Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126916 раз)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #250 : 28 Апреля 2006 14:03:03 »
Меня пока молочные смеси интересуют, так как мы еще не родились (вдруг молочка не хватит :'(), а добавками чуть позже начнем интересоваться, но все советы принимаем :)

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #251 : 28 Апреля 2006 14:37:19 »
Меня пока молочные смеси интересуют, так как мы еще не родились (вдруг молочка не хватит :'(), а добавками чуть позже начнем интересоваться, но все советы принимаем :)
Мне в свое время присоветовали Enfamil, мы стали его давать еще в роддоме (молока сначала вообще не было, а потом чуть-чуть появилось, но дозировки было явно недостаточно, поэтому докармливали смесью). Нашему эта смесь подошла. Сейчас перед сном можем Enfagrow выкушать (последняя ступень). Знаю тех, кому подошел Frisolac.

Оффлайн Sandrina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #252 : 01 Мая 2006 13:06:48 »
Мы пользуемся смесью NAN. Особенно уважаем кисломолочный с бифидобактериями.
Девочки, а в Пекине большое разнообразие "баночек"? Я жила в Харбине, там только Хайнц и то, очень маленький ассортимент, я из Владивостока таскала и мясные, и овощные. Может в Пекине есть Хипп, Семплер или что-то ещё? И мясных баночек в Харбине не было,  только один вид рыбы какой-то. Ещё йогуртвые пюрешки хороши, но и их я в Китае не встречала.

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #253 : 01 Мая 2006 14:37:17 »
Мы пользуемся смесью NAN. Особенно уважаем кисломолочный с бифидобактериями.
Девочки, а в Пекине большое разнообразие "баночек"? Я жила в Харбине, там только Хайнц и то, очень маленький ассортимент, я из Владивостока таскала и мясные, и овощные. Может в Пекине есть Хипп, Семплер или что-то ещё? И мясных баночек в Харбине не было,  только один вид рыбы какой-то. Ещё йогуртвые пюрешки хороши, но и их я в Китае не встречала.
По поводу баночек: выбор не очень разнообразный (тоже в свое время индейку и телятину в банках привозили из Москвы, поэтому если есть возможность, на первый мясной прикорм привезите с собой). В каждом супермаркете есть только Хайнц. Хиппа и Семплера вообще нет. Есть сеть магазинов в импортными продуктами, там небольшой выбор Гербера.
Мясные банки Хайнц есть, только в первой ступени там какая-то фигня (печенка или молотые кости :-\). Поэтому пока мы не привезли банки из Москвы, я кормила масика телятиной из немецкого магазина (сама на 2 раза перекрутила и готовила на пару).
Йогуртовых пюрешек как в России нет, т.е. до года я давала самодельный творог с фруктовым пюре, а кефир мы до сих пор не любим. Советую взять с собой сухую биомассу ацидофильных лактобактерий "Наринэ" (в аптеках продают). Для детей после года йогурты есть.
Также везите детское печенье, которое с добавками, и кашу Хайнц (гречку и овсянку).

Оффлайн Sandrina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #254 : 01 Мая 2006 15:16:22 »
Лю, спасибо за информацию. Значит, опять буду с собой всё возить, в России такой колосальный выбор этого добра, мясные консервы Тихорецкой фабрики очень хороши, моей дочке 4 года, так она их до сих пор помнит и просит купить, если в детском магазине увидит:)
 А можно поподробнее про телятину из немецкого магазина? Что за магазин, почему мясо именно оттуда?

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #255 : 01 Мая 2006 15:42:59 »
мясные консервы Тихорецкой фабрики очень хороши, моей дочке 4 года, так она их до сих пор помнит и просит купить, если в детском магазине увидит:)
 А можно поподробнее про телятину из немецкого магазина? Что за магазин, почему мясо именно оттуда?
Во-во, Тихорецкий - класс! Тоже возили :).
Немецкий магазин около парка Чаоян, если ехать по востоку 3-го кольца на север, то за Пекинской выставкой сразу направо и не доезжая поворота к Чаояну примерно 100-200 метров, будет по левую руку магазин. Многие, кто повернут на чистоте, там мясо покупают. Но мы там брали только паровую телятину для масика, чтобы давать первый мясной прикорм. В других магазинах такую телятину не встречали.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #256 : 02 Мая 2006 20:18:47 »
Дорогие мамочки, вот нашла интересно-полезный сайт Педиатрический медицинский сервер http://chado.ru/, может пригодиться кому ::)
Особенно мне понравились там:
Тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года
Статьи по питанию и ГВ в частности
Календарь прививок
Статьи по воспитанию и обучению
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #257 : 06 Мая 2006 23:33:48 »
Спасибо,нужные странички.Но вот только в Китае прививок ставят больше.Это ещё от климата зависит.

Оффлайн Dannisi

• Пионер
  • **
« Ответ #258 : 07 Мая 2006 23:11:15 »
Дорогие мамочки, вот нашла интересно-полезный сайт Педиатрический медицинский сервер http://chado.ru/, может пригодиться кому ::)

Что-то не вижу среди этих слов,  слова Папы! :( ВЫ что нас со счетов сбрасываете, разве мы не достойны так же полуючать нужную информацию. Всем надо делиться со своими мужьями!!!
!!!Хороший Руль Левым Не Назовут!!!

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #259 : 08 Мая 2006 05:25:43 »
Что-то не вижу среди этих слов,  слова Папы! :( ВЫ что нас со счетов сбрасываете, разве мы не достойны так же полуючать нужную информацию. Всем надо делиться со своими мужьями!!!
Вы уж извините, но мужья не часто интересуются такими вещами, и обычно предпочитают чтобы им жены пересказывали в концентрированном виде. ;D
А вот и еще на сайте http://detki-konfetki.com/
про совсем маленьких Формирование пищевого поведения ребенка. Очень занятная статья ;)
и про тех кто постарше и уже показывает характер Кто такие Дети Индиго? и еще об этом тут
Спасибо,нужные странички.Но вот только в Китае прививок ставят больше.Это ещё от климата зависит.
А что  еще к этому списку ставят в Китае? Когда? И какие могут быть противопоказания? (нам, похоже, придется уже в Китае прививаться - очень переживаю по этому поводу).

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #260 : 08 Мая 2006 16:10:37 »
А что  еще к этому списку ставят в Китае? Когда? И какие могут быть противопоказания? (нам, похоже, придется уже в Китае прививаться - очень переживаю по этому поводу).
если Вы решили прививаться, то можете не заморачиваться насчет когда. Вас в поликлинике будут предупреждать, когда в следующий раз приходить, или "повестку" на дом пришлют. А если прививать, но выборочно, тогда, конечно, нужно все подробно. 
Вы главное возьмите с собой список прививок, сделанных в России, чтобы не дублировать.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #261 : 08 Мая 2006 19:40:20 »
если Вы решили прививаться, то можете не заморачиваться насчет когда. Вас в поликлинике будут предупреждать, когда в следующий раз приходить, или "повестку" на дом пришлют. А если прививать, но выборочно, тогда, конечно, нужно все подробно. 
Вы главное возьмите с собой список прививок, сделанных в России, чтобы не дублировать.
А как можно "встать на учет" в поликлинике, и где это лучше сделать в Гуанчжоу (TianHe)? Извиняюсь за глупые вопросы, я не владею китайским :-[

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #262 : 09 Мая 2006 19:31:59 »
Про Гуанчжоу не знаю, но вообще-то надо в ближайшую поликлинику идти и заявить, что вы хотите у них прививаться. Вам выдадут книжечку, в которой отмечают прививки. Если малыш совсем маленький, то и регулярные осмотры туда же (рост, вес, общее развитие).

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #263 : 09 Мая 2006 20:00:39 »
taitai, спасибо  :)
Будем искать  ::)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #264 : 09 Мая 2006 22:01:11 »
А как можно "встать на учет" в поликлинике, и где это лучше сделать в Гуанчжоу (TianHe)? Извиняюсь за глупые вопросы, я не владею китайским :-[

мы сначала прививались и осмотр проходили там же, где родились - в Госпитале матери и  ребенка, но потом нас отправили в поликлинику по месту жительства. выдается мед. книжка прививок, там есть расписание по месяцам, когда какие ставятся, ну и вам распишут на полгода вперед,  в какие дни приходить. к врачу на осмотр - еще одна книжка, куда заносятся все данные, рост, вес и т.д. 
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #265 : 10 Мая 2006 23:23:33 »

мы сначала прививались и осмотр проходили там же, где родились - в Госпитале матери и  ребенка, но потом нас отправили в поликлинику по месту жительства. выдается мед. книжка прививок, там есть расписание по месяцам, когда какие ставятся, ну и вам распишут на полгода вперед,  в какие дни приходить. к врачу на осмотр - еще одна книжка, куда заносятся все данные, рост, вес и т.д. 
[/quote]

Угу, точно-точно, у нас так же...а уточнить где у Вас по месту жительства находится больничка, где деток прививают, можно в любой ближайшей клинике, или не совсем ближайшей, в общем, возьмите переводчика, зайдите в ближайшую организацию больничного вида, и попросите указать Вам больничку, которая будет закреплена к району по месту жительства....мы так определялись...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн kathlyn

• Профессионал
« Ответ #266 : 11 Мая 2006 15:38:26 »
Hotela bi poznakomitsya s molodimi mamami iz Shenyana. Zhivu zdes uzhe 3 goda, dochke 2, a nikogo ne znau. Muzh u menya kitaec, mne 27 let, budu rada esli kto-nibud otkliknetsya.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
ВСЕХ ДЕТИШЕК С ПРАЗДНИКОМ!
« Ответ #267 : 01 Июня 2006 23:08:39 »
Всех детишек наших Форумчанок и Форумчан, хочется от всей души Поздравить!
С детским праздником - Днём защиты детей!Пусть растут здоровыми, добрыми, умными, красивыми!!
На радость папам, мамам, дедушкам и бабушкам!

« Последнее редактирование: 01 Июня 2006 23:18:51 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #268 : 01 Июня 2006 23:46:44 »
Спасибо!

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #269 : 02 Июня 2006 07:52:55 »
Присоединяюсь  ;D
И всех родителей тоже с праздником, чтобы радовали, любили и баловали своих деток не только на день рождения, Новый год и 1 июня ::)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #270 : 13 Июня 2006 01:02:05 »
может быть, сорри, оффтоп, но : мамочки из Пекина, не подскажете хорошую приличную гостиницу, такую, чтоб можно было с ребенком там заночевать. то, что предлагают у вокзалов / аэропорта, на картинке все хорошо и красиво, в реальности так себе. заранее спасибо!!
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Monstrik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #271 : 20 Июня 2006 16:21:45 »
Моя дочка родилась в Пекине. Все соответствующие прививки для ее возраста мы сделали.
скоро нам предстоит сделать прививку от японского энцефалита, хотелось бы узнать, ставил ли кто-то эту прививку ребенку?
Можно ли обойтись без нее? Мы будем в Китае еще 1,5 года.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Родители должны играть со своими детьми
« Ответ #272 : 03 Июля 2006 12:25:58 »
Родители должны играть со своими детьми

Лучший способ для родителей правильно "построить" детские умственные способности и вырастить из маленьких детей полноценных взрослых — это играть с ними. Никакие модные игрушки, записи в "кружки" и тому подобное не заменят игр родителей с ребёнком. Такие игры — лучшая родительская стратегия развития дошкольников, к такому выводу пришли американские учёные.
     "Главная детская потребность — установить безопасные отношения со взрослыми, — говорит профессор Эрик Надсен (Eric I. Knudsen) из Стэнфорда (Stanford University School of Medicine). — И это всё об игре с вашим ребёнком".
     Надсен и трое других членов американского Национального научного совета по развитию ребёнка (National Scientific Council on the Developing Child), работая независимо друг от друга, проанализировали предыдущие исследования в разных областях: экономике, нейробиологии и психологии.
     Они заключили, что самые ранние годы жизни навсегда формируют способность человека к обучению. А способность ребёнка учиться начинается с мозговых клеток, сформированных в результате позитивного взаимодействия со взрослыми.

http://www.membrana.ru
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Re: Родители должны играть со своими детьми
« Ответ #273 : 03 Июля 2006 14:33:07 »
Мансур, браво ::)
Вы всегда такие фото классные где-то находите  ;)
А как жизненно ;D
Любой нормальный ребенок (грудник) поступил бы так же ;D

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #274 : 04 Июля 2006 00:52:09 »
Господи,какая прелесть!!!!!!