Возвращаясь к 10 вопросам Elen'ы Т. про китайцев. ИМХО, у вас какое-то однобокое мнение про китайцев и русских. Русские - такие все чувственные люди, у них главное душа, а китайцы - холодные расчетливые монстры.
Про животных меня улыбнуло))) Считать домашнее животное вроде как членом семьи это свойство современной городской культуры (все равно какой- европейской, русской, китайской). Вы были когда-нибудь в русской деревне, настоящей, не поселке городского типа, а именно селе? Посмотрите как там относятся к животным))). да вроде ласково: буренушка моя, кормилица и т.п. Но я знаю, что например, многие кошек и собак не пускают себе в дом. Я сам видел как к человеку в избу вошла кошка и хозяин ее пинком как футбольный мяч выкинул

. Так что такое отношение к животным (очень уважительное) скорее дань вообще современной культуры, а не что-то исконно русское.
На счет хандры и прочих глубоких душевных порывов.... Я на 100% уверен что все люди чувствуют все примерно одинаково, только просто в разных культурах по разному к этому относятся. Просто в русской культуре сказать "вот типа как я рассттроился вчера всю ночь плакал(а)" это нормально, а у китайцев - нет.
Что касается меня, честно говоря я считаю, что мужик вообще не должен слишком быть в плену своих эмоций, скажем так. Женщины - ладно. И тех, которые постоянно жалуются, как все плохо, глубоко расстраиваются, действуют, согласно тому что им в голову бабахнет, не очень понимаю и не очень уважаю.
Вопрос - я китаец?