• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чьи детки растут в Китае?

Started by Yagellonka, 07 May 2004 20:54:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

taitai

Меня пока молочные смеси интересуют, так как мы еще не родились (вдруг молочка не хватит :'(), а добавками чуть позже начнем интересоваться, но все советы принимаем :)

Лю

Quote from: taitai on 28 April 2006 07:03:03
Меня пока молочные смеси интересуют, так как мы еще не родились (вдруг молочка не хватит :'(), а добавками чуть позже начнем интересоваться, но все советы принимаем :)
Мне в свое время присоветовали Enfamil, мы стали его давать еще в роддоме (молока сначала вообще не было, а потом чуть-чуть появилось, но дозировки было явно недостаточно, поэтому докармливали смесью). Нашему эта смесь подошла. Сейчас перед сном можем Enfagrow выкушать (последняя ступень). Знаю тех, кому подошел Frisolac.

Sandrina

Мы пользуемся смесью NAN. Особенно уважаем кисломолочный с бифидобактериями.
Девочки, а в Пекине большое разнообразие "баночек"? Я жила в Харбине, там только Хайнц и то, очень маленький ассортимент, я из Владивостока таскала и мясные, и овощные. Может в Пекине есть Хипп, Семплер или что-то ещё? И мясных баночек в Харбине не было,  только один вид рыбы какой-то. Ещё йогуртвые пюрешки хороши, но и их я в Китае не встречала.

Лю

Quote from: Sandrina on 01 May 2006 06:06:48
Мы пользуемся смесью NAN. Особенно уважаем кисломолочный с бифидобактериями.
Девочки, а в Пекине большое разнообразие "баночек"? Я жила в Харбине, там только Хайнц и то, очень маленький ассортимент, я из Владивостока таскала и мясные, и овощные. Может в Пекине есть Хипп, Семплер или что-то ещё? И мясных баночек в Харбине не было,  только один вид рыбы какой-то. Ещё йогуртвые пюрешки хороши, но и их я в Китае не встречала.
По поводу баночек: выбор не очень разнообразный (тоже в свое время индейку и телятину в банках привозили из Москвы, поэтому если есть возможность, на первый мясной прикорм привезите с собой). В каждом супермаркете есть только Хайнц. Хиппа и Семплера вообще нет. Есть сеть магазинов в импортными продуктами, там небольшой выбор Гербера.
Мясные банки Хайнц есть, только в первой ступени там какая-то фигня (печенка или молотые кости :-\). Поэтому пока мы не привезли банки из Москвы, я кормила масика телятиной из немецкого магазина (сама на 2 раза перекрутила и готовила на пару).
Йогуртовых пюрешек как в России нет, т.е. до года я давала самодельный творог с фруктовым пюре, а кефир мы до сих пор не любим. Советую взять с собой сухую биомассу ацидофильных лактобактерий "Наринэ" (в аптеках продают). Для детей после года йогурты есть.
Также везите детское печенье, которое с добавками, и кашу Хайнц (гречку и овсянку).

Sandrina

Лю, спасибо за информацию. Значит, опять буду с собой всё возить, в России такой колосальный выбор этого добра, мясные консервы Тихорецкой фабрики очень хороши, моей дочке 4 года, так она их до сих пор помнит и просит купить, если в детском магазине увидит:)
А можно поподробнее про телятину из немецкого магазина? Что за магазин, почему мясо именно оттуда?

Лю

Quote from: Sandrina on 01 May 2006 08:16:22
мясные консервы Тихорецкой фабрики очень хороши, моей дочке 4 года, так она их до сих пор помнит и просит купить, если в детском магазине увидит:)
А можно поподробнее про телятину из немецкого магазина? Что за магазин, почему мясо именно оттуда?
Во-во, Тихорецкий - класс! Тоже возили :).
Немецкий магазин около парка Чаоян, если ехать по востоку 3-го кольца на север, то за Пекинской выставкой сразу направо и не доезжая поворота к Чаояну примерно 100-200 метров, будет по левую руку магазин. Многие, кто повернут на чистоте, там мясо покупают. Но мы там брали только паровую телятину для масика, чтобы давать первый мясной прикорм. В других магазинах такую телятину не встречали.

tigrenok

Дорогие мамочки, вот нашла интересно-полезный сайт Педиатрический медицинский сервер http://chado.ru/, может пригодиться кому ::)
Особенно мне понравились там:
Тест для оценки психомоторного развития детей в возрасте от 1 месяца до года
Статьи по питанию и ГВ в частности
Календарь прививок
Статьи по воспитанию и обучению
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Natali0403

Спасибо,нужные странички.Но вот только в Китае прививок ставят больше.Это ещё от климата зависит.

Dannisi

Quote from: tigrenok on 02 May 2006 13:18:47
Дорогие мамочки, вот нашла интересно-полезный сайт Педиатрический медицинский сервер http://chado.ru/, может пригодиться кому ::)

Что-то не вижу среди этих слов,  слова Папы! :( ВЫ что нас со счетов сбрасываете, разве мы не достойны так же полуючать нужную информацию. Всем надо делиться со своими мужьями!!!
!!!Хороший Руль Левым Не Назовут!!!

tigrenok

Quote from: Dannisi on 07 May 2006 16:11:15
Что-то не вижу среди этих слов,  слова Папы! :( ВЫ что нас со счетов сбрасываете, разве мы не достойны так же полуючать нужную информацию. Всем надо делиться со своими мужьями!!!
Вы уж извините, но мужья не часто интересуются такими вещами, и обычно предпочитают чтобы им жены пересказывали в концентрированном виде. ;D
А вот и еще на сайте http://detki-konfetki.com/
про совсем маленьких Формирование пищевого поведения ребенка. Очень занятная статья ;)
и про тех кто постарше и уже показывает характер Кто такие Дети Индиго? и еще об этом тут
Quote from: Natali0403 on 06 May 2006 16:33:48
Спасибо,нужные странички.Но вот только в Китае прививок ставят больше.Это ещё от климата зависит.
А что  еще к этому списку ставят в Китае? Когда? И какие могут быть противопоказания? (нам, похоже, придется уже в Китае прививаться - очень переживаю по этому поводу).

taitai

Quote from: tigrenok on 07 May 2006 22:25:43
А что  еще к этому списку ставят в Китае? Когда? И какие могут быть противопоказания? (нам, похоже, придется уже в Китае прививаться - очень переживаю по этому поводу).
если Вы решили прививаться, то можете не заморачиваться насчет когда. Вас в поликлинике будут предупреждать, когда в следующий раз приходить, или "повестку" на дом пришлют. А если прививать, но выборочно, тогда, конечно, нужно все подробно. 
Вы главное возьмите с собой список прививок, сделанных в России, чтобы не дублировать.

tigrenok

Quote from: taitai on 08 May 2006 09:10:37
если Вы решили прививаться, то можете не заморачиваться насчет когда. Вас в поликлинике будут предупреждать, когда в следующий раз приходить, или "повестку" на дом пришлют. А если прививать, но выборочно, тогда, конечно, нужно все подробно. 
Вы главное возьмите с собой список прививок, сделанных в России, чтобы не дублировать.
А как можно "встать на учет" в поликлинике, и где это лучше сделать в Гуанчжоу (TianHe)? Извиняюсь за глупые вопросы, я не владею китайским :-[

taitai

Про Гуанчжоу не знаю, но вообще-то надо в ближайшую поликлинику идти и заявить, что вы хотите у них прививаться. Вам выдадут книжечку, в которой отмечают прививки. Если малыш совсем маленький, то и регулярные осмотры туда же (рост, вес, общее развитие).

tigrenok

taitai, спасибо  :)
Будем искать  ::)

orange 猫

Quote from: tigrenok on 08 May 2006 12:40:20
Quote from: taitai on 08 May 2006 09:10:37
А как можно "встать на учет" в поликлинике, и где это лучше сделать в Гуанчжоу (TianHe)? Извиняюсь за глупые вопросы, я не владею китайским :-[

мы сначала прививались и осмотр проходили там же, где родились - в Госпитале матери и  ребенка, но потом нас отправили в поликлинику по месту жительства. выдается мед. книжка прививок, там есть расписание по месяцам, когда какие ставятся, ну и вам распишут на полгода вперед,  в какие дни приходить. к врачу на осмотр - еще одна книжка, куда заносятся все данные, рост, вес и т.д. 
чудеса бывают!!!!!!!!

Кызынгашева Наталья

мы сначала прививались и осмотр проходили там же, где родились - в Госпитале матери и  ребенка, но потом нас отправили в поликлинику по месту жительства. выдается мед. книжка прививок, там есть расписание по месяцам, когда какие ставятся, ну и вам распишут на полгода вперед,  в какие дни приходить. к врачу на осмотр - еще одна книжка, куда заносятся все данные, рост, вес и т.д. 
[/quote]

Угу, точно-точно, у нас так же...а уточнить где у Вас по месту жительства находится больничка, где деток прививают, можно в любой ближайшей клинике, или не совсем ближайшей, в общем, возьмите переводчика, зайдите в ближайшую организацию больничного вида, и попросите указать Вам больничку, которая будет закреплена к району по месту жительства....мы так определялись...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

kathlyn

Hotela bi poznakomitsya s molodimi mamami iz Shenyana. Zhivu zdes uzhe 3 goda, dochke 2, a nikogo ne znau. Muzh u menya kitaec, mne 27 let, budu rada esli kto-nibud otkliknetsya.

Mansoor

Всех детишек наших Форумчанок и Форумчан, хочется от всей души Поздравить!
С детским праздником - Днём защиты детей!Пусть растут здоровыми, добрыми, умными, красивыми!!
На радость папам, мамам, дедушкам и бабушкам!

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Yelianna

tigrenok

Присоединяюсь  ;D
И всех родителей тоже с праздником, чтобы радовали, любили и баловали своих деток не только на день рождения, Новый год и 1 июня ::)

orange 猫

может быть, сорри, оффтоп, но : мамочки из Пекина, не подскажете хорошую приличную гостиницу, такую, чтоб можно было с ребенком там заночевать. то, что предлагают у вокзалов / аэропорта, на картинке все хорошо и красиво, в реальности так себе. заранее спасибо!!
чудеса бывают!!!!!!!!

Monstrik

Моя дочка родилась в Пекине. Все соответствующие прививки для ее возраста мы сделали.
скоро нам предстоит сделать прививку от японского энцефалита, хотелось бы узнать, ставил ли кто-то эту прививку ребенку?
Можно ли обойтись без нее? Мы будем в Китае еще 1,5 года.

Mansoor

Родители должны играть со своими детьми

Лучший способ для родителей правильно "построить" детские умственные способности и вырастить из маленьких детей полноценных взрослых — это играть с ними. Никакие модные игрушки, записи в "кружки" и тому подобное не заменят игр родителей с ребёнком. Такие игры — лучшая родительская стратегия развития дошкольников, к такому выводу пришли американские учёные.
     "Главная детская потребность — установить безопасные отношения со взрослыми, — говорит профессор Эрик Надсен (Eric I. Knudsen) из Стэнфорда (Stanford University School of Medicine). — И это всё об игре с вашим ребёнком".
     Надсен и трое других членов американского Национального научного совета по развитию ребёнка (National Scientific Council on the Developing Child), работая независимо друг от друга, проанализировали предыдущие исследования в разных областях: экономике, нейробиологии и психологии.
     Они заключили, что самые ранние годы жизни навсегда формируют способность человека к обучению. А способность ребёнка учиться начинается с мозговых клеток, сформированных в результате позитивного взаимодействия со взрослыми.

http://www.membrana.ru
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

tigrenok

Мансур, браво ::)
Вы всегда такие фото классные где-то находите  ;)
А как жизненно ;D
Любой нормальный ребенок (грудник) поступил бы так же ;D

Natali0403

Господи,какая прелесть!!!!!!