Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563962 раз)

Оффлайн Жизель

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4975 : 21 Июля 2011 20:37:18 »
Папа держит руль, мама держит ребенка, ребенок держит палку с куском мяса перед мордой собаки, собака держит курс с горы до дома.
Блин! Китайская репка получается!
Где то еще котэ с мышой должны быть...
        ;D Китайская репка, хорошо подметили.
Ну а кот и мышка им по дороге встретятся, перодетые ГАИшниками. Вот тогда, они и вытащать все репы из карманов хозяев  ;)  (шутка)

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4976 : 22 Июля 2011 21:17:16 »
Я рассматриваю с религиозной (Иудаизм/Христианство/Ислам, Бахаи) точки зрения. С такой точки зрения, где слабому/немощному/невнимательному помогают, а не топчут его, по причине его слабости/немощи/невнимательности. С такой, где забота о ближнем и справедливость добродетели, а обман и воровство зло.
А разве моя точка зрения утверждает, что воровство и обман это хорошо? Или что не надо помогать ближним? Нет, как раз надо, и очень надо. Но как говорится, на Бога надейся а сам не плошай. Я про это.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #4977 : 22 Июля 2011 22:13:46 »
Действительно у них путешествия всем семейством на двух колесном транспорте обычное дело ;D
Это точно! ;D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4978 : 22 Июля 2011 22:49:39 »
Есть очень простая объясняющая формулировка, которая в корне меняет отношение к ситуации. Китайцы не обманывают кого-то, они просто не мешают этому кому-то обмануть самого себя.
Мы САМИ расслабляемся, самоуверенно что-то там заявляем, себе или окружающим людям, и Небо нас сразу ставит на место.
Люди, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, и вам не придётся обижаться ни на китайцев, ни на кавказцев, ни на арабов, ни на американцев.
Вы называете обман, "не мешанием обмануть себя". То есть зло, называете чем-то другим. При этом, еще и Небо сюдя притягиваете. Мол, мы САМИ виноваты.
Зло, оно и есть зло.
Обманули, допустим, подсунули фальшивую купюру, значит, виноват, тот кто не смог ее отличить? Нет навыков банковского работника, или не имел, под рукой ультрафиолетовой лампы?
По-вашему, это правильно?
В какую обертку бы, не завернули го..о, оно остается по сущности тем же. Так же воняет. Называйте обман и воровство чем хотите, оно остается все тем же го...ом.
А обижаемся мы на воров, обманщиков, аферистов и прочих негодяев и национальность, тут конечно не при чем.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4979 : 22 Июля 2011 23:28:36 »
人之性惡其善者僞也 (荀子, 前313年-前238年 )
природа человека есть зло; вся его доброта лишь притворство (Сюнь-цзы, 313 - 238 до н. э.)
Хорошо, что сейчас в мире плюрализьм и в этот беспросвет можно не верить )

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4980 : 22 Июля 2011 23:45:22 »
Вообще-то в Христианстве есть концепция первородного греха.
А в Вере Бахаи, говориться, что человек рождается рудником, полным самоцветов, и задача воспитание раскрыть их.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4981 : 22 Июля 2011 23:55:22 »

В какую обертку бы, не завернули го..о, оно остается по сущности тем же. Так же воняет. Называйте обман и воровство чем хотите, оно остается все тем же го...ом.

Вот с этим соглашусь целиком и полностью! Как раз то же самое и собиралась написать  :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4982 : 23 Июля 2011 02:20:36 »
Вы называете обман, "не мешанием обмануть себя". То есть зло, называете чем-то другим. При этом, еще и Небо сюдя притягиваете. Мол, мы САМИ виноваты.
Зло, оно и есть зло.
Обманули, допустим, подсунули фальшивую купюру, значит, виноват, тот кто не смог ее отличить? Нет навыков банковского работника, или не имел, под рукой ультрафиолетовой лампы?
По-вашему, это правильно?
А обижаемся мы на воров, обманщиков, аферистов и прочих негодяев и национальность, тут конечно не при чем.
Я считаю, что всё нехорошее, что с нами происходит, есть результат наших же плохих поступков. Что-то сделали плохое: не уступили пожилому человеку место в автобусе, не помогли хоть чем-то попавшему в аварию человеку, забыли позвонить близкому человеку, который так ждал вашего звонка - и всё, через какое-то время кто-то вам подсунет фальшивую купюру. Так Небо наказывает за плохой поступок. И никакое умение отличать фальшивую купюру от настоящей не поможет. Даже будь Вы сами фальшивомонетчиком, отлично разбирающимся в купюрах, всё равно подсунут именно тогда, когда вы расслабитесь и будете невнимательны.
Я не призываю к оправданию обмана или воровства, я просто предлагаю не снимать с себя ответственности за всё, что с нами происходит. А вы мне все про обёртку. Плевать мне тоже на обёртку, главное - содержание.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4983 : 23 Июля 2011 02:24:31 »
Я собственно почему так завёлся и ударился в морализаторство? Просто среди моих знакомых (не по Полушарию) было много случаев обмана, связанного с поездками на левых такси в Китае. В том числе и у меня самого. И практически в каждом случае поводом для афёры была расслабуха жертв. Я призываю к большей внимательности, осознанности. Особенно в чуждой нам среде и среди носителей иного менталитета.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4984 : 23 Июля 2011 11:41:14 »
Я считаю, что всё нехорошее, что с нами происходит, есть результат наших же плохих поступков. Что-то сделали плохое: не уступили пожилому человеку место в автобусе, не помогли хоть чем-то попавшему в аварию человеку, забыли позвонить близкому человеку, который так ждал вашего звонка - и всё, через какое-то время кто-то вам подсунет фальшивую купюру. Так Небо наказывает за плохой поступок. И никакое умение отличать фальшивую купюру от настоящей не поможет. Даже будь Вы сами фальшивомонетчиком, отлично разбирающимся в купюрах, всё равно подсунут именно тогда, когда вы расслабитесь и будете невнимательны.
Я не призываю к оправданию обмана или воровства, я просто предлагаю не снимать с себя ответственности за всё, что с нами происходит. А вы мне все про обёртку. Плевать мне тоже на обёртку, главное - содержание.

Я собственно почему так завёлся и ударился в морализаторство? Просто среди моих знакомых (не по Полушарию) было много случаев обмана, связанного с поездками на левых такси в Китае. В том числе и у меня самого. И практически в каждом случае поводом для афёры была расслабуха жертв. Я призываю к большей внимательности, осознанности. Особенно в чуждой нам среде и среди носителей иного менталитета.
В Ваших разсуждениях явное противоречие:
Даже будь Вы сами фальшивомонетчиком, отлично разбирающимся в купюрах, всё равно подсунут именно тогда, когда вы расслабитесь и будете невнимательны.
Так Небо наказывает за плохой поступок. И никакое  умение отличать фальшивую купюру от настоящей не поможет.- У Вас получается, сделал кому-то ПЛОХО, жди что Небо накажет, соответственно НЕРАССЛАБЛЯЙСЯ, чтобы не получить наказание. То есть, если вор, может спокойно делать плохие дела, не расслабляясь, избегая наказание, которое Небо ему везде будет подсовывать. Но тем не менее, если  вор у кого-то, что-то украл, то эта жертва, должна мучительно анализировать все свои поступки, где и что было сделано плохого, чтобы понять, за что она была наказана Небом, потому что не делай, все равно ничего не поможет. У Вас получается, что жертва наказана неизвестно за что. Но, ведь это бессмысленно.
Получается бах по голове.  :o :o :o  ??? ??? ??? За что???!!! Сам дагадайся  ;D ;D ;D

Если Вы хотите сказать, что не надо облегчать ворам их мерзкое дело, например, носить золотые цепочки в районе, где мотоциклисты могут из сорвать, или класть телефон в нагрудный карман, или кошелек в задний карман брюк. То это другое дело, и Небо и карма, тут не при чем.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011 11:52:59 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4985 : 23 Июля 2011 14:54:19 »
А мне вот интересно, что подразумевается под  НЕБОМ? ;)
И почему это НЕБО сначало ждет,  совершения нехорошего поступка, а потом, может быть, наказывает?  А почему, если оно НЕБО, не может предостеречь, предупредить, а ждет так ехидно, когда же ты ошибешься, чтоб потом ба-бах?
Ну это я так... O:)

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4986 : 23 Июля 2011 15:03:24 »
Если Вы хотите сказать, что не надо облегчать ворам их мерзкое дело, например, носить золотые цепочки в районе, где мотоциклисты могут из сорвать, или класть телефон в нагрудный карман, или кошелек в задний карман брюк. То это другое дело, и Небо и карма, тут не при чем.
Именно про это я и говорю, но Небо и карма ВСЕГДА при чём.
Ваши доводы меня не убеждают. Дело в том, что большинство плохих поступков мы делаем, даже не осознавая это, посему сознание просто не включает бОльшую внимательность после этого, и нам всё равно воздастся. Более того, человеку, осознающему свой плохой поступок не поможет эта внимательность, ибо Небо сначала "выключит" эту внимательность, а потом сделает ба-бах  ;D
Чё-то мы все заспорились. Уважаемые собеседники, я сам уже жалею, что ввязался в этот этический спор. Будьте проще, улыбайтесь почаще окружающим, не рефлексируйте, но и не забывайте про те качества, о которых я сказал выше - ОСОЗНАННОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Могу даже посоветовать практику их взращивания: пить китайский чай. И всё будет хорошо. :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4987 : 23 Июля 2011 15:46:41 »
Будьте проще, улыбайтесь почаще окружающим, не рефлексируйте, но и не забывайте про те качества, о которых я сказал выше - ОСОЗНАННОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Могу даже посоветовать практику их взращивания: пить китайский чай.
Ох, если бы это "лекарство" помогало ;D...китайским мошенникам и ворам некого было бы обманывать, вокруг все осознанные и внимательные. По-моему, от продуктов питания мало тут что зависит, в другом чём-то соль... В разных уголках планеты у человеков одни и те же тараканы.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4988 : 23 Июля 2011 21:27:28 »
Чё-то мы все заспорились. Уважаемые собеседники, я сам уже жалею, что ввязался в этот этический спор. Будьте проще, улыбайтесь почаще окружающим, не рефлексируйте, но и не забывайте про те качества, о которых я сказал выше - ОСОЗНАННОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Могу даже посоветовать практику их взращивания: пить китайский чай. И всё будет хорошо. :)

Ха-ха, сначала сами загрузили всех "философскими" рассуждениями, а потом- в кусты. Пейте китайский чай и будьте проще, аха  :D На самом деле "небо" тут абсолютно ни при чем, а сам сыр-бор яйца выеденного не стоит..

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4989 : 24 Июля 2011 04:50:16 »
Ох, если бы это "лекарство" помогало ;D...китайским мошенникам и ворам некого было бы обманывать, вокруг все осознанные и внимательные. По-моему, от продуктов питания мало тут что зависит, в другом чём-то соль... В разных уголках планеты у человеков одни и те же тараканы.
Понимаете, чай - это не просто продукт питания. Говорю вам как человек, регулярно его употребляющий уже 12 лет. Чай и впрямь привнёс гармонию в мою жизнь, чего и другим советую. :)

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4990 : 24 Июля 2011 04:51:40 »
а сам сыр-бор яйца выеденного не стоит..
Ну и добро  O:) :D

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #4991 : 24 Июля 2011 07:52:33 »
Возвращаемся к теме? Офигел я тут - купил в Уханьском Walmart'е баночку жвачки (типа для зубов полезно и все такое). При оплате кассир ее покатала по размагничивающей ленте. Я еще подумал тогда - что там размагничивать? И только дома заметил, что пластиковое кольцо вокруг крышки уже оторвано и внутрь кто-то заботливо засунул эту самую полоску (ну знаете - если пытаться выносить товар с такой полоской - заорет сигнализация). Нормально, да? Кто-то в моей жвачке копошился пальцами... Может они, конечно, осторожно их в баночки пинцетом бросают...
Mobilis in mobile

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #4992 : 24 Июля 2011 15:52:13 »
А точно не надкусывали? :lol: :lol: :lol:
Тогда бы я офигел в свою очередь.......
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #4993 : 24 Июля 2011 15:59:35 »
Возвращаемся к теме? Офигел я тут - купил в Уханьском Walmart'е баночку жвачки (типа для зубов полезно и все такое). При оплате кассир ее покатала по размагничивающей ленте. Я еще подумал тогда - что там размагничивать? И только дома заметил, что пластиковое кольцо вокруг крышки уже оторвано и внутрь кто-то заботливо засунул эту самую полоску (ну знаете - если пытаться выносить товар с такой полоской - заорет сигнализация). Нормально, да? Кто-то в моей жвачке копошился пальцами... Может они, конечно, осторожно их в баночки пинцетом бросают...
Во-во!  ??? Я такую же "штучку" нашла на внутренней части крышки крема для лица, такой же вопрос возник... 8-) Как она туда попадает при плотно закрытой упаковке???

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #4994 : 24 Июля 2011 16:37:52 »
Ну я пока только начал потреблять жвачку. Ежели попадется какая надкушенная...  :o 8-)
Mobilis in mobile

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4995 : 24 Июля 2011 18:54:34 »
Такие устройства, попадают в закрытые баночки там, где их производят.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #4996 : 24 Июля 2011 20:49:16 »
Я так и сам полагаю, но на моей баночке отсутствовало пластиковое кольцо, фиксирующее крышку до первого открытия.
Mobilis in mobile

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4997 : 24 Июля 2011 21:10:59 »
Я так и сам полагаю, но на моей баночке отсутствовало пластиковое кольцо, фиксирующее крышку до первого открытия.

Может, кто-то до Вас ее уже открывал, когда захотел почамкать жевачку прямо в супермаркете?..  ::)

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #4998 : 24 Июля 2011 21:26:58 »
А я видела в китайском супермаркете девушку, которая быстро ходила от лотка к лотку и что-то съедала... ;D В её руках не было ни корзинки, ни сумочки... :D На вид приличная и симпатичная... ;)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4999 : 24 Июля 2011 21:40:27 »
А я видела в китайском супермаркете девушку, которая быстро ходила от лотка к лотку и что-то съедала... ;D В её руках не было ни корзинки, ни сумочки... :D На вид приличная и симпатичная... ;)
"не зъим, так понадкусываю" ;D
А у меня этим занимается еще более симпатичный товарищ - родной деть 2,5 лет  ;D...Когда я отвернусь, а ему нестерпимо захочется печенюшку или конфетку из красочной коробочки ... Правда, я свирепо его от этого отучаю, и таких случаев у нас всё меньше ), деть с каждым днем всё старше ))