Автор Тема: А что китайцы пьют из спиртного?  (Прочитано 41280 раз)

Lyolik

• Гость
Re: А что китайцы пьют из спиртного?
« Ответ #25 : 20 Сентября 2002 16:37:08 »
ой, ребятки, как хорошо, что вы про водовку заговорили, растолкуйте малограмотным, что за водочка в Китае? Есть какая-нибудь классификация? И почему она так воняет? кстати
и гадов каких-то там спиртуют, кацца

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #26 : 20 Сентября 2002 18:56:17 »
Zhongqiujie однако наступает, предлагаю всем поднять бокалы с guihuajiu, закусить лунным пряником и повыть на луну  ;D

Оффлайн ak

• Заслуженный
А что китайцы пьют?
« Ответ #27 : 20 Сентября 2002 19:55:56 »
Из личных субъективных (то есть не факт, что верных) наблюдений:

на юге пьют гораздо меньше. то есть пьют, конечно, но уже не так часто и сильно это видно. при этом чтоб пили водку - пока не видел за два месяца (может плохо смотрел). достаточно много китайцев, которые совсем не пьют и даже не удивляются, когда говоришь им, что сам совсем не пьешь (да-да, вот такой я бессовестный обманщик!).

Не знаю, считать ли Юньнань югом, но в самых южных округах народ просто не просыхает. Каждый божий день если не по стакану, то по пять...

Это.... стыдно признаться, но я вот "Фэншоу" полюбил, хоть сначала показалось оно мне пресным крашеным компотом...  :-/ А потом привык. Но на праздники все равно разоряюсь на хорошее европейское... В "Ориентал плазе" такое "Бордо" один раз прикупил! Дорогое оно здесь, зараза...  :(

Покупать французкие вина здесь можно только в узко специализированных магазинах, а все остальное - французы говорят, это химия, ничего не стоящая.

Есть неплохие китайские вина, однако нужно знать какие... Как в русской рулетке - повезет или нет. К тому же, хранить вина здесь в большинстве случаев не умеют...

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Re: А что китайцы пьют?
« Ответ #28 : 20 Сентября 2002 20:05:46 »
Покупать французкие вина здесь можно только в узко специализированных магазинах, а все остальное - французы говорят, это химия, ничего не стоящая.

И куда ж хрестьянину податься? Везде обман  :-[

mingbao

• Гость
« Ответ #29 : 20 Сентября 2002 20:46:35 »
Есть неплохие китайские вина, однако нужно знать какие...

вот еще один человек утверждает, что "есть неплохие китайские вина"....
а где они "есть"? или где они "пить"?
могли бы порекомендовать марку? я бы в Пекине поискал бы....

Вот казус. Однажды в Москве в "китайском" ресторанчике на Камергерском удалось отведать диковинного китайского вина из сливы. Точно сделанного в Китае, я бутылку посмотрел. Вот это было что-то необычное и стоящее. Но в самом Китае я его найти так и не могу.

А то, что делается в Китае из винограда.... это, извините... может просто не попадалось, но я много разного пробовал...

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #30 : 20 Сентября 2002 20:58:31 »

а где они "есть"? или где они "пить"?
могли бы порекомендовать марку? я бы в Пекине поискал бы....

А то, что делается в Китае из винограда.... это, извините... может просто не попадалось, но я много разного пробовал...

Как же можно порекомендовать - вкусы дело тонкое и достаточно консервативное. Я тоже много разного здесь попробовал и согласен, что, в целом, ничего достойного внимания нет. Последняя надежда на Yunnan Red Wine урожая 2000 года  :D

Но если брать соотношение цена/качество, то думаю DragonSeal с черной этикеткой за 40 юаней, то же самое или даже лучше, чем кое-нибудь французское вино в том же магазине по цене 100-150 юаней за бутылку...

Lena

• Гость
« Ответ #31 : 20 Сентября 2002 22:01:24 »
Да, наверное, я зря сюда влезла тему спиртного обсуждать, т.к. не профессионал совсем. Но на мой вкус вина (полусухие и полусладкие) у династии Ван очень даже приятные. Вина из города Янтай, которые подороже, тоже ничего, но сладковаты.
А про сливовое китайское вино - интересно, я тоже пробовала его именно в России, в китайском ресторане, на бутылке написано, что сделано в Шанхае, но в Шанхае мне не попадалось пока... :(
А что на вкус и цвет товарища нет - это точно. Кстати, многие иностранцы в Шанхае по китайскому пиву прикалываются, но вина 王朝, на мой взгляд, все-таки достойные. :D

Lyolik

• Гость
« Ответ #32 : 21 Сентября 2002 09:48:22 »
ой, граждане, пришлось как-то винишка китайского хлебнуть - в подарок коллеги-японисты привезли, ну нет, чтобы спросить у кого-нибудь, взяли, что под руку попалось - гадость, доложу я вам, отменная, лекарство развели и марганцовкой подкрасили, микстура для кашля - жуть! Это только для туристов, может? Сами-то наврное такое не потребляют.

2Брамбеус: На луну когда выть, мы еще не договорились окончательно, как только зеленый свисток прогремит, так сразу все хором принимаемся, подкрепитесь пряниками, не возражаю, Laozha больше не наливать, а то вчера в буквы не попадал, а в этот раз все серьезнее - ноты, то есть звуки "ууууууууууууууу"

Свисток от Нимлатхи будет, кстати, Нимлатха. а ты где в Китае?
:P :P :P :P :P
и белок моих не обижать! Возможно, одна была перебинтована - сойдемся на этом ;D

nezyf

• Гость
« Ответ #33 : 21 Сентября 2002 19:17:25 »
Я тут пробовала приличное вино в клубе  Чанг Ан. Греат Wалл, по-моему. Да может, не тот Греат Wалл, что по 30ю в супермаркетах. Сама удивилась, что они могут такоэ производить. Надо было повнимательнее на бутылочку взглянуть. Может, кто подскажет, что за Греат Wалл богатые китайцы пьют?

Lena

• Гость
« Ответ #34 : 22 Сентября 2002 15:28:32 »
Действительно, Great Wall (长城)хорошее вино, чем-то схожее с 王朝, лучше брать полусухое, и которе в магазине дороже 30 -40 юаней, полусладкое дешевенький вкус имеет.

nezyf

• Гость
« Ответ #35 : 22 Сентября 2002 15:33:15 »
Wанг... - ето Dynasty? Я в магазине видела. Надо бы узнать, что за Греат Wалл, которым меня поили

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #36 : 23 Сентября 2002 12:14:03 »
Свисток от Нимлатхи будет, кстати, Нимлатха. а ты где в Китае?
:P :P :P :P :P

В Пекине жа!

Свистун из меня никудышный оказался, бо в пятницу как ушел на "торжественную часть" тут, на работе (Ли Бо им читал, мне жена большого дяди за то узелок хитроумный на шею повесила, вот :P ), так только в воскресенье поутру на крыше 32-этажного дома в Сохо себя и обнаружил. Мы там шашлыки жарили.

Хотя может и свистел... Фиг его знает...   :-[

Lyolik

• Гость
« Ответ #37 : 23 Сентября 2002 17:00:34 »
так надо было того винца миксутрного глотнуть, тут же бы заголосил, хотя, что я тебе враг что ли......не пей эту гхадость! А на луну у нас в соседнем квартале пес выл - упаси хоспади, каждый раз, как он начинает завывашку, у меня мороз по коже, вот такая местная шабака Башкервилев

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #38 : 20 Июля 2003 09:31:54 »
Кстати, по поводу "водочки". Водку надо брать по блату. Недавно знакомые знакомых, которые работают на заводе по производству Маотай, подарили бутылочку "для своих". Ничего более удивительного не пил никогда в жизни.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2003 09:33:36 от Du_Jingli »

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #39 : 24 Июля 2003 00:25:44 »
По поводу вина хочу сказать, на Тайване очень вкусное виноградное вино есть,оно продаёться в 2-х литровых бутылках,да и бутылка очень красивая с ручкой и стоит 500 НТ.Вот  я к нему  пристрастилась.А выбор очень большой, правда импортых вин.И винА здесь пьют.Я частенько  с мужем похаживаю на званные ужини и там в основном пьют или вино  или виски......а вот дома они и вправду любят пить киайскую водку.Нам вот недавно подарили что то вроде  неё, муж говарит что она дорогая и вкусная.Вот ждём-с новый год и попробуем.Вот что она из себя представляет. По китайски не читаю.так не могу сказать что это.Но литра 2 точно

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #40 : 17 Февраля 2004 01:46:17 »
В Шандуне пьют и водку и пиво и даже вино, разбавленное колой.  :*)Люди постарше- предпочитают водку , :*) а молодежь пьет пиво. :*) Как мне показалось, люди с притензией на крутость стараются пить вино, а некоторые -напитки типо бейлеса и виски. Что можно сказать... пьют не мало, совсем не мало.... но пьяного человека, идущего по улице и расшатывающегося, сбивющего вся и всех на своем пути- не видела ни разу.
Зато слышала мнение( китайцев, даже не одного): вроде того.....ай, русский сколько не пей, все равно не запьенеет!!! Вот так, вот как о нас думают.... обидно даже, что сами то любители выпить, а в алкоголизме обвиняют нас :(
Не повелевай, не научившись повиноваться.

hehe

• Гость
« Ответ #41 : 17 Февраля 2004 04:39:18 »
вино молдавание в китае очень редко , жаль!!

Lena

• Гость
« Ответ #42 : 17 Февраля 2004 15:02:17 »
Да, а мне вспомнилось, как китайцы кладут ломтики огурцов в красное вино. Цель - снизить градусы, обычно при банкетах-переговорах, когда приходится много пить, а пьянеть нельзя ;D

nezyf

• Гость
« Ответ #43 : 17 Февраля 2004 16:01:47 »
Даешь Great Wall со Спрайтом!

nezyf

• Гость
« Ответ #44 : 17 Февраля 2004 16:08:25 »
Но французское вино со льдом - все-таки извращение. Johnny Walker с зеленым чаем тоже не впечатлил.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #45 : 17 Февраля 2004 22:55:28 »
Но французское вино со льдом - все-таки извращение. Johnny Walker с зеленым чаем тоже не впечатлил.

а мне очень даже нравится (окиативаемся)
Не сказл бы что на юге китайцы часто пьют... А вот кричаще-несоображающе-пьянные в Ж попадются! Только по улицам они редко шатаются - их по такси разгружают

goodluck

• Гость
« Ответ #46 : 17 Февраля 2004 23:37:41 »
однажды я сказал свой русский друг сейчас появлялся лекарства можно быстре преодолить пьянеть , он задавал мне вопрос: если покупает это лекарство, зачем нужно водка.

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #47 : 20 Февраля 2004 20:25:42 »
Почитываю тут книжку.. Так вот вопрос - BAI JIU - это как пьется? Slang for the steamroller 120-proof rice spirits...
...начинаем все с начала.

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке
« Ответ #48 : 02 Апреля 2004 15:13:50 »
То, что описано ниже, имело место быть в одном их Хабаровских ВУЗов, а вернее, в общежитии этого ВУЗа. Исключение это или правило, не могу знать.
Однако, ... довелось нам побывать в гостях на этаже общежития, где живут китайцы. Заходим в коридорчик перед комнатами - всё буквально завалено бутылками из-под пива и ... из-под русской водки !!! Заходим в комнату - на полу и в мусорке куча бутылок, подоконник заставлен бустыми банками пивными. Если честно, до этого я думал, что китайский студенты вообще не пьют, но не коллекционируют же они то, что на помойке нашли.

Потом начал обращать внимание, как они в магазине отовариваются. Естественно, денег у них побольше, чем у русских студентов, поэтому они ходят в магазин только с 500-рублевыми купюрами. Так вот пиво покупают упаковками, причем "Балтику 9". Вы знаете, что такое "Балтика 9"?

Дежурные по этажу тоже нередко нам жаловались, что китайцы нажираются и начинают беспредельничать: посреди ночи требовать, чтоб их выпустили или пропустили к ним друзей на ночь, громко музыку слушать, кричать.  И всё это на фоне того, что если видели студента, который просто проносит водку на этаж или выкидывает пустую бутылку, то его тут же берут на карандаш, подлавливают, когда распитие спиртных напитков происходит в следующий раз (будь то даже день рождения и компания, в которой на 6 человек одна бутылка) и немедленно выселяют. И после 23.00 даже в комнатах никакой музыки, только в наушниках. Если дежурная проходит по секции и слышит музыку или телевизор в комнате, то просто пишет в журнал замечание, а три замечния- выселение. "А как вы хотели?- говорят нашим,- они валютой за проживание платят и далеко не такие деньги как вы, поэтому им всё можно. Вас выселят, а на ваше место ещё китайца одного лучше возьмут".
Признаюсь при этом, что ни разу не видел пьяных китайских студентов, ползущих до общежития, горланящих песни и т.д. Они живут достаточно уединенно и всё творят именно у себя на этаже. Но в целом мы поняли, что пить они любят и умеют ещё похлеще русских.

А вот  когда мне первый раз предложили китайскую водку, я её понюхал и просто рассмеялся. Мне стало смешно от этого запаха. Чем пахнет, я так и не понял, но показалось настолько противно, что даже непонятно, как остальные с причмокиванием это пили. Я выпил рюмку, дабы убедиться, что на вкус это не лучше, чем на запах. И после этого китайскую водку не пил, не пью и наверно пить не буду.
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #49 : 03 Апреля 2004 14:30:12 »
DenisK, Вы, наверное, очень молодой человек?