Голосование

Похожи ли Китайцы на Нас?

В основном да
16 (11.3%)
Скорее да
25 (17.6%)
Скорее нет
34 (23.9%)
В основном нет
50 (35.2%)
А мне пофигу!
17 (12%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Похожи ли китайцы на нас?  (Прочитано 127419 раз)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
Re: Похожи ли китайцы на нас?
« Ответ #250 : 09 Января 2008 11:12:17 »
Есть вопросы, конечно, где у нас с ними расходятся точки зрения, но в целом, думаю, что мы во многом схожи. Это мой личный опыт об этом говорит. Азиаты и мы, и они ;) :D ;D
   Схожи,кроме отношения к животным.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #251 : 09 Января 2008 12:14:24 »
Есть вопросы, конечно, где у нас с ними расходятся точки зрения, но в целом, думаю, что мы во многом схожи. Это мой личный опыт об этом говорит. Азиаты и мы, и они ;) :D ;D
и к детям. Столько брошенных детей Китаю не снилось.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #252 : 09 Января 2008 16:13:09 »
 Так как в России временные перебои с моралью,вместо русских можно сравнить с другими европейцами-с англичанами,например.И сравнить отношение к животным у англичан и китайцев.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 16:17:42 от Onion 07 »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #253 : 09 Января 2008 16:43:32 »

Мы ведь и себя сравниваем - с друзьями, коллегами. И строим сигнальную систему "свой-чужой", тестируем её постоянно, корректируем.

Что же мешает нам сравнивать русских и китайцев? Нужно просто критерии подобрать адекватные.

тогда китайцы не похожи на русских.
а, нас объединяет и противопоставляет европейцам неразвитость, поэтому и мусор на улицах и висят плакаты, призывающие водителей пропускать пешеходов на «зебре».....

но культура совершенно разная

_CHN_, я бы не хотел вводить в эту ветку понятие "культура". Потому что тогда предварительно придётся определить, что это такое, а это тема отдельной дискуссии.

Многие здешние неплохие, в целом, обсуждения умирали именно из-за разночтения в терминах.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 16:47:32 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #254 : 09 Января 2008 16:51:09 »

А вот здесь готов поспорить. Потому что в российских деревнях отношение к животным такое же утилитарное, как и в китайских. Никто не будет там держать собаку или кошку просто так, ради удовольствия.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #255 : 09 Января 2008 16:58:39 »
Так как в России временные перебои с моралью,вместо русских можно сравнить с другими европейцами-с англичанами,например.И сравнить отношение к животным у англичан и китайцев.

так можно далеко уйти от первоначальной темы :)

Оффлайн kya

• Новичок
  • *
« Ответ #256 : 09 Января 2008 18:54:59 »
Возвращаясь к 10 вопросам Elen'ы Т. про китайцев. ИМХО, у вас какое-то однобокое мнение про китайцев и русских. Русские - такие все чувственные люди, у них главное душа, а китайцы - холодные расчетливые монстры.
Про животных меня улыбнуло))) Считать домашнее животное вроде как членом семьи это свойство современной городской культуры (все равно какой- европейской, русской, китайской). Вы были когда-нибудь в русской деревне, настоящей, не поселке городского типа, а именно селе? Посмотрите как там относятся к животным))). да вроде ласково: буренушка моя, кормилица и т.п. Но я знаю, что например, многие кошек и собак не пускают себе в дом. Я сам видел как к человеку в избу вошла кошка и хозяин ее пинком как футбольный мяч выкинул ;D. Так что такое отношение к животным (очень уважительное) скорее дань вообще современной культуры, а не что-то исконно русское.
На счет хандры и прочих глубоких душевных порывов.... Я на 100% уверен что все люди чувствуют все примерно одинаково, только просто в разных культурах по разному к этому относятся. Просто в русской культуре сказать "вот типа как я рассттроился вчера всю ночь плакал(а)" это нормально, а у китайцев - нет.
Что касается меня, честно говоря я считаю, что мужик вообще не должен слишком быть в плену своих эмоций, скажем так. Женщины - ладно. И тех, которые постоянно жалуются, как все плохо, глубоко расстраиваются, действуют,  согласно тому что им в голову бабахнет, не очень понимаю и не очень уважаю.
Вопрос - я китаец?

Оффлайн kya

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 09 Января 2008 19:04:48 »
Если же говорить о отличиях в менталитете и психологии, то как мне кажется все таки максимально отличаются от китайцев не русские и не западно-европейцы, а кавказцы.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #258 : 09 Января 2008 21:46:26 »
если же о душе- приобщайтесь к русской классике

Хм. . .
Нет, пожалуй даже ещё разок - "хм". . . ::)

Классике?
Отечественной?!
Творчество людоедства и безбожия?!!!

Нет, уж , точно давайте лучше трупы шурудить - авось где огрызочек души заваляется. . .  :D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #259 : 09 Января 2008 23:39:39 »

так можно далеко уйти от первоначальной темы :)
Ну ведь русские всё-таки европейцами считаются.А сейчас несколько морально деградировали.Поэтому и хотел англичан в пример привести.Ну,пускай русские будут.И всё равно-с животными они не вытворяют,то,что делают китайцы и корейцы.Недавно в моём районе жители отбили у азиатов подвал ,где они над собаками издевались и все дюже сердитые из-за этого. Знаю одного крупного фермера,так он сам следит,что бы его животные при забое не мучились.А его ребёнок вообще вегетарианцем стал,так как жалко есть тех животных,с которыми он дружил.В Китае такие тоже есть,но всё-таки не так много.И я когда был студентом отказался на мясокомбинат идти подрабатывать,потому что противно.Толстой,побывав там-вегетарианцем стал.А китайцы и корейцы что с животными вытворяют???
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 23:53:41 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #260 : 09 Января 2008 23:42:54 »

А вот здесь готов поспорить. Потому что в российских деревнях отношение к животным такое же утилитарное, как и в китайских. Никто не будет там держать собаку или кошку просто так, ради удовольствия.
  Многие животных для души держат.У моей бабушки в деревне-5 кошек,они у ней вроде детей,так она их вискасом кормит,так как мышей они не хотят ловить-толстые стали,тяжело.И декоративных собак тоже многие держат,для души.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 23:58:11 от Onion 07 »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #261 : 10 Января 2008 08:34:14 »
Ну ведь русские всё-таки европейцами считаются. . . . .А китайцы и корейцы что с животными вытворяют???

Подвал,. . . китайцы, . . замученные животные.
Русские – почти европейцы, Лев Толстой - вегетарианец. Бабушка в деревне с пятью кошками и ящик вискасов на всех по братски.
Ей Богу , вспоминается дебильная реклама: «Ночь - улица  - фонарь . .»

Предлагаю освежить ассоциативный ряд из нашей криминальной хроники.
Реально. Свежо. И сплошь по теме.

«Четверо подростков из Челябинска  забили насмерть учительницу пения» (видать , сфальшивила на верхнем Ля, шалава)

«Коммивояжер из «ВимБильДан»-а добавлял ртуть в детское питание» (для ускорения привеса молодняка, надо полагать)

«Ярославские священники втроём насиловали хористок» ( . . . приговаривая: «Во имя Отца и Сына, и Святого духа. . .»)

А вот наша местная , Владивостокская фишка : «Молодая мамаша засунула новорожденного в печную трубу, предварительно облив бензином. Однако, кремация не удалась по причине плохой тяги» (Даже комментировать нечего – всё правильно: трубу забиалась – тяги нет)

Русские, действительно, почти не издеваются над животными.
Некогда.
Заняты людьми.
 8)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #262 : 10 Января 2008 08:51:03 »
Ab_origen.:"Предлагаю освежить ассоциативный ряд из нашей криминальной хроники."     А мне вспоминается фраза:"..а у вас зато негров линчуют".....Во-первых:одно зло не оправдывается другим. А во-вторых:зачем приводить криминальную хронику????  Криминал-он и в Китае есть,хоть,может и меньше. Пишу о повседневной жизни и отношении в ней к животным,а не о преступлениях и происшествиях. В Китае издевательство над животными считается нормальным повседневным явлением,а у нас преступлением (за которое бывает ответственность или нет).        P.S.№1:Польщен тем,что сравнили мой пост со стихами Блока(Ночь.Улица.Фонарь)  №2: Ожидал подобные примеры с криминалом и поэтому хотел вначале предложить сравнивать китайцев не с русскими,а с другими европейцами,например,с англичанами,так как в России переходный период и связанный с ним большой уровень преступности.   
« Последнее редактирование: 10 Января 2008 11:10:18 от Onion 07 »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #263 : 10 Января 2008 14:22:46 »
Польщен тем,что сравнили мой пост со стихами Блока(Ночь.Улица.Фонарь) 

Хотел бы сравнить с Блоком – с ним бы и сравнил.
Но мы с Вами рассуждаем о «массовом сознании». А в нём не «Блок» вовсе, а реклама из пошлого телеролика. Что то типа «Моцарт – клевый чувак: зачотные рингтоны для мабилы сбацал»
 И в нём же, в этом массовом сознании, неуважении к человеческой жизни вообще.
Так что уж извините – в криминальную хронику не попадает и доли процента того, что в жизни. Так  - лишь эпизоды.
А жизнь –на то она и жизнь, что сограждане наши ЭТО криминалом НЕ считают. Они просто ПО ДРУГОМУ жить не умеют.

Вы сравниваете несравниваемые вещи.

Свежевание кошек в подвалах пекинских хутунов, петушиные бои в кунминских трущобах, равно как и испанская коррида, и охота на лис в Шотландии – это ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ.
Понимаете: Часть КУЛЬТУРЫ! Традиции, уважения к предкам , религиозного ритуала и чего там ещё. Эни веками так жили и знают толк в умении распустить брюхо крысе.
Это и есть сама культура! Даже безграмотный сычуанский бездомный, безработный и без юаня в кармане – всяко разно культурнее иного нашего питерского урода от аристократии.
У аж пьяное мочилово, в сивушном угаре по нищите и тупости -  с культурой не имеет ничего общего. Это часть дремучего БЕСКУЛЬТУРИЯ
Улавливаете разницу?
« Последнее редактирование: 10 Января 2008 14:25:02 от ab_origen »

Оффлайн kya

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 10 Января 2008 15:52:16 »
Ну ведь русские всё-таки европейцами считаются. . . . .
Делить всех на европейцев и ... всех остальных - это анахронизи, дань традиции типа китайского Срединное государство vs варвары. Конечно от такого представления трудно отказаться, но если мы хотим докапаться до истины, то это сделать все же придется))). Потому что есть континент - Евразия, на нем обитают сотни различных народов, в чем-то похожих, в чем-то отличных. Но я честно говоря не вижу никакого повода выделять Европу как отдельную ее часть. Она отличается от всех остальных не меньше и не больше, чем скажем, Индия или арабский мир. Кстати вопрос на засыпку- являются ли европейцами следующие народы: албанцы, народы Поволжья (татары, чуваши, марийцы...), армяне, грузины, абхазы, латиноамериканцы?

Возвращаясь к теме животных.... в принципе , наверное да, народы Дальнего Востока относятся к животным достаточно, нет не жестоко, а скажем так равнодушно. Грубо говоря им на них глубоко пофиг)))). Это кстати характерно я думаю для таких скажем так "социальных" культур, т.е. тем где вопросам взаимодействия между людьми уделяется больше внимания, где центром всего является человек: конфуцианство, ислам.
Хотя наверное наилучшее отношение к животным - это все же не Европа а Индия.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #265 : 10 Января 2008 16:21:47 »

Свежевание кошек в подвалах пекинских хутунов, петушиные бои в кунминских трущобах, равно как и испанская коррида, и охота на лис в Шотландии – это ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ.
Понимаете: Часть КУЛЬТУРЫ! 

А кто спорит??????  Древние жестокие привычки являются частью культуры.Человеческие жертвоприношения тоже были частью культуры.Поедание собак во Франции тоже были частью культуры.Но изжили себя. Понимаете? Это-КУЛЬТУРНЫЙ АТАВИЗМ.А знаете,как многие испанцы относятся к корриде? Они Горбачёву не дали её на Красной площади проводить,называли её дикостью. А понимаете ли вы,что охота на лис в Шотландии,о которой вы пишете уже запрещена??? http://www.1917.com/Youth/Ecology/1013706118.html    В Корее уже введён запрет на жестокое обращение с собаками(но пока он плохо соблюдается),уверен,что и китайцы не отстанут от прогресса.
« Последнее редактирование: 10 Января 2008 16:28:27 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #266 : 10 Января 2008 16:26:52 »

Возвращаясь к теме животных.... в принципе , наверное да, народы Дальнего Востока относятся к животным достаточно, нет не жестоко, а скажем так равнодушно. Грубо говоря им на них глубоко пофиг)))). Хотя наверное наилучшее отношение к животным - это все же не Европа а Индия.
   То,что относятся равнодушно-согласен. Но вот с Индией ...То,что там многие вегетарианцы-это прекрасно.Но читал,что уличных собак они отправили на съедение в Корею,а буйволов в Польшу,откуда поляки в тухлом виде пытаются нам эту буйволятину сбагрить...

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #267 : 10 Января 2008 16:33:49 »
А понимаете ли вы,что охота на лис в Шотландии,о которой вы пишете уже запрещена??? уверен,что и китайцы не отстанут от прогресса.

Боже мой! Какая чепуха!
Вы смотрите телевизор за ужином!
Безобразие. Чем занят Ваш семейный доктор!?

Нельзя смотреть телевизор во время еды.
Разделите два этих занятие, иначе смесь вранья с пельменями стане хуже наркоты.
С такой «иглы» не слезешь.

«Запреты»?
В Шотландии?
Что за бред?
В какие ещё «запреты» высококультурных людей Вы верите?
Что нельзя охотиться на китов? Или на слонов?
Что изводить карандашом домашних тараканов негуманно?

Упалпацтол!

А запрет охоты НА ЛЮДЕЙ Вам в телепередачах «Дискавери» не попадался?
Нет?
Жаль?
А ведь Первая заповедь : «Не убей»!», нахрен. . .

И чё?
И кто это запрет тут соблюдает?
А кто же игнорирует?
Одни китайцы по Вашему? Азиаты? Нация «культурных атавизмов»?
Или ещё какие буквы вспомните?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #268 : 10 Января 2008 17:10:39 »
«Коммивояжер из «ВимБильДан»-а добавлял ртуть в детское питание» (для ускорения привеса молодняка, надо полагать)
у нас тут в Тангу как-то паренек из Шандуна зазжал, в супермаркете молочко в тетрапаках, при помощи шприца, сдабривал крысиным ядом (наверное, что бы паразиты в молочке не заводились)...
видимо все же похожи мы с ними, хотя мне казалось, что автор темы предлагал нормальных людей сравнивать, а не отбросы...

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #269 : 10 Января 2008 23:27:07 »
ab_origen,так я же вам дал ссылку в Сети (а не в телевизоре :))на Шотландию,зайдите,почитайте.Охота запрещена,они теперь в Россию таскаются.Таких ссылок полно,не я их сочинил.Так же можете про Францию почитать,там тоже собак ели,потом отказались.  Конечно,отдельные случаи нарушения законов будут ,но главное-само принятие такого закона означает,что большинство культурного населения-против таких древних дикостей.   
« Последнее редактирование: 11 Января 2008 00:23:22 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #270 : 10 Января 2008 23:50:13 »

видимо все же похожи мы с ними, хотя мне казалось, что автор темы предлагал нормальных людей сравнивать, а не отбросы...
  Полностью поддерживаю.
« Последнее редактирование: 11 Января 2008 00:02:41 от Onion 07 »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #271 : 11 Января 2008 03:12:08 »
Ну ведь русские всё-таки европейцами считаются.
Ну ведь русские все- таки европейцами не считаются. Никем, кроме самих русских. :-\
不怕困难不怕死

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #272 : 11 Января 2008 04:22:14 »
Ну ведь русские все- таки европейцами не считаются. Никем, кроме самих русских. :-\

Если не брать в расчёт самих русских (основываясь на утверждении постом выше), то ещё так считает Жан Мари Ле Пен.  :P

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #273 : 11 Января 2008 11:02:04 »

Если не брать в расчёт самих русских (основываясь на утверждении постом выше), то ещё так считает Жан Мари Ле Пен.  :P
К чему этот диспут?
Европейцами сами европейцы считают сегодня и турков и грузин.
И чё?

Я, к слову сказать, русских тоже не считаю европейцами.
Азиатского в русских всегда было больше чем в самих азиатах.
А все эти "дуньки", что рвутся в Европу . .  ну так на то они и "дуньки". За миску похлёбки они и пингвинами готовы себя считать. Спросить бы ещё у пингвинов? ;D

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #274 : 12 Января 2008 00:13:51 »
Смысл в том,что не считая русских европейцами ,европейцы вкладывают в это определение-дикость и жестокость.Так как всех азиатов многие европейцы тоже считают жестокими.
« Последнее редактирование: 12 Января 2008 02:26:39 от Onion 07 »