Есть рестораны получше, есть похуже, а еще есть на любителя 
Не-а, есть ещё и другие градации ресторанов, кроме “плохой – хороший - на любителя”.
Например, китайские рестораны, где готовят так же как в Китае, и рестораны, где готовят отсебятину “по мотивам” китайской кухни. Причём, и те и другие могут быть и плохими и хорошими.
Кушамши я однажды в германиях в китайском ресторане “Утку по-пекински”. Хорошая такая утка, ага… куски с полтарелки, ананасы кружочками. Вкусно, ничего не скажешь, только совсем по-баварски, а не по-пекински. Хорошо представляю себе, как после такого настоящую пекинскую утку попробуешь – “мура какая, кусочки маленькие, жирные, один холестерин, в обгрызок лаваша завёрнуты, сверху кислятиной какой-то политы. Ещё лука насовали – БВЕ! Оу-тху, то есть.”
Или, например, есть ещё рестораны “для своих” и рестораны для богатой публики с понтами. Как большинство московских китайских ресторанов. Совсем разные вещи.
У каждого заведения - свои задачи.
По мне, ничего лучше нету грязной уличной забегаловки, где накурено, ктиайцы шумят и ругаются, лишь бы гулаожоу и юйсянжоусы готовили нормально. И tieban'и.