• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ ОБ УЧЕБНИКАХ [a]

Started by Chika, 05 October 2005 20:31:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

М

Quote from: Fu Manchu on 13 September 2011 17:53:02
зашёл на днях в ленинградский дом книги
выбор книг для изучающих китайский язык довольно внушительный :D
много китайских изданий, но блджад, цены :o
то, что в китае стоит 30ю продается за 790р, 100ю - 2000р и.т.п >:(

давайте откроем ленинградский дом китайской книги! то, что в китае стоит 30 ю, будем продавать за 690, 100ю -900  :D

не знаю, упоминали здесь или нет - есть очень хороший учебный комплекс - Boya Chinese, там вся современная лексика китайского языка,
большинство русскоязычных изданий  годится только для мукулатуры, даже таким классикам со всем моим уважением к ним, как задоенко и кондрашевский, давно пора в архив...удивляюсь, что они до сих пор используются в качестве основных учебников во многих вузах...как учебники по грамматике еще можно, но не для изучения лексики. O:)

lev-alex 87

Друзья, кто-нибудь встречал какие нибудь учебные пособия от А Н Драгункина по китайскому языку?

BenGan

Только по английскому. А кто Вам его посоветовал?

lev-alex 87

просто слышал что в скором будущем будет издана методика изучения кит яз по драгункину....

BenGan

Как-то ещё не приходилось с ним сталкиваться. А по методике могу посоветовать Кочергина И.В. )))

capt_beatty

Друзья, я позволю себе повторить сообщение об отдаче учебников по китайскому.

Здравствуйте!
У меня есть несколько учебников и пособий по китайскому, которые я был бы рад отдать тем, кому они реально пригодятся.

Вот какие:
1. 100 Tang Poems. [*параллельные китайские и английские тексты]. Информация о книге (кит.яз.): http://book.kongfz.com/15064/98497431/
2. Speak Chinese (Shuo Hanyu). Book One. (Ed. Wu Shuping) [*китайский учебник, использовавшийся при обучении иностранцев во 2-м Пекинском инязе в 2000 году]
3. Щичко В.Ф. Перевод с китайского языка. Начальный курс. 2-е издание. М., ИД Муравей, 2000.
4. Щичко В.Ф. Перевод с китайского языка. Начальный курс. М., ИД Муравей, 1998. [*много карандашных пометок в тексте]
5. Кочергин И.В. Очерки методики обучения китайскому языку. (Научное издание). М., ИД Муравей, 2000.
6. Кочергин И.В. Москва – Санкт-Петербург: история и современность. (Пособие для изучающих китайский язык) М., ИД Муравей, 1999.
7. Войцехович И.В., Кондрашевский А.Ф. Китайский язык. Общественно-политический перевод. Начальный курс. М., ИД Муравей, 2002. [*есть карандашные пометки в тексте]
8. Кондрашевский А.Ф., Румянцева М.В., Фролова М.Г. Практический курс китайского языка.  2-е издание. В 2 т.т. М., ИД Муравей, 1998. [*есть карандашные пометки в тексте]

Посмотреть как они выглядят можно в моем посте в ЖЖ: http://otdam-darom.livejournal.com/27657331.html
Там же можно написать о желании их взять. Если же с ЖЖ никак не дружите, можно написать на stepanych99 (gou третьим тоном) rambler.ru

Буду рад кому-нибудь помочь. И я, и книжки в Москве.

Yangguizi

Кочергин – да, голова!
Умеет человек излагать и заострять внимание на различных тонкостях!

нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

non-komrad

Quote from: BenGan on 13 March 2011 09:04:09
Здесь есть по антонимам: http://www.twirpx.com/file/253595/ , поищите по сайту-может ещё найдете полезной информации=)
А здесь (там же) http://www.twirpx.com/files/languages/chinese/ большое количество не только учебных пособий, но и аудиокниг, словарей, шпаргалок - всё доступно, без проволочек и вирусов!!! Единственный минус - баллы. После регистрации сможете скачать только 10 книг, а потом либо денег заплатить (100 руб. = 250 книг, либо свои документы добавлять...) НО МОЖНО ПРОЩЕ !!! Попросите баллов в Топ 100 - всегда дают! Только не злоупотребляйте:) Чаще всего они сами Вас найдут и подкинут бальцов, только надо всё-же засветиться где-нибудь с комментариями=)))
Желаю успехов!
Пиши мне на почту: kitrussia@gmail.com, подкину баллов, у меня их 10000 накопилось, девать некуда.
дракон + панда = дракопанда

Neural

вот еще можно оттуда же
http://www.twirpx.com/file/798125/

один из выводов автора, что сложность русского языка больше китайского

"Чтобы избавиться от этого, преобразуем речь в «письменную форму», по сложности, поверьте, не уступающая китайской (пример, русский «кого» пишется через «г», хотя слышится «в», т.е. "кого» это иероглиф, хотя и записывается фонетическими символами)."

daigakusei

может кому-нибудь попадалось в электронном виде

?

Neural

asheg

Quote from: Chika on 05 October 2005 20:31:16
Здравствуйте!
Хочу начать учить китайский язык самостоятельно без курсов.

Какой лучше учебник
"Начальный курс китайского языка" Задоенко в 3 частях
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1365086/

или А. Ф. Кондрашевский, М. В. Румянцева, М. Г. Фролова
"Практический курс китайского языка." В 2 томах (+ 7 аудиокассет) Издательство: Муравей, 2002 г.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368125/
в россии, как я понял, в мгу/мгимо преподают по кондаршевскому.
многие рекомендуют задоенко, как базу...
я бы лично еще посмотрел в сторону 6-ти томника: лю Сюнь - новый практический курс китайского языка
для учебников для запоминания иероглифов: tuttle learning chinese characters (на англ.)
из интерактивных: rosetta stone + chinesepod

daigakusei

Quote from: asheg on 27 April 2012 08:52:53
я бы лично еще посмотрел в сторону 6-ти томника: лю Сюнь - новый практический курс китайского языка
+много
(у нас это основной учебник)

asheg

Китаисты, порекомендуйте какой-нибудь бестселлер для изучения китайских иероглифов уровня B старого образца (по новому видимо получается ~3.5+)

Heilanhua

Товарищи китаисты!Очень нужна ваша помощь,нет ли у кого такого учебника? "Коротков Н. Н., Основные особенности морфологического строя китайского языка" Очень нужно,но нигде не могу найти.Если  у кого есть,пришлите пожалуйста shanliang@mail.ru

Hahatanka

Здравствуйте!

Если это все еще возможно, с удовольствием купила бы у вас учебник Войцехович. Нигде не достать, к сожалению, а очень и очень надо :(

green-odin

Quote from: Hahatanka on 15 October 2012 16:48:26
Здравствуйте!

Если это все еще возможно, с удовольствием купила бы у вас учебник Войцехович. Нигде не достать, к сожалению, а очень и очень надо :(
вы про этот?
http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=2119799&ref=fb

Hahatanka

Ага, именно он! Но я уже заказала с Озона (позавчера там появился), потому что из этого магазина долгая пересылка :(

ramilia

Quote from: asheg on 27 April 2012 08:52:53

согласна с Вами. Замечательный учебник. Но, к сожалению, никак не могу найти 4 часть( не говоря уже о 5,6 и сборниках упражнений). На сайте http://www.twirpx.com/ доступ к учебнику заблокирован. Может у кого нибудь есть в электронном варианте? Отзовитесь, плиис))

Lao Li

Ну есть у меня в электронном виде, только весит гиг с лишним. Качал с рутрекера..

xiwang84

Не могу найти, нужна срочно книга Шутова Е.И. Синтаксис современного китайского языка, подскажите откуда скачать?

t31

Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник китайского на английском языке. Не раз натыкался на комментарии, что они в разы лучше задоенко и кондрашевского русских, но вот чтобы был назван конкретный образцовый учебник - такого ещё не находил. Желательно, конечно, чтобы озвученный учебник можно было найти в сети. Пробовал искать на английском - это сущий ад. Слишком много разных названий и скрытой рекламы.

Заранее большое спасибо.

Maline

Quote from: t31 on 02 May 2013 20:16:37
Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник китайского на английском языке. Не раз натыкался на комментарии, что они в разы лучше задоенко и кондрашевского русских, но вот чтобы был назван конкретный образцовый учебник - такого ещё не находил. Желательно, конечно, чтобы озвученный учебник можно было найти в сети. Пробовал искать на английском - это сущий ад. Слишком много разных названий и скрытой рекламы.

Заранее большое спасибо.

Если есть,хотя бы базовые знания китайского, можно попробовать курс Boya hanyu (博雅汉语) - лексика хорошая и тексты интересные, также в инете можно найти ответы к упражнениям.
Можно точно найти на торронте (там есть почти все уровни).

Maline

Уважаемые китаисты,
кто-нибуть сталкивался с учебниками из серии Developing Chinese (2nd Edition),
пример (http://www.blcup.com/en/list_1.asp?id=3604)?

anterya

Quote from: t31 on 02 May 2013 20:16:37

Заранее большое спасибо.

Если кого-то интересуют материалы по китайскому на английском языке, то могу порекомендовать торрент под названием "Chinese Language Learning Pack", найти его можно по имени, например, через поисковик торрентов "torrentz.eu".  В нем собраны 20 Гб самых разных материалов по китайскому языку - учебники, справочники, словари, материалы для чтения, аудио-курсы и т. п. 

Я натолкнулся на него случайно, когда искал книгу "Graded Chinese Reader 3".  Первые две у меня есть в бумажном виде, а эту покупать не хотелось (т. к. в ней уровень ниже, чем в первой книге), решил поискать в Инете, чтобы на нее посмотреть.  Так вот, этот торрент оказался единственным местом, где я эту книгу нашел, во всех остальных местах сплошной развод, просьбы отправить СМС и т. п.

Думаю, что в этом торренте есть немало полезных материалов на английском языке, которых нет на рутрекере. Кстати, только что проверил еще раз, "сидеров" там предостаточно.  Так что качайте на здоровье!