Автор Тема: КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ [a]  (Прочитано 132565 раз)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Re: Китайцы в Германии заражают страхом!
« Ответ #225 : 19 Мая 2006 22:57:05 »
А если серьезно, что потом будет самое сложное? Определение значения слов по их тону? Врага, как говорится, нужно изучить еще до войны :).

Нет. Не это. Во-первых - лексическое значение определяется скорее и легче по контексту, чем по тону. Во-вторых, освоиться с тонами - это все-таки задача из базового, "элементарного списка".

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Re: КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ [a]
« Ответ #226 : 19 Июня 2006 19:20:29 »
мож кому сгодится...
http://www.languageguide.org/mandarin/
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн qleap

• Заслуженный
Re: КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ [a]
« Ответ #227 : 19 Июня 2006 20:14:21 »
мож кому сгодится...
http://www.languageguide.org/mandarin/
Хм...
Заработало
« Последнее редактирование: 20 Июня 2006 14:21:10 от qleap »

Оффлайн spacedrone808

• Зарегистрированный
  • *
    • spacedrone808
приветствую всех!
мой первый пост на этом форуме. скорее всего этот вопрос уже задавался и не однократно, но все же. модераторы не сочтите за флейм:)

Решил сурьезно занятся изучением КЯ. Мотивации следующие:
- Восток нравится много больше Запад, и по традициям и по устоям
- В иероглифической системе письменности заключается много таинственности как мне кажется (это меня и привлекает)
- в будущем хочу посетить Китай (наверно это что-то типа моего "бзика")
- если смотреть на экономическую ситуацию, будущее явно за Китаем, как мирового лидера в производстве всего что только можно представить.

Я обзавелся следующей литературой:

- Пособие по иероглифике 1/2 (Кондрашевский)
- Практический курс китайского языка 1 /2 (Кондрашевский) + cd lingofon
- Курс КЯ: теоритическая грамматика (Курдюмов)
- Практический учебный Китайско-русский словарь (Кондрашевский)

1) Скажите насколько "правилен" этот список?
2) какой порекомендуете электронный словарь? вроде 11-ая лингва ничего.. http://www.lingvo.ru/multilingual/?feature=54288
из пиринга еще утянул вот такую штуку - Oxford Advanced Learner'S English-Chinese Dictionary For Windows
3) может быть какиенибудь рекомендации/советы от "гуру-китаистов" в изучении этого несомненно интересного языка?
4) рекомендуемое для эффективного усвоения количество часов занятий день? (я занимаюсь по три часа) имеет ли смысл заниматься больше? или не стоит так перегружать себя?

ps было приятно найти такой мощный форум посвященный ВОСТОКУ.  8)

« Последнее редактирование: 23 Июня 2006 12:09:46 от l8 »

Оффлайн Qiao Jiao

• Пионер
  • **
    • 大БКРС
Решил сурьезно занятся изучением КЯ.
Бывает…

Мотивации следующие:
- Восток нравится много больше Запад, и по традициям и по устоям
- В иероглифической системе письменности заключается много таинственности как мне кажется (это меня и привлекает)
- в будущем хочу посетить Китай (наверно это что-то типа моего "бзика")
- если смотреть на экономическую ситуацию, будущее явно за Китаем, как мирового лидера в производстве всего что только можно представить.
Единственная правильная мотивация – желание стать китайцем. Все остальное эффекта не дает.

4) рекомендуемое для эффективного усвоения количество часов занятий день? (я занимаюсь по три часа) имеет ли смысл заниматься больше? или не стоит так перегружать себя?
В любом случае лучше недоработать чем переработать

Просто открывайте учебник и долбите. И нечего по форумам время тратить
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006 22:55:01 от Qiao Jiao »

Оффлайн spacedrone808

• Зарегистрированный
  • *
    • spacedrone808
тратить? хм...нашел несколько хороших программ благодаря форуму.

и еще вопрос имеет ли смысл начальные самостоятельные занятия при условии что есть лингафон. или же нужно сразу заниматься с преподователем?

Оффлайн violin71

• Зарегистрированный
  • *
    • Beijing International Chamber Orchestra
Приветствую всех!Я новичок на сайте,наверное на форуме уже были такие вопросы,но не могу наткнуться... :-[ Посоветуйте,пожалуйста,с чего начать учить китайский?Уровень знаний китайского "0",крууууглый такой НОЛЬ! А желания много.Пожалуйста,не проигнорируйте,помогите советом!Какие сделать первые шаги?Всем примного благодарна!!!Мария

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
Мне важным представляется следующее: делать первые шаги в изучении китайского языка необходимо только вместе с русским преподавателем. Основное внимание следует обращать на изучение фонетики. Главное - не спешить и стараться дотошно и скурпулезно изучать базу, на которую потратить где-то полгода (занятия 2 раза в неделю). То есть - чтобы преподаватель объяснил фонетические особенности китайского языка, поставил произношение, объяснил основные правила каллиграфии (написание иероглифов), а также способствовал общему формированию у Вас понимания трудностей китайского языка. Главное в языке - хорошая база, на получение которой не стоит жалеть ни времени, ни денег!
Желяю удачи! 

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
девушка, забудьте КЯ. если Вы настолько ленивы, что даже не удосужились страницу форума дочитать донизу(а тема КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ расположена на первой же странице и обозначена БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), то Вам это не дастся.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
и еще вопрос имеет ли смысл начальные самостоятельные занятия при условии что есть лингафон. или же нужно сразу заниматься с преподователем?
Эх, поколение пепси....
Помницца, когда я не так давно приступал к изучению, меня такие мелочи не волновали вовсе. Есть препод, нет - какая разница? Берешь и учишь, там разберемся 8-)
как-то даже сомнений не возникало в успехе данного предприятия... ;D

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Единственная правильная мотивация – желание стать китайцем. Все остальное эффекта не дает.

Мощно задвинул. Надеюсь, в шутку?

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
девушка, забудьте КЯ. если Вы настолько ленивы, что даже не удосужились страницу форума дочитать донизу(а тема КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ расположена на первой же странице и обозначена БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), то Вам это не дастся.

5 баллов! :P :P :P
пурпурный ниндзя is watching you.....

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
полностью согласен!

Оффлайн chee

• Заслуженный
прЕмного!
Читаешь форум и иногда диву даешься: до чего же вольно некоторые форумчане обращаются с орфографией, стыд-срам! Извините, накипело.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Qiao Jiao

• Пионер
  • **
    • 大БКРС
Мощно задвинул. Надеюсь, в шутку?
Не просто желать стать китайцем, а быть буквально влюбленным в каждого китайца лишь за то, что он знает китайский. Такой вот извращенный вид любви языку очень сильно помогает.
Но это не навсегда. Потом, по мере общения с китайцами, все нормализуется. Так что пугаться не надо.

Оффлайн spacedrone808

• Зарегистрированный
  • *
    • spacedrone808
ну у меня что-то схожее есть. мне нравится их письменность. ;D

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
Бедная 美女! Хотелось как лучше, а получилось... ;D ;D ;D
Ну, ни чего, Вы, Мария, примите замечания к сведению, задайте вопрос в соответствующем топике, и, я уверен и знаю, что Вам обязательно помогут. В этом не сомневайтесь! Дадут и советы и рекомендации! Так что давай-те попробуем спросить еще раз. И те же самые люди, которые Вам сделали замечание, живо откликнутся на Ваши вопросы.
P.S. Вы также не сомневайтесь в том, что через некоторое время этот топик удалят. Так что смелее!
И знайте, что китайский не так страшен, как кажется.
Как говорится:
帕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!
Желаю ВСЕМ здравия! 

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
    По моему, для русских говорить по китайски не очень трудно, но читать текст трудно, а писать на китайском язые ещё труднее, поэтому сначала лучше только изучаете разговор.

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
Всё с точностью до наоборот. Писать легко, читать сложней, говорить - самое сложное.

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
    По моему, для русских говорить по китайски не очень трудно, но читать текст трудно, а писать на китайском язые ещё труднее, поэтому сначала лучше только изучаете разговор.

Говорить не трудно? Это смотря как говорить:) Для меня легче всего читать, потом говорить. А потом писать - потому что иероглифика вымывается из мозгов из-за печатания.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
   Наверное у каждого свои мнение и опыт, но не мало китайцев не умеют читать и писать. Значит чтение и письмо труднее.
   Мне кажется, разговором необходимо в жизни заниматься, а не в университете, а то он никогда не будет легче.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
   Наверное у каждого свои мнение и опыт, но не мало китайцев не умеют читать и писать. Значит чтение и письмо труднее.
   Мне кажется, разговором необходимо в жизни заниматься, а не в университете, а то он никогда не будет легче.
Они не умеют читать и писать, но умеют говорить. Но ведь это их родной язык, они же не учатся говорить, это естественный процесс. Вот если бы им приходилось учить свой язык во взрослом возрасте - я бы на них посмотрел.

Оффлайн Wen

• Бывалый
[ Посоветуйте,пожалуйста,с чего начать учить китайский?Уровень знаний китайского "0",крууууглый такой НОЛЬ! А желания много.Пожалуйста,не проигнорируйте,помогите советом!Какие сделать первые шаги?Всем примного благодарна!!!Мария

Независимо от того какую цель поставили перед собой надо уделить время для изучения каллиграфии и отработке произношения.

Для чего нужен или русский преподаватель или китаец. Лучше всего китаец.

Причем необязательно, чтобы он знал русский.

Мне в свое время давал основы китаец, который при разговоре со мной использовал всего пару русских слов.

Желательно и вам выучить пару слов на китайском, прежде чем подходить к китайцам.

Итак, первое выучить пару слов на китайском и второе найти китайца.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
 ;) а лучше препод со  знанием вашего  родного( типа  земляк)  и  китаец.
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн anygirl

• Пионер
  • **
Не переживаите заранее по поводу изучениа китаиского!И не надо искат русского препода,просите что бы китаискии преподавател обиасниал смысл клиучеи к иероглифам,китаискии иазык-ассоциативный,если у вас воображение хорошо работает,то проблем будет немного!Удачи!