Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126783 раз)

Оффлайн bubi

• Бывалый
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #75 : 03 Сентября 2005 18:49:00 »
ну может какие товары и для "покрасоваться", но меня более практичные вещи интересуют, как то всякие бандажи там, бельё специальное, молокоотсосы (дай бог кончено чтоб не пригодилось), молокосборники, стерилизаторы, колсяка всё та же (человеческая и многофункциональная - у меня со спиной не очень, поэтому не получтся ребятёнка на себе такскать и поэтому рассчитываю очень даже коляской пользоваться), прорезыватели для зубов, развивающие игрушки, автокресло тоже приличное, а не просто ящиком  :-\ , может быть манеж (тоже приятный во всех отношениях, а нужен потому как дома и собака и кошка, малыша по полу особо не пустишь поползать, хочешь-нет, а шерсть всегда наверное на полу найдется, хоть и убираюсь каждый день), хорошо бы одноразовые пеленки, радионяню (дом большой), обувь в конце-концов правильную ортопедическую, чтобы ножка правильно формировалась... в общем кучу всего.... понимаю, что многие без этого обходятся и можно прекрасно заменить что-то чем то другим (например молокоотсосы - самой сцеживать, стерилизаторы - кипячение в кастрюльке и т.д.), а в прошлом так и подавно все без этого обходились... но еси есть вещи, которые могут облегчить родительские заботы, почему бы имим не воспользоваться, еси они действительно удобны и практичны  ;) я всё таки не отчаиваюсь и всё еще надеюсь найти подходящее место для таких покупок  :) мож кто таки подскажет...
Sashulya , а ты почему пропала куда-то? на деве не появляешься?  :-[
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2005 18:57:37 от bubi »

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #76 : 03 Сентября 2005 19:43:24 »
bubi, ты в пекинской ветке спрашивала? У нас всё есть, о чём ты пишешь - молокоотсосы Авент и Медела я видела в Парксоне, с одеждой туго - шила на заказ, белье - мне привозили из России, манежи-радионяни и пр. - всё это есть в Китае. У тебя ещё куча времени - ты всё это успеешь найти. И ещё идейку кину - насчёт коляски может у англоязычных экспатов купить б/у? Ведь столько иностранцев с детьми, куда-то же они всё это детское обмундирование отдают-продают...

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #77 : 03 Сентября 2005 19:44:26 »
Если в Пекине не найдешь, к нам приезжай...  ;)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #78 : 03 Сентября 2005 21:05:27 »
Да, мы вот тоже коляской мало пользовались, только если в парк выехать. Здесь почти все тротуары выложены плиткой, по ней так трясет, что можно сотрясение мозга заработать. Да и все выхлопные газы скапливаются на уровне полуметра от земли, как раз на уровне коляски. но она нам помогла в самом начале, ребенка спать в нее укладывали и ставили рядом с кроватью, чтобы вовремя взять или покачать, а до кроватки далековато. Насчет "доильных аппаратов" лучше не заморачивайся, надо на лучшее надеяться и стараться изо всех сил. И пеленки разовые не пригодятся, если памперсами пользоваться. Манеж отдельно мы не покупали, у нас кроватка была разноуровневая, 2 уровня для спанья, и 3-й как манеж. Бутылочки я кипятила может раз в месяц, и новые из магазина.
Это мое личное мнение и опыт.

Оффлайн Танечka

• Бывалый
« Ответ #79 : 03 Сентября 2005 21:13:40 »
А ещё такой вопрос, есть ли в китае пелёнки? В продаже как-то не замечала, а муж вообще не понял что это такое.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2005 21:15:14 от Танечka »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #80 : 03 Сентября 2005 21:16:20 »
Есть, во всяком случае 5 лет назад были, фланелевые, наших размеров. А если не найдете, можно ткань купить, вам ее в магазине сразу же раскроят и подошьют.

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #81 : 04 Сентября 2005 12:06:41 »
Сашуля, спасибо тебе за приглашение  ;D впекинской ветке спрашивала - молчат все как рыба об лед  :D
 а время действительное сть еще, поэтому думаю, надо будет все обьездить-обсмотреть как следует самому... в слепую так сказать  ;) ну или на крайняк в инет-магазинах заказать, российских, а потом может кто еси собирется в гости - пусть привозит ;D
а одноразовые пеленки нужны кк раз таки, когда и памперсами пользуешься - подкладывать бебику, когда он временно без памперса тусуется  :)
а обычные пеленки и в самом деле можно просто ткань купить и нашить себе сколько угоно, еси они нужны кому-то будут...

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #82 : 04 Сентября 2005 16:08:39 »
караууууууууллллл!!!  :o а что же тада делать???  ??? не лететь же в самом деле домой....  :-\
Mansoor, у вас, кажется, прибавление ожидается (ну или уже свершилось ?  ::) ), подскажите плз варианты покупок для деток (еси Вы в Пекине)?? Или вы этим особо не озадачиваетесь?

Нет Буби! У нас ещё не свершилось. Ждём-с.
Но заранее все рыбные места я застолбил. Где что покупать ко дню выписки роженицы с лялькой из больнички.
Недавно мы вернулись из отпуска. На Родине провели полное обследование. Результаты успокаивают. Так что пока всё в норме.
А девчёнки дело говорят. Пелёнки можно из фланельки прямо в магазине приготовить. На месте продавщицы разрежут ткань, обошьют, прооверлочат в общем так как надо.  1,5 м х1,5 м.
К сожалению мы не в Пекине, там конечно выбор пошире. Но это не страшно.
Просто жена уже всё позабыла, всё таки 11 лет прошло. Ну да ничего, будем вспоминать, как дышать, как тужиться и т.д.   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 04 Сентября 2005 18:16:06 »
Качественные детские вещи продаются в крупных магазинах, но и цены там соответствующие.  Больше всего напоминает европейский или российский магазин - последний этаж Люфганзы ( детская одежда, игрушки, коляски и т.п.) Но цены соответствующие. На ванфудзине в детском магазине, много чего есть . Пр-ки постоянно распродажи, и можно купить вещи по приемлемой цене. В магазинах типа Ландау тоже. Особенно, если подгадать под распродажу. Вещи для беременных обычно продаются там же, где и детские вещички. И везде, в вышеперечисленных местах, есть отделы для новорожденных. На Ябаолу детские вещи очень низкого качества.

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #84 : 04 Сентября 2005 18:18:01 »
Эх, Mansoor, везёт же Вам, что есть что засталбливать   ;D И поздравляю с хорошими результатами полного обследования!
А пелёнки эти фланелевые  меня не интересуют как раз... будет, наверное, у нас время и желание - тоже надо всё обьездить и застолбить  ;D, ну или сразу и покупать... а вы наперед не покупаете, я так поняла, да?
Вам удачных и легких  родов! Память, плюс инфо в том же нете и потуги с дыханием как положено пройдут  ;)  8)
Ой, первая подсказочка  :) Спасибо Rens!!! Я в Люфтганзе была всего лишь один раз - после увиденных цен там больше не появлялась  ;D но в детский отдел я тада даже и не заглядывала...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2005 18:22:20 от bubi »

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 04 Сентября 2005 18:43:09 »
По большому счету в Люфганзе все тоже самое, что и в других дорогих универмагах. Просто расставлено по человечески.  Мне больше всего нравиться подгадывать под акции в дорогих магазинах ( типа 40%-60% процентная скидка при покупке на 100юаней) .  У меня ребенок уже большой. Но я отчетливо помню, что одноразовые пеленки нам не подошли. Т.к. самая большая пеленка 60х60см. И если ребенок уже способен ерзать, переворачиваться, то она моментально скатывается в ком и не спасает от протечек. Легче стелить клеенку и простынку. У меня был клеенчатый матрасик для пеленания. На него я клала пеленку, и гуляй не хочу.  В качестве стерелизатора у фирмы Авент есть такая пластиковая емкость для микроволновки.  Дешевле, чем стерилизатор. 

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #86 : 04 Сентября 2005 18:46:54 »
Rens, спасибо Вам еще раз огромное :) Я тут одну ссылочку отрыла - детский магазин-онлайн. Физический магазин у них тоже етсь - надо найти тока  ;) и, кажется, не тока в Пекине - так что, думаю, очень многим поможет-подскажет. Надо будет поехать и всё потрогать-пощупать, а то на экране компа не всё, наверное правдободобно выглядит...
http://www.leyou.com/home/shopping

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #87 : 05 Сентября 2005 15:35:55 »
Кто в животике живёт?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #88 : 05 Сентября 2005 19:11:31 »
симпатишная фотка  :) видела её до этого пару раз и меня таки успела одолеть уверенность, что это фотошопная работа...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #89 : 07 Сентября 2005 02:22:45 »
Да, я не спорю, здесь можно купить для ребенка все необходимое. Но меня привела в ужас детская больница. Мы переехали в Китай 1.5 недели назад. Моей девочке 1год 4 месяца и нам потребовалось ехать в больницу. Уже то, что ребенка с температурой 39 нужно куда то вести( на родине врача вызывают домой) мне не очень понравилось, но то , что я увидела потом меня огорчило до слез. На первый взгляд чистота , современное оборудование, и вдруг одна из мамочек садит писать своего ребенка  прямо посреди приемной, и никто не обращает внимания. Идем дальше. Всем детям, как оказалось, делают капельницы- самое эффективное лечение простуды,но я отказалась согласившись на укол. Когда я увидела как ставят детям капельницы была в шоке. В большом зале  стоит множество пластиковых стульев п прикрепленными подставками для капельниц на них сидят мамаши с детьми на руках которым поставили капельницы( маленьким в голову, постарше в руку). Кому не хватило места просто стоят с детками и придерживают капельницы.  Ну разве это не ужас?   Да , укол делали ребенку стоя почти в бедро. ???
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

баранеска

• Гость
« Ответ #90 : 07 Сентября 2005 11:01:51 »
Да, я не спорю, здесь можно купить для ребенка все необходимое. Но меня привела в ужас детская больница. Мы переехали в Китай 1.5 недели назад. Моей девочке 1год 4 месяца и нам потребовалось ехать в больницу. Уже то, что ребенка с температурой 39 нужно куда то вести( на родине врача вызывают домой) мне не очень понравилось, но то , что я увидела потом меня огорчило до слез. На первый взгляд чистота , современное оборудование, и вдруг одна из мамочек садит писать своего ребенка  прямо посреди приемной, и никто не обращает внимания. Идем дальше. Всем детям, как оказалось, делают капельницы- самое эффективное лечение простуды,но я отказалась согласившись на укол. Когда я увидела как ставят детям капельницы была в шоке. В большом зале  стоит множество пластиковых стульев п прикрепленными подставками для капельниц на них сидят мамаши с детьми на руках которым поставили капельницы( маленьким в голову, постарше в руку). Кому не хватило места просто стоят с детками и придерживают капельницы.  Ну разве это не ужас?   Да , укол делали ребенку стоя почти в бедро. ???

Очень-очень все мне это близко. Приехали мы с Киева сюда, когда Малышу было 2 года. В Киеве он у меня тоже болел, при этом всегда прилетала " скорая помошь" , делала укол, растирала малыша, выписывала рецепт, и если дело  было ночью, то утром все данные на нас передавали в нашу поликлинику, потом еще и медсестра наша прибегала. Если вопрос касался привывок, тоже звонили домой, сто раз напоминали, контролировали, перезванили чего не пришли и т. д.  Ну в общем было внимание, и пусть приедут сделают тот самый укол анальгина с димедролом, но приедут же, умирать не дадут. И тут приезжаем мы в Китай, у ребенка температура, я же по привычке, говорю: "Давайте скорую вызывать" Оказалось, что вызывают скорую, уже если сосвсем предсмертное состояние. Стоит это очень дорого.   А потом все было как писала NASTYAWAN. Очереди, пока не заплатил, никуда не суйся, у кого температура, у кого чего, все вместе, кто рыгает, простите, кто в туалет прямо на пол, и все сидят с капельницами. Я тоже до сих пор в ужасе от этих больниц. И вот уже почти как 2 года в Пекине, а как только сыни заболевает, так я вздрагиваю, что надо ехать опять в этот "рай" * А иногда и на прием чтобы попасть часа 1,5 приходиться в очереди сидеть. Ужас, нет комментариев...... .  *Огромное население даёт о себе занть везде, а также культура поведения....    :D :D :D :D  

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #91 : 07 Сентября 2005 14:04:09 »
У меня вопрос.  Продается в Китае манка? 
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 07 Сентября 2005 15:43:27 »
Если Вы в Пекине, то манку можно купить в русском магазине около посольства РФ

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #93 : 07 Сентября 2005 16:45:20 »
Я думаю, что манка продаётся  в  больших европейский супермаркетах-Везде.На Тайване  есть

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #94 : 07 Сентября 2005 19:44:12 »
Нет, даже в больших супермаркетах ее нет. А другое детское питание не подойдет?

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #95 : 07 Сентября 2005 21:53:17 »
хм... ну не знаю - я вожу свою малышню в special clinic при хорошей детской больнице - платишь больше, конечно и врачи те же самые, но зато избавлен от созерцания того, о чем выше написали... пока довольна...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #96 : 08 Сентября 2005 08:55:56 »
Я с удовольствием заплачу больше денег, но у нас в Циндао это единственная хорошая больница.

Zhenyia

• Гость
« Ответ #97 : 09 Сентября 2005 10:14:17 »
Я с удовольствием заплачу больше денег, но у нас в Циндао это единственная хорошая больница. 
Мы тоже живем в Циндао. Нашей девочке 4,5 года. Для оформления в садик мы ходили в Центр женщины и ребёнка. Скажите пожалуйста, как называется и где находится та больница про которую Вы говорите, так как в том центре, где мы были мне не очень понравилось.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #98 : 09 Сентября 2005 16:44:54 »
Хочу вас разочяровать. Это и есть центр матери и ребенка. Более лучшего ничего нет. Прийдется нам привыкать.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #99 : 09 Сентября 2005 16:49:26 »
А какие в Циндао садики? Есть что-нибудь приличное?  В какой садик вы собираетесь отдать своего ребенка? Поделитесь впечатлениями. :)