендовал избегать накуренных пространств".

SwetaWu

2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D
Освежитель воздуха, распыляемый вблизи тлеющей сигареты, может нехило рвануть.

3. Заходить в накуренный лифт в маске
Не дойдет. Мало ли, отчего человек надел маску - может просто боится заразу подцепить в людном месте.
Лучше прямо сказать, так понятней. Пригрозить обращением в УЕ

Quote from: Jek37 on 14 February 2012 04:58:48
Мне почему-то представилось, что человек заходит в СТРАШНОЙ!!! маске.
:lol: Представила  :lol:

Nadeshda Batkovna

Quote from: chee on 14 February 2012 04:09:28
Повесьте в лифте бумажку, что за курение штраф. И сумму какую-нибудь внушительную нарисуйте. Может, подействует. У меня в доме дед живет, очень заботливый дед, все время внучку тетешкает. Так в лифте я его без сигареты не видела, невзирая на присутствие его же собственной внучки.
Спасибо, попробую! ) вместе с картинкой налеплю ))
Sky is the limit

....

Quote from: SwetaWu on 14 February 2012 06:43:00
Освежитель воздуха, распыляемый вблизи тлеющей сигареты, может нехило рвануть.

;D Да ладно, прям возьмет и "нехило рванет", это же не коробка с тротилом....Главная задача- перебить сигаретный дым, так что можно и не совсем вблизи от сигареты распылять. Принцип "кто кого перевоняет". Конечно, я утрирую, это крайняя мера...

Quote from: SwetaWu on 14 February 2012 06:43:00
Не дойдет. Мало ли, отчего человек надел маску - может просто боится заразу подцепить в людном месте.
Лучше прямо сказать, так понятней. Пригрозить обращением в УЕ

Дойдет- не дойдет...тут если и сказать, то вряд ли, порой, дойдет  ;D Я вообще считаю, что если вступать в прямой контакт с нарушителем порядка, то можно нарваться на хамство, зачем себе нервы портить. Не детский сад же. Маска с угольным фильтром препятствует попаданию вредного дыма в легкие. Хотя волосы и одежда все равно остаются незащищенными.

Jek37

Quote from: Форнарина on 14 February 2012 07:08:51
;D Да ладно, прям возьмет и "нехило рванет", это же не коробка с тротилом....Главная задача- перебить сигаретный дым, так что можно и не совсем вблизи от сигареты распылять. Принцип "кто кого перевоняет". Конечно, я утрирую, это крайняя мера...
Распылить в сигарету порошковый огнетушитель. Тогда точно не рванет, перебьет сигаретный дым и человек пойдет на работу в русском стиле "снеговик". ;D

taranchi

Quote from: Jek37 on 14 February 2012 12:20:34
Распылить в сигарету порошковый огнетушитель. Тогда точно не рванет, перебьет сигаретный дым и человек пойдет на работу в русском стиле "снеговик". ;D

Ну это смотря на кого нарвешься 8-)
Если он пойдет в стиле  "снеговик", то возможно, распылявший огнетушитель, может улететь в свободном полете в стиле "бабы Яги" с огнетушителем в одном месте" :w00t:

extraterrestrial

Думаю все методы  безрезультатны  но ближе к истине Слава (Shenzhen). Мой ответ на эту проблему написал в соседней ветке, где долго прожил в Китае...

Quote from: Слава (Shenzhen) on 14 February 2012 04:20:36
Объявление со штрафом, я думаю, мало подействует... т.
Превоспитать пятитысячилетнюю культуру в отдельно взятом доме, отдельно взятому человеку, скорее всего тоже не получится.
Я просто в накуренный лифт не сажусь. Дожидаюсь грузового и еду на нем.

....

Речь идет не о перевоспитании, а о создании комфортных условий в том месте, где проживаете, и совершенно не важно- это Китай, Гондурас или Конго...это ваш дом Среди самих китайцев так же много тех, кто не приемлет курение, и кому неприятно находиться в одном лифте с курильщиками. Да даже, если это и не ваш дом, а вы просто пришли в гости...Существуют обещепринятые нормы поведения в общественных местах и каждый имеет полное право на то что-бы его избавили от отравления окружаещего пространства в собственном доме, и не только...

А вообще странно принимать все как должное только потому, что вы живете не в своей стране. Можно подумать в своей стране вам дадут право всех строить...И у вас больше шансов побороть хамство и безкультурие...Когда вы стоите в очереди и кто-то пытается пролезть мимо вас вы тоже списываете это на "пятитысячилетнюю культуру" и покорно пропускаете наглеца вперед?

Кстати, у меня в доме не курят в лифте, а однажды, пару месяцев назад, строитель или ремонтник какой-то курил, так после того как я зашла в лифт, он сигарету спрятал в рукав и воровато озирался  :D Бывает еще, совсем поздно кто-то совсем пьяный в лифт с сигаретой завалится, но тут уже действительно, никакие методы... :)

ЛВ

Да,к сожалению общепринятые меры культуры и поведения в Китае ещё не так распространены.Я помню как к нам в гости пришёл китаец,выхожу в гостиную с ним поздороваться,и заставляю его в нашем доме курящим с сигаретой.Это при том,что муж всех предупреждает,что в нашем доме  нельзя курить(я от дыма плохо себя чувствую).Или однажды ездили в другой город на автобусе...это вообще кошмар.Много женщин,детей,даже ехали 2 грудных младенца,а китайские мужчины курят одну за одной.Я тогда постоянно окно открывала,несмотря на злобные взгляды окружающих))(Ехали рано утром,было прохладно).На все мои попытки понять китайцев муж всегда говорит 这里是中国。(((

....

Quote from: ЛВ on 15 February 2012 03:19:29
Да,к сожалению общепринятые меры культуры и поведения в Китае ещё не так распространены.Я помню как к нам в гости пришёл китаец,выхожу в гостиную с ним поздороваться,и заставляю его в нашем доме курящим с сигаретой.Это при том,что муж всех предупреждает,что в нашем доме  нельзя курить(я от дыма плохо себя чувствую).
Извините, но по-моему, ваш гость просто специально выказывал неуважение по отношению к вашему мужу...а тот стеснялся его осадить, т.к. даже для Китая, если человек начинает курить в чужом доме, особенно после того как его продупредили, что у вас не курят- это хамство.

Quote from: ЛВ on 15 February 2012 03:19:29
Или однажды ездили в другой город на автобусе...это вообще кошмар.Много женщин,детей,даже ехали 2 грудных младенца,а китайские мужчины курят одну за одной.Я тогда постоянно окно открывала,несмотря на злобные взгляды окружающих))(Ехали рано утром,было прохладно).На все мои попытки понять китайцев муж всегда говорит 这里是中国。(((
Необязательно понимать и бессмысленно устанавливать свои правила, важно оградить свое личное пространство...в нормальных автобусах/поездах не курят...конечно, если это развалюшка с отломанными сиденьями, на которую билет стоит 3 копейки....тогда уж приходится терпеть... :)

ЛВ

Нет,автобус был нормальный,и знак "не курить" тоже был.
как ограждать своё личное пространство если живёшь в китайской семье?Поэтому и хочу понять и ммм..как-то привыкнуть.