Автор Тема: А что китайцы пьют из спиртного?  (Прочитано 41262 раз)

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
Re: А что китайцы пьют из спиртного?
« Ответ #50 : 05 Апреля 2004 19:24:10 »
DenisK, Вы, наверное, очень молодой человек?

Мне тоже так показалось :)
小葫芦仙

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #51 : 05 Апреля 2004 19:35:25 »
少见多怪

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #52 : 05 Апреля 2004 23:50:47 »
少见多怪

Что и следовало доказать!

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #53 : 06 Апреля 2004 01:54:44 »
DenisK, такое ощущение, что Вы хотите что-то где-то кому-то зачем-то доказать (что-то явно наполненное ксенофобией) и здесь ищите поддержку своим идеям. Поверьте, от таких идей проще отказаться – себе время сэкономите.

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #54 : 06 Апреля 2004 14:28:46 »

А вот  когда мне первый раз предложили китайскую водку, я её понюхал и просто рассмеялся. Мне стало смешно от этого запаха. Чем пахнет, я так и не понял, но показалось настолько противно, что даже непонятно, как остальные с причмокиванием это пили. Я выпил рюмку, дабы убедиться, что на вкус это не лучше, чем на запах. И после этого китайскую водку не пил, не пью и наверно пить не буду.

Да,уходит молодежь от традиций,не знает юное поколение как пахнет настоящий деревенский самогон.Китаиская водка пахнет хорошеи русскои самогонкои!
Для любителеи могу подсказать хорошии рецепт:Берете стеклянную бутыль,засыпаете туда сухие черные дравесные грибы и красныи барбарис,заливаете все это китаискои водкои и оставляете примерно на месяц,получается замечательное "paojiu",в день по 20 граммов,для общего укрепления здоровья,можно больше,для поднятия настроения,но не надо слишком много,настоика достаточно тяжелая.Подруга моя случаино обнаружила,что если смешать с кока-колои,получится замечательныи коктеиль.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #55 : 06 Апреля 2004 15:16:52 »
На днях угостили довольно интересным напитком - красное вино (в данном случае, был 长城, Спрайт и лимон. Вкус детства. :)

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #56 : 06 Апреля 2004 17:17:20 »
DenisK, такое ощущение, что Вы хотите что-то где-то кому-то зачем-то доказать (что-то явно наполненное ксенофобией) и здесь ищите поддержку своим идеям. Поверьте, от таких идей проще отказаться – себе время сэкономите.

Господи, чего вы так взъелись!!! Во-первых это форум, во-вторых, Денис видимо достаточно юн, разве не видите?!!! (Если не видите, то это печально) Люди со временем меняются, у меня тоже было не мало неверных убеждений в молодости. Видимо у вас не было.

Кроме того, не надо за всех так беспокоится, у нас своя голова на плечах есть, мы его взглядами не заразимся.

Если человек что-то будет здесь обсуждать, возможно он поменяет свои взгляды, а если он этого не обсуждает, простите, тогда действительно караул! Он так всю жизнь при своем мнении и будет.
小葫芦仙

femina

• Гость
« Ответ #57 : 06 Апреля 2004 21:24:49 »

Я что-то не поняла, что и кому должен был доказывать Дениск. Написал он по-моему без всяких там заморочек и идей. Я сама видела и знаю, что китайцы пить любят , хоть и не всегда умеют(но это же относится и к русским).
А насчёт того, что Дениск юн, вообще непонятно, что ему теперь нельзя на форуме высказываться? ???

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #58 : 06 Апреля 2004 21:26:43 »

А вот  когда мне первый раз предложили китайскую водку, я её понюхал и просто рассмеялся. Мне стало смешно от этого запаха. Чем пахнет, я так и не понял, но показалось настолько противно, что даже непонятно, как остальные с причмокиванием это пили. Я выпил рюмку, дабы убедиться, что на вкус это не лучше, чем на запах. И после этого китайскую водку не пил, не пью и наверно пить не буду.

Ну это вы зря,хорошая китайская водка,в приятной компании , да под пекинскую утку...Ммм....Класс :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2004 21:27:51 от Chu »

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #59 : 06 Апреля 2004 22:01:29 »

А насчёт того, что Дениск юн, вообще непонятно, что ему теперь нельзя на форуме высказываться? ???

А про это никто ничего и не говорил  :)
小葫芦仙

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #60 : 07 Апреля 2004 00:01:25 »

Господи, чего вы так взъелись!!! Во-первых это форум, во-вторых, Денис видимо достаточно юн, разве не видите?!!! (Если не видите, то это печально) Люди со временем меняются, у меня тоже было не мало неверных убеждений в молодости. Видимо у вас не было.

Кроме того, не надо за всех так беспокоится, у нас своя голова на плечах есть, мы его взглядами не заразимся.

Если человек что-то будет здесь обсуждать, возможно он поменяет свои взгляды, а если он этого не обсуждает, простите, тогда действительно караул! Он так всю жизнь при своем мнении и будет.

Я вовсе не взъедался а просто предложил альтернативу  ;)

Я тоже ещё очень юн (неужели Вы думаете что мне действительно 29 лет?) и неправильных убеждений у меня столько, что просто стыдно и Денису К могу фору дать  :-[

Милые Hali_Bote и femina, а не подскажите как сделать так и чем заслужить, чтобы вы за меня так же горой стояли?  :-*

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #61 : 07 Апреля 2004 00:27:28 »

Я вовсе не взъедался а просто предложил альтернативу  ;)

Я тоже ещё очень юн (неужели Вы думаете что мне действительно 29 лет?) и неправильных убеждений у меня столько, что просто стыдно и Денису К могу фору дать  :-[

Милые Hali_Bote и femina, а не подскажите как сделать так и чем заслужить, чтобы вы за меня так же горой стояли?  :-*

Какую альтернативу ??? Запить по черному?! :?)
Не стоит так кокетничать, вроде я здесь не такой уж авторитет.  ::)

Это я так, в порыве.
小葫芦仙

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #62 : 07 Апреля 2004 01:50:30 »
Запить по черному?! :?)

Заметьте, это уже Вы предложили...

Не стоит так кокетничать

Во я даю - взъедаюсь и кокетничаю :D) !

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #63 : 07 Апреля 2004 02:17:29 »

Заметьте, это уже Вы предложили...

Во я даю - взъедаюсь и кокетничаю :D) !

:?)Эврика!!!!
Альтернатива это вы!!!!!!! ;D
小葫芦仙

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #64 : 05 Февраля 2005 19:50:13 »
гхм... я вот думаю, это мне мерещицца али нет, но в воздухе жутко запахло китайской водовкой))) Это, наверное, действует китайский новый год... Сегодня открываю дверь на площадку а наш сосед из лифта весело так водку перегружает- мона подумать к нему полпривинции в гости приедет. Хосподяя... енто ж как будет пахнуть на весь дом :'(
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #65 : 17 Февраля 2005 11:22:59 »
KAk ya zametila,v Kitae lyubyat pitj pivo,prichyom esli ty harbinec,to obyazateljno budesh pitj harbinskoe pivo,pekinec-pekinskoe i t.d.Esli podnimayut tost i pri etom 碰杯,to pochemu to norovyat vipitj pivo do dna...hmmm..
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2005 12:39:48 от MEILINA »

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #66 : 17 Февраля 2005 15:24:29 »
cem mne nravit'cya kitaickaya vodka tak eto tem cto po ytry nikogda nebivaet poxmal'ya.xotya ya ee p'u ocen' redko.no kitaici real'no pi'ut kak loshadi eto fakt rebyata.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #67 : 17 Февраля 2005 16:25:58 »
Чисто субъективно:
Был в провинции Шаньси - шахтерские городки. Пьют на обед и ужин (где-то по стакану) байцзю ежедневно. Если банкет пьют больше.
Был в провинции Юньнань - горные разработки. Пьют примерно так же.
Вывод: Пьют также как и у нас, когда работа тяжелая и больше вечером делать нечего  ;D
Еще пьют (как и у нас) бизнесмены и руководство предприятий в процессе и после переговоров. "Хочешь узнать партнера по бизнесу - нажрись с ним" - работает как у нас так и у них.
По поводу пьяных на улице - чисто "душевная особенность", на мой взгляд. В России, если человек выпивал, это как правило означало, что у него все хорошо - праздник. А такой радостью надо поделиться с окружающими - выйти, "себя показать", по деревне пройтись, лучше с гармошкой  ;D Ну вот, как говорится, и остался в генетической памяти "зов на улицу"  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн aliona

• Бывалый
« Ответ #68 : 20 Февраля 2005 12:07:01 »
 Согласна с тем, что китайцу- китайская водка, русскому -русская( иногда даже украинская) ;D ;)
 У нас, в Хубей, пьют ( по моим наблюбдениям) в основном мужчины, женщины практически никогда не пьют, очеень редко, и то компот, под названием вино.
 Да что тут говорить: я сама уже адаптировалась: пила тут раз 5 , небольше, по грамм 50-100, И  ЭТО ЗА 1,3 ГОДА!!!!!!!! :o :o :-X :-\
 Не скажу, чтоб на Украине пила и много, по праздникам и поводам( мало конечно), но сдесь и я сама считаю, что не пью и разучилась.Аж обидно, не скем и в праздник какой то выпить, слова там всякие сказать, пошутить...... Уж и не знаю, что будет со мной, когда приеду долмойЮ на побывку...... ;) ;D
 Но вернусь к китайцам: пьют достаточно, но не пьянеют,гады  ;D И пьяных ни разу не видела.....только на веселе.......Но шо такое же, как и у наших: заставляют пить и всё тут, прям заставляют до конца ;D
 А при родителях( парни 24-26 и не пьют вообще) ::) ???
 А когда я в компашке пью по поводу какому то, то..я сама пьющая получаюсь..из дам........ ;D ;) :D
Ну а наша водка, такая же гадость для них, как ихняя баи джёу, для мене.... ;D ;D
 Но..вот супец米酒汤———--АБАЖАЮ!!! И ВОДОЧКА В ТОМ СУПЦЕ МНЕ САМЫЙ СМАК!!!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #69 : 20 Февраля 2005 13:01:18 »
Заметила, что многие китайцы пьют "корневку" - водка, настоенная на змеях, ящерицах, лициуме, барбарисе, травах и др. Пьют часто и по-немногу. Есть такие стеклянные бачки с краниками, вот они туда и ныряют, пьют маленькими стаканчиками , грамм по 50. Говорят, что очень полезно для  здоровья. Понятно, что маленькая доза спиртного всегда полезна. Я пробовала, на вкус ничего. Но при виде там змей и прочих тараканов как-то не особо тянет ... :)
三人同行,必有我师

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #70 : 20 Февраля 2005 13:09:05 »
[qуоте аутхор=Иренка линк=топиц=248.мсг129542#мсг129542 дате=1108875678]
Заметила, что многие китайцы пьют "корневку" - водка, настоенная на змеях, ящерицах, лициуме, барбарисе, травах и др. Пьют часто и по-немногу. Есть такие стеклянные бачки с краниками, вот они туда и ныряют, пьют маленькими стаканчиками , грамм по 50. Говорят, что очень полезно для  здоровья. Понятно, что маленькая доза спиртного всегда полезна. Я пробовала, на вкус ничего. Но при виде там змей и прочих тараканов как-то не особо тянет ... :)
Это не "корневка". Это she jiu, оно же yao jiu, bao jiu. Там тараканов никаких нет. Есть змеи, грибы, корен. женьшеня, настои трав и т.д. Пить ее надо по 2-3 столовых ложки в день максимум, pоскольку это не спиртное, а лекарство. А женвинам его вообве не понимаю зачем ехо пить, это вооше- то в основном для мужчин.

+ если кто будет говорить, что китайцы очень любqт русскую водку, не верьте, это не так.
不怕困难不怕死

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #71 : 20 Февраля 2005 14:57:27 »
Пить ее надо по 2-3 столовых ложки в день максимум
Видел, как это пьют на завтрак :o

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #72 : 20 Февраля 2005 15:03:27 »
я видела многих китайцев, которые на завтрак и просто водовку пьют.. причем явно не из за похмелья, а так... для аппетита ради.. только доза большевата)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #73 : 20 Февраля 2005 15:06:39 »
я видела многих китайцев, которые на завтрак и просто водовку пьют.. причем явно не из за похмелья, а так... для аппетита ради.. только доза большевата)
Водку? Теплую? С утра? Из мыльницы? Конечно буду!

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #74 : 20 Февраля 2005 16:53:12 »
Из моих наблюдений-китайцы  пьют  всё,и даже очень  много.Но вот на улице  валяющихся пьяными-я не видела