[...Мне кажется 9-10 января не "жаркий" сезон, т.к. наши новогодние праздники здесь никто не празднует. ...]
Да, но зато с конца декабря и до 10 января в России - "рождественские каникулы (отпуска)", когда масса народу с семьями устремляемся на отдых, поэтому как оказалось уже сейчас билетов на самолёт и поезд Хабаровск-Харбин-Хабаровск на начало января в свободной продаже нет. В Хабаровске после специального развала Дальавиа намного
хуже стало с транспортным сообщеним, а маршрут востребованный, в связи с этим и возникает вопрос, не будет ли перегрузок на "альтернативных" способах транспортировки. 
Большое спасибо за мнение по покупке билета Харбин-Донфанхон, будем узнавать подробнее. 
Уверяю вас, что с Поездом Harbin-Dongfanghong проблем не будет. Русские туристы не путешествуют таким способом. Во-первых, как вы наверное прочитали, все вагоны плацкартные и поезд старый, хоть и чистый после ремонта. Во-вторых, российские туристы этим путем вряд ли поедут, т.к. язык не знают, и пересадки нужно делать, дорога с Дунфанхуня до Жаохе плохая и все лесом, лесом. Для меня эти неудобства не проблема, т.к. в Китае не первый год живу и с языком проблем нет. А вот что касается туристов, то точно не поедут так сами по себе,а в туркомпаниях этот маршрут не разработан, только до Жаохе и все! Нечего в Дунфанхуне смотреть,деревня и куча грязи! Еще, есть автобус из Харбина до Жаохе, время в пути 8 часов, вечером приезжает в Жаохе, стоимость 120 юаней. Только вот в Жаохе придётся ночевать.Есть и ночной спальный, стоимость около 200 юаней(не рекомендую, т.к. не расчитаты на длинноногих и очень уж упитанных русских, я сам полнотой уж совсем никак не страдаю, даже наоборот, но и мне в спальном автобусе на кровати было тесно).