Мнение о чем, уважаемый Сергей? О подорожании зерна? Оно будет дорожать в ближайшие полвека с огромной вероятностью, это часть новой ценовой волны. О прибыли перекупщиков? Тоже не очень понятно. Крупнейшие экспортеры зерна одновременно являются и крупнейшими инвесторами в сельское хозяйство. Мой приятель работает в лондонском Тискали, в девичестве Лукойл-Маркет. Это один из крупнейших экспортеров из Кубани и Ставрополья и одновременно самый крупный инвестор в эти регионы.
Если можно, я тоже отвечу.
Хотелось бы услышать Ваше мнение вот о чем:
1. Не просто о прибыли перекупщиков. А о том, что дав два года подряд огромнейший урожай, львиную часть его сгноили или сожгли: крестьянам дают солярку под зерно, а когда зерно готово, приезжают на джипах ребятки его забирать, и в руках у них бумажка, гласящая о том, например, что клейковина у зерна низкая (хотя она не низкая), и поэтому зерно оценено в три раза дешевле, а значит, крестьяне еще должны остались.
2. Про то, сколько реально денег получают деревни в программах правительственной поддержки. Я знаю область, которая получила 50 млн рублей, и один из 15 районов этой области, который получил 50 тысяч рублей, а район не маленький. На 50 тысяч было куплено колесо для "кировца" и коробка передач. Все.
3. Про то, что ни на одном из правительственных сайтов этой информации нет, а, наоборот, говорится, что все прекрасно.
4. Про то, что же сделало правительство для решения этого вопроса (кроме банка СБС-Агро)
5. Про то, что сделало правительство (да, я считаю, что это задача в первую очередь правительства, если оно толковое, а свой личный вклад я сделал), чтобы хоть немножко объяснить крестьянам, в чем же все-таки дело и почему все так (и сделать это не на сайте кремлин.ру, хотя и там этого нет), а по своим телеканалам.
6. Ну, и наконец про Вашу деревню: Вы действительно считает, что живете в типичной российской деревне? Если да, то как далеко она от Москвы? (а то в 30 км от москвы тоже есть деревни, да только я не о них)
7. Про чистого Левитана и деревни: что-то я не наблюдал у Левитана такого количества потомственных олигофренов из-за круглосуточного повального пьянства доброй половины деревенских (конечно, в разных местах по-разному, и я не говорил про всех, но многим детям диагноз можно ставить прямо на улице, да и взрослым тоже). Или у Вас в деревне не пьют? И егеря с прокурором не ездят на уазиках, в которых берут с собой детей, чтобы не убили?
Если у Вас там чистый Левитан -я поверю, и буду очень за Вас рад.
А лужки - это про москву, да:( Этого самого, которго я не люблю, в москве не меньше. даже больше:(
Хорошо, когда не наступить - главная проблема. Будет ли лучше, если она останется единственной?