Я сама по-китайски не говорю, так что выбор наш ограничивался теми садами про которые мы смогли узнать используя английский. Сейчас, по-крайней мере, в сайте о Циндао (my red star) появилась информация о садах, а до этого вообще знали только о международных садах-школах. Мы живем не в центре, а в районе Лаошаня. Возле нас (две остановки на автобусе) находится Baishan school. Школа не элитная, частная, есть преподаватели иностранцы в каждой группе. В группе в среднем 20 человек. Большинство детей китайцы, но есть и иностранцы. Оплата 10000 юаней в год (10 месяцев). Очень боюсь, что зимой в группе будет холодно, но до зимы ещё время есть, поживём увидим. Девочка наша привыкает очень тяжело, но это и понятно, она просто ничего не понимает по-китайски. Пока ни хороших ни плохих впечатлений нет, ребёнка своего очень жалко, но в тоже время знаю, что поступили правильно отдав её в кит. школу, а не в межд. Может есть сады и лучше, но для нас важно, что сад возле дома и не надо ребенка по-крайней мере рано будить и мучить долгим переездом в сад. Международных школ в Циндао 2 (на сколько мне известно) MTI - оплата за ребёнка с 4-5 лет около 5000 долл. с 8 - 12, старше 10000 дол., qINGDAO International School c 4 лет и далее около 11000 дол. за 1-ый год. Говорят, есть хороший сад, где хозяин из Hong Konga, но для нас ближе всего к дому, та школа которую мы выбрали. Если уж совсем будет плохо, то попробуем взять няню, хотя девочка наша уже большая и ей хочется общаться.