Я считаю, что всё нехорошее, что с нами происходит, есть результат наших же плохих поступков. Что-то сделали плохое: не уступили пожилому человеку место в автобусе, не помогли хоть чем-то попавшему в аварию человеку, забыли позвонить близкому человеку, который так ждал вашего звонка - и всё, через какое-то время кто-то вам подсунет фальшивую купюру. Так Небо наказывает за плохой поступок. И никакое умение отличать фальшивую купюру от настоящей не поможет. Даже будь Вы сами фальшивомонетчиком, отлично разбирающимся в купюрах, всё равно подсунут именно тогда, когда вы расслабитесь и будете невнимательны.
Я не призываю к оправданию обмана или воровства, я просто предлагаю не снимать с себя ответственности за всё, что с нами происходит. А вы мне все про обёртку. Плевать мне тоже на обёртку, главное - содержание.
Я собственно почему так завёлся и ударился в морализаторство? Просто среди моих знакомых (не по Полушарию) было много случаев обмана, связанного с поездками на левых такси в Китае. В том числе и у меня самого. И практически в каждом случае поводом для афёры была расслабуха жертв. Я призываю к большей внимательности, осознанности. Особенно в чуждой нам среде и среди носителей иного менталитета.
В Ваших разсуждениях явное противоречие:
Даже будь Вы сами фальшивомонетчиком, отлично разбирающимся в купюрах,
всё равно подсунут именно тогда, когда вы расслабитесь и будете невнимательны.Так
Небо наказывает за плохой поступок. И
никакое умение отличать фальшивую купюру от настоящей
не поможет.- У Вас получается, сделал кому-то ПЛОХО, жди что Небо накажет, соответственно НЕРАССЛАБЛЯЙСЯ, чтобы не получить наказание. То есть, если вор, может спокойно делать плохие дела, не расслабляясь, избегая наказание, которое Небо ему везде будет подсовывать. Но тем не менее, если вор у кого-то, что-то украл, то эта жертва, должна мучительно анализировать все свои поступки, где и что было сделано плохого, чтобы понять, за что она была наказана Небом, потому что не делай, все равно ничего не поможет. У Вас получается, что жертва наказана неизвестно за что. Но, ведь это бессмысленно.
Получается бах по голове.

За что???!!! Сам дагадайся

Если Вы хотите сказать, что не надо облегчать ворам их мерзкое дело, например, носить золотые цепочки в районе, где мотоциклисты могут из сорвать, или класть телефон в нагрудный карман, или кошелек в задний карман брюк. То это другое дело, и Небо и карма, тут не при чем.