Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126929 раз)

Zhenyia

• Гость
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #100 : 09 Сентября 2005 19:06:53 »
Я сама по-китайски не говорю, так что выбор наш ограничивался теми садами про которые мы смогли узнать используя английский. Сейчас, по-крайней мере, в сайте о Циндао (my red star) появилась информация о садах, а до этого вообще знали только о международных садах-школах. Мы живем не в центре, а в районе Лаошаня. Возле нас (две остановки на автобусе) находится Baishan school.  Школа не элитная, частная, есть преподаватели иностранцы в каждой группе. В группе в среднем 20 человек. Большинство детей китайцы, но есть и иностранцы. Оплата 10000 юаней в год (10 месяцев). Очень боюсь, что зимой в группе будет холодно, но до зимы ещё время есть, поживём увидим. Девочка наша привыкает очень тяжело, но это и понятно, она просто ничего не понимает по-китайски. Пока ни хороших ни плохих впечатлений нет, ребёнка своего очень жалко, но в тоже время знаю, что поступили правильно отдав её в кит. школу, а не  в межд. Может есть сады и лучше, но для нас важно, что сад возле дома и не надо ребенка по-крайней мере рано будить и мучить долгим переездом в сад. Международных школ в Циндао 2 (на сколько мне известно) MTI  - оплата за ребёнка с 4-5 лет около 5000 долл. с 8 - 12, старше 10000 дол., qINGDAO International School c 4 лет и  далее около 11000 дол. за 1-ый год. Говорят, есть хороший сад, где хозяин из Hong Konga, но для нас ближе всего к дому, та школа которую мы выбрали. Если уж совсем будет плохо, то попробуем взять няню, хотя девочка наша уже большая и ей хочется общаться.

Zhenyia

• Гость
« Ответ #101 : 09 Сентября 2005 19:09:23 »
Забыла еще сказать, что в Циндао есть международная клиника, я там правда не была, но мне казалось, что там должно быть лучше, чем в Центре матери и ребенка.

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 21 Октября 2005 16:09:56 »
меня более практичные вещи интересуют, как молокоотсосы, стерилизаторы, колсяка всё та же, автокресло тоже приличное, может быть манеж, хорошо бы одноразовые пеленки, обувь в конце-концов правильную ортопедическую, чтобы ножка правильно формировалась...

Советую купить механический молокоотсос Nuk, в роддоме очень даже пригодился и дома первое время.
Стерилизатор вещь нужная, но лучше его заменить пароваркой. Потом на ней и кушать готовить для масика и его семьи можно.
Коляска нужна обязательно! Только советую брать такую, чтобы ручку можно было переворачивать, т.е. чтобы масик мог ехать и лицом к маме, и лицом к народу.
Автокресло -  желательно чтобы были подушки, которые удерживают голову. А то у нас Chicco без них, так когда сынуля засыпает, приходиться вокруг головы укладывать покрывальце. А еще смотрите чтобы ремни безопасности можно было натянуть и ослабить одним нажатием на кнопку.
Манежом мы тоже пользовались, очень удобно.
Одноразовые пеленки есть в детском магазине "Веселый друг" (вроде правильно он Лэйоу называется, недалеко от посольства расположен).
С правильной обувью в Китае проблема, все заказываем из России. Вы правы, этому обязательно нужно уделать много внимания иначе у ребенка в зрелом возрасте могут быть проблемы с позвоночником. Мы вовремя это все заметили, сейчас масик носит кроме правильной обуви еще и индивидуальные стельки.
Удачи.

Оффлайн ravlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 04 Ноября 2005 00:02:09 »
Cкажите, а носят ли детей в слингах или слинг-шарфах? Реально купить такие вещи в Китае или лучше везти с собой?
Выглядят они так:
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&&tid=3
http://sling-loskut.narod.ru/photoalbum1.html

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #104 : 04 Ноября 2005 09:31:43 »
Нереально :) Везите с собой. Я свой шарф заказывала на www.naturalbeginnings.com, они по всему миру доставляют.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #105 : 09 Ноября 2005 18:42:35 »
Cкажите, а носят ли детей в слингах или слинг-шарфах? Реально купить такие вещи в Китае или лучше везти с собой?
Выглядят они так:
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&&tid=3
http://sling-loskut.narod.ru/photoalbum1.html

Какие интересные штучки, в использовании они гораздо удобнее кенгуру? Надо задуматься о приобретении такой.
А до какого возраста (веса) лучше их использовать (с учетом вечного хондроза)? И что из них лучше (лосут или дидимос)?
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #106 : 09 Ноября 2005 21:28:24 »
разница принципиальная... не могу сейчас долго писать, еси читаете по-английски, почитайте ...http://www.storchenwiege.com/babycarrierresearch.htm

я пользуюс и слингом, и слингом-шарфом, в зависимости от ситуации... оба хороши по-своему...

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #107 : 10 Ноября 2005 13:37:42 »
Sashulya, спасибо!!! Нашла еще очень много сайтов, где можно почитать про разные их виды и заказать - сижу изучаю :D
Вот, вроде, ничего:
http://www.pepperminteu.com/store/home.php

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #108 : 10 Ноября 2005 21:02:33 »
есть очень хороший англоязычный ресурс www.thebabywearer.com как раз для фанатов этого дела, таких, как я... там всё систематизировано, есть обзоры и сравнительный анализ разных видов слингов. Очень полезная информация для молодой мамочки.  ;) :D
Россиянки тоже активно включились в интернет-проажу слингов и слингов шарфов - www.omama.ru, www.sling.ru, www.sling-sharf.ru, www.didymos.ru и много-много других... Удачного выбора!

Оффлайн ravlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #109 : 18 Ноября 2005 08:15:24 »
Давно сюда не заглядывала... :-[!
Решила купить слинг по месту жительства!:)

Для себя максимум информации об удобстве использования и слингов с кольцами, и шарфов(дипа диди и юджи) нашла на русскоязычном форуме:
http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=43

а здесь координаты и варианты слингов:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3538&highlight=%D1%CB%C8%CD%C3%C8+%D0%C0%C7%CD%DB%D5+%CF%D0%CE%C8%C7%C2%CE%C4%C8%D2%C5%CB%C5%C9

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2005 08:30:20 от ravlik »

Оффлайн ravlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #110 : 18 Ноября 2005 08:26:05 »

Какие интересные штучки, в использовании они гораздо удобнее кенгуру? Надо задуматься о приобретении такой.
А до какого возраста (веса) лучше их использовать (с учетом вечного хондроза)? И что из них лучше (лосут или дидимос)?
[/quote]

Преимущества в сравнении с кенгуру - распределение нагрузки у ребенка, бедренные и коленные суставы не "болтаются".. ЧТо касается веса: слинг с кольцами удобен с рождения примерно до  веса в 10 ребенкиных кг, дидимос -с рождения и до упора -при увеличении веса ребенка лучше, если нагрузка на 2 маминых плеча.. По возрасту - хоть до2х лет.. 
извините, если сумбур и урывками пишу..
Преимущество еще и в том, что с ребенком в слинге можно и делами домашними заниматься, и ездить гулять на дальние расстояния, не таская за собой коляску..и ребенок при маме - спокоен и защищен!
я так просто заболела этой темой! Пока, правда, примеряла только слинг-шарф - удобно-супер!!!

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #111 : 18 Декабря 2005 22:28:08 »
Здравствуйте, подскажите из какого вы города.
я недавно переехала в Китай на постоянное место жительства, куча вопросов. Доче 6 лет, ходит в сад 2 месяца, только вот болеет со страшной силой, ума не приложу что делать...

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #112 : 18 Декабря 2005 22:38:55 »
Привет, я переезжаю жить в Янтай, муж говорит это недалеко от Циндао. не знаешь как там да что.
А заодно насчет лечения ребенка, адаптируемся тяжело... Хотелось бы какие нибудь биодобавки а не капельницы...
Кстати ты не слышала про фирму Тянь Ши.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #113 : 19 Декабря 2005 21:54:45 »
Привет! Это в 3 часах езды от Циндао. Я живу в Циндао, дочке 1.8 . Если есть вопросы -пиши, постараюсь помочь... :).
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #114 : 07 Января 2006 02:18:04 »
Здравствуйте, подскажите из какого вы города.
я недавно переехала в Китай на постоянное место жительства, куча вопросов. Доче 6 лет, ходит в сад 2 месяца, только вот болеет со страшной силой, ума не приложу что делать...
Привет, я переезжаю жить в Янтай, муж говорит это недалеко от Циндао. не знаешь как там да что.
А заодно насчет лечения ребенка, адаптируемся тяжело... Хотелось бы какие нибудь биодобавки а не капельницы...
Кстати ты не слышала про фирму Тянь Ши.

Привет!!!Я живу в Циндао.я тоже ребёнка отдавала в детский сад на месяц,после этого мы  лечились больше 2-х месяцев разными антибиотиками и капельницами тоже,но ничего не помогало,потом я прочитала рецепт в книге "Народная медицина" и через полторы,две недели ни кашля не хрипов.Сейчас как только у ребёнка появляются симптомы болезни,сразу даю это лекарство:1 головку чеснока помолоть,2 лимона с кожурой,но без косточек помолоть,300 гр. сахара,0.5 л. пива.Всё это варить в закрытой посуде на водяной бане.Потом отжать через марлю.Давать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Если не лень это всё сделать и соблюдать режим приёма,то всё у вас получится.
Желаю крепкого здоровья.
« Последнее редактирование: 08 Января 2006 18:49:52 от Sashulya »

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #115 : 09 Января 2006 21:20:16 »
Привет! Это в 3 часах езды от Циндао. Я живу в Циндао, дочке 1.8 . Если есть вопросы -пиши, постараюсь помочь... :).

как я рада :D
хоть не одной куковать, а много там наших? ;)
Напиши ты замужем за китайцем или как?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #116 : 09 Января 2006 21:23:42 »

Привет!!!Я живу в Циндао.я тоже ребёнка отдавала в детский сад на месяц,после этого мы  лечились больше 2-х месяцев разными антибиотиками и капельницами тоже,но ничего не помогало,потом я прочитала рецепт в книге "Народная медицина" и через полторы,две недели ни кашля не хрипов.Сейчас как только у ребёнка появляются симптомы болезни,сразу даю это лекарство:1 головку чеснока помолоть,2 лимона с кожурой,но без косточек помолоть,300 гр. сахара,0.5 л. пива.Всё это варить в закрытой посуде на водяной бане.Потом отжать через марлю.Давать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Желаю крепкого здоровья.
[/quote]
ну не знаю как то слово пиво мне не нравится...
Слава Богу мы нашли частный сад и доча не болеет. Спасибо за ваш совет. Надеюсь что не придется им воспользоваться. Кстати а как это на вкус получится???
Ты давно в Циндао?

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #117 : 09 Января 2006 22:48:11 »

Желаю крепкого здоровья.
ну не знаю как то слово пиво мне не нравится...
Слава Богу мы нашли частный сад и доча не болеет. Спасибо за ваш совет. Надеюсь что не придется им воспользоваться. Кстати а как это на вкус получится???
Ты давно в Циндао?
[/quote]

Этот рецепт я прочитала в русской книге "Народная Медицина".На вкус нормально,как чай с лимоном,видимо всё друг друга перебивает,чеснок перебивает лимон,лимон перебивает сахар,а всё это вместе взятое перебивает пиво,а когда его варишь,то там от пива уже,наверное ничего не остаётся,кроме пивных дрожжей,а они очень полезны для организма.
       В Циндао я живу уже почти 5 лет.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #118 : 10 Января 2006 08:09:59 »
я прочитала рецепт в книге "Народная медицина" и через полторы,две недели ни кашля не хрипов.Сейчас как только у ребёнка появляются симптомы болезни,сразу даю это лекарство:1 головку чеснока помолоть,2 лимона с кожурой,но без косточек помолоть,300 гр. сахара,0.5 л. пива.Всё это варить в закрытой посуде на водяной бане.Потом отжать через марлю.Давать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

А сколько времени на водяной бане держать надо? И какой конкретно кашель лечит?

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #119 : 10 Января 2006 22:50:34 »

А сколько времени на водяной бане держать надо? И какой конкретно кашель лечит?
[/quote]

30 мин. варить на водянной бане.
Первый раз я лечила бронхиальный кашель с мокротой,мой ребёнок не умеет отхаркивать мокроту,а это средство разбивает её и она сама пропадает.А сейчас,а начинаю давать ребёнку это средство,когда он только начинает кашлять,чтобы не затягивать процесс.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #120 : 11 Января 2006 07:34:56 »
Спасибо  :) Хороший рецепт

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #121 : 11 Января 2006 14:33:41 »
Спасибо  :) Хороший рецепт

На здоровье!!!

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #122 : 11 Января 2006 22:43:40 »
Девчата - вопрос ко всем
Как вы решили проблему визы для ребенка?
Тут мне отказались продлевать визу доче, аргументируют тем, что по китайскому законодательству она должна быть китайской гражданкой... кто нибудь сталкивался с подобным дурдомом?

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #123 : 12 Января 2006 20:51:48 »
Лена, я первый раз такое слышу. Они обязаныпродлить визу и вам и ребенко. А то, что он не является гражданином Китая.... :-\Если бы ребенок был гражданином Китая, то ему виза вообще не нужна была. Я счетаю это полным бредом.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #124 : 12 Января 2006 22:27:39 »
Лена, я первый раз такое слышу. Они обязаныпродлить визу и вам и ребенко. А то, что он не является гражданином Китая.... :-\Если бы ребенок был гражданином Китая, то ему виза вообще не нужна была. Я счетаю это полным бредом.
Нет ну скажи вот у тебя ребенок имеет какой гражданство?