Автор Тема: Как добраться из Харбина в Россию: маршруты, цены, расписания  (Прочитано 294217 раз)

Оффлайн a.polina

• Бывалый
Люди! Дайте совет! Выезжаю из Владивостока до Харбина автобусом в 6.40, мне надо в этот же день улететь в Гуанчжоу. Скажите, кто знает успею ли я доехать до аэропорта на рейс в 18.50, если в Харбин автобус приезжает ориентировочно в 16.00!!!!!!!!!!Вопрос жизни и смерти!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
на такси успеете однозначно - от вокзала я еду обычно минут 20-40(в зависимости от ситуации на дорогах, от водителя и времени поездки :o), но вы считайте 1 час. главное, чтобы ваш автобус пришёл не позже 17:00. регистрация заканчивается то ли за 30, то ли за 40 минут до вылета.

да, совсем забыл: а билет Харбин-Гуанчжоу у вас уже есть? только рассчитываете маршрут? или собираетесь брать на месте?(точно не успеете!)
ну и слабое место, как уже заметили, автобус - никто не даст гарантии того, что он придёт именно к 16:00. лучше вам таки заночевать в Харбине: кУпите билет и отдыхайте спокойно, на следующий день улетите. у меня было время от 13:00 до отправления самолёта в 16:50 и таки решил лететь на следующий день, чтобы не носиться галопом без гарантии улететь. :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008 15:36:55 от X-Ray »
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Люди! Дайте совет! Выезжаю из Владивостока до Харбина автобусом в 6.40, мне надо в этот же день улететь в Гуанчжоу. Скажите, кто знает успею ли я доехать до аэропорта на рейс в 18.50, если в Харбин автобус приезжает ориентировочно в 16.00!!Вопрос жизни и смерти!
Реально, нет! Автобус по расписанию приходит в 16:00, но может и опаздать. Никогда не знаешь. Потом, вам нужно успеть до окончания регистрации. Может быть и успеете, но я бы на вашем месте не рисковал.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
1.Поезд Пекин-Москва, который идет через Харбин и Забайкальск.
2.Поезд Харбин-Хейхе, потом кораблик через Амур до Благовещенска, затем поезд Благовещенска-Москва.
3. Ну и, самолет, конечно, же из Шеньяна

Я всеми способами уже ездил))) Правда из Шэна в Нск - хочется оригинальный)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн a.polina

• Бывалый
на такси успеете однозначно - от вокзала я еду обычно минут 20-40(в зависимости от ситуации на дорогах, от водителя и времени поездки :o), но вы считайте 1 час. главное, чтобы ваш автобус пришёл не позже 17:00. регистрация заканчивается то ли за 30, то ли за 40 минут до вылета.

да, совсем забыл: а билет Харбин-Гуанчжоу у вас уже есть? только рассчитываете маршрут? или собираетесь брать на месте?(точно не успеете!)
ну и слабое место, как уже заметили, автобус - никто не даст гарантии того, что он придёт именно к 16:00. лучше вам таки заночевать в Харбине: кУпите билет и отдыхайте спокойно, на следующий день улетите. у меня было время от 13:00 до отправления самолёта в 16:50 и таки решил лететь на следующий день, чтобы не носиться галопом без гарантии улететь. :)

Нет, билета к сожалению нет. Попытаюсь забронировать сейчас по интернету, если не успею, так не успею.
Но просто ОЧЕНЬ НАДО УСПЕТЬ! Иначе мне кранты! :o :o :o

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Нет, билета к сожалению нет. Попытаюсь забронировать сейчас по интернету, если не успею, так не успею.
Но просто ОЧЕНЬ НАДО УСПЕТЬ! Иначе мне кранты! :o :o :o
А почему бы вам из Муданьдзяна не улететь? Самолеты до ГЖ как бы есть

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Я всеми способами уже ездил))) Правда из Шэна в Нск - хочется оригинальный)))
Ну, если оригинальный способ, то можно и на собаках! ;D
Если серьезно, то попробуйте так http://polusharie.com/index.php/topic,50617.0.html. А потом из Бикина на поезде до куда вам там надо. Ну или на самолете из Хабаровска. :) Еще можно из Харбина до конечной станции QianJin(14 часов), а там на такси до Фуюаня (часа 3)и на кораблик (1 час) до Хабаровска, ну и дальше по маршруту.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008 17:53:02 от Cantoneeese »

Оффлайн a.polina

• Бывалый
А почему бы вам из Муданьдзяна не улететь? Самолеты до ГЖ как бы есть

Только что поискала, нету рейса на 14 из Муданцзяна, прям напасть какая-то. До Шеньчженя тоже нецелесообразно лететь. Буду наверное рисковать, выбора нету. Клиент ждать не будет. Найдет себе другого переводчика :'( :'( :'(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Только что поискала, нету рейса на 14 из Муданцзяна, прям напасть какая-то. До Шеньчженя тоже нецелесообразно лететь. Буду наверное рисковать, выбора нету. Клиент ждать не будет. Найдет себе другого переводчика :'( :'( :'(
А почему бы и нет! Я имею ввиду до Шеньчженя. Там всего-то час ходу на скоростном поезде! Если срочно надо, то почему бы и нет!

Оффлайн a.polina

• Бывалый
Да момент такой - самолет прилетает в 23.30, а последняя электричка в 23! Это называется черная полоса!!!! :-X

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Да момент такой - самолет прилетает в 23.30, а последняя электричка в 23! Это называется черная полоса!!!! :-X
Ну да! Тогда лучше до Харбина! Можно тогда на дeнь раньше поехать и переночевать в Харбине. :)

Оффлайн gyran

• Зарегистрированный
  • *
Обращусь к вам с вопросом по маршруту : Маньчжурия - Харбин и обратно : интересует время движения поездов и цены,а также возможность приобретения билетов непосредственно перед поездом. Заранее благодарен за возможную информацию...........

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Обращусь к вам с вопросом по маршруту : Маньчжурия - Харбин и обратно : интересует время движения поездов и цены,а также возможность приобретения билетов непосредственно перед поездом. Заранее благодарен за возможную информацию...........
Из Маньчжурии в Харбин есть 6 поездов. Цена от 200 до 300 юаней в купе, в зависимости от поезда. Если не перед или после праздников, то уехать можно в тот же день.

Оффлайн gyran

• Зарегистрированный
  • *
Благодарю за быстроту........

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Благодарю за быстроту........
Всегда пожалуйста!

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Всем привет. Подскажите кто недавно переходил границу в Харбине в аэропорту - сейчас пограничники сильно смотрят багаж и есть ли случаи конфискации продуктов. Летят в гости друзья - и как водится везут сыр, колбасу, хлеб и прочие милые сердцу вещи. Существует ли риск не довезти все это добро из-за пограничников?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Риск есть всегда. Особенно в Харбине. Мы летели в начале сентября, везли и черный хлеб, и колбаску (маленькую палочку сервелата), и пару баночек селедки, и шоколад (несколько коробок конфет), но все это не вызвало интереса на таможне. А из-за пакета с лекарствами чемодан открыть попросили. Особенно заинтересовали пара коробочек с шиповником, расфасованным как чай в пакетиках ;) В итоге без особых уговоров пропустили.
Тем же рейсом летела знакомая, везла  5 баночек крабов и долго препиралась с таможенниками по их поводу. В итоге все-таки отвоевала крабов! ;D

Вывод - это лотерея. Как повезет.

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Вот я потому и волновалась - летела в прошлом году в ноябре через Харбин, таможенники вывернули весь чемодан у семейной пары которая везла разные вкусняшки для сына (а именно икру и рыбу в вакууме!!). А учитывая то, что подруга моя ни на каком языке кроме русского общаться не умеет, тяжко ей придется в Харбинском аэропорту. Хоть не проси.... :'( но кушать то охота......

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Всем привет. Подскажите кто недавно переходил границу в Харбине в аэропорту - сейчас пограничники сильно смотрят багаж и есть ли случаи конфискации продуктов. Летят в гости друзья - и как водится везут сыр, колбасу, хлеб и прочие милые сердцу вещи. Существует ли риск не довезти все это добро из-за пограничников?
Совет такой! Не визите все продукты в одной сумке. Тогда, точно отберут. Правда, продукты нельзя провозить. Но между тем все провозят. И я часто провозил. Распихайте всего по чуть-чуть по разным сумкам и все будет нормально! Я так делал много раз.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Существует ли риск не довезти все это добро из-за пограничников?
Риска не довезти все это добро из-за пограничников не существует, т.к. пограничникам нет никакого дела до ваших вещей!  ;D Другое дело таможенники! ;)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
ну да, таможенников  ::). Хорошо, что все поняли....

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
ну да, таможенников  ::). Хорошо, что все поняли....
Дорогая Википики! А вы случайно не ГЖ обитаете? Oops! Напишу ка я лучше в личку. :)

Оффлайн a.polina

• Бывалый
Люди! Еще 1 вопрос. Можно ли каким нибудь чудесным образом за выходные добратся до Харбина из Владика. На автобус билетов нет. Может поезд или еще как? Очень надо!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Люди! Еще 1 вопрос. Можно ли каким нибудь чудесным образом за выходные добратся до Харбина из Владика. На автобус билетов нет. Может поезд или еще как? Очень надо!
Запишитесь в тур группу до Суньки, они вам билет предоставят, но платите только за билет, т.к. после перехода границы вам нечего с ними делать вместе. После перехода границы- автобус до Харбина( 120 юаней или частное такси, около 500-600 юаней.

Другой вариант: Ездил так несколько раз. Рано, рано утром(около 6 часов), подходите к кассе в Пограничном, и ждете пока места   появятся из-за нехватки туристов в автобусе, покупаете билет и в путь до Суньки. А дальше по той же схеме.

Второй вариант могу сказать очень утомительный и возможность уехать в тот же день 90%, но я всегда уезжал. Если нужен только один билет, то можно уехать из Пограничного часа за 2. Короче, один раз получилось так: Приехал в пограничный в 6 утра, взял билет на 8 часов, переход границы, автовокзал в Суньке и автобус до Харбина, короче был я в Харбине в 15-00 по китайскому времени. Главное перейти границу!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Поскольку я знаю по Пограничному, билетов там никогда нет! Поэтому и нужно стоят у кассы и унижаться. :( >:(. А что делать? Других вариантов нет. Поезд идет долго около 24 часов(ночь стоит в Уссурийске,а потом весь день идет до Суньки и там стоит, ждет китайского поезда, и приходит рано утром в Харбин). Ну, если совсем уж срочно и быстро нужно, то есть на это авиаперевозки! ;)