Автор Тема: СЛОЖНО И НАДО ЛИ УЧИТЬ КЯ? [a]  (Прочитано 172661 раз)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Re: Проблема выбора!:)
« Ответ #300 : 20 Октября 2006 21:00:33 »

P.S. Я не специалист-языковед-полиглот!;) Я только в 11 классе учусь!

И теперь скорее всего я и школу не закончу, ибо сегодня узнал, что ЕГЭ будет!:(

ничего страшного в ЕГЭ нету.... у нас в школе 6 лет назад мы его сдавали - попали блин под эксперимент.. как видете, я жива здорова, школу закончила с медалью.
А егэ на самом деле - это такой бред! Во-первых, он никак не может выявить уровень знаний человека. Во-вторых, гумманитарные предметы, особенно литературу, сдавать в форме егэ просто не реально, т.к. такие предметы невозможно запихнуть в рамки теста!

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #301 : 21 Октября 2006 00:44:49 »

P.S. Я не специалист-языковед-полиглот!;) Я только в 11 классе учусь!

И теперь скорее всего я и школу не закончу, ибо сегодня узнал, что ЕГЭ будет!:(

Ну если у тебя проблемы с окончанием школы - как же ты в ИСАА поступать намерен? Да ещё и учить китайский??? :o ::) ;) :D
пурпурный ниндзя is watching you.....

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #302 : 21 Октября 2006 01:48:40 »
Вячик, учи китайский.

i9

• Гость
« Ответ #303 : 21 Октября 2006 21:49:08 »
2i9 А ты и японский, и китайский знаешь? А можно чуть поподробнее, почему первым китайский учил, а советуешь японский!

Я знаю китайский и сейчас учу японский
Потому что японский интереснее и в какой-то мере легче, чем китайский (Если кто-то скажет, что после изучения китайского японский учить легко именно за счет базы китайского языка - це ложь и провокация). И японский явно перспективнее для трудоустройства.

трудоустройство после ИСАА...с какой страной у нас больше отношений? Рельно ли устроиться после института работать в хорошее место?
У нас в стране японоговорящих больше,чем китайскоговорящих?

Японский язык имхо перспективнее с точки зрения трудоустройства именно потому что сейчас очень многие учат китайский. Потом, не стоит забывать, что знающий китайский имеет множество конкурентов по ту сторону границы, которые претендуют на зарплату пониже.

Vyachik

• Гость
« Ответ #304 : 21 Октября 2006 23:55:22 »
Японский язык имхо перспективнее с точки зрения трудоустройства именно потому что сейчас очень многие учат китайский. Потом, не стоит забывать, что знающий китайский имеет множество конкурентов по ту сторону границы, которые претендуют на зарплату пониже.
че-то не понял последнне предложение про конкурентов!

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #305 : 22 Октября 2006 07:04:12 »
Это он про китайцев-русистов.

Vyachik

• Гость
« Ответ #306 : 23 Октября 2006 20:43:43 »
А как насчет бирманского, арабского и персидского? Там их тоже проходят!:) по-моему персидский и арабский-это неплохо!

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
« Ответ #307 : 23 Октября 2006 21:34:07 »
ну тебе уже озвучили самый популярный и перспективный, решай уж сам:) ;)

bellissimo

• Гость
« Ответ #308 : 25 Октября 2006 02:08:36 »
А как насчет бирманского, арабского и персидского? Там их тоже проходят!:) по-моему персидский и арабский-это неплохо!
бирманский-не так востребован
арабистов-слишком много
персидский-не так перспективен

Cherry-Aroma

• Гость
Актуально ли изучать киайский?
« Ответ #309 : 12 Марта 2007 20:08:38 »
Актуально ли изучать китайский? мне очень хочется!!! Китай - моя мечта. Хотя я скорее всего буду жить через 3-4 года в нью-Йорке.
Я учусь на ин.язе, поэтому с изучением языков дело имею. Просто хотелось бы узнать у знающих людей, стоит ли за это вообще браться? и как?!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
Re: Актуально ли изучать киайский?
« Ответ #310 : 12 Марта 2007 21:30:21 »
Актуально ли изучать китайский?

Ишшо как! С Нью-Йорком получится или нет - еще неизвестно, а на китайском уже каждый пятый что-то понимает ;D
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн qiangwei

• Бывалый
« Ответ #311 : 12 Марта 2007 21:43:49 »
Актуально ли изучать китайский?

...а на китайском уже каждый пятый что-то понимает ;D

Это потому, что каждый пятый на земном шаре - китаец?! Ну, так им на роду написано понимать ;).
А мы точно о китайцах? А то в теме заявка на язык киайский ;)
Ну, если всё-таки о Китае и китайском, то ДА. Стоит. К тому же, если Китай ещё и мечта. Лучше всегда попробовать и уж точно определиться: то - не то. Даже в случае (один на миллион, а может, шансов и то меньше), что он Вам не понравится :o...всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не ;) Удачи! ;D ;D ;D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #312 : 12 Марта 2007 21:54:21 »
Ну, если всё-таки о Китае и китайском, то ДА. Стоит. К тому же, если Китай ещё и мечта. Лучше всегда попробовать и уж точно определиться: то - не то. Даже в случае (один на миллион, а может, шансов и то меньше), что он Вам не понравится :o...всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не ;) Удачи! ;D ;D ;D
Присоединяюсь к мнению коллег, только добавлю: чем скорее начнёте - тем лучше!  :D :D :D А нью-йорки подождут, они и сами в последние годы  8) в спешном порядке эмиссаров пачками направляют изучать китайский...
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #313 : 16 Марта 2007 21:38:51 »
Особенно рекомендую заняться китайским языком тем, кто не знает, куда девать свободное время. Лет тридцать точно занять можно (по своему опыту) :)...
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн qiangwei

• Бывалый
« Ответ #314 : 17 Марта 2007 17:20:10 »
А даже если есть другие дела (т.е. не так то много свободного времени), то это ничего, китайский их подвинет и сам все время займет ;) И, главное, кто б возражал против такого "тоталитаризма" ;D ;D ;D

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #315 : 17 Марта 2007 17:27:37 »
Если имеешь контакты в китайцами только по бизнесу, используешь элементарный английский, стоит ли начинать учить китайский для этих целей? Лишняя трата времени? может лучше совершенствовать имеющийся уровень английского?

Оффлайн qiangwei

• Бывалый
« Ответ #316 : 17 Марта 2007 21:13:18 »
Лучше совершенствовать английский вкупе с изучением китайского ;D

Если Вам хватает английского, то можете совершенствовать его. Но иногда так приятно понимать, что же говорят эти китайцы. А для бизнеса - ещё и полезно. Они ведь между собой даже в вашем присутствии вряд ли говорят на англ.? А ведь знать, что они на самом деле думают, наверняка интересно (с позиции всё того же бизнеса) ;) ;) ;)
Знаю случаи, когда специально на переговоры приглашали компетентных в китайском людей, дабы те, не выдавая себя :-X, сообщили потом руководству, не владеющему китайским, о чем говорят между собой иностранные коллеги ;D
но это, конечно, зависит от уровня ведения бизнеса. Так что решать - только Вам

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #317 : 17 Марта 2007 21:17:08 »
"Если хочешь понимать своих внуков, учи китайский". Это не я сказала первая, но что-то в этом есть. А если мечта, так тем более. Английский можно и без Нью-Йорков выучить, а с китайским тут сложнее. В общем, приезжайте, вам понравится.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Somun

• Гость
« Ответ #318 : 17 Марта 2007 22:31:24 »
когда заканчивается романтика и начинаются трудовые будни, у большинства людей желание изучать восточный язык пропадает. Вас будут приободрять, что "у тебя хорошо получается", и лет через 10, когда будет уже поздно бросать, Вы поймете, что вы не только не стали лучшей (как изначально планировалось), а не входите даже в сотню знатоков. Потому что вокруг есть настоящие "зубры"  и "монстры". Поэтому, имхо, а стоит ли со всем этим связываться? Пейте зеленый чай и рисуйте иероглифы для себя, если так хочется чего-то китайского.

Оффлайн kisStin@™

• Заслуженный
« Ответ #319 : 17 Марта 2007 23:51:55 »
когда заканчивается романтика и начинаются трудовые будни, у большинства людей желание изучать восточный язык пропадает. Вас будут приободрять, что "у тебя хорошо получается", и лет через 10, когда будет уже поздно бросать, Вы поймете, что вы не только не стали лучшей (как изначально планировалось), а не входите даже в сотню знатоков. Потому что вокруг есть настоящие "зубры"  и "монстры". Поэтому, имхо, а стоит ли со всем этим связываться? Пейте зеленый чай и рисуйте иероглифы для себя, если так хочется чего-то китайского.

господи а правильно я поступила начав изучать этот язык....
даже страшно становиЦа
Difienda me,Dios de mi

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #320 : 18 Марта 2007 00:02:12 »
Не бойся.
Дело, на самом деле, не в языке.

Оффлайн kisStin@™

• Заслуженный
« Ответ #321 : 18 Марта 2007 00:07:28 »
да теперь мне еще хуже стало учитывая что я человек более ленивый чем усидчивый)эх...мне кажеЦа лучше учить китайский непосредственно в китае...за предалми нет смысла(точнее начать изучать можно ...а чтобы болтать читать и понимать надо жить в китае:(эх ну почему так все сложно:(
Difienda me,Dios de mi

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #322 : 18 Марта 2007 00:26:16 »
Респект!Только как писать иероглифы не зная китайского ;DА изучение любого языка трудное ,но интересное дело .Извиняюсь за банальность.Это как сама жизнь-тебе кажется ,что ты уже всё знаешь,нет ничего интересного,все ситуации ты можешь предугадать.А потом как даст по башке и ты снова познаёшь мир заново(лезешь в словарь ;D)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Somun

• Гость
« Ответ #323 : 18 Марта 2007 03:23:31 »
да теперь мне еще хуже стало учитывая что я человек более ленивый чем усидчивый)эх...мне кажеЦа лучше учить китайский непосредственно в китае...за предалми нет смысла(точнее начать изучать можно ...а чтобы болтать читать и понимать надо жить в китае:(эх ну почему так все сложно:(
смысл есть учить язык везде. чем больше ты выучишь дома, тем легче тебе будет в китае. ибо по приезду туда такой поток информации обрушится, что каждый недоученный в свое время иероглиф будет вспоминаться.

Somun

• Гость
« Ответ #324 : 18 Марта 2007 03:27:49 »
Только как писать иероглифы не зная китайского ;DА изучение любого языка трудное ,но интересное дело
Поэтому я и говорю - рисовать иероглифы, а не писать. Вот Хакамада в интервью сказала, что "любит рисовать иероглифы - это ее успокаивает".  :) Изучать язык интересно, есть две цели - изучать язык, чтобы потом всем рассказывать "я учил китайский в институте" или выучить его и пользоваться по жизни.
я тоже всегда отговариваю тех, кто проникнувшись восточной загадочностью, начинает изучать японский или китайский, вместо того, чтобы получше выучить тот же английский.
Но! восточные языки учат те люди, кто не могут этого не делать, потому что любят Восток.