Мансур, спасибо за звонок. Мой вопрос был задан с целью узнать мнение общества. А ниже я написала свое личное мнение.
Именно то, которое "и ЕЖУ понятно".
С тем, что все имеет цену тоже согласна. Я тоже не за бесплатно работаю. Но пусть люди позвонят, пусть скажут сколько им надо. Вопрос будем решать обоюдно.
"А постоянные прихожане в церквах - люди неимущие и измученные жизнью, измученные болезнями родных, люди одинокме. Людей богатых каждый день там и не увидишь. А если и увидишь то на крестины или на отпевании."

Мансур, про какие приходы вы говорите??? Не все так плачевно, и не все прихожане одинокие и несчастные. Поверьте мне, те люди, с тех приходов, которые я знаю, хотя и не богаты, но нищими и измученными их не назовешь. Счастливые и светлые личности. Конечно, нищеты, болезней и прочих неприятностей хватает, но не более как во всех других, скажем так, сферах жизни. А что до богатых, которые из отпевания делают рекламу своим материальным возможностям, то "пусть мертвые погребают своих мертвецов".
"Чем ты к такому человеку ДОБРЕЕ ЗЕЛЕНЬЮ, тем он к тебе КРАСНЕЕ ДОБРОТОЙ!" - печально. Не смейтесь. Мне печально.
На моей родине большинство людей тоже живут ниже прожиточного уровня. Но, слава Богу, мне не довелось проверять степень их доброты количеством "зелени". И, надеюсь, не доведется. Я никогда не разбогатею.