Голосование

Нравится ли вам отгадывать китайские ребусы?

Да! Обожаю поломать голову!
Иногда. Под настроение...
Нет. Напрасная трата времени и всё такое.

Автор Тема: АНЕКДОТЫ, КАЛАМБУРЫ, ИГРА СЛОВ, ЗАГАДКИ [a]  (Прочитано 211145 раз)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Загадки на китайском
« Ответ #175 : 10 Июля 2003 06:28:46 »
вот отгадки - только призов не надо, потому что не заслужил :)

1) 有土能种庄稼;有水能养鱼虾;有马能驰千里. (打一字)  也 - догадался сам, относительно простая, но очень интересная загадка

2) 你一半,我一半. (打一字)  伐 - догадался сам. очень простая

3) 左边加一是一千,右边减一是一千. (打一字)  任 - нашел подсказку. странно, но так и не понял способ образования. понятно, что если 右边减一是一千, то будет 仟. А вот куда 左边加一是一千?

4) 三点,三横,三竖,三拐. (打一字)  淄 - догадался сам, надеюсь что верно

5) 十二宫中一兔,八卦阵中一山;只知山不能藏兔,兔却能吞山. (打一字) 巉 - нашел подсказку. это оченьсложная загадка. думаю ее никто бы так и не отгадал.  巉 - chan - отвесная гора

Echter

• Гость
« Ответ #176 : 10 Июля 2003 08:30:37 »
3) 左边加一是一千,右边减一是一千. (打一字)  任 - нашел подсказку. странно, но так и не понял способ образования. понятно, что если 右边减一是一千, то будет 仟. А вот куда 左边加一是一千?..

Очевидно, имеется в виду не весь иероглиф, а только его части по раздельности: левая и правая.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #177 : 10 Июля 2003 13:03:24 »
Точно! Вот я балда!

gekichan

• Гость
« Ответ #178 : 10 Июля 2003 13:07:26 »
[PapaHuhu:Ты герой(переношу на "ты")Почти всё правильно,только последный отгодка не точно,объясняю:у китай есть12 знаки:鼠(子мышка)牛(丑бык)虎(寅тигр)兔(卯зайц)龙(辰дрокон)蛇(巳змей)马(戊конь)羊(未козел)猴(申обезьяна)鸡(酉петух)狗(戌собака)猪(亥свинья)называеся12属相.А 兔вророе имя называеся卯。八卦:乾为天(небо), 坤为地(земля),震为雷(гром),巽为风(ветер),坎为江
海之水(вода),离为电(молния),艮为山(гора),兑为沼泽(борото)山второе имя 艮。Так兔(卯)吞山(艮)получаеся卿(qing1)Спасибо за участвовать。Насчёт премя если Вы не ходите получить тогда угошаю пить чай называеся 龙井 у мой дома если есть возможность 。Живу上海浦东

ruskit

• Гость
« Ответ #179 : 25 Июля 2003 19:40:56 »
Тоже не множко загадок прикольных накопал:

[font=Arial Black color=#D8E4F0]雁群低飞水田旁[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]大河没水小河干[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]一口咬掉牛尾巴[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]空山之中一亩田[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]中日合作前景美好[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]两狗谈天[/font]
[font=Arial Black color=#D8E4F0]只走一半[/font]

成龙

• Гость
« Ответ #180 : 25 Июля 2003 23:44:34 »
[[font=Arial Black color=#D8E4F0]雁群低飞水田旁[/font]—鸿
[font=Arial Black color=#D8E4F0]大河没水小河干[/font]—坷
[font=Arial Black color=#D8E4F0]一口咬掉牛尾巴[/font]—告
[font=Arial Black color=#D8E4F0]空山之中一亩田[/font]—画
[font=Arial Black color=#D8E4F0]中日合作前景美好[/font]—晔
[font=Arial Black color=#D8E4F0]两狗谈天[/font]—吠или犹
[font=Arial Black color=#D8E4F0]只走一半[/font]—足так?????????

[/quote]

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #181 : 26 Июля 2003 02:36:02 »
雁群低飞水田旁 - скорее 淄
大河没水小河干 - скорее 哥

предпоследняя это - 狱
« Последнее редактирование: 26 Июля 2003 02:37:34 от Papa_HuHu »

ruskit

• Гость
« Ответ #182 : 28 Июля 2003 16:39:59 »
Молодец Папа!
Теперь все правильно!
Таких загадок в китайском инете... Кому интересно покопайтесь... :D

erop

• Гость
Re: Загадки на китайском, Re: Загадки на китайском
« Ответ #183 : 01 Августа 2003 17:48:30 »
кто знает, молчите:) пусть остальные подумают:)
哪一个国家的人搞自己?

Это 日本人!
Японец.

日-Зто плохое слово в севере Китая :-X
,
кто знает, молчите:) пусть остальные подумают:)
哪一个国家的人搞自己?

Это 日本人!
Японец.

日-Зто плохое слово в севере Китая :-X

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Китайские анекдоты
« Ответ #184 : 30 Декабря 2003 01:06:59 »
В этой теме интересно было бы услышать, над чем больше всего любят смеяться китайцы?
Причём, хотелось бы, НЕ касаясь юмора связанного с национализмом, коснуться шуток обычных среди китайских мужчин, женщин, подростков, семей и всякий.... Интересует юмор и подшучивания повседневные, добрые и характерные именно для Китайцев между собой (расчитанные на китайцев). Так же интересно, какой юмор и шутки они не воспринимают, в отличае от нас.
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #185 : 30 Декабря 2003 13:11:24 »
В этой теме интересно было бы услышать, над чем больше всего любят смеяться китайцы?

В среде простых китайцев очень развит юмор скабрезный. Примеров можно привести кучу, но не буду. Очень похоже на русский.
Не врубаются китайцы в основном в анекдоты, построенные на русской игре слов (типа "Штирлиц стрелял в упор. Упор упал". Или "колобок повесился".) Не смеются даже китайцы, прекрасно знающие русский после подробного разъяснения, что здесь смешного.
Юмором Нурики про дятлов китайцев тоже не насмешишь.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2003 13:13:11 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #186 : 31 Декабря 2003 05:43:03 »

В среде простых китайцев очень развит юмор скабрезный. Примеров можно привести кучу, но не буду. Очень похоже на русский.

Да, тоже об этом слышала. Наверное, всё же больше это касается мужской половины? .

Не врубаются китайцы в основном в анекдоты, построенные на русской игре слов (типа "Штирлиц стрелял в упор. Упор упал". Или "колобок повесился".) Не смеются даже китайцы, прекрасно знающие русский после подробного разъяснения, что здесь смешного.

Эт точно, со мной такое тоже случалось :) :-/.
Один раз, позапрошлой зимой, мне необходимо было съездить на своей машине, в соседний город(в россии, 220км). Один знакомый китаец, можно сказать наш друг семьи, сказал, что у него тоже есть в этом городе дело. Я даже обрадовалась этому, т.к. не люблю ездить одна далеко, вместе веселее, да и мужская сила в дороге не помешает.
По дороге, он попросил поставить свою любимую кассету с корейскими исполнителями(музыка напоминала мне звучание какой-то доисторической восточной мелодии, с ужасной аранжировкой и душераздирающими голосами как в триллерах :P, китайская музыка просто "родная русская" после этой). Что-то длинно получается :-[.
Так вот, ему всю дорогу казалось, что я слишком быстро еду, ну может это действительно так. Я старалась его отвлечь и всю дорогу распрашивала его "за жизнь". При этом, он не спускал глаз со встречных машин и не убирал ног с "виртуальных" педалей. Один раз, он даже машинально взялся за ручку коробки передач, естественно в машине можно делать, что угодно: кричать, махать руками, но только не это ::). Честно сказать, мне даже было немного стыдно(и в какой-то момент я пожалела, что его взяла), ибо ездить по трассе медленнее я не привыкла, да и он же мужчина, а не ребёнок.
Думаю про себя, надо его как-то рассмешить :D). Но когда я попыталась это сделать, он так на меня посмотрел  :-X, его  взгляд говорил на полном серьёзе: "по-моему, она сошла сума :-/....Ну что ж, если это нужно для дела, хоть это и ужасно страшно, но прийдётся помирать вместе с ней... :-/. "
В этой поездке у меня лопнуло колесо и он оказал мне неоценимую помощь, причём полностью взял инициативу по преодалению недостатков в обслуживании российским сервисом, в свои руки. И что интересно, именно когда он нашёл для себя дело, он просто расцвёл, его настроение улучшилось, он стал шутить и "плюнул" на свой аккуратный костюм, помогая слесарю.
Честно говоря, думала: больше, в другой раз со мной, уж точно он никогда не поедет. (Обычно он ездил с моим мужем).  Потом, через какое-то время, его осторожно спрашивала:"... тебе может надо там что-то, еду в следущий понедельник?" :A) И удивлялась, когда он охотно соглашался, и ещё не один раз :o. И всегда, если была необходимость, он активно помогал, вне машины был весёлый и жизнерадостный, а в дороге весь в напряжении.
Думаю, может на него так отрицательно действовало то, что за рулём женщина.

Именно в эти моменты, мне очень хотелось знать, перед чем китайцы не могут устоять и обязательно рассмеются?
С русскими друзьями, конечно таких проблемм нет. Иногда, мы умудрялись смеяться, довольно в критических жизненных ситуациях. В Китае, тоже часто нетрудно почувствовать то, что людей забавляет, особенно легко шутить с китаянками, правда с китайцами мужского пола, стараюсь быть осторожной в шутках.
По-моему, китайцы любители друг друга передразнивать, подыгрывать с серьёзным видом, всякие розыгрыши, наподобии: что-то спрятать и наблюдать как ты ищешь (что я так же, непрочь с ними проделывать... ;)). в общем, считаю китайцев довольно весёлыми и позитивно настроеными на шутки, чуть ли не круглосуточно. В россии, не каждый человек тебе улыбнётся в ответ так легко и без особой причины. :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #187 : 31 Декабря 2003 13:24:27 »

Да, тоже об этом слышала. Наверное, всё же больше это касается мужской половины? .

Именно в эти моменты, мне очень хотелось знать, перед чем китайцы не могут устоять и обязательно рассмеются?

в общем, считаю китайцев довольно весёлыми и позитивно настроеными на шутки, чуть ли не круглосуточно. В россии, не каждый человек тебе улыбнётся в ответ так легко и без особой причины. :)

Все это так. мне легко удавалось развеселить китайцев своего пола, а с женщинами- так не получается.
Что нибудь такое, перед чем ни один китаец не устоит... не могу придумать...
不怕困难不怕死

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #188 : 31 Декабря 2003 14:56:12 »
Что нибудь такое, перед чем ни один китаец не устоит...

! не воспринимайте как издевку !

найдите в сети любой из диалогов Да Шаня, выучите, и ни один китаец перед вами не устоит.... и сами будут смеяться, и друзьям расскажут

Оффлайн Arsenii

• Бывалый
« Ответ #189 : 01 Января 2004 02:18:27 »
А как его иероглифами то?
gongfu[sobaka]rambler.ru
kinkuen2002[sobaka]yahoo.com.cn

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #190 : 01 Января 2004 21:41:13 »
А как его иероглифами то?

大山

Обожаю. Добряшная такая наружность.)
« Последнее редактирование: 01 Января 2004 21:42:11 от Dara »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #191 : 02 Января 2004 05:52:37 »

! не воспринимайте как издевку !
найдите в сети любой из диалогов Да Шаня, выучите, и ни один китаец перед вами не устоит.... и сами будут смеяться, и друзьям расскажут

в общем-то понимаю Ваши добрые намерения, но в сети нашла пока только статьи о :....МАСТЕР ШУТОЧНОГО ДИАЛОГА ДИН ГУАНЦЮАНЬ И ЕГО ИНОСТРАННЫЕ УЧЕНИКИ.... :-/.
Самих же текстов найти не удалось .

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #192 : 02 Января 2004 20:05:46 »
http://www.dashan.com - инглиш
http://www.dashan.com.cn - чинглиш

Оффлайн North_Wind

• Бывалый
« Ответ #193 : 05 Января 2004 23:53:11 »
( Re: От какого смеха  китаец может "умереть" ? )

от "смертельного".

Ирина

• Гость
« Ответ #194 : 08 Января 2004 02:25:11 »
А по мне дак они очень забавные...
ОТсутствием чувства юмора не страдают ни мужчины ни женщины, это точно... скажу больше: последнее время, думается мне, что это наш народ(русский) забыл как надо веселиться, а китайцы не только помнят, но и делают это !!! Весело с ними....

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #195 : 16 Января 2004 15:17:33 »
У меня друг на Хайнане, я иногда думаю, что он русский. Сам русский юмор понимает, да еще и как ляпнет что-нибудь - со смеха катаешься. Видимо от долгого общения с русскими.  ;)
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #196 : 17 Января 2004 03:28:15 »
У меня друг на Хайнане, я иногда думаю, что он русский. Сам русский юмор понимает, да еще и как ляпнет что-нибудь - со смеха катаешься. Видимо от долгого общения с русскими.  ;)

А Вы сами, понимаете ли китайский юмор? И замечаете ли какие-нибудь отличия в восприятии ими своего юмора и между собой :)?

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #197 : 17 Января 2004 10:38:21 »

А Вы сами, понимаете ли китайский юмор? И замечаете ли какие-нибудь отличия в восприятии ими своего юмора и между собой :)?

Китайский юмор, чесно говоря, не всегда. Но есть перлы, которые приводят в экстаз ;) ;D ;D
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #198 : 17 Января 2004 15:10:33 »

да юмор у них в основном простой... Не так сложно его понять. Или я со сложными образцами просто не сталкивался?
不怕困难不怕死

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #199 : 17 Января 2004 18:10:23 »

Китайский юмор, чесно говоря, не всегда. Но есть перлы, которые приводят в экстаз ;) ;D ;D

А примеры привести можете, что Вас приводило в экстаз? :)