Автор Тема: А что китайцы пьют из спиртного?  (Прочитано 41301 раз)

Andrew

• Гость
А что китайцы пьют из спиртного?
« : 07 Августа 2002 22:15:43 »
Скажите, если кто знает, что пьют китайцы из спиртного? Много ли они пьют? Какое качество алкоголя?

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: А что китайцы пьют из спиртного?
« Ответ #1 : 08 Августа 2002 02:07:14 »
вы чего, рынок прорабатываете.?.))
китайцы пьют мало..) в сравнении с русскими конечно..)
а пьют всякое, но больше пиво или свою китайскую водку.. вина почти не пьют, в смысле вина в нашем понимании, белого там, или красного..))

mingbao

• Гость
« Ответ #2 : 08 Августа 2002 02:20:39 »
Много ли они пьют?

пьют иногда очень много, но почему-то не пьянеют.

Какое качество алкоголя?

Смотря что понимать под качеством. На наш вкус китайская водка странновата, а вот китайцам нравится и на виски или русскую они не переходят, даже если деньги есть. Значит, им нравится их качество.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #3 : 08 Августа 2002 12:01:16 »
Я хоть в Китае не был еще, но обойти такую тему не могу ;D

пьют иногда очень много, но почему-то не пьянеют.

Мои друзья провели месяц в Сиане. Как-то во время какого-то банкета, на котором гулял весь институт, наблюдали такую картину: мужичонка, пока сидел за их столом, почти не пил. Затем же его позвали за стол, где сидело начальство: директор, секретарь парткома...Вот тут он разошелся ;). Друзья мои сами выпить не прочь, мягко говоря, но тут они за него перепугались - с такой скоростью он вливал в себя эту самую пайджоу (китаеведы поправят  :P).
Вообще же и по их словам, и по словам моей китайской подружки, водку пьют те, кто постарше. Молодежь пьет пиво.
Как-то сидим с той же подружкой в пивнушке. Рядом группа корейских студентов усиленными темпами квасит соджу. "Кто это?" - "Студенты" - "Не может быть! У нас студенты водку не пьют!" Пришлось объяснить, что пока корейцы так "учатся", без наших инженеров им сложно будет :).

Смотря что понимать под качеством. На наш вкус китайская водка странновата, а вот китайцам нравится и на виски или русскую они не переходят, даже если деньги есть. Значит, им нравится их качество.

На мой вкус "странновата" - это мягко сказано. Меня как-то чуть не вывернуло, когда мне налили нашей водки в стакан, где до этого была "она" :o. Слегка напоминает самогон невысокого качества. На самом деле спирт хороший, но, похоже, затем в него добавляют какие-то ароматизаторы и вкусовые добавки. Чем дороже, тем крепче (50-70) и вонючей :-/. Впрочем те же друзья так к ней в конечном итоге пристрастились, что за месяц не выпили привезенного с собой запаса нашей водки - пришлось добивать в самолете. Но это уже другая история  8)

Natashking

• Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2002 13:03:47 »
Это китайцы мало пьют???Люди!!! Ау!!! Вы что??? Да они свою эрготуху выпить шкалик маленький за вечерней чифанькой - за выпивку не считают. А про шум вечером в ресторанах, когда они все больше узюзюкиваются и пропорционально увеличивается шум. А на халяву? У нас был студент-китаец знакомый, так вот пока мы сидели и на наших вечеринках общались, он просто из всех стаканов и бутылок недопитых вылакивал, что оставалось, дабы не пропало:-). Мы столько выпить ("мы"-в смысле наши парни) были просто не в состоянии. А любят они пить пиво и свою эрготуху. Ужасная вещь. Ни разу не пробовала, но если на вечеринку не дай Бог кто приносил и открывал, тут же вопила, чтоб унесли, потому что вонь на все помещение. Бе >:(

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #5 : 08 Августа 2002 13:31:55 »
Из личных субъективных (то есть не факт, что верных) наблюдений:

на севере пьют много. в обед - пива обязательно. зимой - водки (согревает, однако, когда в Харбине минус 30!). пьянеет большинство быстрее, чем наши. но сильно пьяных или хотя бы просто пьяных людей на улице практически нет (в отличие от нашей Родины).

на юге пьют гораздо меньше. то есть пьют, конечно, но уже не так часто и сильно это видно. при этом чтоб пили водку - пока не видел за два месяца (может плохо смотрел). достаточно много китайцев, которые совсем не пьют и даже не удивляются, когда говоришь им, что сам совсем не пьешь (да-да, вот такой я бессовестный обманщик!).

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #6 : 08 Августа 2002 14:58:30 »
::) А по мне - дак эрготоу очень даже ничего  ::)

mingbao

• Гость
« Ответ #7 : 08 Августа 2002 16:49:49 »
ага! если кто скажет, что водка вкусно пахнет, я буду долго смеяться, вот так -  :D)  :D)  
Просто в окружении родимой мы выросли с пеленок, пока наши предки ее за каждым праздничком хлестали, поэтому наши рецепторы атрофировались улавливать ее аромат по комнате. А вы побробуйте ее вблизи нюхнуть...

А китайцы выросли в окружении эргоутухи, тоже привыкли.... да, и принципе, если тут пожить и сам привыкаешь...

Andrew

• Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2002 17:45:04 »
Ну просто не могу не заступиться за водку!
Хорошая водка гораздо чище любого виски, и некоторые ее гоняют во рту языком, чтобы получше почувствовать вкус. Разумеется, речь не идет о дешевом напитке по 50 рублей за бутылку. Не стану утверждать, что у нее божественный вкус и запах, но ведь это показатель чистоты продукта. Не нужны в ней просто добавки для отбивания привкуса сивушных масел.
А под качеством алкоголя я подразумеваю именно наличие последних. Вот после 200 граммов сакэ у меня были ощущения, как после 250 граммов водки, хотя по крепости сакэ намного слабее. Подозрение падает, как всегда, на сивушные масла.
А вообще у меня складывается впечатление, что китайцы с русскими во многом похожи, если не считать внешности. Ведь и у нас есть как алкоголики, так и трезвенники, и ведут все себя по-разному.

Natashking

• Гость
« Ответ #9 : 08 Августа 2002 18:38:32 »
Я, конечно, водку не нюхаю :), а то это уже не просто токсикомания будет, а алкотоксикомания. И честно говоря, не пью (один раз в походе в горячий чай добавили, потому что промокли и продрогли). Но когда её открывают в помещении, то такого амбре, от которого просто плохо становится, не ощущаешь. Так что в плане нюхачества, водка лучше (вот он патриотизм).

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #10 : 08 Августа 2002 19:37:40 »
::) А по мне - дак эрготоу очень даже ничего  ::)

Смотрите, не напивайтесь до розовых ван зайчиков  ;D

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #11 : 08 Августа 2002 19:41:43 »

Вот после 200 граммов сакэ у меня были ощущения, как после 250 граммов водки

Это уже что-то из области фантастики ;D

Natashking

• Гость
« Ответ #12 : 08 Августа 2002 19:50:30 »
Ничего не из фантастики. Я как-то прилетела в Токио, в самолете простыла, на следующий день до кучи подхватила какой-то тамошний грипп. Две недели  с жуткими осложнениями грипповала. А потом меня там решили вылечить. Сказали, что теплое сакэ помогает. Выпила шесть столовых ложек сакэ, проспала 16 часов подряд и пошла на поправку :) А вы говорите 200 грамм. Я конечно понимаю, что все наложилось одно на другое, но ведь именно после тех 6 ст.ложек всё улучшилось! :)

Это уже что-то из области фантастики ;D

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #13 : 08 Августа 2002 20:02:45 »

но ведь именно после тех 6 ст.ложек всё улучшилось! :)

Возможно по целительным свойствам сакэ и превосходит водку  ;D, но никак не по опьяняющему воздействию, это то же самое что шаосинское вино. 250 грамм сакэ под теппанаяки из Кобэ биф  :P - да ни в одном глазу  ;D  

Andrew

• Гость
« Ответ #14 : 08 Августа 2002 20:36:55 »

Возможно по целительным свойствам сакэ и превосходит водку  ;D, но никак не по опьяняющему воздействию, это то же самое что шаосинское вино. 250 грамм сакэ под теппанаяки из Кобэ биф  :P - да ни в одном глазу  ;D  

А кто говорит об опьяняющем действии? Голова с него болит просто. Хотя не исключаю, что сакэ сакэ рознь, и надо выпить не один литр, чтобы получить более полную картину.

mingbao

• Гость
« Ответ #15 : 09 Августа 2002 01:37:41 »
Кстати, китайская водка тоже бывает высших сортов (вплоть до 100$ за 0.75), так что если сравнивать элитную водку, нужно сравнивать с элитной китайской.

Но в любом случае, это дело привычки.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #16 : 09 Августа 2002 01:41:43 »

))))))))))))))))))
китайцам говоришь, мол, я вашу ж..у пить не буду.. )воняет, мол, и вкус противный..)
а они отвечают, мол, да вы сами вашу водку жрете только что бы напиться.. не вкуса никакого, не запаха..)
что русскому хорошо - немцу смерть!..)

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #17 : 09 Августа 2002 12:08:40 »

В меру сил стараюсь. А до зайчиков и не получается. Гаоляновка сама тебя останавливает, когда дальше уже не надо.   ;D

Laozha

• Гость
« Ответ #18 : 10 Августа 2002 12:50:02 »
ух :D) билн.........
выпил вчера  и маотай и цюугуй...   :D)
до сих пор во рту противно >:(
правда Брамбеус обвинил меня в отсуствии патриотизме ??? в смысла нехотел пить :(
а жена сказала, что особо и не пахнит :-X
хэ хэ хэ

Laozha

• Гость
« Ответ #19 : 10 Августа 2002 12:51:14 »
правда, что то не те клавиши нажимаю :D)

Оффлайн Eraser

• Бывалый
« Ответ #20 : 20 Сентября 2002 15:43:21 »
а по мне так: чем дороже водка в китае, тем она

больше имеет запах!

а раготушки за хорошим китайским столом, то я не

против! :*) но китайская водка только под китайскую

кухню! :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2002 15:44:05 от Eraser »
я не тормоз, слабый ход! )

Lena

• Гость
« Ответ #21 : 20 Сентября 2002 15:45:55 »
В Китае неплохое вино, особенно красное.

mingbao

• Гость
« Ответ #22 : 20 Сентября 2002 16:02:41 »
В Китае неплохое вино, особенно красное.

ЧТОООООО??????!!!!!! Где? Когда? Почему не попадалось? Два года живу, сколько не покупал, ни разу не видел вина в Китае, которое имеет право называться вином.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #23 : 20 Сентября 2002 16:14:05 »

ЧТОООООО??????!!!!!! Где? Когда? Почему не попадалось? Два года живу, сколько не покупал, ни разу не видел вина в Китае, которое имеет право называться вином.

Это.... стыдно признаться, но я вот "Фэншоу" полюбил, хоть сначала показалось оно мне пресным крашеным компотом...  :-/ А потом привык. Но на праздники все равно разоряюсь на хорошее европейское... В "Ориентал плазе" такое "Бордо" один раз прикупил! Дорогое оно здесь, зараза...  :(

mingbao

• Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября 2002 16:21:42 »
показалось оно мне пресным крашеным компотом...  :-/ А потом привык.

Человек привыкнуть может к чему угодно. Но ведь это не повод называть пресный крашеный компот - вином! Я за чистоту терминологии.  ;)