Автор Тема: Как добраться из Харбина в Россию: маршруты, цены, расписания  (Прочитано 294159 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Знает ли кто-нибудь АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ пути как добраться из Харбина в Хабаровск в январе (не поездом и не самолётом)? По возможности что-нибудь более-менее скоростное. А то рассматривался вариант автобусом до Владика через Суньку, а потом поездом Влидивосток-Хабаровск. Есть ли еще какие варианты? Спасибо
Посмотрите здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,50617.0.html

Зимой автобус ходит через Уссури. Я так ездил, правда летом на пароме.

Оффлайн tatianaz

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо Cantoneeese, ветку посмотрела, нашла полезную нифу.
Может, у кого был опыт зимнего перехода? Поделитесь информацией плиз. Еще интересно, насколько реально будет взять билет на поезд Харбин-Dongfanghong за 3 дня до отъезда, который намечен на 9-10 января - кажется, это самое "жаркое" туристическое время .

Посмотрите здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,50617.0.html

Зимой автобус ходит через Уссури. Я так ездил, правда летом на пароме.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Спасибо Cantoneeese, ветку посмотрела, нашла полезную нифу.
Может, у кого был опыт зимнего перехода? Поделитесь информацией плиз. Еще интересно, насколько реально будет взять билет на поезд Харбин-Dongfanghong за 3 дня до отъезда, который намечен на 9-10 января - кажется, это самое "жаркое" туристическое время .
Я думаю, что на этот поезд можно взять без проблем. Мне кажется 9-10 января не "жаркий" сезон, т.к. наши новогодние праздники здесь никто не празднует. Главное перед и сразу после китайского нового года не ехать, тогда точно билеты не возьмете!

Оффлайн tatianaz

• Зарегистрированный
  • *
[...Мне кажется 9-10 января не "жаркий" сезон, т.к. наши новогодние праздники здесь никто не празднует. ...]

Да, но зато с конца декабря и до 10 января в России - "рождественские каникулы (отпуска)", когда масса народу с семьями устремляемся на отдых, поэтому как оказалось уже сейчас билетов на самолёт и поезд Хабаровск-Харбин-Хабаровск на начало января в свободной продаже нет. В Хабаровске после специального развала Дальавиа намного
хуже стало с транспортным сообщеним, а маршрут востребованный, в связи с этим и возникает вопрос, не будет ли перегрузок на "альтернативных" способах транспортировки. :(

Большое спасибо за мнение по покупке билета Харбин-Донфанхон, будем узнавать подробнее. :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
[...Мне кажется 9-10 января не "жаркий" сезон, т.к. наши новогодние праздники здесь никто не празднует. ...]

Да, но зато с конца декабря и до 10 января в России - "рождественские каникулы (отпуска)", когда масса народу с семьями устремляемся на отдых, поэтому как оказалось уже сейчас билетов на самолёт и поезд Хабаровск-Харбин-Хабаровск на начало января в свободной продаже нет. В Хабаровске после специального развала Дальавиа намного
хуже стало с транспортным сообщеним, а маршрут востребованный, в связи с этим и возникает вопрос, не будет ли перегрузок на "альтернативных" способах транспортировки. :(

Большое спасибо за мнение по покупке билета Харбин-Донфанхон, будем узнавать подробнее. :)
Уверяю вас, что с Поездом Harbin-Dongfanghong проблем не будет. Русские туристы не путешествуют таким способом. Во-первых, как вы наверное прочитали, все вагоны  плацкартные и поезд старый, хоть и чистый после ремонта. Во-вторых, российские туристы этим путем вряд ли поедут, т.к. язык не знают, и пересадки нужно делать, дорога с Дунфанхуня до Жаохе плохая и все лесом, лесом. Для меня эти неудобства не проблема, т.к. в Китае не первый год живу и с языком проблем нет. А вот что касается туристов, то точно не поедут так сами по себе,а в туркомпаниях  этот маршрут не разработан, только до Жаохе и все! Нечего в Дунфанхуне смотреть,деревня и куча грязи! Еще, есть автобус из Харбина до Жаохе, время в пути 8 часов, вечером приезжает в Жаохе, стоимость 120 юаней. Только вот в Жаохе придётся  ночевать.Есть и ночной спальный, стоимость около 200 юаней(не рекомендую, т.к. не расчитаты на длинноногих и очень уж упитанных русских, я сам полнотой уж совсем никак не страдаю, даже наоборот, но и мне в спальном автобусе на кровати было тесно).

Оффлайн tatianaz

• Зарегистрированный
  • *
Ваш ответ очень вдохновляет, спасибо, я и забыла о специфике русского менталитета.  ;)Китайским не владею, но однажды проделанный путь Пекин-Харбин-Пограничный в сидячих вагонах прошел более-менее гладко, так что сидячие транспорты и пересадки не особо пугают.Хотя владение языком вселило бы побольше уверенности, конечно. Очень заинтересовало упоминание об автобусе Харбин-Жаохэ, особенно нравится экономией времени, только беспокоит то, что зима - насколько этот путь зависит от погодных условий? И еще, на этот автобус до Жаохэ билеты брать на Харбинском автовокзале? Есть ли расписание?
Спасибо огромное за информацию!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Ваш ответ очень вдохновляет, спасибо, я и забыла о специфике русского менталитета.  ;)Китайским не владею, но однажды проделанный путь Пекин-Харбин-Пограничный в сидячих вагонах прошел более-менее гладко, так что сидячие транспорты и пересадки не особо пугают.Хотя владение языком вселило бы побольше уверенности, конечно. Очень заинтересовало упоминание об автобусе Харбин-Жаохэ, особенно нравится экономией времени, только беспокоит то, что зима - насколько этот путь зависит от погодных условий? И еще, на этот автобус до Жаохэ билеты брать на Харбинском автовокзале? Есть ли расписание?
Спасибо огромное за информацию!
К сожалению не знаю расписание из Харбина, знаю, что утром- сидячий, а после обеда- спальный. Из Жаохе в Харбин утренний автобус в 6:20, то есть опять же ночевать придется в Жаохе. Поезд ночной, следовательно время не много теряете т.к. по любому ночью спите. Номер поезда N81.Время отправления из Харбина -17:10. Прибытие в Дунфанхун в 7:03 по китайскому времени, конечно. Цена билета около 120 юаней в плацкарте. В обратном направлении- отправление из Дунфанхун  в 20:17, прибытие в Харбин в 10:45. Учтите, дорога из Жаохе в Дунфанхун не очень уж хорошая, хотя зимой наверно укатаная снегом. Километраж- 137 км. Ехат 4 часа на автобусе. Лучше на машине- хоть и дороже. Из Дунфанхун расписание не знаю. Из Жаохе до Дунфанхун 2 автобуса 11:30 и в 12:00. Если утром перейти границу, то успеваете на автобус до Дунфанхун, а потом и на поезд вечером. Есть и другие варианты, но они более сложные и не оправдывают себя. Обычно на Бикинском (Покровском) переходе границу проходите на лету( если сразу найдете туристический автобус).

P.S. Может быть вам иероглифами написать?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008 21:03:51 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
расписание поезда n81
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://www.huoche.biz/dcN81.aspx&sa=X&oi=translate&resnum=10&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%25E7%2581%25AB%25E8%25BD%25A6N81%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3DWfh
Все правильно!
Особенно понравился перевод! ;D Дааа! Ето уж какой-то японский (Хираяма,Хисаси) и русский с бурятским(Красный восток,Бар-реке), а не китайский! ;D Названия вообще-то в лингвистике не принято переводить. Ну и японская версия, конечно понравилась! Долго смеялся! :lol: Перевод других слов тоже класс: "Место встречи", "Вождение", "Под Мягким", "Под жесткий". Вот такие казусы с google- переводом. Прямо как в приграничных городах с русскими вывесками.
 Ну, а вообще, по поводу расписания  и цен всё верно!
Я, кстати, информацию с официального сайта китайской Ж/Д брал, ну и написал, т.к. знал, что человек не понимает по-китайски, поэтому и ссылку не дал!

P.S. То Ol48: пожалуйста не обижайтесь, что так посмеялся(это не над Вами, а над переводом), вы правильную ссылку написали! :) ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008 13:31:14 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
расписание поезда n81
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://www.huoche.biz/dcN81.aspx&sa=X&oi=translate&resnum=10&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%25E7%2581%25AB%25E8%25BD%25A6N81%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3DWfh

Уточню по названиям: Эта самая "Хираяма" по-китайски Пиншань(平山), японская "Хисаси"- китайская Шанджи(尚志),"Бар-реке"- китайская Хэдаохэдзы(横道河子). Ну, и наконец, "КРАСНЫЙ ВОСТОК", перевода думаю не требуется, тем не менее, "Дунфанхун(东方红)!

Не знаю, что это я, наверно всеравно никому не пригодиться!

Оффлайн tatianaz

• Зарегистрированный
  • *
Уточню по названиям: Эта самая "Хираяма" по-китайски Пиншань(平山), японская "Хисаси"- китайская Шанджи(尚志),"Бар-реке"- китайская Хэдаохэцзы(横道河子). Ну, и наконец, "КРАСНЫЙ ВОСТОК", перевода думаю не требуется, тем не менее, "Дунфанхун(东方红)!

Не знаю, что это я, наверно всеравно никому не пригодиться!

Пригодиться-пригодиться! Спасибо еще раз преогромнейшее to Cantoneeese & ol48. Еще вопрос, может, и не совсем по теме: на поез ли или на автобус до/от Харбина, каковы ограничения по весу/габаритам багажа и его содержимого? Спрашиваю, т.к. еду на участие в ледовом конкурсе скульптуры, соответственно с собой будут колюще-режущие предметы в большом количестве. Есть ли предположения о том, не задержат ли за перевозку "холодного оружия" в виде набора стамесок, пил и проч?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Пригодиться-пригодиться! Спасибо еще раз преогромнейшее to Cantoneeese & ol48. Еще вопрос, может, и не совсем по теме: на поез ли или на автобус до/от Харбина, каковы ограничения по весу/габаритам багажа и его содержимого? Спрашиваю, т.к. еду на участие в ледовом конкурсе скульптуры, соответственно с собой будут колюще-режущие предметы в большом количестве. Есть ли предположения о том, не задержат ли за перевозку "холодного оружия" в виде набора стамесок, пил и проч?
На вокзале могут, т.к. при входе в вокзал просвечивают вещи! Хотя кто знает?! ??? не знаю не провозил.

Оффлайн Taniuha

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста, за сколько можно и нужно покупать билет из Харбина в Хабаровск, чтобы улететь в первых числах января? И какие авиакассы есть в близи Хейлундзянского университета?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Скажите пожалуйста, за сколько можно и нужно покупать билет из Харбина в Хабаровск, чтобы улететь в первых числах января? И какие авиакассы есть в близи Хейлундзянского университета?

Позвоните 888-9999-8, закажите. Это кассы Северных авиалиний, но они продают билеты и других компаний тоже, по ценам не дороже. Говорят по-китайски, нужно продиктовать паспортные данные либо спросить у них номер сотового, на который можно их скинуть - второй вариант надежнее, а то вдруг спутают букву в ФИО.
Билеты привезут бесплатно, хоть в Хэйлунцзянский университет, хоть в любой другой район. И еще бесплатно доставят в аэропорт.
По срокам не скажу...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008 19:06:49 от Ciwei »

Оффлайн Taniuha

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Это кассы Северных авиалиний

Ужель на звонок так и представляются? :)
Авиакомпании с искомым названием уж лет 5 как нету - поглощены "Южными". А самолеты перекрашены :P

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Авиакомпании с искомым названием уж лет 5 как нету - поглощены "Южными". А самолеты перекрашены :P

О как!!! Я не помню, как представляются, но билеты через них периодически покупаем с 2003-го года, они у меня и в книжке записаны как Beifang hangkong, надо исправить:)

Оффлайн wangLi

• Пионер
  • **
   Подскажите, пожалуйста, (не могу найти в ветке) по каким дням недели ходит поезд Харбин-Москва (Пекин -Москва, но по каким дням остановка в пекине) очень срочно надо.
Заранее спасибо
if i give myself to somebody, i want it to be worth something

Оффлайн Samur

• Зарегистрированный
  • *
Вот ссылка:http://rasp.yandex.ru/thread/019CHA?departure=2008-11-15%2017:56:00    Поезд 019Ч Пекин-Москва, наиподробнейшее расписание)
Кстати именно сегодня он отправился из Пекина) то есть в субботу)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008 18:43:32 от Samur »

Оффлайн Shibumi

• Пионер
  • **
    • Fragments Of Freedom
2Кантонец: а вы не знаете, когда открывается переход Покровка-Жаохэ в режиме зимней автопереправы? Благовещенск-Хэйхэ, как правило, только 5-10 января, открывается, но помоему Уссури поменьше и помельче будет Амура. Или там тоже судна на воздушной подушке ходят, как в Благе?
Destination: China - Hongkong - Malaysia - Thailand - Vietnam

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
2Кантонец: а вы не знаете, когда открывается переход Покровка-Жаохэ в режиме зимней автопереправы? Благовещенск-Хэйхэ, как правило, только 5-10 января, открывается, но помоему Уссури поменьше и помельче будет Амура. Или там тоже судна на воздушной подушке ходят, как в Благе?
К сожалению не знаю. Судна на воздушной подушке не ходят как в Хейхе и Благе. Это точно! Скорей всего в Декабре но ответить точно не могу. Sorry!

Оффлайн Николай Анатольевич

• Зарегистрированный
  • *
А можно ли зимой добраться до Хабаровска через Фуюань?
Чтобы насладиться лучшим видом, придётся подняться выше всех...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
А можно ли зимой добраться до Хабаровска через Фуюань?
Нет! Граница открыта только в  Судоходное время

Оффлайн mr.vadik

• Пионер
  • **
Судна на воздушной подушке не ходят как в Хейхе и Благе. Это точно!
Ходили пумы и всегда будут ходить, с 19 по 20 ноября возникли проблемы, но как сказано в статье http://www.amur.info/news/2008/11/20/59.html ситуация постепенно нормализуется
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ходили пумы и всегда будут ходить, с 19 по 20 ноября возникли проблемы, но как сказано в статье http://www.amur.info/news/2008/11/20/59.html ситуация постепенно нормализуется

Эта статья про переход в Благовещенске, а спрашивали-то про Покровку.