Голосование

Похожи ли Китайцы на Нас?

В основном да
16 (11.3%)
Скорее да
25 (17.6%)
Скорее нет
34 (23.9%)
В основном нет
50 (35.2%)
А мне пофигу!
17 (12%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Похожи ли китайцы на нас?  (Прочитано 125871 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: Похожи ли китайцы на нас?
« Ответ #200 : 07 Января 2008 18:59:29 »

китаянки в постеле как кусок бревна, никакой чувтвенности!

это значит что ты себя плохо ведешь на постеле. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #201 : 07 Января 2008 19:53:18 »
суть в том, что язычники обожествляют творение, а не Творца
А откуда,по мнению язычников,взялось это творение? Откуда источник?
конечно, в язычестве отсутствует идея самопожертвования, свойственна русской душе,
русским присуща более глубокая чувственность, - или все необыкновенно хорошо, или же все ужасно плохо, или взлет или падение; только русские могут жить одним днем....
Архимандрит Рафаил Карелин: "Христианство – это религия Любви. Бог открывает Себя миру как Любовь. Христианство – это жертвенная Любовь. Здесь Бог утверждает принцип вечного бытия  как Любовь тем, что приносит Самого Себя в жертву." То,что Вы называете чувственностью - наверное,это все-таки Любовь.
но чем мы похожи с китайцами, так это тем что и у нас и у китайцев еще сохранились глубокие моральные ценности (а общечеловеческая мораль не зависит от вероисповедания)
только в России и в Китае семью ставят на первое место
только в России и в Китае еще есть уважение к старшим, к родителям, к учителям..
у нас - христианские ценности,а у них - какие?
"Христианская семья – это деятельная любовь, которая возрастает в служении друг другу."(Р.Карелин) - это по христианским понятиям,идеальный вариант. Но Вы ,наверное,знаете как много распавшихся семей в России и сколько стариков в домах престарелых находится и сколько  "сирот" при живых родителях,какое первое место?
А  Китае традиционная семья постороена на  иерархических отношениях,нет никакого служения друг другу,есть строгое подчинение младших - старшим. Не вижу  параллелей.Ну может быть,когда в русской семье - домострой,тогда что-то есть общее....
нас объединяет экономическая неразвитость,
более глубокие, нежели у европейцев, духовные ценности,
и, к сожалению, стремление быть похожими на европу
А Китай что,также неразвит как Россия?Это  развивающиеся страны?
Какие могут быть духовные ценности в язычестве,не пойму? В язычестве люди сосредоточены на суеверных почитаниях себя и удовлетворении потребностей тела.
Протоиерей  Дионисий Поздняев:" Китайское сознание базируется на внутреннем мотиве, направленном к формированию гармоничной личности и социума (образ «благородного мужа» Конфуция) вне связи человека с Богом. Китайское сознание с его картиной мира, абсолютизирующий природу и космос, ни прежде, во время язычества, ни теперь, в эпоху неоязычества, никогда не знало о поврежденности природы тварного мира и необходимости изменения, преображения этой природы. Вне Христа невозможно подлинное осуществление внутреннего стремления человека к благобытию, как и невозможно онтологически реализовать предназначение человека в его отношении к миру: попытка создания гармонии вне иерархического отношения к Богу на уровне личности, социума, народа непременно обречена на крушение."
А то,что вы назваете стремлением быть похожими на Европу - это уже процесс глобализации,неизбежный и естественный.Это не плохо,это сближение народов и стирание  границ - прекрасно!
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 20:08:14 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #202 : 07 Января 2008 20:05:34 »
Да, китаянок нельзя сравнивать вообще ни с какими девушками в мире, потому, что китаянки- самые страстные в мире созданья и идеал красоты!

Китаянки как женщины- лучшие в мире.
Это даже не обсуждается! Самые-самые! В качестве доказательств верхнему юноше можем представить огромное количество "артефактов" ;) ;) ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #203 : 07 Января 2008 20:12:37 »
  Так нравится женская безотказность?
Know your rights!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #204 : 07 Января 2008 20:18:15 »

Так нравится женская безотказность?
Уважаемая ЕленаТ.! А разве я где-то говорил про безотказность?
Я сказал, что приведу друга, он у меня спец по этим вопросам. Только по вопросам любви в прямом смысле этого слова, без пошлостей!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #205 : 07 Января 2008 20:23:19 »
Ну я просто слышала,что китаянки безотказны,им иметь русского любовника - престижно и есть чем похвастаться перед подружками....
Know your rights!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #206 : 07 Января 2008 20:33:47 »
Ну я просто слышала,что китаянки безотказны,им иметь русского любовника - престижно и есть чем похвастаться перед подружками....
Ну, и такие тоже есть, как и в России, и в Европе, и в Пиндосии.
А есть и такие потрясные и сентиментальные романы, куда там Мопассану ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #207 : 07 Января 2008 20:42:48 »
Можно иметь роман с китаянкой?? Ну замечательно тогда.
У вас был красивый роман с китаянкой? Честно отвечайте только или вообще не отвечайте.
Know your rights!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #208 : 07 Января 2008 20:49:50 »
Можно иметь роман с китаянкой?? Ну замечательно тогда.
У вас был красивый роман с китаянкой? Честно отвечайте только или вообще не отвечайте.
Если честно, то отвечать не буду ;) Простите великодушно, не моя это тайна!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #209 : 07 Января 2008 20:55:31 »
Вот лучше вот здесь посмотрите: "Я люблю Китай" называется. Там несколько роликов (внизу там экранчик, нажмите на стрелку и смотрите). особенно классный, где мужчина с женщиной в кафе сидят! Вот это ЛЮБОВЬ! А Вы говорите: Тургенев!
http://minisite.163.com/2007/1225/baishi/2.html
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #210 : 07 Января 2008 21:27:15 »
Я ничего не нашла по вашей ссылке.
Любовь в Вашем понимании - это ролики с интернета? Картинка?
 Лично мне картинка или ролик все равно ничего не скажут, в любви важно то,что даже словами не скажешь,не то,что картинками.Химия! Китайцы любят красивые картинки, а не суть,и Вы туда же?
А вот Тургенева трогать не надо - святое.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 23:42:06 от Elena T. »
Know your rights!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #211 : 07 Января 2008 21:36:23 »
Я использовал вот этот словарик:
"Толковый словарь терминов даосизма".
《道教辭解》
Версия: 1.0
Словарь представляет собой компиляцию под формат Lingvo он-лайн версии китайского толкового словаря терминов даосизма:《道教辭解》, представленного на сайте 道教學術資訊網站, Тайвань: http://www.ctcwri.idv.tw/godking.htm 
Объем словаря: 10704 словарных статьи, 17190 заголовков
———————————————————————————
Подготовка базы данных и компиляция под формат Lingvo: K&K(Ksen) и LiBeiFeng, 25.04.2007 г.

Доступен тут
Вообще, если честно, то мне прикольно ;D. В смысле: надо хорошо разобраться... Меня терзают смутные сомнения по поводу достоверности словарной статьи, хотя надо тщательнЕЕ вникнуть, потом скажу свои соображения.
У меня ещё от традиционных иерогов "рябит" в глазах :o Что поделаешь: издержки самообразования. Не учил я "традиционку",  тока "цзяньдань", поэтому натыкаюсь на "непонятки" и "рябит" ;D ;D ;D

Имеете в виду недостоверность исходного словаря на Тайваньском сайте?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #212 : 07 Января 2008 22:45:40 »
Ещё пока ничего не имею, не посмотрел толком. Но на первый взгляд... Короче, посмотрю (может завтра), потом скажу. Сейчас пока не буду.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #213 : 07 Января 2008 23:02:15 »
Ещё пока ничего не имею, не посмотрел толком. Но на первый взгляд... Короче, посмотрю (может завтра), потом скажу. Сейчас пока не буду.
Да словарь вполне нормален, в других то же самое.
Вопрос в том, почему в разных случаях число душ По разное, вот это непонятно.
不怕困难不怕死

Оффлайн petRuHa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 07 Января 2008 23:08:41 »
Прочтите вот эту статейку, возможно будет что обсудить....... а называется она.....Китайцы уверены, что русские похожи на лягушек.......http://www.samru.ru/relax/otborkrasota/11184.html..........смешно конечно и старо!!! но всеже.
Я людям не грублю, мной уважаем каждый;
Кто здравствуй скажет мне, тому отвечу дважды.
Но мне не нужен тот, кому не нужен я.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #215 : 07 Января 2008 23:17:19 »
Я ничего не нашла по вашей ссылке.
Любовь в Вашем понимании - это ролики с интернета? Картинка?
 Лично мне картинка. или ролик все равно ничего не скажут, в любви важно то,что даже словами не скажешь,не то,что картинками. Китайцы любят красивые картинки, а не суть,и Вы туда же?
А вот Тургенева трогать не надо - святое

У меня чЁ-то тоже глючит, не могу открыть ничего. 163-то, вообще, всегда без проблем открывается, а сейчас что-то не могу понять: почему "глюки"?

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн petRuHa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 07 Января 2008 23:24:19 »
Ссылка рабочая проверил http://www.samru.ru/relax/otborkrasota/11184.html
Я людям не грублю, мной уважаем каждый;
Кто здравствуй скажет мне, тому отвечу дважды.
Но мне не нужен тот, кому не нужен я.

Оффлайн aizel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #217 : 07 Января 2008 23:36:29 »
Любовь надо чувствовать, а не понимать.
без понимания этого человека трудно чувствовать его любвь, т.к непонимание и  недоразумение мешает чувствовать любви и в конце концов её полностью нарушит.  :-\

У русских любовь иррациональна, там нет понятия "за что я люблю этого человека". Скорее умом понимаешь, что любить-то и не за что, а сердцу "не прикажешь". "Любовь зла...", в общем.
Когда есть анализ человеческих качеств, то речь идет уже об уважении/неуважении, а не о "чувствах нежных" .
анализируй это!..

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #218 : 07 Января 2008 23:46:12 »
Да словарь вполне нормален, в других то же самое.
Вопрос в том, почему в разных случаях число душ По разное, вот это непонятно.
я спрошу у тех кто их считает, чуть позже. Но скорее всего Тяньши окажется прав про алхимию чисел.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008 23:49:20 от Victor_V_V »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #219 : 08 Января 2008 00:09:11 »
Прочтите вот эту статейку, возможно будет что обсудить....... а называется она.....Китайцы уверены, что русские похожи на лягушек.......http://www.samru.ru/relax/otborkrasota/11184.html..........смешно конечно и старо!!! но всеже.

Хахахаха!
Вот это цирк. ой посмешили!
Загадочный Китай глазами самарского студента. Сегодня записки туриста из уст новичка-путешественника. Олегу Львову всего 19 лет.
Загадочный Китай  глазами 19- летнего путешественника ;D, который так хорошо ориентируется по жизни, что его "устраивают в гостиницу" ;D, так хорошо понимает язык, что "сам не понял, а переводчик ему рассказывал"...
ХАХаха, ой не могу, и вы предлагаете ЗДЕСЬ это обсудить? Все эти ляпы ДЕТЕЙ, в первый раз в жизни выехавших за границу без мамы ;D здесь уже разобраны многократно.
Отмечу только самые смешные ошибки:
- Я видел пары, катались на роликах девушка, парень…Я не заметил особых различий между их и нашими парами.
Парень явно только видел со стороны, а сам не пробовал :D. Разница значительная.

Я точно не помню этот миф, рассказывал переводчик, что во время Великой Отечественной Войны они, почему-то, стали нас называть « большие носы».
Потому, что вовремя войны большинство китайцев вообще впервые в жизни увидели живого волосатого варвара. Поэтому тогда и назвали.
- А так ли заметна эта проблема перенаселения Китая?
-  В том городе, в котором был я, вообще не было этого заметно.
Это в любом городе заметно, и очень сильно. Просто надо из общежития для лаоваев хотя бы иногда выходить, и не только в ближайший универмаг и по центральной улице.
-  А к американцам как относятся китайцы?
- Я не видел ни одного американца, я даже не знаю, как китайцы к ним относятся.
КИтайцы вообще не различают национальности, лишь с большим трудом могут отличить европейца от среднеазиата или негра :D.
- Их официальная религия-буддизм, да?
- Да, они буддисты.
Хахахахаха.
Официальной религии у них нет никакой. Основных религий три: буддизм, даосизм, конфуцианство. Буддистов больше всех, даосские обряды также много кто из народа проделывает, конфуцианцев меньше всего, только иногда конфуцианские обряды проводятся.
Если походить по супермаркетам с одеждой, то все вещи там-европейского образца.

Неверно. Во многих крупных супермаркетах традиционная китайская одежда висит. И носят ее часто.
Кстати, очень прикольно то, что китайцам очень нравится растительность на мужском теле. То есть, волосатые руки, ноги, бороды, усы…Если у китайца и выросла жидкая бороденка, он будет беречь ее, как зеницу ока.
Полная чушь. Растительность где бы то ни было- страшный минус для обеих полов и уродство. Когда я сам попытался отрастить бороду, китаяночка тут же велела СБРИТЬ НЕМЕДЛЯ.
Бороды носят только художники, гадатели и попрошайки.
Я НЕ увидел: перенаселенности. Я увидел огромный технический прогресс. И я НЕ увидел в Китае грязи. У них очень чисто. Они всегда все убирают.
Парень вообще ничего не видел.
« Последнее редактирование: 08 Января 2008 00:18:23 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #220 : 08 Января 2008 00:09:40 »
без понимания этого человека трудно чувствовать его любвь, т.к непонимание и  недоразумение мешает чувствовать любви и в конце концов её полностью нарушит.  :-\

У русских любовь иррациональна, там нет понятия "за что я люблю этого человека". Скорее умом понимаешь, что любить-то и не за что, а сердцу "не прикажешь". "Любовь зла...", в общем.
Когда есть анализ человеческих качеств, то речь идет уже об уважении/неуважении, а не о "чувствах нежных" .
разве у человека голова и сердце могут работать отдельно друг от друга? разве у человека и понятия " из-за чего этого человека я не люблю" тоже нет ?
на свете нет чистой иррациональной любви. ;)
разумность и иррациональность-—-две стороны одной копейки. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #221 : 08 Января 2008 00:31:08 »
без понимания этого человека трудно чувствовать его любвь, т.к непонимание и  недоразумение мешает чувствовать любви и в конце концов её полностью нарушит.  :-\
разве у человека голова и сердце могут работать отдельно друг от друга? разве у человека и понятия " из-за чего этого человека я не люблю" тоже нет ?
на свете нет чистой иррациональной любви. ;)
разумность и иррациональность-—-две стороны одной копейки. :D
эх... бывает. Бывает она, liqun536.

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #222 : 08 Января 2008 01:29:52 »

Смешно, когда делаются выводы о китайцах и Китае в целом из личного опыта того или иного человека...

:oНеужели вы настолько наивна, что верите всему, что вам говорят?!

Честно говоря, не поняла, в чем СМЫСЛ поднятия подобной темы. Интересно, выяснил ли автор ветки для себя вопрос-похожи ни питерцы на москвичей/самарцев?

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #223 : 08 Января 2008 12:23:28 »

Честно говоря, не поняла, в чем СМЫСЛ поднятия подобной темы.

Смысл был указан в первом посте:

Я тут обратил внимание на интересную закономерность: как только начинается обсуждение китайской культуры, тут же возникает противопоставление – а Они вот такие-сякие, а Мы, наоборот, совсем другие.

Но при этом на каждый аргумент, указывающий на различия, ОБЯЗАТЕЛЬНО находится контраргумент, указывающий на схожесть, причём в этой же самой области человеческого бытия.

Так может, мы всё-таки больше похожи, чем отличаемся?

В большинстве случаев на бытовом уровне априори идёт полное, принципиальное противопоставление китайской и русской культуры, менталитета. На мой взгляд, это неправильно, так как изначально ставит мощные психологические барьеры в межкультурном общении. Зная, что этот сайт читают многие из тех, кто не живут в Китае, но работают с китайцами, я хотел показать, что на самом деле нас объединяет гораздо больше, чем разъединяет. При этом я сознательно поставил вопрос несколько эпатажно, чтобы получить более живые отклики.

Удалось ли мне это - Вам судить.

Интересно, выяснил ли автор ветки для себя вопрос-похожи ни питерцы на москвичей/самарцев?

Насчёт самарцев не скажу - не знаю, не общался.

Насчёт москвичей... Скажем так: питерцы гораздо больше похожи на новосибирцев, чем на москвичей. И это не только моё мнение, но и мнение тех новосибирцев, которые общаются и с питерцами, и с москвичами.

И в данной ветке вопрос ставился именно так:

Ну вот! Опять! Некорректны параметры задачи.
Что сравниваем?
Из вводного эссе следует (для меня!): - Чем китайцы и мы, отличаемся от "Запада"?

Не совсем. Скорее - ближе ли мы к китайцам, чем к европейцам?

IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #224 : 08 Января 2008 13:13:14 »
я спрошу у тех кто их считает, чуть позже. Но скорее всего Тяньши окажется прав про алхимию чисел.
Ну, честно говоря, затолкали Вы меня с головой в эту даосскую мистику ;)
Сначала перевёл его на 简体版:
http://www.ctcwri.idv.tw/gb/godking.htm
Но что-то "поиск" ничего не дал.
Я в "байдушке" набрал сначала про 3 хун и 7 по
http://baike.baidu.com/view/129592.htm
А потом про 3 хун и 6 по,  т.к., у меня было в памяти именно про 6 по, и я высказал сомнения в предыдущих постах на этот счёт. Получилось вот что. Кстати, это не Вы, Виктор, вопрос этот задали?
http://zhidao.baidu.com/question/428279.html
Но объяснения происхождения 7 по тоже нет, кроме ссылки на даосскую книгу:
道书《云笈七签》
Точнее: не удовлетворяющее объяснение, просто констатация факта, мол, в книге есть и достаточно.
Набрал в тайваньском сайте (то, что Вы дали) в поисковике название книги, поисковик не сработал. Буду дальше смотреть. Интересно мне стало ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир