Автор Тема: Как добраться из Харбина в Россию: маршруты, цены, расписания  (Прочитано 294400 раз)

Оффлайн a.polina

• Бывалый
Да уж! весело, не думаю, что такой вариант подойдет тем,ктопо-китайски не говорит! Попросили меня просто найти способ уехать!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Да уж! весело, не думаю, что такой вариант подойдет тем,ктопо-китайски не говорит! Попросили меня просто найти способ уехать!
Ну да! Весело даже мне, хоть и с китайским! А если не говоришь, то еще "ВЕСЕЛЕЕ"! ;D ;D ;D Пусть попробуют! ;D

Оффлайн ValentinaM

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем. ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА ПОСКОРЕЕ, А ТО МЕНЕ НУЖНО УЖЕ К ЭТОМУ ВТОРНИКУ ДВИГАТЬ ИЗ ПЕКИНА....А МНОГИЕ ВОПРОСЫ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ. :o

Мене срочно нужно узнать информацию о рейсах Харбин-Хабаровск.
По каким дням бывают рейсы, как долго поезд идет до Хабаровска....

И вообще, можно ли прибыв поездом из Пекина в Харбин, плавно перекачевать на другой рейс Харбин-Хабаровск. А то неохота торчать в незнакомом для меня городе неизвестно ско-ко.

Пожалуйста помогите кто чем может/!!!!!!!! Жуть как надо узнать эту информацию.

А возможно кто то знает телефон ж/д вокзала в Харбине, дак я сама позвоню!!???? :w00t:

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Привет всем. ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА ПОСКОРЕЕ, А ТО МЕНЕ НУЖНО УЖЕ К ЭТОМУ ВТОРНИКУ ДВИГАТЬ ИЗ ПЕКИНА....А МНОГИЕ ВОПРОСЫ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТОВ. :o

Мене срочно нужно узнать информацию о рейсах Харбин-Хабаровск.
По каким дням бывают рейсы, как долго поезд идет до Хабаровска....

И вообще, можно ли прибыв поездом из Пекина в Харбин, плавно перекачевать на другой рейс Харбин-Хабаровск. А то неохота торчать в незнакомом для меня городе неизвестно ско-ко.

Пожалуйста помогите кто чем может/!!!!!!!! Жуть как надо узнать эту информацию.

А возможно кто то знает телефон ж/д вокзала в Харбине, дак я сама позвоню!!?????? :w00t:

По-поводу прицепного вагона из Харбина до Хабароска смотрите здесь. http://polusharie.com/index.php/topic,39791.0.html

Оффлайн Лиза123

• Зарегистрированный
  • *
!
« Ответ #279 : 19 Октября 2008 11:26:09 »
подскажите пожалуста как до москвы дешевле добраться? На самолете естессно!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: !
« Ответ #280 : 19 Октября 2008 14:41:14 »
подскажите пожалуста как до москвы дешевле добраться? На самолете естессно!
Харбин-Пекин!- поезд или самолет! На поезде проще и дешевле! Сейчас скоростные поезда ходят без остановки (Все купейные новые вагоны), вечером садишься, рано утром в Пекине! Поезд номер Z16, стоимость около 420 юаней, идет около 8 с половиной часов.

Пекин-Москва самолет!

Оффлайн Snickers

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!
Прочитал ветку и соседние, в общем понял в целом ситуацию... тем более что на последних страницах как раз по моему вопросу есть ответы. Тем не менее хотелось бы еще раз уточнить, может что изменилось...

Мне, москвичу надо улететь домой, я в отпуске по Китаю на месяц, посему рассматриваю вариант из Харбина добраться до Владика, откуда самолётов как грязи на Москву (в погонах я, поэтому мне самолет оплачивают без проблем).
Цена билета на автобус 480 юаней, написано, что билеты можно купить в день отправления без проблем. В декабре (середина) ситуация предполагается будет такой же?
Или автобус зимой вообще не ходит? Кстаи, по каким дням он ходит?

Приходит автобус во Владивосток я так понял в 19-00 и еще минимум час до аэропорта на такси, то есть, к последнему самолету на Москву я в общем не успеваю...?
Часом этот автобус от идет не через Артём? вроде как аэропорт там... можно там выйти?

Аэропорт Владивостока на ночь закрывают или там можно переночевать до утренних рейсов?

Про вагон от Харбина до Владивостока я так понял можно и не думать? Билеты острый дефицит и купить их в день отправления или накануне невозможно?
Или кто-то скажет с кем можно связаться в Харбине чтоб купили на него билет?

Кстати, тут много телефонов указано...на том конце провода говорят по-русски?

И еще в догонку...  кто расскажет о технологии выезда до Владивостока чрез эту самую Сифуньхе...или как там её... Во сколько выезд и откуда выежают автобусы из Харбина, во скока прибывают, как преходить границу и где там ночевать...

Спасибо если кто поможет...:) Надо мегасрочно!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008 00:27:30 от Snickers »

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
Чет никто дяденьке не отвечает мегасрочно, ну ладно, раз уж я зашла, возьму, так сказать, ответственность..
способ Харбин-Владивосток-Москва дюже хлопотный: что самолетами, что поездами-автобусами, тем более вы не шарите, что куда-откуда-во сколько отправляется - вон сколько вопросов задаете. Тем более, что с Дальнего Востока на Москву улететь сейчас, это нужно чтоб Вам оч повезло, в России авиакризис, люди в аэропотах ночуют, тк улететь не могут - их на самолет не садят.
Обратимся к менее патриотичному варианту:
1. а) поезд Харбин - Пекин (есть утренний, дневной, ночной. последний, ессно, самый удобный); купить - на жд вокзале, если по-китайски говорите, есть телефоны заказа с доставкой на адрес - я не помню номер, по справке 114 можно узнать.
  б) Либо самолет Харбин-Пекин ваще каждые полчаса
2. самолетик Пекин - Москва, красивенький Боинг Эйр Чайны улетает каждый день где-то в обед (не помню точно, по-моему в 2 пм с копейками) и прилетает в  :w00t:Ширематьево в 20.40.

вариант 1а2 - купить в Харбине на Джуншань лу - Минхань Даша. Удачи Вам, Даша ;D
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Чет никто дяденьке не отвечает мегасрочно, ну ладно, раз уж я зашла, возьму, так сказать, ответственность..
способ Харбин-Владивосток-Москва дюже хлопотный: что самолетами, что поездами-автобусами, тем более вы не шарите, что куда-откуда-во сколько отправляется - вон сколько вопросов задаете. Тем более, что с Дальнего Востока на Москву улететь сейчас, это нужно чтоб Вам оч повезло, в России авиакризис, люди в аэропотах ночуют, тк улететь не могут - их на самолет не садят.
Обратимся к менее патриотичному варианту:
1. а) поезд Харбин - Пекин (есть утренний, дневной, ночной. последний, ессно, самый удобный); купить - на жд вокзале, если по-китайски говорите, есть телефоны заказа с доставкой на адрес - я не помню номер, по справке 114 можно узнать.
  б) Либо самолет Харбин-Пекин ваще каждые полчаса
2. самолетик Пекин - Москва, красивенький Боинг Эйр Чайны улетает каждый день где-то в обед (не помню точно, по-моему в 2 пм с копейками) и прилетает в  :w00t:Ширематьево в 20.40.

вариант 1а2 - купить в Харбине на Джуншань лу - Минхань Даша. Удачи Вам, Даша ;D
Билет как я понял у него бесплатный по России, поэтому, никакие Пекины-Москвы не подходят! Вот в чем дело! А, что за проблема то уехать из Харбина во Владик? На мой взгляд лучше так: Поезд (ночной) Харбин-Суйфеньхе, потом автобус до Пограничного (самый ранний), а там автобус до Артёма(т.к. аэропорт Владивостокский не в самом Владивостоке,а в Артёме), это ближе примерно на 40 км, чем Владивосток. Или автобус из Суйфеньхе до Уссурийска(идет чуть позже первого, который до Пограничного). Ну, или самолет конечно же из Харбина во Владивосток. Из Суйфеньхе на автобусе всегда можно уехать. Вот в обратном направлении-проблема.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Привет всем!
Прочитал ветку и соседние, в общем понял в целом ситуацию... тем более что на последних страницах как раз по моему вопросу есть ответы. Тем не менее хотелось бы еще раз уточнить, может что изменилось...

Мне, москвичу надо улететь домой, я в отпуске по Китаю на месяц, посему рассматриваю вариант из Харбина добраться до Владика, откуда самолётов как грязи на Москву (в погонах я, поэтому мне самолет оплачивают без проблем).
Цена билета на автобус 480 юаней, написано, что билеты можно купить в день отправления без проблем. В декабре (середина) ситуация предполагается будет такой же?
Или автобус зимой вообще не ходит? Кстаи, по каким дням он ходит?

Приходит автобус во Владивосток я так понял в 19-00 и еще минимум час до аэропорта на такси, то есть, к последнему самолету на Москву я в общем не успеваю...?
Часом этот автобус от идет не через Артём? вроде как аэропорт там... можно там выйти?

Аэропорт Владивостока на ночь закрывают или там можно переночевать до утренних рейсов?

Про вагон от Харбина до Владивостока я так понял можно и не думать? Билеты острый дефицит и купить их в день отправления или накануне невозможно?

И еще в догонку...  кто расскажет о технологии выезда до Владивостока чрез эту самую Сифуньхе...или как там её... Во сколько выезд и откуда выежают автобусы из Харбина, во скока прибывают, как преходить границу и где там ночевать...

Автобус через Артём идет, но в аэропорт не заходит, да и сам Артём огибает по трассе Хабаровск-Владивосток, но от туда всегда можно добраться, от поста ГИБДД километрa 4-5 до Aэропорта. Из Пограничного на частном такси часа 1.5, ну и стоимось около 1500 (в прошлом году).
Для Вас как я понял это проблема с языком. Главное купить билет из Харбина до Суйфеньхе на поезд. Поезд идет 9 часов и приходит в Суньку около 6 утра. В суньке с русским не пропадете. Вышли с Вокзала, взяли такси за 5 юаней до международного автовокзала, там купили билет на первый утренний автобус до Уссурийска, в Уссурийске пересели на автобус до Артёма и все!  Автобус из Пограничного до Уссурийска идёт часа полтора, из Уссурийска до Артёма- около часа. Много маршруток до Артема и Владика. Главное здесь быстро перейти границу. Фишка в том, что чем раньше автобус, тем раньше возможность перейти границу.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008 02:28:59 от Cantoneeese »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Автобус через Артём идет, но в аэропорт не заходит, да и сам Артём огибает по трассе Хабаровск-Владивосток, но от туда всегда можно добраться, от поста ГИБДД километрa 4-5 до Aэропорта. Из Пограничного на частном такси часа 1.5, ну и стоимось около 1500 (в прошлом году).
Для Вас как я понял это проблема с языком. Главное купить билет из Харбина до Суйфеньхе на поезд. Поезд идет 9 часов и приходит в Суньку около 6 утра. В суньке с русским не пропадете. Вышли с Вокзала, взяли такси за 5 юаней до международного автовокзала, там купили билет на первый утренний автобус до Уссурийска, в Уссурийске пересели на автобус до Артёма и все!  Автобус из Пограничного до Уссурийска идёт часа полтора, из Уссурийска до Артёма- около часа. Много маршруток до Артема и Владика. Главное здесь быстро перейти границу. Фишка в том, что чем раньше автобус, тем раньше возможность перейти границу.

Билет на утренний автобус очень сложно купить - сликом много туристов и челноков хотят пораньше границу перейти в Суньке.

Не лучше ли автобусом Харбин-Владивосток?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Привет всем!

Мне, москвичу надо улететь домой, я в отпуске по Китаю на месяц, посему рассматриваю вариант из Харбина добраться до Владика, откуда самолётов как грязи на Москву (в погонах я, поэтому мне самолет оплачивают без проблем)...

Есть ещё вариант, если Владик - не принципиально, выехать через Хэйхэ-Благовещенск.
  Из Харбина ночь поездом (150-200 юаней), или 6-7 часов - днем-автобусом до Хэйхэ, паром через Амур (250 рублей), самолет Благовещенск-Москва(от 10000 рублей).
  В любом случае в Харбине можете в Харбине позвонить по телефону: 13103616741, Антон, человек поможет с любыми билетами в любом направлении, отлично говорит по-русски, не "помогай", удачного путешествия!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008 14:51:53 от Арсенiй Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Прорайдер

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые знатоки! ))
Надеюсь на вашу помощь: дело в том, что по работе довольно долгое время нахожусь в Хабаровске, и решил, что грех не съездить в Китай, раз уж такое дело.
Но в связи с тем, что не каникулы и не отпуск, в моем распоряжении только выходные, максимум - с пятницы по понедельник, 4 дня.
Внимание вопрос: куда и как лучше отправиться? Конечно, очень бы хотелось в Пекин, есть варианты?
Поузнавал тут еще насчет Харбина - ситуация  такая и везде примерно  одинаковая: авиабилет (говорят только ВладАвиа летает) - 12-15 т.р, и все остальное - 6-7 т.р. Итого получается не меньше 20 т.р. за 4 дня/3 ночи при самых удачных раскладах. Действительно ли это реальные цены, есть ли смысл искать дешевле?
 :)
Спасибо за ответы, очень надеюсь на Вашу помощь!

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
Билет как я понял у него бесплатный по России, поэтому, никакие Пекины-Москвы не подходят! Вот в чем дело! ...

Присоединяюсь к рекомендации улететь из Благовещенска, тк до Благовещенска добираться быстрее и дешевле: поезд Харбин-Хейхэ (ночь, 150 юаней), паром Хейхе-Благовещенск (15 мин, 100 юаней)

Оффлайн Snickers

• Зарегистрированный
  • *
Всем спасибо большое за ответы!
Телефончик записал! Очень может быть пригодится!

Да, конечно, перелёт мне оплачивают только по России - потому и надо добраться до нашего города. Для меня основной вариант - от Пекина на поезд через Маньчужирию до Улан-Уде и на утрений самолет. Или на след.день, благо, там есть хостел недорогой. Но вот с билетами на поезд от Пекина до УланУдэ полная неясность...почитал тут в форуме - ужаснулся...только за две недели типа и только в Пекине...  ??? а за две недели я еще буду где то в ГК...

Из Благовещенска кажется самолёты не летают на Москву...по крайней мере я зондирую постоянно вопрос с авиабилетами - не вижу их. А вот из Владика как ни погляжу - до последнего есть билеты в день отправления. По крайней мере avantix.ru там показывает. К тому же рейсов из Владивостока пруд пруди... главное пораньше в аэропорт прибыть.

ЛАДНО, ВОПРОС ПО ТЕМЕ- никак не пойму, из Суньки (или как там она) в Россию то как попасть? Надо обязательно покупать билет на автобус который идет в Уссурийск/Владик... итп... или оттуда (Суньки) автобус ходит чисто чтоб людей через границу перевести на нашу территорию, а на нашей стороне мне снова надо автобус ловить?

Звонил в автоколонны Владика, сказали что от Харбина до Владика автобусы есть, но вот будут ли в середине/начале декабря - неизвестно. Могут и снять. Главное сказали, что во Владик приходят они по факту в 2.00 - 3.00 ночи... что учитывая время года совсем не айс. Куда там ныкаться мне до утра?

Можно ли пешком просто перейти границу? Или там граница от Суньки далеко и дело это муторное? Насколько знаю пешее пересечение границы запрещается...

Язык китайский конечно не знаю...Только по-английски, но в китае это мало помогает  ;)
мы это испытали на себе. Так что еду один и без оружия...  :)

ЕЩЕ ВОПРОС
небольшой шопинг провести лучше где - в Суньке или Пекине, на шёлковом рынке? Или даже может в Харбине? Цены, ассортимент одинаков?

спасипа!

Оффлайн xen

• Профессионал
Всем спасибо большое за ответы!
ЛАДНО, ВОПРОС ПО ТЕМЕ- никак не пойму, из Суньки (или как там она) в Россию то как попасть? Надо обязательно покупать билет на автобус который идет в Уссурийск/Владик... итп... или оттуда (Суньки) автобус ходит чисто чтоб людей через границу перевести на нашу территорию, а на нашей стороне мне снова надо автобус ловить?
Звонил в автоколонны Владика, сказали что от Харбина до Владика автобусы есть, но вот будут ли в середине/начале декабря - неизвестно. Могут и снять. Главное сказали, что во Владик приходят они по факту в 2.00 - 3.00 ночи... что учитывая время года совсем не айс. Куда там ныкаться мне до утра?

Можно ли пешком просто перейти границу? Или там граница от Суньки далеко и дело это муторное? Насколько знаю пешее пересечение границы запрещается...
ЕЩЕ ВОПРОС
небольшой шопинг провести лучше где - в Суньке или Пекине, на шёлковом рынке? Или даже может в Харбине? Цены, ассортимент одинаков?

спасипа!
Рассмешил!!! ;D Автобус идет из Суньки до Уссурийска-Владивостока как до конечной точки, не надо будет ничего "ловить"..
По поводу прямого автобуса Харбин-Владивосток, то тут все зависит от метеоусловий, т.е. если снег - то ничего дальше Суньки не поедет (прецеденты были), но это бывает крайне редко. Но что бы вообще рейс убрали- вряд ли. Автобус во Владивосток приходит в 22-30.
Пешком границу вы никак не перейдете, потому что это авто переходы.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Рассмешил!!! ;D Автобус идет из Суньки до Уссурийска-Владивостока как до конечной точки, не надо будет ничего "ловить"..
По поводу прямого автобуса Харбин-Владивосток, то тут все зависит от метеоусловий, т.е. если снег - то ничего дальше Суньки не поедет (прецеденты были), но это бывает крайне редко. Но что бы вообще рейс убрали- вряд ли. Автобус во Владивосток приходит в 22-30.
Пешком границу вы никак не перейдете, потому что это авто переходы.

Рейсовые автобусы идут из Суньки до Пограничного или Уссурийска. Другое дело что если автобус забит туристами, то те просто пересаживаются в пограничном на автобус, который заказывает фирма.

Про то, что никто в траспортной компании не хзнает есть ли у линии Владивосток-Харбин будущее - святая правда.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Uminouta

• Зарегистрированный
  • *
А если такой вариант. Летите из Харбина прямо во Владивосток на самолете китайских авиалиний(China Southern), по средам и субботам, и можно заранее купить электронный билет от  Владивостока до Москвы на сайте www.vladavia.ru  Тогда вообще без всяких заморочек, просто и удобно. Как опытная путешественница могу вас уверить, что путь на автобусе из Харбина во Владивосток не самый приятный, тем более с вещами. Шопинг конечно же - Пекин.

Оффлайн p_k

• Бывалый
Как уже было сказано, не стоит надеяться на самолет из Благовещенска в Москву. В России авиакризис, а у нас он несколько гипертрофирован. В свое время "КрасЭйр" выжил отсюда "Сибирь", затем начали летать "Интеравиа" и "Якутия". "ЭйрЮнион" (в состав которого вошел "КрасЭйр") накрылся медным тазом, такая же посуда приближается к "Интеравиа"... остаются якуты, но они летают редко и тоже не без косяков.
Вчера знакомые приехали - летели из Москвы в Хабаровск "S7", причем в полупустой (после продажи билетов) борт загрузили толпу несчастных амурчан, сидевших несколько суток в столице.
А местные турфирмы начинают говорить об удобсте полета в Мск через Пекин - выходит дешевле и вероятность улететь выше. Правда геморроя тоже хватет, ага...

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
паром Хейхе-Благовещенск (15 мин, 100 юаней)
А можно подойти к русским мальчикам, которые работают на русских паромах и договориться за 200-300 руб. уехать с соотечественниками  8-)
(правда придется похлопать ресницами и сделать несчастное лицо)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
А еще вариант для девушек у которых закончились все (или почти все) деньги,  а  на родину хочется (или очень надо). Действует зимой, когда через Амур ходят автобусы.
1. Выбрать автобус с названием турфирмы на стекле.
2. Подойти к водителю и убедить его, что ты турист именно этой фирмы (может помочь вариант, что группа возвращается завтра, а вы как индивидуальный турист).
Мне помогло. Но только это секрет, т-с-с-с :-X
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
А можно подойти к русским мальчикам, которые работают на русских паромах и договориться за 200-300 руб. уехать с соотечественниками  8-)
(правда придется похлопать ресницами и сделать несчастное лицо)

Смешная Вы, официальная оплата в один конец (one-way-ticket из Хэйхэ) - 250 рублей! ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
   Смешная Вы, официальная оплата в один конец (one-way-ticket из Хэйхэ) - 250 рублей! ;D
более того, подходить нужно теперь ТОЛЬКо к русским мальчикам :) тк действует договоренность, что китайцы не берут русских на корабль, и русские могут ехать только на наших корабликах, хотя китайцы нарушают, за меня им влетело в августе :-[

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
более того, подходить нужно теперь ТОЛЬКо к русским мальчикам :) тк действует договоренность, что китайцы не берут русских на корабль, и русские могут ехать только на наших корабликах, хотя китайцы нарушают, за меня им влетело в августе :-[

В принципе, приходилось и на китайских лодчонках плавать, раньше нельзя было, теперь как понимаю с этим легче, токо у них тот же билет немного дороже выходит, последний раз хотели с меня 100 юаней, на 50-ти сговорились. 8-)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн tatianaz

• Зарегистрированный
  • *
Знает ли кто-нибудь АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ пути как добраться из Харбина в Хабаровск в январе (не поездом и не самолётом)? По возможности что-нибудь более-менее скоростное. А то рассматривался вариант автобусом до Владика через Суньку, а потом поездом Влидивосток-Хабаровск. Есть ли еще какие варианты? Спасибо