Автор Тема: Отвратительные Китайцы  (Прочитано 158169 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Отвратительные Китайцы
« Ответ #200 : 01 Июля 2008 07:31:09 »
А мне почему-то все взрослые китайцы кажутся красивыми.
Девушка, вас надо лечить.
Рекомендую смотреть больше Камеди Клаб, чтобы видеть, как должен выглядеть настоящий красивый мужчина: Александр А Ревва.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #201 : 01 Июля 2008 07:33:16 »
китайцы внутренне более свободны, чем мы, например, и позволяют быть более свободными другим.
Свободны от чего? В чём это выражается?

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #202 : 01 Июля 2008 09:24:24 »
А мне почему-то все взрослые китайцы кажутся красивыми.
Девушка, вас надо лечить.
Рекомендую смотреть больше Камеди Клаб, чтобы видеть, как должен выглядеть настоящий красивый мужчина: Александр А Ревва.
красивый подчеркнуть... ;D ;D ;D
и добавить..из Донецка... ;D ;D ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #203 : 02 Июля 2008 00:16:53 »
Это случаем не скинхеды писали? ;) И название то какое......

+ 1, Классный прикол !!! ;D ;D ;D

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #204 : 27 Июля 2008 20:57:37 »
Опасную тему затронули надо сказать - о нациях и национальностях..но надо отдать должное посетителям сайта - не увидел ксенофобии. А насчет того что ноги не мезнуть может и верно это. Когда был офицером изучал Китайский театр военных действий  и их Армию Так вот у них бойцы зимой и летом ходили в резиновых кедах - видать не мёрзли.. С уважением
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #205 : 10 Августа 2008 02:59:52 »
китайцы внутренне более свободны, чем мы, например, и позволяют быть более свободными другим.

От ВСЕГО. А выражается это в том, что им ВСЁ pohe.ru.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #206 : 10 Августа 2008 19:12:17 »
Вот именно. Спасибо, сформулировали, а то все уже приготовились помидорами закидывать - и свобода китайская под сомнением, и уж тем более красота.  ::) Сегодня посмотрела Мумию-3. Гробница императора с Джетом Ли и еще двумя китайской внешности актрисами, имена которых не упомнила. Ну красивые они, если угодно - фотогеничные. На эти европейские натужно-добрые лица, совершенно не выразительные лица смотреть не хочется :-\ В жизни китайцы тоже красивые. Не Александр  А Ревва (куда нам, мартышкам), но все же ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #207 : 11 Августа 2008 08:22:21 »
В жизни китайцы тоже красивые. Не Александр  А Ревва (куда нам, мартышкам), но все же ;D
Девушка, вы где проживаете? Есть подозрение, что с Вами что-то не так, простите уж.
Хотя, на вкус и цвет. Безусловное, везде можно выбрать приятных людей. Тем более - в кино. Туда вообще страшненьких не берут (почему-то?). Однако в общей своей массе китайцы пока, к сожалению, отстают. Ну что может быть красивого в коротконогом мужичонке, без третичного волосяного покрова, с длиннющими грязнющими ногтями на мизинцах, переодически схаркивающем, чавкающем, и ещё и если одетым в рубашку, то непременно с заношенными дочерна воротником и рукавами? Слава богу, не все такие. Есть особи вполне человеческого облика. Особенно много таких можно встретить в спортзалах. Есть люди, с которыми можно и приятно общаться - таких можно встретить в несколько отмороженной среде - в барах, где тусуются иностранцы и прочих местах. Но в общей массе зрелище пока они представляют из себя, прямо скажем, никакое.

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #208 : 11 Августа 2008 22:57:00 »
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Эфиопский Мальчик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #209 : 20 Августа 2008 09:45:02 »
Предупреждаю сразу - буду писать много -  я человек новый, а теме уже 6 лет, но не могу просто так молчать. Наберитесь терпения, надеюсь будет интересно
Если обижу китайцев или китаистов – прошу камнями кидаться аккуратнее!  ;)
Papa Huhu и модераторы! Большая просьба ! Не уподобляйтесь парикмахерам! Не режьте и не удаляйте всё, что вам не понравилось! Я постараюсь грубо не выражаться, и, упаси Б-г, я ни в коем случае не хочу разжечь межнациональную вражду!
Оговорюсь сразу: я - не расист и не нацист, потому что сам наполовину "не арийского происхождения" :)

Бо Ян – смелый человек, если решил критиковать свою страну! Но почему если ругает свой – то он обязательно предатель, идиот и т.п., а уж если ругает чужой – то ксенофоб или фашист? Это книга полезна в первую очередь для тех китайцев, которые зазвездились своими темпами развития и своей «древностью», и для тех европейцев которые заразились «китаеманией».
Предлогаю тему даже расширить и не обсуждать исключительно Бо Яна.

Цитата: Papa HuHu
китайцы самая ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ на земле.
Ой-ой-ой! Не слишком ли пафосно? Вы где это услышали? Не по китайскому телевидению? Или скорее по российскому :) Или начитались научно-популярной литературы про «величие» китайской культуры-истории. Даже «земля» с маленькой буквы, а «ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ» капсом :)
китайцы являются самой сильной и могущественной нацией на планете (причем века так с 2-3 до нашей эры)

КИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ - 100% ПРОПАГАНДА!!! :P
Все сенсационные открытия, говорящие нам об исключительной древности м культурной преемственности Китая - сплошная ложь!!! Вся эта пропаганда началась лишь 30, от силы 50 лет назад. До этого никто и не предполагал,  что Китаю может быть больше 2000 лет и что в Китае изобретено ВСЁ раньше ВСЕХ других. Большая часть археологических находок сделаны в 20 веке, и больше половины из них - подделки или подтасовки. Даже сами китайцы это либо не знают, либо отказываются признавать. Открытие китайцами всех современных вещей от скрепки до космических кораблей 2000-3000 лет назад - сплошной миф. Эти "исторические свидетельства" высосаны из сказок и легенд. Это почти то же самое, как доказывать, что самолет придумали арабы (ковер-самолет), а паровоз - русские (самоходная-изба :).
Уважайте свою родную культуру (любую, хоть самую «малозначиетельную» и молодую).
Не унижайтесь перед китайцами!
Вы не хуже китайцев!
Китайцы не древнее и не лучше любого другого народа!
Лучше изучайте свою родную культуру и язык!
Не поддавайтесь дешевой китайской пропаганде!

Если вы мне не верите, то вспомните как американцы рассказывают всему миру об исследовании космоса. Везде славится их высадка на Луну, и почти изредка упоминаются Гагарин, Королев и Циолковский. Про Втору мировую говорить нечего. Гитлера победил американский десант! И это происходило лишь полвека назад, что же говорить о древности. По той же схеме действуют китайцы. Только они хотят  подтасовать почти всю историю, начиная с глубокой древности. У них даже динозавры древнее всех других! Пройдёт пару веков и Гагарин станет китайцем Гао Га Чженем!   ;D

Для любителей футбола заметочка. Как всегда великие китайцы опередили всех подряд и аж во 2 веке до н.э. изобрели... ФУТБОЛ!!! Да-да. С 2004 года ФИФА признала Китай родиной футбола. Нашлось вроде упоминания об игре с мячом CUJU. Ну и как всегда позже 2 века до нашей эры это изобрести ну ни как не могли. Нельзя – а то римляне древнее получаться :) Ну и как всегда провели большую пропаганду в Интернете (Википедию хотя бы посмотри). Там уже все разложено по полочкам для незнающих ДРЕВНЕкитайского westerners (да и для zhongguoren тоже), которые в глаза не видели
ни доказательства, ни оригиналы этих рукописей. Картиночки нарисованы. Вроде как-будто древние. Будет тупорылые redneck и (не обижаться!) русский Иван  смотреть и восхищаться : « Китайцы! Какие древние! А мы в школе учили какого-то Гомера с Цицероном! Пойду я запишусь на курсы китайского или в секцию ушу.» КПК может быть довольна!!! :) Хотя на каком-то другом сайте те же картиночки, а ниже подпись «Reconstruction of…». Гы. Дурят народ, однако.
Да здравствует новый Гао Га Чжень!!!! :) 

Да после этого я просто не поверю ни одному слову про древность Китая! >:(  Оборзели (извините)!

Можно уже любую энциклопедическую статью про изобретения начинать « Первые упоминания появились в Китае во 2 веке до н.э....»

Про подделки рукописей могу привести пример Врена Люка в середине 19 века во Франции. Этот француз смог обдурить всю Французскую Академию Наук! А уж при современном развитии техники можно «сфорганить» любую вещь. А если вы начнете возражать, и вспоминать египтян, греков и римлян – то я согласен, там тоже могут быть подделки. НО! Часто ли правительства этих стран пользуются «исторической пропагандой». Ну разве для привлечения туристов... так это just business…. А фэншуем, ушу и всякой подобной первобытно-общинной 灰нёй :-X увлекается чуть ли не пол западного мира и в упор не видит, что это лохотрон! Вы сможете пришить ампутированные руку или ногу с помощью китайской медицины? Наверное, нет. Змеиный глаз - для хорошего зрения, медвежья печень - от гепатита, тигриный, извините, пенис - для потенции.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЕЛИКОЙ МЕДИЦИНОЙ??????

Но где же Рим? Где римляне? Но где эти греки?

Да все там же! И греки рядышком! :) А на счет «задворки мира»... Просто у них совесть есть не вы(неценз.)ываться и не хвастаться своими достижениями.

Давайте радоваться, что китайцы не так заносчивы или чванливы, как любой из других народов. И еще больше давайте радоваться, что китайцы не агрессивны....

Выше я уже говорил. Могу еще миллион раз утверждать. Китайцы плюс американцы – две самые заносчивые, чванливые, хвастливые и агрессивные нации ( агрессия может быть и экономическая, и культурная, а не только военная). И я не хочу радоваться. Китайцам  атомная бомба и  многомиллионная армия для чего? Забавы ради? А для того чтобы просто не кто не мог им даже противоречить.
Повторю - китайцы суть ученики американцев. Когда-то все боялись немцев, и с надеждой поглядывали на Америку. Думали, что уж Америка то сделает мир счастливее...

А нас коробит, когда они по праву гордятся собой и своей историей... - просто завидки и злость человека, который не дотянул и не дотягивает до уровня сильнейшего...

А меня и не коробит. И не только меня. Просто за державу обидно. Ну не могут наши власти и СМИ работать на равных с китайцами и американцами.
Как говориться «Мне все ровно, права ли моя страна, но это МОЯ страна».
Папа и подобные "критики", а где ваша страна?! А что лично вы сделали, чтобы она процветала?! Не нравится грязь, разруха  и т.д. Так флаг вам в руки! Нет, вы просто злорадствуете и смываетесь куда пожирнее, да потеплей. И радуетесь чужому успеху. И у вас еще совести хватает подливать масла в огонь: «Гори на костре матушка(для вас она скорее мачеха)-Русь! Гори, старая ведьма! А я самый умный! И китайский уже выучил! Жду не дождусь, когда китайцы придут в Новосибирск!»

а что вы скажете, когда китайский солдат прийдет к вам под Новосибирск и пнет ногой в вашу дверь? Нихао?

Кто к нам с мечом...  :)

Цитата:  Silvester
...потому что давным-давно насаждён стереотип, что китайцы - самая низменная нация на земле

Про какое «давным-давно» вы говорите? Это про колониально-имперско-расистскую политику Запада в 15-19 веках? Дык, это уже очень «давным-давно». А СЕЙЧАС нам насаждается стереотип, что китайцы – самая высшая раса на Земле.
И знаете, мне этой пропагандой наносят личную обиду! У меня предки самого разного происхождения. Поэтому для меня все расы и народы равны. Я всех уважаю. Мне одного Пушкина достаточно, чтобы уважать африканце (т.е. негров). И мне все равно, что они самые «недоразвитые».

Одной милой дамочке  :-* скажу: завести черную кошку... неее..... Уж слишком она черная, а  желтые кошки – просто лапочки... Свою ошибку, надеюсь, поняли. И приглядитесь, а может и негры не такие черные, глядишь, может и тоже лапочки...

так что готовьтесь признавать свою второсортность уже сейчас - потом это будет тяжелее....

Ээ, вы что ????????? :o :o :o
Люди для вас, что колбаса какая-то?! Первый сорт, второй, третий... Вы и сами знаете, где это было и когда. В одной  южной стране это продолжалась аж до 1990 года.
Повторю - НЕ СОБИРАЮСЬ НИ ПЕРЕД КЕМ СТАНОВИТЬСЯ Р(неценз.)КОМ И ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВТОРОСОРТНОСТЬ.

Цитата:  AntoMix
Это случаем не скинхеды писали? ;) И название то какое......

В смысле тибетские монахи  ;D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 09:56:10 от Эфиопский Мальчик »
– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.

– Мальчик, – сказал Остап, – разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
(с) Ильф и Петров

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #210 : 20 Августа 2008 10:32:30 »
Эх, коллега, не со всем согласен (с третью примерно), но написано с душой!
 :)

Вы ещё вот сюда загляните:
http://polusharie.com/index.php/topic,91845.0.html

Там тоже много материала для полемики.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #211 : 20 Августа 2008 10:35:51 »
... КИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ - 100% ПРОПАГАНДА!!! :P
Все сенсационные открытия, говорящие нам об исключительной древности и культурной преемственности Китая - сплошная ложь!!! Вся эта пропаганда началась лишь 30, от силы 50 лет назад. До этого никто и не предполагал, что Китаю может быть больше 2000 лет, и что в Китае изобретено ВСЁ раньше ВСЕХ других. Большая часть археологических находок сделаны в 20 веке, и больше половины из них - подделки или подтасовки. Даже сами китайцы это либо не знают, либо отказываются признавать. Открытие китайцами всех современных вещей от скрепки до космических кораблей 2000-3000 лет назад - сплошной миф. Эти "исторические свидетельства" высосаны из сказок и легенд. Это почти то же самое, как доказывать, что самолет придумали арабы (ковер-самолет), а паровоз - русские (самоходная изба :)).
...
Если вы мне не верите, то вспомните как американцы рассказывают всему миру об исследовании космоса. Везде славится их высадка на Луну, и почти изредка упоминаются Гагарин, Королев и Циолковский. Про Вторую мировую говорить нечего. Гитлера победил американский десант! И это происходило лишь полвека назад, что же говорить о древности. По той же схеме действуют китайцы. Только они хотят  подтасовать почти всю историю, начиная с глубокой древности. У них даже динозавры древнее всех других! Пройдёт пару веков и Гагарин станет китайцем Гао Га Чженем! ;D

Для любителей футбола заметочка. Как всегда великие китайцы опередили всех подряд и аж во 2 веке до н.э. изобрели... ФУТБОЛ!!! Да-да. С 2004 года ФИФА признала Китай родиной футбола. Нашлось вроде упоминания об игре с мячом CUJU. Ну, и как всегда, позже 2 века до нашей эры это изобрести ну никак не могли. Нельзя – а то римляне древнее получатся :) Ну, и как всегда, провели большую пропаганду в Интернете (Википедию хотя бы посмотри). Там уже все разложено по полочкам для незнающих ДРЕВНЕкитайского westerners (да и для zhongguoren тоже), которые в глаза не видели ни доказательства, ни оригиналы этих рукописей. Картиночки нарисованы. Вроде как-будто древние. Будет тупорылые redneck и (не обижаться!) русский Иван  смотреть и восхищаться : «Китайцы! Какие древние! А мы в школе учили какого-то Гомера с Цицероном! Пойду я запишусь на курсы китайского или в секцию ушу». КПК может быть довольна!!! :) Хотя на каком-то другом сайте те же картиночки, а ниже подпись «Reconstruction of…». Гы. Дурят народ, однако.
Да здравствует новый Гао Га Чжень!!!! :)

Да после этого я просто не поверю ни одному слову про древность Китая! >:(  Оборзели (извините)!..
     Хорошо бы всё это ещё хоть как-то обосновать ;).
     Если Вы придумали всё это самостоятельно, то рекомендую поискать в Интернете сочинения товарища Фоменко, который имеет весьма оригинальный взгляд на историю. Попробуйте вводить в поисковые машины что-нибудь вроде "Фоменко история", "Фоменко альтернативная история", "Фоменко новая хронология", "Фоменко Носовский история". Я чувствую, что Вам понравятся идеи товарища Фоменко ;D - а ему могут понравиться Ваши.
     А если Вы пишете под влиянием вышеупомянутого Фоменко, то упоминайте, пожалуйста, его имя, чтобы народ мог узнать подробности. Можно давать ссылки на его сочинения - народ, может быть, посмотрит.
     По поводу футбола: Вас, вероятно, удивляет то, что Китай назван РОДИНОЙ футбола (если только Вы ничего не перепутали). Ну, считайте, что это просто неудачное выражение :(. В моём мозгу фраза "Китай - родина футбола" АВТОМАТИЧЕСКИ преобразуется во фразу: "Что касается упоминаний о существовании в древности игры с мячом, по которому бьют ногами, то подобные упоминания, обнаруженные в Китае, являются более древними по сравнению с таковыми из любой другой страны". А кто придумал раньше, кто позже, кто у кого позаимствовал эту игру - дело тёмное :).
     По поводу мифа "Открытие китайцами всех современных вещей от скрепки до космических кораблей 2000-3000 лет назад": Что, есть такой миф? :o Расскажите, пожалуйста, подробнее.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 12:38:50 от Scatter Sand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Dieger

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #212 : 20 Августа 2008 17:57:23 »

китайцы являются самой сильной и могущественной нацией на планете (причем века так с 2-3 до нашей эры)
Классно сказано....даже контраргументы как то не приходят в голову)))))

Социальная сеть для тех кому интересен Китай - vknr.ru

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #213 : 20 Августа 2008 18:05:01 »
Которых пучило от осознания этого еще с тех времен, в связи с чем (позднее) и началось строительство всех этих стен, признаванных отгородить избранных от всего ненужного им остального мира.
Собственно говоря и они особо миру в то время нужны не были, ну не нуждался мир в их культурном влиянии. Разве что шелка правителям все-таки хотелось носить, дабы вшей было сподручнее стряхивать.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008 01:38:02 от S.Y. »

Оффлайн Эфиопский Мальчик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 21 Августа 2008 07:31:07 »
Цитата: Scatter Sand
сочинения товарища Фоменко
Знаете что,  вы испортили мне аппетит ;)
От слов "Фоменко НХ" у меня сразу же начинается рвотный рефлекс. Мы же прекрасно понимаем, что все это рассчитано, чтобы "срубить бабла". Ни к истории, ни к науке, уж тем более к Китаю "эти товарисци" отношения не имеют.
Поймите меня правильно. Я не против Китая, скорее даже за. Я против промывки мозгов. К примеру, на голливудские "исте(о)рические" фильмы у меня та же реакция, что и на НХ. Оборзели еще больше. Представьте, сотни миллионов, посмотрели «Александра» с Бредом Питом. Типичная голливудская жвачка! И у меня та же реакция, к примеру, на советские фильмы про «великого и мудрого просветителя Петра».
В истории не может быть так все просто: эти великие, эти отсталые, это правильно, это неправильно.
И история зависит часто от воли людей. НХ, к примеру, построена на стремлении шокировать читателя и срубить побольше бабла на продаже книг. Но чаще всего историческая наука, и датировка в частности, зависит от ПОЛИТИКИ.

К примеру, Менделеев не единственный человек, открывший периодический закон. Его заслуга, что он первым собрал разрозненные сведения и выпустил доклад, посвященный этой проблеме. И он никогда не утверждал, что сделал мировое открытие. Но во времена СССР требовалось поднять престиж страны. И началась пропаганда со школьной скамьи о великом достижении Менделеева. Не скажу, что Менделеев не был великим ученым. Но его достижениями нагло ПОПОЛЬЗОВАЛАСЬ тогдашняя власть в целях пропаганды.

Так вот, по-моему, существует два варианта развития исторической науки (ни в коем случае не претендую, чтобы это считалось чем-то абсолютно правильным, это просто мысли вслух)

1) ФАКТЫ —> ИХ НАУЧНАЯ ОБРАБОТКА ИЛИ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ  —> ВЫВОДЫ, ГИПОТЕЗЫ

2) УТВЕРЖДЕНИЯ —> ИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ —> АКСИОМА(ЛОЗУНГ)

Первый вариант возможен, когда работает чистая наука безо всяких указок «сверху»
Второй вариант возникает, когда учеными движут корыстные цели или приказ сверху.

Пример первого варианта (по порядку этапы)

1) ФАКТЫ: Многие достижения античной Греции сильно повлияли на становление всей Западной цивилизации, но сейчас Греция не является очень развитой державой
2) ИХ НАУЧНАЯ ОБРАБОТКА И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: Греция  и греческая наука была одной из самых развитых в древности, но пришла к упадку. Это развитие возможно, когда экономика и политика не зависит от воли правителей или какой-то организации. Упадок можно объяснить, так как с 4 века Христианская церковь становится единственным хозяином «душ и умов»
3) ВЫВОД, ГИПОТЕЗА: Несмотря на упадок, через несколько веков, когда возникли свободные торговые города  и произошел кризис Церкви, возник интерес ко многими достижениями Греции и их новый расцвет. Так возникла эпоха Возрождения.

Пример второго варианта
1) УТВЕРЖДЕНИЕ: Русская наука самая лучшая в мире, несмотря на то, что Советский союз переживает научный кризис (1920-е гг.)
2) ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: До революции были такие великие ученые как Ломоносов, Менделеев, Попов и другие(закроем глаза на то, что они все были "порождением"(или можно сказать возникли в окружении) имперской, царской системы)
3) ЛОЗУНГ: Это временный кризис коммунистической системы и скоро мы опередим «буржуев».
100% пропаганда. На самом же деле  кризис возник из-за массовой миграции ученых в 20-е годы.

Сейчас возникла "путинская реверсия"(ребята, меня не посадят, а то ходят слухи, что весь Интернет прочесывает ФСБ:))
1) УТВЕРЖДЕНИЕ: Несмотря на то, что Россия пережила в 90-е ВРЕМЕННЫЙ кризис, Россия раньше была развитой страной и переживала много кризисов, но с помощью «путинской» команды и под его руководством мы придем к процветанию
2) ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Смутное время и последующее восстановление российской государственности, Петр I и его достижения, достижения послевоенной советской науки в 50-70-е годы,
3) ЛОЗУНГ: Путин и сегодняшняя система (полуавторитарная(имхо) приведет Россию к процветанию.
Многие не согласятся со мной, но это все равно пропаганда. А будет ли процветание, мы увидим лишь в будущем.

Пример с НХ
1) УТВЕРЖДЕНИЕ: Вся история – сплошная ложь, все историки – дураки, все документы подделаны, вся история написана под диктовку Романовых и т.д. и т.п.
2) ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: Читайте их книжки
3) ЛОЗУНГ: Фоменко – величайший ученый 20-21 веков, он единственный осмелился излить правду-матку, несмотря на «травлю» (по-моему, не травля, а обоснованная критика), его концепция самая правильная и безгрешная (есеснно, ведь он применяет «естественно-научные методы»), покупайте книги Фоменко, ну и т.д. и т.п.

И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
1)УТВЕРЖДЕНИЕ: Китай – самая великая страна на Земле, китайцы – самая великая нация на Земле.
2)ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: Многие достижения, которые всегда считались возникшими и развившимися на Западе, возникли (основываясь на недавних открытиях) на несколько (даже несколько десятков) веков раньше и исключительно только в Китае.
3)ЛОЗУНГ: Китай был, есть и самое главное будет самой великой страной на Земле.

Пропаганда... Не хотите мне верить, пожалуйста. А я вам скажу такое. Европейцы начали активно торговать с Китаем примерно в 15 веке. Никто не будет отрицать, что ни фарфора, ни шелка в Европе не было. Это примерно так же, как не могло быть томатов с картофелем. Просто в Китае была особая глина для фарфора и тутовый шелкопряд для шелка. Неужели европейцы не стырили бы еще в 15-16 веке другие технологии, если они были распространены в Китае, по-вашему, много-много веков. Природная скромность не позволила? «Ну фарфор и шелк мы с(неценз.)здим,  а остальное нам не нужно. Мы же такие скромные, нельзя же копирайт нарушать»

По поводу мифа "Открытие китайцами всех современных вещей от скрепки до космических кораблей 2000-3000 лет назад": Что, есть такой миф? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Вот http://polusharie.com/index.php/topic,41887
Не знаю, можно ли назвать Википедию солидным источником, но вот еще
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Chinese_inventions
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_science_and_technology_in_China

Там главное есть ссылки на книги «наглоязычных»;) авторов. Думаю подобных книг и работ полным-полно. Еще вопрос на засыпку (без иронии, мне действительно интересно): Были ли подобные работы к примеру в 18-19 веках?

Кстати некоторые уже индийские ученые утверждают, что космические корабли первыми появились в Индии. Основывают они это исключительно "на упоминаниях" в древних манускриптах "огненных колесниц" (ссылочку дать точно не могу, прочитал я это давным-давно в одном журнале (и кажись даже научном!))

Цитата: Aqua Mar
Эх, коллега, не со всем согласен (с третью примерно), но написано с душой!

Це правдо, пишу от души :) А про китайскую историю (третий пункт как я понял). Хочу успокоить (в особенности Scatter Sand). Я не Фоменко. Не собираюсь быть подобным, не собираюсь спорить с историками. Но почему галиматья про величие-привеличие появляется в государстве во времена, когда нужо поднять престижу? Что без этого низзя?
Что если не трындеть везде про «первые упоминания появились в Китае "хрен-знает-когда", то Китай перестанут уважать? Или если они не обыграют всех в Олимпиаде, то что Китай ни во что ставить не будут? Поймите такая 灰ня существует даже в маленьких государствах как Македония (особенно когда она стала самостоятельной). Они себя считают потомками Ал. Македонского(то бишь Великого), а греки не хотят это признавать.
Скажите, это что политика или чистая наука? Ну станут они потомками АМ, ну переспорят они греков (ли греки их), а дальше что? Обгонят Америку с Китаем?

В моём мозгу фраза "Китай - родина футбола" АВТОМАТИЧЕСКИ преобразуется во фразу: "Что касается упоминаний о существовании в древности игры с мячом, по которому бьют ногами, то подобные упоминания, обнаруженные в Китае, являются более древними по сравнению с таковыми из любой другой страны".

Не знаю, как там у вас преобразуется, но у ФИФА это преобразуется так

It was recently argued that a form of football, or "cuju", as it was named originated in the Shandong Province of Linzi during the West Han Dynasty. A primitive version of football existed in China centuries before it was modified and given rules by English scholars to become association football, as it is known today, in the mid-18th century.
But the game's inventors and pioneers found themselves pupils to the modern game when it was introduced back to their territory around 1900. The national football association was not founded until 1924 and seven years later the CFA became affiliated to FIFA.

http://www.fifa.com/womensolympic/destination/hostcountry/index.html

И не зависимо от ваших преобразований, весь мир естественно с этим согласится, т.к. авторитет ФИФА поболе вашего. :P

Бедненькие the game's inventors and pioneers, все их обманывают, всё у них крадут, и делают из них pupils. Как подло со стороны westerners. Может англичане им заплатят компенсацию за незаконное присваивание авторства? Или лучше присвоят им сразу титул бессрочных и бессменных  почетных чемпионов мира. В качестве признательности «за заслуги перед английским отечеством».
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 07:44:21 от Эфиопский Мальчик »
– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.

– Мальчик, – сказал Остап, – разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
(с) Ильф и Петров

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #215 : 21 Августа 2008 12:21:40 »

От ВСЕГО. А выражается это в том, что им ВСЁ pohe.ru.
 ;)

;D ;D ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #216 : 21 Августа 2008 14:07:15 »
Вы можете кинуть в меня камнем, но мне нравится ход мыслей Эфиопского Мальчика!  :D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #217 : 21 Августа 2008 18:18:18 »
Вы можете кинуть в меня камнем, но мне нравится ход мыслей Эфиопского Мальчика!  :D
и мне :) очень

Оффлайн tata-chan

• Бывалый
« Ответ #218 : 21 Августа 2008 20:56:45 »
хорошо написано,жалко,приходится перерыть пол интернета,чтобы прочитать такое,а в наших СМИ истерика по поводу количества
медалей у Китая и нездоровая любовь к Китаю,как когда то наблюдалась нездоровая любовь к Америке
一生懸命

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #219 : 21 Августа 2008 21:18:02 »
КИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ - 100% ПРОПАГАНДА!!! :P
Все сенсационные открытия, говорящие нам об исключительной древности м культурной преемственности Китая - сплошная ложь!!! Вся эта пропаганда началась лишь 30, от силы 50 лет назад. До этого никто и не предполагал,  что Китаю может быть больше 2000 лет и что в Китае изобретено ВСЁ раньше ВСЕХ других. Большая часть археологических находок сделаны в 20 веке, и больше половины из них - подделки или подтасовки. Даже сами китайцы это либо не знают, либо отказываются признавать. Открытие китайцами всех современных вещей от скрепки до космических кораблей 2000-3000 лет назад - сплошной миф. Эти "исторические свидетельства" высосаны из сказок и легенд. Это почти то же самое, как доказывать, что самолет придумали арабы (ковер-самолет), а паровоз - русские (самоходная-изба :).
Уважайте свою родную культуру (любую, хоть самую «малозначиетельную» и молодую).

Бездоказательный бред в стиле НХ Фоменко.

Историческая литература, свидетельства и так далее доказывают обратное.
Китай - как был, так и остаётся ведущей мировой производительной силой.

Да, начиная с первых десятилетий 18 века до 90 годов 20 века Китай был в дауне, но не сейчас. И не до начала 18 века, когда он производил более 30% мировой продукции.

Не унижайтесь перед китайцами!
Вы не хуже китайцев!
Китайцы не древнее и не лучше любого другого народа!
Лучше изучайте свою родную культуру и язык!
Не поддавайтесь дешевой китайской пропаганде!

Унижая других, не возвеличишься даже в собственных глазах.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #220 : 24 Августа 2008 16:11:51 »
Унижая других, не возвеличишься даже в собственных глазах.

Точно.

И эта мысль, тоже, давно Китайцами сказана... пардоньте.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Да, начиная с первых десятилетий 18 века до 90 годов 20 века Китай был в дауне, но не сейчас. И не до начала 18 века, когда он производил более 30% мировой продукции.
Через год Китай обойдет США по производству товаров

Поднебесная станет "мировой мастерской".
Китай в 2009 году станет главным мировым товаропроизводителем, оттеснив с первого места США. Такова статья в газете Московский комсомолец.

Как пишет издание, США потеряют лидерскую позицию на четыре года раньше, чем предполагалось в прежних оценках. Причина тому – ухудшающаяся ситуация в американской экономике, считают эксперты.

Согласно новым прогнозам, в 2009 году на Китай придется 17% мирового производства, а на США – 16%. Таким образом, США утратят статус "мировой мастерской", которым они обладали более 100 лет.

Руководитель вашингтонской Национальной ассоциации производителей товаров Джон Энглер заявил в интервью изданию, что такое развитие событий является неизбежным с учетом экономических успехов и людских ресурсов КНР.

Но что ещё интересно, Китай становится скрипичной мастерской мира
К концу 2007 года в Китае будет выпущено более 700 тыс. скрипок — 60% мирового производства. Китай стал безусловным мировым лидером по производству скрипок, заявил по этому поводу на днях председатель Китайской ассоциации скрипачей Ли Шу.

Первая китайская скрипка была сделана в Пекине сравнительно недавно — лишь в 1959 году. Спустя несколько лет предприятия по изготовлению скрипок появились в Шанхае, Гуанчжоу и Тяньцзине. Центром же скрипичного производства в КНР является поселок Сицяо (провинция Цзянсу, Восточный Китай). Здесь функционирует более 50 предприятий по производству скрипок и других струнных музыкальных инструментов, где трудятся мастера, многие из которых прошли обучение в итальянской Кремоне.

Ежегодный объем производства в Сицяо составляет 400 тыс. штук — почти 70% всех скрипок в Китае. Одним из ведущих производителей КНР является компания Fengling, ежегодно изготавливающая 200 тыс. скрипок, часть из которых выпускается под маркой Partita.

Производство скрипок, которое несколько веков концентрировалось в Италии, Франции и Германии, теперь окончательно переместилось в Китай. Впрочем, многие специалисты, в частности Ли Шу, признают, что качество китайских скрипок пока еще остается на среднем уровне.

Эксперт.Ру
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #222 : 25 Августа 2008 12:53:05 »
Друзья! И в этой ситуации самое подлое, что можо ожидать от известных держав, это склонение к предательству китайских партийных, религиозных и ниых лидеров путем подкупа типа (неоправданных) стипендий на обучение в престижных вузах запада их родственникам, присвоение нобелевщины и докторских степеней, предоставление эмиграционных "выгод", и т.п. (Советские люди об этом знают)

Как только успехи заслонят "Здравый смысл" - это начало конца любой державы!

В этом жестокая реальность.  :'( Китайская культура временно дает какой-то иммунитет против самоослепления, хотя пренебрежение к основам "здравого смысла" в китайской культуре в Китае уже заметно и сейчас.

Тем менее, и слава богу, что на Олимпиаде не звучали (на сколько я знаю) тупейшие и деструктивнейшие заявления, типа "все победы благодаря руководству партии!" Китайским лидерам (не народу) нужно быть бдительными! Завоевать Олимп еще не так трудно, как его отстоять!

Много народов способны выстоять "Огонь" и "Воду", мало кому удается совладать с "Медными трубами". При этом "Медные трубы" не проходят "чистками партии", скорее их проходят через "изменение себя".
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008 13:20:06 от Alt »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #223 : 25 Августа 2008 16:51:38 »
Всё старо как мир и откуда-то перепечатано.
Есть чем гордиться - люди гордятся, пропаганда, естественно, работет.
Что в этом плохого или не правильного? Вполне естественный процесс.
Собака лает - караван идёт.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #224 : 25 Августа 2008 21:15:17 »
Собака лает - караван идёт.

Караван Совсоюза упал.

И упал не от того, что собака лаяла, а от того, что не боялся упасть (игнорируя очевидное).
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008 21:18:30 от Alt »