В Чунцине такси - это геморрой тот еще. Я никак не могу привыкнуть к тому, что зачастую таксисты сами решают брать или нет пассажира.
В Пекине на Пекинском вокзале тоже самое.Стоишь в очереди на такси, как положено, а они потом и не берут тебя, потому что ехать не так далеко, куда-нибудь в центре.В прошлом году ехала с родственниками и их чемоданами, вышли из поезда в полдень, жара за 30, простояли полчаса в очереди на такси...Я решила не говорить сначала адрес, т.к. у нас чемоданы, а гостиница почти на Ванфуцзине, это центр, всем известно. Сели, поехали, сказала адрес, начал "дурака строить из себя", что не знает, где гостиница, я говорю, хорошо, сейчас позвоню и вам скажут, где это и как доехать...А он что делает этим временем: поворачивает в другую сторону и делает вид, что не понимает гостничного служащего, а потом - "Выходите", я говорю:"Хорошо, мы выйдем, но я номер твоей машины запишу" Он сразу: "Ладно, довезу, только ты заплатишь" . Я ну, ни фига, я бесплатно что ли на такси разъезжаю...В общем вышли на каком-то мосту, еле поймали такси с этими чемоданами...Довезли нас, слава богу, молодой человек хороший попался.
Далее звоню мужу, докладываю номер первого такси и номер телефона, что у таксистов перед передним пассажирским сиденьем напечатан, говорю "как хочешь, дозванивайся и пусть накажут его", описала что и как...Муж не сразу, но дозвонился, там хитрая система, сначала автоответчик говорит, называет номер телефонов, куда дальше звонить и жаловаться.
В итоге из этой службы звонили ещё раза три, всё переспрашивали и обещали наказать.Через 2 дня позвонили снова и отчитались, что таксист оштрафован и лично написал объяснительную.