Извиняюсь за опоздание, но здесь выше обсуждался бин лан. Так вот, я его на днях попробовала....
Идем мы значит по дороге ночью, никого нет вокруг и вдруг видим китайцев, продающих бин лан. Так как других потенциальных покупателей у них на данный момент не было, то естественно, все внимание переключилось на нас. Нас стали зазывать и тыкать в нос этим бинланом, когда они выяснили, что мы никогда его не ели, то почему-то очень обрадовались и начали нас учить 8)....Его действительно надо жевать с кожурой и зеленым листиком, причем весь этот ядреный вкус именно от листика. Жуется до тех пор, пока все не разжуется, по мере жевания, содержимое вашего рта становится красным......потом можно выплевывать.... Говорят, по мозгам дает, давление повышается, пульс учащается если несколько таких орешков съесть. Я, честно говоря, до конца не дожевала - горько. Но зато теперь знаю другой способ поедания бин лана: можно жевать только серцевину, без кожуры и этого листа, она вполне съедобна и даже ароматная
А еще Sulelika писала насчет арековой пальмы..... это мы тоже здесь видели. Высокие они такие, с тонким стволом и прямые, чем-то фонарные столбы напоминают, а листья такие же, как у всех пальмовых деревьев, только короткие. А плоды, т.е. сам бин лан гроздьями под листьями висит. Из далека кажется, что его к стволу просто прилепили. Интересно, сколько надо лезть на такую пальму, чтобы сорвать эти наркотические орешки
Вот такие пироги
. Так что приглашаем всех к нам на бин лан
. Погода уже наладилась, у нас опять 25 - 28.