Голосование

Нравится ли вам отгадывать китайские ребусы?

Да! Обожаю поломать голову!
Иногда. Под настроение...
Нет. Напрасная трата времени и всё такое.

Автор Тема: АНЕКДОТЫ, КАЛАМБУРЫ, ИГРА СЛОВ, ЗАГАДКИ [a]  (Прочитано 211029 раз)

Оффлайн корнева

• Бывалый
Re: Китайские анекдоты
« Ответ #225 : 19 Августа 2005 18:33:31 »
Вчера глянула на китайскую карту мира... :o Она у нас хоть и давно висит, но на эту деталь я только вчера обратила внимание: на ней Евразия и Африка слева, а Америки - справа. Т.о. Китай оказывается прямо в центре мира   ::) ;D Спросила у коллеги, почему так изображено? Америка ведь - западное государство, а на карте находится на востоке? Он пытался объяснить, что, мол, Земля круглая, а это всего лишь карта...  но в конце концов разъярился и грубо спросил, много ли я карт видела в своей жизни? На этих самых картах, которых я, мол, не видела, ИМЕННО такое расположение материков 8) ;D

Когда я в универе училась, наш преподаватель политической географии приносил карты, изданные в разных странах мира. ВСЕ ставят в центр мира именно себя, и Срединная империя тут не исключение.

Вообще, было интересно. Очень неожиданные ракурсы попадались... :)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #226 : 22 Августа 2005 19:12:03 »
Вчера глянула на китайскую карту мира... :o Она у нас хоть и давно висит, но на эту деталь я только вчера обратила внимание: на ней Евразия и Африка слева, а Америки - справа. Т.о. Китай оказывается прямо в центре мира   ::) ;D Спросила у коллеги, почему так изображено? Америка ведь - западное государство, а на карте находится на востоке? Он пытался объяснить, что, мол, Земля круглая, а это всего лишь карта...  но в конце концов разъярился и грубо спросил, много ли я карт видела в своей жизни? На этих самых картах, которых я, мол, не видела, ИМЕННО такое расположение материков 8) ;D
Земли китайцев находятся в средоточии того, что освещает солнце и луна, и потому все живое произрастает здесь в полноте своих свойств. Люди здесь ло натуре уравновешены и добры. почвы плодородны, растительность разнообразна. Посему здесь рождаются на свет великие мудрецы. Земли же варваров расположены по краям, и жизненные свойства вещей там ущербны. А потому в их владениях не рождаются мудрые мужи.
Бань Гу. «История династии Ранняя Хань». 1 в.н.э.
  Вряд ли китайцы думают теперь по-другому. А ведь в чем-то они правы. :o :) :)
有时他们返回

Оффлайн bashmat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #227 : 30 Августа 2005 01:02:11 »
рассказанный австралийцу анекдот!: Звонок на радио: Сегодня нашла барсетку с паспортом на имя Гарика Мкртычана и 800 долларами... Передайте, пожалуйста, для него хор-р-ошую песню!, не произвел никакого впечатления, зато услышав про прилипшую к паркету графиню и двоника Степана он так ржал, что я опасался за его здоровье, так что тут говорить о китайцах..
Хотя при покупке доу-фу: - О! иноземец будет кушать доу-фу?!
                                       - Нет я буду с ним только разговаривать..
К моему удовлетворению смеялись..( или делали вид..)

Оффлайн bashmat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #228 : 30 Августа 2005 01:03:55 »
дворника, прошу прощения за опечатку

Оффлайн Imagine

• Бывалый
« Ответ #229 : 31 Августа 2005 05:17:04 »
Ну а что же вы не рааказали этот анекдот? ??? ??? Нам тоже хочется посмеятся... >:(

Оффлайн Nic

• Пионер
  • **
« Ответ #230 : 31 Августа 2005 05:45:07 »
Шутки пионерского детства... вот только в Мурзилке их, ясен перец, не было никогда. Хотя все пионэры именно в этом друг друга старались убедить :-) Я Мурзилку выписывал лет 10 и ответственно заявляю - не было там такого!  ;D

Не соглашусь. Я тоже выписывал Мурзилку и там на последней странице было куча всякого такого подобного из номера в номер. Я помнил даже фамилия автора, который писал эту фигню и это всё проходило в Мурзилку, но забыл уже. Как это проходило через цензуру, ваще непонятно.  ??? ;D
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #231 : 31 Августа 2005 07:50:19 »
Здесь есть немного шуток на китайском:

http://www.chinese-forums.com/showthread.php?t=1597&highlight=Jokes
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Nic

• Пионер
  • **
« Ответ #232 : 31 Августа 2005 15:53:16 »

Хорошие шутки. Тока без перевода не понятные.  ;D
Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #233 : 31 Августа 2005 18:26:03 »
;D ;D ;D Хорошая шутка и главное понятная ;D ;D ;D

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #234 : 31 Августа 2005 19:21:26 »

Я ссылку дал для тех, кого интересует по-китайски почитать. Я сам не читал. Вот прочитал первый анекдот:

После экзамена студента спрашивают как он сдал.
А он со злостью отвечает,  "Хм, история - наука о том времени, до того как я родился, география, о местах, где я не был. На пойду я на такие вопросы  отвечать."  :o

Думаю некоторые из китаистов найдут интересные шутки. Кстати, они на традиционном, надо перевести в простые, если, что я и сделал перед тем, как прочитать.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Yarh

• Новичок
  • *
Люди!!! Я что-то посмотрела, может плохо посмотрела, но не нашла темы про китайские шутки и, что самое основное, анекдоты :D Давайте такую тему-то откроем. Я мало китайских анекдотов слышала, поделитесь. ;) ;) ;) Только смешными ;D

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
Re: Китайские шутки и анекдоты
« Ответ #236 : 26 Марта 2006 11:08:36 »
Анекдот не очень смешной, но китайцам очень нравится....

День рождения дедушки. 99лет. Значит, такое семейное застолье.... вся семья в сборе. И тут дедушка как чихнет... ну и внук ему на это:" 一柏岁! "
Дедушка расстроился и потерял аппетит.

Я сама не поняла этот анекдот, но потом мне разъяснили: что вот такое пожелание, оно же дословно означает как пожелание 100 лет жизни.... а дедушке то уже 99 исполнилось... вот тот и расстроился что ему только год жизни пожелали...

Вот.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #237 : 03 Апреля 2006 13:29:36 »
Панда попала в рай, ну и боженька спрашивает её:"Какое твоё заветное желание исполнить дитя моё?" ???
Панда и отвечает: "Сделай меня цветной и убери синяки под глазами!!!" ::) 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #238 : 03 Апреля 2006 14:52:58 »

Муж и жена поссорились. После ссоры муж пошел играть с кошкой.
   Жена орет : ЧЕГО ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ СО СВИНЬЕЙ?
   Муж отвечает: это не свинья а кошка
   Жена говорит: Я разговариваю с кошкой!

Оффлайн Yekaterina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #239 : 03 Апреля 2006 16:08:20 »
Китайская молоденькая девушка из провинции, почти ребенок, устроилась работать на завод производящий малярные щетки и ударно проработала там несколько лет. В один прекрасный день она приходит к начальнику и просит, чтоб он ее уволил, причем стоит вся белая и испуганная. Начальник говорит ей, что мол, не уволю, а наоборот повышу, ибо таких кадров беречь надо и т.д и т.п.. А девушко уперлось - нет, увольняйте и все.. Начальник спрашивает ее о причине ухода, та отпиратся, в конце концов, она, краснея и бледнея она говорит, что отработав несколько лет на заводе малярных щеток у нее тоже начала одна расти.. там.. внизу... Начальник от таких страхов покатывается со смеху и со словами, да смотри ж ты, у всех взрослых людей "там" щетки растут, снимает штаны. Девушка со страху убегает...  Приезжает домой вся в расстроенных чувствах, родня ее спрашивает что там и как.. она отвечает - ладно у меня, работая на этом заводе только щетка "там" выросла, а у начальника уже и ручка отросла.... :-[

Оффлайн qwerty888

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 03 Апреля 2006 20:20:16 »
о своеобразном китайском чувстве юмора:
Рассказал знакомому китайцу детский анекдот
—- едит ночью мотоциклист по дороге, а на встречу ему КАМАЗ. байкер подумал, что это два мотоцикла и решил проехать между ними ...бах-бух... разбился в общем байкер —-
Китаец как довай смеяться, я спрашиваю "а чО ржешь то?", он мне "нихрена как у вас КАМАЗы плохо делают!!!"

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #241 : 04 Апреля 2006 11:04:20 »

Русский заключенный пытался сбежать из тюрьмы.
   Его поймали и спрашивают почему так делает.
   Отвечает: плохое питание,  плохо кормят
   Спрашивает : чем ты  сломал замок
   Отвечает:  хлебом

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #242 : 04 Апреля 2006 12:25:20 »
Она отвечает - ладно у меня, работая на этом заводе только щетка "там" выросла, а у начальника уже и ручка отросла.... :-[
;D ;D ;D ;D
Бис! 100 баллов.. Смеялся от души...... 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Yarh

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 04 Апреля 2006 23:36:35 »
Сегодня студенты рассказали, задание у нас было, китайский анекдот на русский перевести

Поспорили француз, русский и китаец чей алкоголь крепче и лучше, поймали 3 белых мышки для опыта.
Налил француз коньяк, мышь попила немного, сделала 3 шага, упала и уснула. Ну француз говорит-смотрите....круто.
Русский, понятное дело, водку налил, мышь попила, даже встать не могла уже, сразу упала и уснула. Русский говорит, что водка-то покруче будет..
Китаец наливает ергоутхоу, красной шапочки, мышь выпивает, вскакивает и орет не своим голосом "Гоните мне кошку, убивать буду!!!"

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #244 : 05 Апреля 2006 01:34:38 »
Гыгы, вот про мышек - и правда анекдот! :) :) :)

Может, кто слышал это у Задорнова вроде:
Пример китайского мышления: русский рассказал китайцу анекдот про то, как подходит один мужик к другому, сидящему на рельсах, и просит подвинуться. Китаец долго смеялся. Русский спрашивает радостно - прикольно, да, ты понял? Китаец: да, понял, хитрый тот мужик - на насиженном месте то теплее!
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Ruman

• Гость
« Ответ #245 : 05 Апреля 2006 17:12:48 »
Гыгы, вот про мышек - и правда анекдот! :) :) :)

А кстати,  какой напиток для китая традиционный, а для русского экзотика? Ну крепче чая ес-нооо. ;D
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2006 19:36:22 от Ruman »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #246 : 05 Апреля 2006 22:07:50 »
А кстати,  какой напиток для китая традиционный, а для русского экзотика? Ну крепче чая ес-нооо. ;D
Настойки на всяких змеях и личинках ;)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #247 : 06 Апреля 2006 00:02:50 »
Мышка-民工ка выставила за дверь мужа - Миньгунскую мышь со слвами: "Чё дома штаны протираешь! Лучше работу найди да денежки домой принеси! А то только и слышно, что "денег нет, денег нет!""
Идет, значить, мыш миньгунская по улицам большого города, не знает куда и как работать устроиться.
А на одном высокоэтажке, на 6-м этаже, парень с девушкой любовью занимались. Ну и как в таких случаях бывает, вместе переживают "логическое завершение" наиприятного действия. Затем парень выкидывает использованное резиновое изделие через балкон, который пролетев, автоматически надевается на ничего не успевшую сообразить мышь миньгунскую.
Та полностью в ошарашенном состоянии возвращается домой и робко стучиться в дверь. Открывшая дверь супруга мыши миньгунской с вытаращенными глазами произносит:
"我操!Всегда хнычешь, что "денег нет, денег нет", а кожаное пальто 皮夹克 на какие шиши достал?!"

旧的不去,新的不来

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #248 : 30 Апреля 2006 13:11:58 »
Не знаю как анекдоты, но загадки тупые....

А вот загадку недавно Китаец загодал....

Стоит слон, к нему подошел муравей, и что-то сказал слону.... После чего слон упал в обмарак...
Что сказал муравей слону....???? ???

Ответ: Я беремена  :-\

Я до сих пор не понял логики, и вообше загадку....
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #249 : 30 Апреля 2006 14:41:45 »
насчт мышки - у нас тоже такой анекдот есть, но про зайца.
типа заяц гулял по лесу, нашёл презерватив и надел на себя, т.к. начался дождь. Домой приходит, а жена орёт: вот, блин, денег нет, жрать неча, а он плащ из болоньи купил!!!

интересно кто у кого заимствовал?!