Автор Тема: Ищем море! Пляжи в Шэньчжэне и в окрестностях  (Прочитано 255556 раз)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Вот раз такая перепалка пошла, вставлю и свои 5 копеек :)
Недавно, ехали с китайцем мимо этих мест и разговорились как раз об этом иероглифе (涌), так он, будучи северянином, узнал о нем только после переезда в Шеньчжень (это при том, что он достаточно грамотный  8-)) и долгое время произносил его как yong, но потом узнал что существует и другой вариант chong. Как он сказал, такая двойственность это обычное дело, думаю, китаисты знают много примеров.
А вообще, конечно, в этой теме это оффтоп и географическо-лингвистические споры порабы прекратить и\или перенести в другую ветку.
Вот раз такая перепалка пошла, вставлю и свои 5 копеек :)
Почти один в один:
Сегодня, ехали с китайцами мимо этих мест и разговорились как раз об этом иероглифе (涌), так они, будучи все северянинами, сначало не поняли вопроса, а потом в один голос сказали:
это йероглиф в данном контексте произносится не yong, а chong.
А не поняли вопроса, потому, с их слов, они об этом даже не задумывались.
Более подробно по этот йероглиф здесь:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%8C
Гугль-транслейт: In Guangdong , mainly Guangzhou , Shenzhen , Hong Kong , Dongguan area, many place names are called "Bay" part of alienation as a " red ", red, such as Guangzhou .

Итог для тех кто спорил, не знаешь языка не спорь. Когда будешь свободно читать Женьминьжибао, вот тогда и спорь. Или хотя-бы учись находить нужную информацию в Интернете :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012 23:02:22 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Судя по всему, далеко не все, кто свободно читает "ЖМЖБ", знает о этом нюансе произношения ))))
Как минимум два человека слышали от китайцев, как выясняется, "неправильное" звучание.
Но залив все-таки есть, он близок к ШЧ и замечательно )))

З.Ы. Хотя мне больше нравится пляж на Дунчхун. С восточной стороны, которая не огорожена противоакульей сеткой. Там китайцев обычно очень мало ))

З.З.Ы. Слава, большое спасибо, за нормальное объяснение с нормальной ссылкой
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012 23:45:31 от Ivan-Sibiryak »
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Abbas

• Новичок
  • *
Давно не посещал ветку, смотрю, вы тут разобрались. Ну, и отлично.

о том что этот залив существует спора быть не может, он даже на гуглмэпс есть

Я склонен полагать, что и залива "Xichongwan" не существует. На Google Maps он действительно есть, но на более продвинутых [в вопросах китайской географии] Baidu Maps - увы. В Вики тоже ничего не сказано, там говорится лишь, что "Сичхун находится на полуострове Дапхэн, который располагается между заливами Дапхэн и Дая". В Байду при написании "西冲" автозаполнение предлагает варианты "西冲海滩", "西冲在哪里", "西冲小木屋", при написании 西涌 - "西涌沙滩", "西涌酒店" и пр. Варианты с "湾" даже не предлагаются.

Видимо, "залив Сичхун" - это лишь разговорное название пляжа Сичхун.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Давно не посещал ветку, смотрю, вы тут разобрались. Ну, и отлично.

Я склонен полагать, что и залива "Xichongwan" не существует. На Google Maps он действительно есть, но на более продвинутых [в вопросах китайской географии] Baidu Maps - увы. В Вики тоже ничего не сказано, там говорится лишь, что "Сичхун находится на полуострове Дапхэн, который располагается между заливами Дапхэн и Дая". В Байду при написании "西冲" автозаполнение предлагает варианты "西冲海滩", "西冲在哪里", "西冲小木屋", при написании 西涌 - "西涌沙滩", "西涌酒店" и пр. Варианты с "湾" даже не предлагаются.

Видимо, "залив Сичхун" - это лишь разговорное название пляжа Сичхун.
А как на счет ссылки на китайский научный сайт, которую я приводил выше? Тоже фейк?
Повторяю
http://wiki.cnki.com.cn/HotWord/6264917.htm

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Не надо забывать, что мы живем в провинции Гуандун где местные серьезно отличаются от государственного. Поэтому в местных топонимах или именах людей "неправильное звучание" не может быть по определению.
Это как все равно, что пытаться доказать украинцу, что час это час, на не время, а время это година.
Кстати, если кому интересно, почитайте про "ложных друзей переводчика"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Оффлайн Opinicus

• Пионер
  • **
    • www.oem-odm.net
E11 из Лоху (можно с конечной shekou line выйти, дойти до большой дороги, остановку не помню, там сесть на автобус) до NanAo, затем пересадка на M231 или M232, потом пройтись чуть до пляжа по дороге в сторону леса.ну да, xichong-сам пляж, а xiyongwan - это название этого залива.
Подскажите, когда еду в Сичонг, где выходить из автобуса М231 или М232??? Там остановка или по требованию??
Есть три вида живых существ,о которых нельзя сказать с уверенностью,куда они направляются: это - дипломаты,женщины и крабы.  )))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
На выходных первый раз поехали на пляж Сяомейша, так как до этого много раз слышала, что он гораздо чище и приятнее чем Дамейша.
В итоге это оказалось совершенно не так. Грязный, маленький пляж, к тому же если ты купил платный билет, то выходить за переделы территории уже нельзя, нужно покупать новый билет, а если учесть что "внутри" пляжа впринципе негде нормально поесть, то выйти все равно придется. в общем я разочарована, как выяснилось Дамейша не только больше , но и гораздо чище. Может у кого-то был более позитивный опыт, но мое мнение именно такое.
Вчера ездили на ДаМейШа:
четверг, 9 утра, шокирующая грязь воды и песка, у берега просто не возможно находится, к рукам и ногам что-то цепляется, потому что всякая дрянь как на поверхности, так и у дна. Пакеты, тряпки, тапки, веревки, циновки, упаковка от чего угодно, супов, соков, закусок, сладостей, пустые кокосы. Все это в грязной пене.
Те кто не могут плавать, вынуждены прескаться в этой помойке.  Тяжело было сфотографироваться, потому что просто кругом грязь, кучки мусора, не смотря на обилие урн.
Ни какого сравнения с СяоМейШа не может быть.

Оффлайн 亚力

• Пионер
  • **
Шансов сесть в Е11 не на его конечной(вокзал северный) очень мало(ну это так, на всякий случай), а выходить на сичонг надо из автобуса м232, 231 едет на дончонг, на любой остановке от 鹤籶村 до 1号收费站. а там по обстоятельствам, до пляжа путей много.

Оффлайн Wonderwall

• Новичок
  • *
Добрый день.
Были как-то на Nan ao (надеюсь не путаю название, ниже фото), так там перед пляжем метров 300 от берега есть остров с отелем - вокруг этого острова еще ходят прогулочные катера от пляжа. Так вот, может кто-то знает об этом отеле или ссылкой поделетесь. Хотим отдохнуть где-то пару дней с маленьким ребенком и никак не выберем место... :)
Английский+китайский+русский+украинский в одном предложении = суржик русскоязычного в Китае :)

Оффлайн kiokime

• Зарегистрированный
  • *
Re: Ищем море! Пляжи в Шэньчжэне и в окрестностях
« Ответ #409 : 23 Августа 2012 23:22:49 »
Добрый вечер. Кто нибудь желает в компании в ближайшие дни прогуляться на пляж? А то одному не очень хочется. Незнание пугает.

Оффлайн Nastja 21

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #410 : 30 Августа 2012 00:13:52 »
Добрый день.
Были как-то на Nan ao (надеюсь не путаю название, ниже фото), так там перед пляжем метров 300 от берега есть остров с отелем - вокруг этого острова еще ходят прогулочные катера от пляжа. Так вот, может кто-то знает об этом отеле или ссылкой поделетесь. Хотим отдохнуть где-то пару дней с маленьким ребенком и никак не выберем место... :)

Я там вчера была. народу совсем нет, даже топлес смогла спокойно позагорать. Пляж почти 1, 5 км, а народу никого нет. только охрана. Вот фото с адресом и телефоном
пляж очень чистый и вход не дорогой. С собачкой тоже пускают. :)
Настя - Vodka bar

Оффлайн Vinokurova Anna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #411 : 01 Сентября 2012 23:58:35 »
Ребята, у меня к вам просьба! помогите, кто в курсе.
Я занималась серфингом на Бали, сейчас приехала в Шеньчжень и проживу тут год. В интернете нашла инфу, что в этом городе есть где покататься, правда точной инфы по спотами и как до них добраться я не нашла(( подскажите, кто владеет информацией)) буду очень рада, если найду единомышленников)) Спасибо))) я знаю, что качество волн тут невысоко, но это лучше чем ничего да и для новичка в самый раз))

Оффлайн Vinokurova Anna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #412 : 02 Сентября 2012 00:08:59 »
я читала, в Шеньчжене вроде даже соревнования по серфингу проходили....

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #413 : 02 Сентября 2012 00:13:42 »
Ребята, у меня к вам просьба! помогите, кто в курсе.
Я занималась серфингом на Бали, сейчас приехала в Шеньчжень и проживу тут год. В интернете нашла инфу, что в этом городе есть где покататься, правда точной инфы по спотами и как до них добраться я не нашла(( подскажите, кто владеет информацией)) буду очень рада, если найду единомышленников)) Спасибо))) я знаю, что качество волн тут невысоко, но это лучше чем ничего да и для новичка в самый раз))
DongChong.
http://maps.google.com.hk/maps?q=22.489797,114.583632&num=1&brcurrent=3,0x34015525e747cd15:0xf9bbe811afd9d3dd,0&t=m&z=14
Здесь не раз видел "лаоваев нерусских" с досками.
Гоняют в основном китайцев. Лаоваев не трогают
Посмотрите группы на шэньчжэньстаф.ком
Волны для новичка бывают достаточные.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #414 : 02 Сентября 2012 00:32:44 »
Клуб. Ссылка, кстати, приводилась в этой же теме, чуть выше...
У каждого свой Китай.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #415 : 02 Сентября 2012 02:16:58 »
Я в Гуанчжоуской ветке размещал визитку этого места. Там прикольно .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн P@olo

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 02 Сентября 2012 09:32:23 »
 1. Про клуб... Этот клуб - Aloha - находится не на пляже Dong Chongа гораздо ближе, на том же полуострове - Water front villa No.3, Pengcheng Village, Dapeng Town, Longgang District, Shenzhen  (深圳市龙岗区大鹏街道鹏城较场尾较三西七巷3号)
 2. Полуостров называется Da Peng...
  Ежегодно с 2008 года проводится China Surf Open, на пляже Dong Chong, в этом году еще не было, но в прошлом было весьма не плохо - около 15 участников, из разных стран, причем пара из участников известны в широких кругах серферов в мире, последний чемпионат судил профессиональный судья из USA... это конечно не мировой чемпионат, но уровень не плохой...
  Даже при больших волнах - до 3 метров никто никого не гонял, и китайцев в том числе, пляж большой, места - вагон и маленькая тележка
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 07:25:32 от Parker »

Оффлайн P@olo

• Новичок
  • *
« Ответ #417 : 02 Сентября 2012 15:27:00 »
 серфинг в Шэньчжэне развит вполне, места для катания есть, и волны на Dong Chong вполне пригодны для катания (то что они большие не каждый день, так это и ежу понятно, это присуще даже самым "серфинговым" побережьям...  На сайте "шжстафф" в группе о серфинге есть масса фотографий - и все они сделаны во время катания на Dong Chong, а иногда и на Xi Chong...

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 07:25:07 от Parker »

Оффлайн SuzieQ

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #418 : 03 Сентября 2012 14:57:19 »
 мы на Dong Chong ездим в Blue Surf, там доски напрокат и отзывчивый парень Шоу даже может дать инструктаж
На самом деле ни на дончхоне, ни на сичхоне никого не разгоняют, когда большие волны, все катаются вдоволь  ;)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 07:25:48 от Parker »

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #419 : 03 Сентября 2012 15:39:02 »

А не подскажете - есть ли в ШЖ возможность на вейкборде покатать?
Или лодки все только для того, чтобы банан или летающий диван тягать???
Китайчики веселятся до усеру - но хотелось бы другого)))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 07:26:01 от Parker »
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн Waldner

• Пионер
  • **
« Ответ #420 : 04 Сентября 2012 16:25:20 »
Люди помогите пожалуйста! Завтра утром собираемся поехать отдохнуть на несколько дней в Шэньчжэнь. Поедем на поезде до Шеньженя. А дальше на каких автобусах можно доехать до пляжа Xiao Mei Sha ? Заранее всех благодарю
ищу спортзал настольного тенниса в гуанчжоу

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #421 : 04 Сентября 2012 18:10:34 »
Автобус 387 идет прямо от от 火车站 (вокзал в LuoHu) до пляжа 小梅沙. Ходит часто.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Waldner

• Пионер
  • **
« Ответ #422 : 06 Сентября 2012 23:31:02 »
Всё съездили в Сяо Мейша и Да Мейша. Добраться туда очень просто. Поезда в Шеньчжень из Guangzhou East Railway station ходят каждые 10-15 минут. Так что приходите когда удобно  :) Взрослый в эконом класс 80 ю, детский - 40 ю. В первый класс билет стоит 100 ю.

Дальше приезжаете на вокзал, сразу около станции находится автубуная остановка( или вернее наверное автовокзал  :)) Автобус 387, стоит 6 юаней, выходить как мы подсчитали нужно на 35 остановке  ;D Правда я думаю там и так легко понять, или же можно спросить кондукторшу: " Da Meisha, Xiao Meisha" - она поймет=)
 Гостинице в общем стоят от 300 до 500 юаней. В Выходные дни на порядок дороже. Например мы живем в отеле за 370 юаней, а в выходные здесь уже стоит 500. Но на пляжу Da Mei sha мы нашли гостиницу за 188 юаней. Вроде нормальная, завтра переселяемся в неё.

Если сравнивать два пляжа по чистоте. То я бы не сказал что Da Mei sha намного грязнее. На нем совсем немного больше мусора и то на берегу, в воде раз в полчаса увидишь какуй-нибудь пакетик и всё! В Xioa Mei sha почти тоже самое в море, ну а на берегу почти нет мусора. Может сейчас конечно чисто из-за того что уже не сезон. 6 сентября.
  Ну а во всем остальном лучше всё таки da meisha. Поселок ( или городок ) здесь намного больше красивее, приятно гулять по улицам любоваться домами, зеленью, чистотой. Много магазинов. Центр сделан в очень интересном стиле. Там находится много разных кафешек. В том числе макдональдс кто не любит китайскою пищу. Также там много фирменных магазинов одежды. Многих оттуда за уши не вытянешь =) Также здесь есть типо диснейланд на самой вершине здешних гор. Правда мы там не были, пойдем завтра, но говорят что там очень круто и что там за день можно не успеть все обойти.
 А в Xioa Mei sha несколько дорогих и невкусных кафешек. Одна нормальная для прогулки улица и пляж платный хотя он ничем сильно не лучше ( единственное там воров вроде сильно нет, в Da Mei sha оставить что-либо на пляже без присмотра невозможно, сразу украдут.)
 Вот так=) Если что-то еще будет интересного дополню
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 09:48:36 от Waldner »

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #423 : 07 Сентября 2012 07:19:32 »
Поезда в Шеньчжень из Guangzhou East Railway station ходят каждые 10-15 минут. Так что приходите когда удобно  :) Правда на разные поезда разная стоимость на некоторые 48, 64, 80. Но есть и за 22( это если доверять интернету )
Правда что ли? Неужели на экспресс ГЖ-ШЧ есть билеты за  22, 48 и 64 юаня? Никогда не встречала.
Взрослый в эконом класс 80 ю, детский - 40 ю. В первый класс билет стоит 100 ю.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Waldner

• Пионер
  • **
« Ответ #424 : 07 Сентября 2012 09:45:55 »
Правда что ли? Неужели на экспресс ГЖ-ШЧ есть билеты за  22, 48 и 64 юаня? Никогда не встречала.
Взрослый в эконом класс 80 ю, детский - 40 ю. В первый класс билет стоит 100 ю.

Значит ошибся =( Я же говорю: " Если доверять интернету "  :) Я нашел информацию на этом сайте   ( http://ru.chinatrainguide.com/stntostn.php )Там правда 22, 48, 60. Врут значит. А я то надеялся  :-\

А еще случайно за 55 юаней нет ли билета? Потому что мы когда шли на поезд я видел у китайца цену на билете 55 RMB