Автор Тема: Выборы нашего  президента!  (Прочитано 132453 раз)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Re: Выборы нашего  президента!
« Ответ #125 : 08 Марта 2004 20:08:04 »

Я хотел бы видеть обсуждение как программ, так и степени их (НЕ) реализации -  конкретных дел, т.к. на таком уровне большинство шагов делается заранее запланированно.
Вот видишь - мы сами и способствуем развитию корупции.

По первому пункту упразднения классов - это конечно не выход и ставить системы тоже не уверен, что это выход - не думаю, что радикальные меры смогут что-то изменить - тут ИМХО нужно системное решение.

А что касается кол-ва чиновников и написанному на лента.ру - то принятый законопроект более чем дельный,

Я тут где-то постил пример с оформлением автомобилей: и сравнивал родную страну с десятками чиновников, ответственных за выдачу номеров, разрешений, оформление, регистрацию и прочее с одной стороны - и одной-единственной бумажкой с отрывным талончиком и бесплатной почтой, которая всё за тебя сделает - в Англии. http://polusharie.com/?id=Sergey-1078729472;topic=2121.msg85635#msg85635 что можно просто восхищаться стройностью и элегантностью закона - а можно вспомнить, что уважаемый президент совершенно не озаботился перспективами его выполнения, что мы имеем удовольствие наблюдать на примере работы судов и прокуратур.

Знаете, под каким лозунгом боролась в советские времена Хельсинкская группа? "За выполнение Конституции". У нас даже тогда не было недостатка в хороших законах. У нас вечная проблема с соблюдением этих законов.

И потом - законодательную сласть давайте оценивать по принятым законам. А исполнительную власть - по их исполнению.

Законы у нас имеют два признака: наличие дыр (взаимоисключений и надёжно "окаличенных"  льгот) и выборочное применение (к тем, кто не платит отступного или помышляет о политической оппозиции) И надёжный индикатор таких процессов - приток и отток капитала ( http://www.icss.ac.ru/macro )

А знаете что нового появилось в претензиях к Путину по сравнению с ельцинскими временами?

У него есть ВСЁ чтобы сделать лучше (нефть, реальная власть, рейтинг, деньги) - а он ничего не делает. (Как в истинно русской песне поётся - "Лучше бы пил....")
Ezzzy Rider

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #126 : 08 Марта 2004 20:08:32 »
Мне не так трудно представить жизнь крестьянина и даже его представления о действительности. Я живу в деревне.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #127 : 08 Марта 2004 20:15:48 »

Однако привычка приводить любые аргументы -  включая выдумки и оценки - в защиту своей позиции может завести довольно далеко. Непрофессионально это.

С законом об Интернете сложно - в Думе "никто не подтверждает - но никто и не опровергает существование такого закона в очереди на рассмотрение"

Так что он может всплыть именно когда "вдруг" понадобится.
Ezzzy Rider

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #128 : 08 Марта 2004 20:22:01 »
Мне не так трудно представить жизнь крестьянина и даже его представления о действительности. Я живу в деревне.

Ой, простите, тогда очень интересует мнение изнутри на вот такую проблему: http://www.ej.ru/106/life/column/01/index.html
Ezzzy Rider

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #129 : 08 Марта 2004 20:24:55 »

Ну я Вас умоляю..  :-*  Вы в какой деревне живете?  ;)

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #130 : 08 Марта 2004 20:27:29 »
Дорогой Xieming, прежде всего, мой постинг выше никак не адресован никому лично! То, что из дебатов здесь всплывают забавные факты, то это интересно и стоит обсудить. Почему людям, живущим не в России симпатизирует Путин? У каждого, наверное, по-своему; но в целом, не потому ли, что живут они чуть лучше, и своя яичница вкусом удовлетворяет (хотя она здесь и не причем), а о вкусе яичницы других у них есть только метафизические представления? Я лично на выборы просто не собираюсь, т.к., собственно, о каком выборе речь? Я не к тому, что выбирать не из кого (хотя это тоже seems to be the case), а к тому, что это не выбор. Как можно выбирать между А и Б, если о них ничего не знаешь, а есть одни ощущения, основанные на bits and pieces информации, которая зачастую к делу вообще не относится? Как говаривала Масяня, «какая фигня...»

Это понятно: людям хочется сильного, непьяного, представительного президента. И мне хочется!
Просто до анализа мало кто снисходит. И правительству, как я уже писал выше про деревню, совершенно невыгодно, чтобы народ думал. Это обидно.
 За ошибку адресации извиняюсь.

...конечно, и пчелки тоже фигня! :))

и вообще, я не путиноненавистник. Я говноненавистник, я уже писал выше:)

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #131 : 08 Марта 2004 20:27:36 »

Смотри по пунктам: :)

1. источники информации еще не говорят о том как она оценивается и как она интерпретируется. Можно вынуть достоверную и полезную для себя информацию на кремлин.ру или на газета.ру. НО(!) ИМХО деловой информации на кремлин.ру больше, чем трепа и передергивания на газета.ру и на кремлин.ру возможно, что не вся информация дается, дозируется (что вполне объяснимо с точки зрения информационной политики), но там нет "обсуждения" фактов, которое сродне их прямому искажению, как на газета.ру.

2. Не читать правительственные органиы - ИМХО глупо закрывать глаза на это, только по тому, что это правительственный орган, как все равно, что и не читать желтую прессу - просто надо отдавать себе отчет под каким влиянием находится тот или иной орган СМИ и корректировать изложенную там позицию с поправкой на полит. принадлежность источника.

3. Что касается газета.ру или кремлин.ру - если уже ставнивать эти два сайта - на газера.ру сложнее фильтровать информацию от полемики, чем на кремлин.ру

4. А оценку увиденном/прочитанному каждый дает сам ... в меру своих взглядов и своего видения ситуации.

по пунктам:)
1. Согласен, за исключением того, что для "начинающих" и обсуждения полезны, в том числе и на газете.ру (как и на кремлинру, если бы они там были). Я причисляю себя к "новичкам", и смотрю поэтому довольно много аналитики, разной: в том числе и коммунистической даже.
2. Полностью согласен: не читать праительственных сайтов нельзя, с добавлением: "как и не читать газету.ру" (причислить ее к желтой прессе довольно сложно при всем желании. Только к продажной если, но это уже другой формат и другой вопрос. Я имею ввиду, что для меня желтая пресса - это прежде всего непрофессиональность и вранье, чего на газете.ру уж никак не больше чем на правительственных сайтах)
3. А на кремлин.ру сложнее фильтровать информацию от пропаганды. Но в общем, Вы правы: для тех, кому аналитика не нужна и кто сам может все проанализировать, нужны только факты (хотя на газете ру прекрасная лента новостей, имхо). См. п. 1.
4. Абсолютно так.

Мне в Вашем предыдущем посте показалось, что Вы предлагаете для оценки ситуации взять факты только из кремлин.ру (по крайней мере, в том посте больше никаких предложений не было). Что и вызвало реакцию:)
Рад, что это не так.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #132 : 08 Марта 2004 20:29:21 »

С законом об Интернете сложно - в Думе "никто не подтверждает - но никто и не опровергает существование такого закона в очереди на рассмотрение"

Так что он может всплыть именно когда "вдруг" понадобится.

Вдруг появиться, уважаемый Сергей, такой закон может безусловно. Однако необходимым условием "вдруг" является полная неосведомленность потенциальных пострадавших. То, что мысли о всякого рода контроле бродят в закоулках всяких ведомств, я не сомневаюсь ни минуты. Затруднение вызывает довод, что такие мысли могут в современных условиях приобрести законодательную форму.

Выше я приводил опровержение. Позволю повториться, издание приводит

слова советника Комитета Государственной Думы по безопасности Елены Волчинской, которая заявила следующее: "Официальное согласование концепции законопроекта осуществляется на этапе подготовки его к первому чтению. Однако подобный законопроект на рассмотрение Государственной Думы не вносился. В Плане законопроектной деятельности Правительства РФ также нет такого законопроекта".

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #133 : 08 Марта 2004 20:33:24 »

Ну я Вас умоляю..  :-*  Вы в какой деревне живете?  ;)

Честно? Я живу в двух деревнях на самом деле... Сейчас в России вот. Хорошо... Чистый Левитан. Сейчас пойду в лес, не могу больше за компьютером сидеть.

pnkv

• Гость
« Ответ #134 : 08 Марта 2004 20:38:46 »

Я хотел бы видеть обсуждение как программ, так и степени их (НЕ) реализации -  конкретных дел, т.к. на таком уровне большинство шагов делается заранее запланированно.

Андрей, оставь ты эти иллюзии. В программах нет недостатка, но всё это ляля-тополя. какого черта их обсуждать, если они на 100 процентов не осуществимы.

Вот тот же Миронов предлагает:

5 мироновских ударов – 5 мироновских прорывов:
удар по преступности,
удар по олигархии,
удар по коррупции
удар по наркомафии

Что за бредятина, хотя звучит красиво. Причем всё это под шапкой:

Сергей Миронов – пути новой России.

Почти как – путин новой России!  ;D  Ха-ха, за это его и люблю.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #135 : 08 Марта 2004 20:42:17 »

Честно? Я живу в двух деревнях на самом деле... Сейчас в России вот. Хорошо... Чистый Левитан. Сейчас пойду в лес, не могу больше за компьютером сидеть.

Ну дык я тоже деревню люблю.. птички.. коовки..лужки... :)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #136 : 08 Марта 2004 20:46:49 »

Ой, простите, тогда очень интересует мнение изнутри на вот такую проблему: http://www.ej.ru/106/life/column/01/index.html

Мнение о чем, уважаемый Сергей? О подорожании зерна? Оно будет дорожать в ближайшие полвека с огромной вероятностью, это часть новой ценовой волны. О прибыли перекупщиков? Тоже не очень понятно. Крупнейшие экспортеры зерна одновременно являются и крупнейшими инвесторами в сельское хозяйство. Мой приятель работает в лондонском Тискали, в девичестве Лукойл-Маркет. Это один из крупнейших экспортеров из Кубани и Ставрополья и одновременно самый крупный инвестор в эти регионы.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #137 : 08 Марта 2004 20:47:46 »

5 мироновских ударов – 5 мироновских прорывов:
удар по преступности,
удар по олигархии,
удар по коррупции
удар по наркомафии

вчера показывали, как Миронов на какой-то нашей швейной фабрике приобрел/подарили (не знаю) драповую курточку.. с каким омерзением он натягивал на себя эту курточку.. я очень смеялась.. а говорил, что вполне доволен качеством..

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #138 : 08 Марта 2004 20:50:01 »

Ну дык я тоже деревню люблю.. птички.. коовки..лужки... :)

Ну, да главная проблема не наступить в... Которое после коровок остается. На лужках. Которое Семин сяньшэн не любит.

Или лужки это про Москву?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #139 : 08 Марта 2004 21:03:30 »

Мнение о чем, уважаемый Сергей?  

Ну как о чём? - чем дышит страна? За кого голосует крестьянин?

(хм, да собственно не я ли недавно говорил, что только жёсткие агрохолдинги способны так отыметь г'усского кг'естьянина, чтобы он начал работать?)
Ezzzy Rider

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #140 : 08 Марта 2004 21:06:31 »

Ну как о чём? - чем дышит страна? За кого голосует крестьянин?

(хм, да собственно не я ли недавно говорил, что только жёсткие агрохолдинги способны так отыметь г'усского кг'естьянина, чтобы он начал работать?)

Вчерашний симпозиум показал, что стране пофиг за кого голосовать. Цены на солярку волнуют больше.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #141 : 08 Марта 2004 21:15:36 »

Вчерашний симпозиум показал, что стране пофиг за кого голосовать. Цены на солярку волнуют больше.

我也有同感!

"Если выпало в Империи родиться - лучше жить в глухой провинции у моря"

Ezzzy Rider

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #142 : 08 Марта 2004 21:31:38 »
У Волги. Это Бродскому было хорошо у моря. Там йодом тянет по вечерам.

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #143 : 08 Марта 2004 22:00:50 »

Мнение о чем, уважаемый Сергей? О подорожании зерна? Оно будет дорожать в ближайшие полвека с огромной вероятностью, это часть новой ценовой волны. О прибыли перекупщиков? Тоже не очень понятно. Крупнейшие экспортеры зерна одновременно являются и крупнейшими инвесторами в сельское хозяйство. Мой приятель работает в лондонском Тискали, в девичестве Лукойл-Маркет. Это один из крупнейших экспортеров из Кубани и Ставрополья и одновременно самый крупный инвестор в эти регионы.

Если можно, я тоже отвечу.
Хотелось бы услышать Ваше мнение вот о чем:
1. Не просто о прибыли перекупщиков. А о том, что дав два года подряд огромнейший урожай, львиную часть его сгноили или сожгли: крестьянам дают солярку под зерно, а когда зерно готово, приезжают на джипах ребятки его забирать, и в руках у них бумажка, гласящая о том, например, что клейковина у зерна низкая (хотя она не низкая), и поэтому зерно оценено в три раза дешевле, а значит, крестьяне еще должны остались.
2. Про то, сколько реально денег получают деревни в программах правительственной поддержки. Я знаю область, которая получила 50 млн рублей, и один из 15 районов этой области, который получил 50 тысяч рублей, а район не маленький. На 50 тысяч было куплено колесо для "кировца" и коробка передач. Все.
3. Про то, что ни на одном из правительственных сайтов этой информации нет, а, наоборот, говорится, что все прекрасно.
4. Про то, что же сделало правительство для решения этого вопроса (кроме банка СБС-Агро)
5. Про то, что сделало правительство (да, я считаю, что это задача в первую очередь правительства, если оно толковое, а свой личный вклад я сделал), чтобы хоть немножко объяснить крестьянам, в чем же все-таки дело и почему все так (и сделать это не на сайте кремлин.ру, хотя и там этого нет), а по своим телеканалам.
6. Ну, и наконец про Вашу деревню: Вы действительно считает, что живете в типичной российской деревне?  Если да, то как далеко она от Москвы? (а то в 30 км от москвы тоже есть деревни, да только я не о них)
7. Про чистого Левитана и деревни: что-то я не наблюдал у Левитана такого количества потомственных олигофренов из-за круглосуточного повального пьянства доброй половины деревенских (конечно, в разных местах по-разному, и я не говорил про всех, но многим детям диагноз можно ставить прямо на улице, да и взрослым тоже). Или у Вас в деревне не пьют? И егеря с прокурором не ездят на уазиках, в которых берут с собой детей, чтобы не убили?
Если у Вас там чистый Левитан -я поверю, и буду очень за Вас рад.

А лужки - это про москву, да:( Этого самого, которго я не люблю, в москве не меньше. даже больше:(
Хорошо, когда не наступить - главная проблема. Будет ли лучше, если она останется единственной?

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #144 : 09 Марта 2004 00:03:32 »
Если Вам, уважаемый xieming, интересно мое мнение – пожалуйста…

1. Цена на фуражное и продовольственное зерно не отличается в три раза, это ошибка.  

На джипах, я полагаю, ездят представители кредитных отделов банков? Если так, то вряд ли они сами измеряют содержание клейковины. Им же не зерно нужно, а возврат кредита, и информацию им дает лаборатория элеватора. Элеваторы у нас частные и методы, которые они используют, бывают всякие, включая самые непотребные, это верно. Но государство-то здесь причем?

Качество зерна – это функция климата, качества посевного материала и правильной агрономии. Ребята на джипах не всегда так тотально виноваты.

Про сгнившее зерно – опять к элеваторам, их не хватает и там дорогие услуги. Про сожженое зерно я не слыхивал никогда. Может они там травяную муку готовили? Так это выгодно.

2. Правительственая поддержка села – атавизм, который быстро исчезнет. Рассуждать по поводу того, кто сколько получает бессмысленно. В России нет сельского хозяйства, а есть сельские хозяйства. Аулы Дагестана не имеют ничего общего ни с селами Ивановской области, ни с хошунами Горного Алтая. И помощь им, соответственно, нужна разная, и не всегда в деньгах дело.

3. Не знаток я правительственных сайтов. Вообще не думаю, что от московского правительства чт-то сильно зависит.

4. СБС-Агро вроде был частным банком. И сильно жульническим. Правительство в этой связи довольно бессвязно, но все же провело процедуру его банкротства.

5. Не думаю, что правительство должно что-то кому-то объяснять. Объясняющее правительство, как правило, очень дорогая игрушка. Мне по крайней мере такое без надобности. Пусть улицы убирают, солдатиков кормят и прочее. Лучше молча, без советов.

6. Деревушка моя вполне типическая для этого района России. Неподалеку от б. имения акад.В.П.Васильева. От Москвы около 800 км.

7. Олигофренов я тут не видывал. Народец, конечно, непростой, я бы сказал цинический народ. Поборы какие-то вечные – то дорогу заасфальтировать, то интернет провести. Впрочем, куда деваться. Пить вроде пьют, и я с ними пью, но каких-то пределов не переходят. Егеря ездят, а вот прокуроров не видел. Тут местный народ решил, что охоты в окрестностях не будет. Дети местные организованно носят соль зимой, лосям там или еще кому. Обычная, в общем, деревня для этих мест.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #145 : 09 Марта 2004 01:38:00 »

2. Правительственая поддержка села – атавизм, который быстро исчезнет.

Только сегодня в euronews рассказывали про новые евросоюзные деревни.. до половины бюджета евросоюз тратит на судсидии сельскому хозяйству..  хотя точных цифр не скажу.. в новостях слышала только..
но если атавизм, не могли бы Вы сказать почему?  интересно, я недавно диплом писала по теме как раз нашего  с/х.. вот  по  вопросу о самостоятельности села у нас и возник спор на защите..

Егеря ездят, а вот прокуроров не видел. Тут местный народ решил, что охоты в окрестностях не будет. Дети местные организованно носят соль зимой, лосям там или еще кому. Обычная, в общем, деревня для этих мест.

Ну раз Вы такой знаток деревни, я тогда к Вам с просьбой :-* А что у нас слышно об общинах.. вот Вы сказали, местный народ решил.. а что еще местный народ на своем уровне решить может?

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #146 : 09 Марта 2004 06:39:32 »
1. Значит по атавизмы… Это просто, но долго, я таким телеграфным стилем изложу, ОК? Если будет нужно, то я могу позже развить любое положение.

В ближайшие годы в мире возникнет дефицит продовольствия, зерна прежде всего, но не только. Этот дефицит возникнет из-за резкого прироста населения в некоторых странах. Основные страны, которые внесут свой вклад в этот процесс, - Китай, Индия, Бангладеш, Иран и практически все арабские страны, в особенности Египет. Прирост населения вызовет необходимость в продовольствии, в зерне в частности. Цена на продовольствие будет расти. Скорее всего, рост будет медленным, но очень устойчивым и длительным.

Цены будут расти, потому что резко предложение увеличить невозможно. Производительность современных экспортеров максимально высока (относительно естественной производительности гумуса) и ее невозможно увеличить без совсем уж коренных преобразований. Например, геномодифицированных продуктов, влияние которых мягко говоря неоднозначно.

Спрос будет увеличиваться и потому, что в растущих странах изменится структура потребления. Реальные доходы населения в этих странах увеличиваются. Относительная дешевизна рабочей силы будет способствовать переливу туда производственных мощностей от нынешних лидеров, и это безусловно будет поднимать стоимость рабочей силы на месте преступления. Изменится и распределение рабочей силы внутри этих стран – она будет в значительной степени урбанизирована. Люди, живущие в городах, будут предъявлять гораздо более существенный и, что важно, структурированый спрос, чем сельские жители.

И наконец. В мире не так много свободной земли, доступной для земледелия. По большому счету, это Бразилия и эксСССР.  Но даже не это главное. Китай и арабские страны, например, не смогут значительно увеличить производство зерновых из-за нехватки воды.

Если Америка и ЕС будут продолжать политику субсидирования сельского хозяйства, то де-факто они будут изымать собственный прибавочный продукт в пользу других стран. Это можно делать какое-то время, но в конечном счете это тупик, субсидирование партнеров. Или противников, если угодно.

Вообще, попытка субсидировать производство с рентабельностью десятки или даже сотни процентов – утопия. Такая рентабельность реальность уже сегодня, например, в России, на Украине или в Казахстане.

2. Под общиной Вы понимаете местное самоуправление, очевидно? На мой непросвещенный взгляд, они могут делать все, что хотят. Только у них денег нет. Потому, что налоги идут в район, область или Москву. Говорят, это скоро изменится. Пока они берут «целевые сборы».

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #147 : 09 Марта 2004 08:19:52 »
так-так..

Если Америка и ЕС будут продолжать политику субсидирования сельского хозяйства, то де-факто они будут изымать собственный прибавочный продукт в пользу других стран. Это можно делать какое-то время, но в конечном счете это тупик, субсидирование партнеров. Или противников, если угодно.

возможно, что оно и так.. я плохо представляю ситуацию с субсидиями в Америке или ЕС
с одной стороны я сравнивала цифры предоставленных субсидий за прошедшие годы и они впечаталяющие, нам бы такие деньги  ;) как бы мы погуляли...
с другой стороны, вот в тех же новостях сегодня сказали о фермере, который по требованию ЕС вложил порядочную сумму денег в обновление своих производственых мощностей и он еще долго должен будет доить своих коровок, чтоб покрыть эти издержки.. значит никаких безвозмездных кредитов...

да.. исходя из экономической целесообразности возможно что и производство будет перемещаться.. НО: какова будет замена в ЕС или Америке.. что будет с их фермерами.. чем они займутся?
пойдут осваивать новые технологии? как Вы правильно заметили в с/х новые технологии подчас идут во вред человеку со всеми этими генетическими коровами, витаминными добавками,которыми кормят петушков и коровок и  яблоками, покрытыми слоем белого налета

Вообще, попытка субсидировать производство с рентабельностью десятки или даже сотни процентов – утопия. Такая рентабельность реальность уже сегодня, например, в России, на Украине или в Казахстане.

у меня создалось впечатление, что в Европе умеют считать деньги, да и в Америке, да и в Японии.. в Японии кстати высокие субсидии с/х .. отчего же у них нет этакой высокой рентабельности? ведь они все-таки субсидируют свое с/х..

вообще-то мнение у меня такое, что с/х это как фундаментальная наука.. дивиденты если не прямые, то косвенные..
в деревне сохраняется уклад народный, традиции, если хотите, не знаю как америка по поводу традиций..что есть фермер для американца.. носитель народной культуры или производитель окорочков.. для Европы, думаю, ситуация схожая с нашей.. человек  изживает себя в городе..ему нужен лес, поле, лужок, коровка..поэтому развитое сельское хозяйство для меня это поддержание традиций нашей полуаграрной страны.. возможно, что это неперспективная точка зрения...
как мне сказали на защите, я хочу загнать в полудикое состояние наших крестьян...и никакой надежды на высокие технологии и расцвет технической мысли.. нет, я против рыхления мотыгой, но в меру.. во всем должна быть мера.. земля не может дать больше, чем может.. в этом смысле традиции народного с/х могут нам о многом рассказать..
но для этого надо поменять слишком многое.. структуру потребления...

2. Под общиной Вы понимаете местное самоуправление, очевидно? На мой непросвещенный взгляд, они могут делать все, что хотят. Только у них денег нет. Потому, что налоги идут в район, область или Москву. Говорят, это скоро изменится. Пока они берут «целевые сборы».

да.. именно самоуправление..не слышала  о том, что что-то изменится, но на Ваш взгляд такое местное управление имеет шансы на выживание?

еще раз простите, я хоть и диплом писала, и вроде как экономист.. но совсем не слежу за происходящим.. в силу других посторонних интересов..  :-/ и вот только иногда прорывается..а для нормальной аргументированной беседы факты и цифры  нужны , анализ... :-[
да и вообще у  меня отношение довольно специфическое к экономике.. много не там, где много производят, а там, где мало потребляют..  но это совсем другая история  ;)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #148 : 09 Марта 2004 18:05:23 »
возможно, что оно и так.. я плохо представляю ситуацию с субсидиями в Америке или ЕС  
с одной стороны я сравнивала цифры предоставленных субсидий за прошедшие годы и они впечаталяющие, нам бы такие деньги   как бы мы погуляли...

Не надо нам таких денег. Деньги отдадут всяким обормотам, которые на них купят много водки. И законсервируют современное состояние со всеми лентяями, негодяями и жуликами.

да.. исходя из экономической целесообразности возможно что и производство будет перемещаться.. НО: какова будет замена в ЕС или Америке.. что будет с их фермерами.. чем они займутся?  
пойдут осваивать новые технологии?

Ничего не случится с фермерами. «Она утонула», как говорил один небезывестный персонаж. Будет пригородное хозяйство, которое выиграет за счет меньших транспортных издержек. Это на самом деле было уже… Англия к первой мировой войне уже теряла сельское хозяйство. Возили еду из колоний. Ну, репу там может выращивали, чтоб джин закусывать. К жизни вернули только немецкие подводные лодки плюс совершенно ненормальные деньги.

у меня создалось впечатление, что в Европе умеют считать деньги, да и в Америке, да и в Японии.. в Японии кстати высокие субсидии с/х .. отчего же у них нет этакой высокой рентабельности? ведь они все-таки субсидируют свое с/х..

Как почему? Потому, что стоимость факторов производства велика… Зерно-то дешевое, а удобрения и топливо дорогие. А дешевое зерно потому, что на рынке есть некий баланс производства и платежеспособного спроса. Это пока баланс есть - китайцы и пакистанцы народ не очень богатый и не слишком требовательный, обходятся своими силами и стараются много не есть. Когда их станет больше – намного больше! – и когда они станут богаче, они предъявят дополнительный спрос на еду, собственно уже предъявляют. Если этот спрос будут удовлетворять канадцы или французы, то довольно скоро они поймут, что своими налогами кормят какого-то парня в Шанхае или Каире. Вместе с  зерном, между прочим, и по тем же причинам будет дорожать все сырье, так что на издержках французам сэкономить не удастся.

в деревне сохраняется уклад народный, традиции, если хотите, не знаю как америка по поводу традиций..что есть фермер для американца.. носитель народной культуры или производитель окорочков.. для Европы, думаю, ситуация схожая с нашей.. человек  изживает себя в городе..ему нужен лес, поле, лужок, коровка..поэтому развитое сельское хозяйство для меня это поддержание традиций нашей полуаграрной страны..

Маша, какой уклад и какой деревни Вы хотите сохранить? В России много типов сельских поселений и много народов. В деревнях Псковской области нельзя ни жить, ни работать. Там водку можно пить в диких количествах, чему народ преимущественно и предается. Народ на Кубани живет совсем другой жизнью, в сравнении с Нечерноземьем. Чувашские крестьяне существуют вовсе не так, как их соседи в Нижегородской области. Свердловская область не имеет ничего общего с Хабаровским краем. Вы за какой уклад? Если за подмосковный, то Вам нравится пригородное крупнотоннажное производство фабричного типа, там нет крестьян, а есть вовсе даже квалифицированные рабочие. И лужки.

да.. именно самоуправление..не слышала  о том, что что-то изменится, но на Ваш взгляд такое местное управление имеет шансы на выживание?  

С местным самоуправлением вроде просто все. У них беспрерывно отнимают налоги. Самоуправцы местные по этой причине или впадают в беспробудное празднество, или облагают поборами местное население. Или воруют, если есть чего. Как бы им должны отдать налог на имущество и еще что-то там по мелочи. Это не решит всех проблем, но разрешит основные.

GgolosS

• Гость
« Ответ #149 : 09 Марта 2004 19:55:54 »
Почитал я постинги ... и как-то грустно стало, не могу понять - где осталось думающая часть россиян?! Мое личное мнение - Путин как российский президент не только репрезентабельная личность за рубежом, но и (на сегодняшний день) очень эффективная внутрполитическая фигура. Я лично рад, что у нас сейчсас есть президент - который последовательно и (не побоюсь этого слова) хорошо делает свое дело!

Под своим делом Вам вероятно мерещится перераспределение собственности и устранение неугодных?

В этом мышонок Вовочка несомненно преуспел. А Вы конкретно можете привести дела Вовочки, вызвавшие у Вас столь непререкаемый пиетет?
Списком, пжалста

И не с кремли.ру