Значицца так. А то тут товаришчи походу взялись учить меня жить.
Это лишнее.
Так получилось, что я три года рутинно передвигаюсь по городу на мотоцикле, несмотря на наличие автомобиля (легального, Mackie, легального

) Дело в том, что последнее время аборигены толпами пересаживаются на четырехколесные железные повозки, при этом чудесным образом сохраняя менталитет и незамутненные повадки велосипедистов. В итоге, попасть куда-либо без стояния в пробках стало весьма проблематично.
Я вам не скажу за весь Китай, но в Шэньяне ВЕСЬ центр для мототехники закрыт. Легальной, нелегальной, полтинник, литр - без разницы. То есть, выезжая с парковки из дома, я уже ставлю себя как бы вне закона. В итоге, любой мент вправе меня остановить и наказать.
Кстати, к слову сказать, мотоцикл совершенно легален - и номер имеется, и аусвайс. Собственно, это не мешает полицаям делать судорожные движения лапками, едва меня завидев.
Может в Пекине оно и иначе, и там можно неспеша ехать по центральным улицам на литре (гы, стоило для этого брать CBR!), но в провинции оно вот так вот где-то...
К чему я это? К тому, что в КНР мотоциклы вне закона. На трассу - нельзя. В центр города - нельзя. Заправлять - пожалуйте с цинковым подойником в сторонке. Стоянка - вон туда, к велосипедам. О какой легализации вы говорите?! Номер с документами, конечно стоят денег, но далеко не 40000.
ЗЫ: "У меня на счету несколько уходов от погонь, один серьезный арест с конфискацией мотоцикла" Короче, скольких я порезал, скольких перерезал-стайл. Китайцы гоняются за литром? Насколько я знаю, китайские менты оснащены чахлыми 125-кубовыми перделками дизайна 1953 года, на которых даже Валентино Росси не в состоянии догнать автомобиль средней степени ушатанности. Или вы неспеша ехали по центру? Не смешите мои тапочки.
ЗЫ2: Ссылка в тему:
http://russian.people.com.cn/200207/31/rus20020731_63860.html Доездились, походу. Скоро всех построят и на метро!