Всё съездили в Сяо Мейша и Да Мейша. Добраться туда очень просто. Поезда в Шеньчжень из Guangzhou East Railway station ходят каждые 10-15 минут. Так что приходите когда удобно

Взрослый в эконом класс 80 ю, детский - 40 ю. В первый класс билет стоит 100 ю.
Дальше приезжаете на вокзал, сразу около станции находится автубуная остановка( или вернее наверное автовокзал

) Автобус 387, стоит 6 юаней, выходить как мы подсчитали нужно на 35 остановке

Правда я думаю там и так легко понять, или же можно спросить кондукторшу: " Da Meisha, Xiao Meisha" - она поймет=)
Гостинице в общем стоят от 300 до 500 юаней. В Выходные дни на порядок дороже. Например мы живем в отеле за 370 юаней, а в выходные здесь уже стоит 500. Но на пляжу Da Mei sha мы нашли гостиницу за 188 юаней. Вроде нормальная, завтра переселяемся в неё.
Если сравнивать два пляжа по чистоте. То я бы не сказал что Da Mei sha намного грязнее. На нем совсем немного больше мусора и то на берегу, в воде раз в полчаса увидишь какуй-нибудь пакетик и всё! В Xioa Mei sha почти тоже самое в море, ну а на берегу почти нет мусора. Может сейчас конечно чисто из-за того что уже не сезон. 6 сентября.
Ну а во всем остальном лучше всё таки da meisha. Поселок ( или городок ) здесь намного больше красивее, приятно гулять по улицам любоваться домами, зеленью, чистотой. Много магазинов. Центр сделан в очень интересном стиле. Там находится много разных кафешек. В том числе макдональдс кто не любит китайскою пищу. Также там много фирменных магазинов одежды. Многих оттуда за уши не вытянешь =) Также здесь есть типо диснейланд на самой вершине здешних гор. Правда мы там не были, пойдем завтра, но говорят что там очень круто и что там за день можно не успеть все обойти.
А в Xioa Mei sha несколько дорогих и невкусных кафешек. Одна нормальная для прогулки улица и пляж платный хотя он ничем сильно не лучше ( единственное там воров вроде сильно нет, в Da Mei sha оставить что-либо на пляже без присмотра невозможно, сразу украдут.)
Вот так=) Если что-то еще будет интересного дополню