• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ ОБ УЧЕБНИКАХ [a]

Started by Chika, 05 October 2005 20:31:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

尼基塔

Люди, может кто знает, где можно скачать (не купить), ну или читать онлайн это учебное пособие: 发展汉语(中级汉语听力)(上)(教师册). Нужен именно учительский вариант.
我们焦急地看未来,未来是焦急地看着我们...

t31

Maline и anterya спасибо, что отозвались!

Уже качаю предложенный пак. Среди них гляну и на бою (если имеется). Китайский учил 2 года в университете, но уже год языком совсем не занимался. Буду браться заново. Очень хочется выучить.

neokolo

Здравствуйте! Есть у кого-нибудь на руках учебник "Практический курс китайского языка" (Кондрашевский, Румянцева, Фролова)? Буду очень признательна, если сможете поделиться им на некоторое время (полгода - год). Очень жду. Спасибо

Иероглиф

Quote from: brumazon on 16 September 2013 05:13:31
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь на руках учебник "Практический курс китайского языка" (Кондрашевский, Румянцева, Фролова)? Буду очень признательна, если сможете поделиться им на некоторое время (полгода - год). Очень жду. Спасибо

В каком городе Вы находитесь? Я в Санкт-Петербурге, имею указанный Вами учебник (9-ое издание). Чутка замызганный, но целый и без рукописных пометок =)
...Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром...

neokolo

Quote from: Иероглиф on 16 September 2013 10:29:54
В каком городе Вы находитесь? Я в Санкт-Петербурге, имею указанный Вами учебник (9-ое издание). Чутка замызганный, но целый и без рукописных пометок =)

здорово! спасибо, что откликнулись. к сожалению, я в Гуанчжоу.

Zimeni

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие существуют стоящие тематические учебники или словари китайского языка по профессиям? Конкретно интересует  программирование и Computer science

juli.vk

Всем привет! кто может скинуть в электронном варианте учебник 新实用汉语课本 Новый практический курс китайского языка. Для начинающих ( хотя можно, и лучше, все варианты)? или может кто продает его в СПб или из Пекина захватит? Плакала я, долго плакала в Доме книги над ценами  :o :'(

Meili_Yurievna

ребят, подскажите, где можно взять книгу для учителя по учебникам 中级汉语教程(第一册)登攀 и по 经贸初级汉语口语 黄为之. Раньше занималась по ним в универе, теперь пытаюсь доделать дома, но без ключей не знаю делаю ли упражнения правильно.  :-\
P.S. я в курсе, что в первом учебнике есть ответы в конце. Они даны к 6-9 заданию, а мне нужны те, которых там нет.

Elena888

Говорящий словарь китайского языка
Прекрасный озвученный словарь!

• 350 иллюстрированных страниц

• около 7000 слов и понятий

• великолепное произношение

http://ruchka-znatok.ru/govoryaschaya-ruchka-znatok/moy-govoryaschiy-slovar-kitayskogo-yazika

nnniiikkkk

Всем привет, когда то изучал китайский, даже сдавал по нему госы, в общем суть вопроса такова.
Устная речь более или менее нормально, могу общаться, объясняться, а вот если дело доходит до перевода письменного то все куча грамматических ошибок, подскажите ресурсы, книги в интернете по грамматике. Так же проблемы с употребление 的,得   
Заранее благодарю!

Niks220

Подскажите, пожалуйста, программу какую-нибудь или курс. Для тренировки восприятия китайских слогов на слух. Типа комп говорит а я определяю что он сказал.

Спасибо  ;)

Fu Manchu

Quote from: Niks220 on 02 May 2014 18:46:17
Подскажите, пожалуйста, программу какую-нибудь или курс. Для тренировки восприятия китайских слогов на слух. Типа комп говорит а я определяю что он сказал.

Спасибо  ;)
в составе этой мегараздачи - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3619966
есть 汉语听力教程 (3 уровня, книги+аудио, старый и новый)
это спецкурс по аудированию и восприятию китайского языка на слух,
иностранцы, в Китае, тхинли шлифуют по нему в основном
нежен ад

evkon

Quote from: Niks220 on 02 May 2014 18:46:17

Спасибо  ;)

http://pinyin.quickmandarin.com/learn_chinese_quiz/tic_tac_toe_l1/ и чуть сложнее:
http://pinyin.quickmandarin.com/learn_chinese_quiz/tic_tac_toe_l2/ - обратите внимание на тоны, если тон и слог не совпадает с произнесённым, нажимайте кнопку Absent

ZigRox

Привет всем.
У меня такая истори и вопрос.
Я учу китайский уже третий год на курсах.
И есть обрывочные знания, а вот в целом картины китайского вааааще нет.
Есть ли такой учебник (необязательно по грамматике), как в английском мерфи граммар ин юз?
Ну чтобы грамматика и куча письменных упражнений, с ответами в конце книги, чтобы самому можно было проверить?

Gasper

Сейчас очень много таких китайских учебников 初級,中級,高級。
Festina lente

ZigRox

Quote from: Gasper on 06 October 2014 19:37:19
Сейчас очень много таких китайских учебников 初級,中級,高級。
Можно название учебника, начального и среднего уровня?

Gasper

да их море, даже в Библио-Глобусе полка забита китайскими учебниками, посмотрите в интернет магазине.
Festina lente

meanna_min

всем привет.. у кого-нибудь есть книги "SHORT-TERM SPOKEN CHINESE"?? всех уровней нужно, вместе с аудированием.. раньше они все были на торренте, но сейчас ничего нет.

Xiyanjie

Quote from: meanna_min on 18 December 2014 20:14:03
всем привет.. у кого-нибудь есть книги "SHORT-TERM SPOKEN CHINESE"?? всех уровней нужно, вместе с аудированием.. раньше они все были на торренте, но сейчас ничего нет.

Вот! Присоединяюсь к вопросу! Куда все подевалось с трекера, кто виноват и что делать?  ;D
Дайте линк, где можно качать нормальные книги, учебники, плиз! Можно в личку, если в России так страшно стало жить.  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Риорита

Посоветуйте учебник китайского для ребенка 10 лет (русскоговорящего). Вообще какие есть хорошие учебники для детей школьного возраста?

WinWin

Здравствуйте, вопрос к тем, кто имеет опыт самостоятельного изучения по самоучителям.
Нигде на форуме не вижу мнений по поводу самоучителя Милены Карловой. Учебник уже приобретен, но я на начальном этапе, мне пока трудно понять плюсы и минусы, и много ли в нем ошибок-опечаток.
Изучаю язык на курсах по другому учебнику (Lóng. Lehrbuch. Chinesisch für Anfänger), который на амазоне в отзывах ругают за многочисленные ошибки,

поэтому хотелось бы подстраховаться учебником на русском языке. Пока в наличии только самоучитель от Карловой М.

Заранее спасибо.

aliska_belka

Здравствуйте. Может я не совсем по теме или это уже обсуждалось. есть ли материалы(видео, видео+учебник), где на китайском рассказывается про главные достопримечательности Китая? чтобы с бегущей китайской строчкой и без английского (ну или чтобы его можно было убрать). Спасибо

Риорита

Посоветуйте учебник бизнес-китайского (уровень почти нулевой) для тех кто продажами занимается. Можно англо-китайский. Спасибо!

Риорита

Quote from: 玛格丽特 on 25 January 2015 16:45:41
Посоветуйте учебник китайского для ребенка 10 лет (русскоговорящего). Вообще какие есть хорошие учебники для детей школьного возраста?

Учебник "Китайский язык. 1 год обучения. 5 класс" (+раб. тетрадь+прописи) Ван Луся, Селиверстова неплохой.

laniglinka

Здравствуйте!
Здесь мы бесплатно выкладываем фотокопии детской литературы на китайском языке (пока в основном для дошкольников)
http://who-stole-tarts.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8
Копии более новых книг размещаются на рутрекере вот в этом разделе:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2360

Будем рады, если кому-то они пригодятся, подписывайтесь на обновления.
Если можете посоветовать, куда их можно выложить для более широкого доступа тех, кому они нужны, пишите!