• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ищем море! Пляжи в Шэньчжэне и в окрестностях

Started by Guihua, 20 September 2005 13:19:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Guihua

Собираемся на днях съездить на пару деньков к морю - уже лето закончилось - а нормально позагорать и покупаться не получилось :( Народ, подскажите, плиз, название какого-нибудь более менее приличного пляжа в Шэньчжэне(Джухае) или его окресностях- лучше, конечно, было бы поближе к Гуанчжоу(если таковой имеется) и вообще было бы хорошо-  название какой-нибудь гостиницы недалеко от пляжа в пределах 200 юаней.
И сразу еще один вопрос - как бы потом туда поудобнее добраться из Гуанчжоу? На автобусе или поездом?

эля

для нормального отдыха нужно однозначно ехать подальше от города с его общественными пляжами.

Guihua

Ну так куда ехать-то куда??? ???
Эля, я так поняла, что Вы живете в Шэньчжэне - а куда  Вы обычно сами выбираетесь позагорать и покупаться? Если не секрет -то хотелось бы узнать более-менее точные координаты для ориентирования в вашем городе - а то люди мы не местные, так и заблудиться не долго ::)

Barabaka_china

Ехать надо на Сяо Мэйша 小梅沙. Туда ходит 103 автобус, который останавливается возле JUSCO 吉之岛(где еще он останавливается - я не знаю).
Или на такси. Примерно 80-90 юаней в одну сторону.
Есть, конечно, много других пляжей, но я сам не знаю как до них добраться  :-\

Hurricane Katrina

Quote from: Guihua on 20 September 2005 13:19:02
Собираемся на днях съездить на пару деньков к морю - уже лето закончилось - а нормально позагорать и покупаться не получилось :( Народ, подскажите, плиз, название какого-нибудь более менее приличного пляжа в Шэньчжэне(Джухае) или его окресностях- лучше, конечно, было бы поближе к Гуанчжоу(если таковой имеется) и вообще было бы хорошо-  название какой-нибудь гостиницы недалеко от пляжа в пределах 200 юаней.
И сразу еще один вопрос - как бы потом туда поудобнее добраться из Гуанчжоу? На автобусе или поездом?
из Гуанчжоу в Шеньчжень на автобусе с автовокзала Guangyuan keyunzhan в ГЧ можно добраться напрямую до станции Shekou qichezhan(2 часа езды) в ШЧ(только надо уточнить, что вы едете до самого района Шекоу, что на границе с Гонконгом, а не до Футяня или Лоху, что порядком далеко от Шекоу).  здесь в Шекоу садитесь на автобус J1 с Haishang shijie напрямую до пляжа Dameisha (еще ближе чем известный Сямейша) 1 час езды.
обратно все в обратном порядке.
это один из способов. возможно не самый прямой маршрут, зато мало пересадок. не забудьте взять паспорт на границе с ШЧ ::)
I love my town... With a little drop of poison..

эля

я на море редко выбираюсь,т.к городские пляжи мне не очень нравятся.Ребята вот в воскресенье были на пляже,там очень здорово-тихо,чисто.Только туда на машине лучше ехать.Вы почитайте эту тему,да узнайте у ребят как лучше туда добраться.

Guihua

[. не забудьте взять паспорт на границе с ШЧ ::)
а паспорт то зачем?  ???

SwetaWu

Проверяют при въезде в Шеньчжень: это ж рядом с Гонконгом.

Barabaka_china

Quote from: Kittycat on 21 September 2005 11:47:22
из Гуанчжоу в Шеньчжень на автобусе с автовокзала Guangyuan keyunzhan в ГЧ можно добраться напрямую до станции Shekou qichezhan(2 часа езды) в ШЧ(только надо уточнить, что вы едете до самого района Шекоу, что на границе с Гонконгом, а не до Футяня или Лоху, что порядком далеко от Шекоу).  здесь в Шекоу садитесь на автобус J1 с Haishang shijie напрямую до пляжа Dameisha (еще ближе чем известный Сямейша) 1 час езды.
это один из способов. возможно не самый прямой маршрут, зато мало пересадок. не забудьте взять паспорт на границе с ШЧ ::)
Во-первых, не надо ехать на ТАмэйша, т.к. он бесплатный и можете представить что там творится. Тем более что СЯмэйша на 10 минут дальше.
А во-вторых, если туда ехать - тогда надо добираться на поезде который приедет в ЛоуХу.  А этот район и Шекоу - два противоположных конца города. До того пляжа ближе из ЛоуХу.

Lenux

Щас, может, и не творится, того, что летом было. Не сезон ведь для местных, зима на носу... ;D

Barabaka_china

Quote from: Lenux on 21 September 2005 15:28:19
Щас, может, и не творится, того, что летом было. Не сезон ведь для местных, зима на носу... ;D
Позавчера там у людей двинули паспорт, деньги и билет на самолет  :-\

SwetaWu

Barabaka_china

Quote from: SwetaWu on 21 September 2005 15:32:42
А че они с билетом на пляж пошли? ???
Дык кто ж их знает ??? И с билетом, и все в золоте. Наши ж люди могут  ;D
Так самое главное что билет - вообще не проблема. Как Вы понимаете, самая большая лажа - это паспорт.  :-\

эля

у меня там тоже сумку на новый год стянули.Сумку,правда,потом выкинули,а вот запасную кассету с фотоаппарата стянули.Я с тех пор вообще паспорт,документы и  драгоценности вообще никуда не беру.А про то что паспорт проверяют-это не всегда

SwetaWu

Quote from: эля on 22 September 2005 02:49:05
А про то что паспорт проверяют-это не всегда
Ага. Помню, как меня в хорошем смысле слова "пронесло": поехала с клиентами на экскурсию в ШЖ; когда уже выехали из ГЖ клиент спрашивает: "Ничего, что я паспорт не взял?" Я беспечно отвечаю: "Ничего" - и тут же вспоминаю, что очень даже чего! Пытаюсь сообразить, что же выгодней: вернуться в ГЖ или понадеяться на авось ??? Прихожу к выводу, что в машине все лаоваи, так что больше шансов, что пронесет. Короче, всю дорогу до "границы" сидела, как на иголках :-[ На КПП "пограничник" открыл машину, увидел лаоваев, и сразу же пропустил :-* Уф...Я уж лучше в следующий раз с паспортом... Нервные клетки ведь не восстанавливаются...

Hurricane Katrina

Quote from: Barabaka_china on 21 September 2005 15:26:23
Quote from: Kittycat on 21 September 2005 11:47:22
Во-первых, не надо ехать на ТАмэйша, т.к. он бесплатный и можете представить что там творится. Тем более что СЯмэйша на 10 минут дальше.
А во-вторых, если туда ехать - тогда надо добираться на поезде который приедет в ЛоуХу.  А этот район и Шекоу - два противоположных конца города. До того пляжа ближе из ЛоуХу.
ну знаете >:( по крайней мере камней нет, от которых от тебя одна отбивная остается... :-[
пляж там не Копакабана конечно, но если у людей со временем напряги. заодно весь Шеньчжень из окна увидят ::)
а там и отели есть.

Barabaka_china

Чет я на СяМэйша камней на наблюдал. А про время - так я уже говорил: СяМэйша на 10 минут дальше от ТаМэйша

Hurricane Katrina

СЯОмейша тоже посасывает, народу там не меньше, чем на ДАмейша. зато платить надо и ехать дальше.

Barabaka_china

Quote from: Kittycat on 22 September 2005 08:05:30
СЯОмейша тоже посасывает, народу там не меньше, чем на ДАмейша. зато платить надо и ехать дальше.

Катя!! Чего ты споришь? Ты ведь сама прекрасно знаешь что неправа!  >:( >:( >:(
По поводу того что дальше или нет - мы выяснили. 10 минут ничего не решают.
А вот что платить не хочется, так на бесплатном пляже все шобло собирается. Если кто-то любитель острых ощущений -тогда на бесплатный.

Hurricane Katrina

Quote from: Barabaka_china on 22 September 2005 08:25:46
Quote from: Kittycat on 22 September 2005 08:05:30

Катя!! Чего ты споришь? Ты ведь сама прекрасно знаешь что неправа!  >:( >:( >:(
По поводу того что дальше или нет - мы выяснили. 10 минут ничего не решают.
А вот что платить не хочется, так на бесплатном пляже все шобло собирается. Если кто-то любитель острых ощущений -тогда на бесплатный.
вот заладил! >:( >:( >:( >:(
кто еще спорит-то???че мелочится, можно вообще на Хайнань, там пляжи бесплатные и вода прозрачная и камней нет и песок под ногами не уезжает, никакого сравнения с этими.
я те грю,если у людей со временем напряги и Шеньчжень они не знают, я предлагаю проверенный способ.
мы сами едем так на автобусе до Большого, потом до Маленького, потому что у нас времени завались, и последний нам больше нравится.
нам с периферии так удобнее, чем пиликать до вашего Цзи чжи дао :(
че мы спорим-то, не в тему, люди уже давным давно уехали... :-\

visit

Я довольно много тут прочел материалов, но так до конца и не понял - есть ли в  Шэньчжэне или окрестностях "пляжные" отели? В смысле, с бассейном и своим пляжем.
В частности, стоит какую-либо гостиницу из представленых ЗДЕСЬ выбирать? Или отель Pattaya?
И еще нашел в сети описания  La Waterfront Hotel и The Fountain Resort - кто-нибудь может о них сказать что-нибудь?

Они доступны по брони из Москвы.

Заранее спасибо!

Parker

Quote from: Дон Рэба on 08 February 2006 21:52:16

И вообще - я не зря ли горожу этот огород - имеет ли смысл ехать на майские праздники в Шэньчжэнь именнно на море?
А если нет - есть ли какие-нибудь паромы из Гонконга на Санью (планирую прилететь в Гонконг)?

Заранее спасибо!

Полагаю, не стоит делать ни того, ни другого. Поезжайте лучше в Таиланд (не в Паттайю :)) - денег потратите столько же или меньше, а класс отдыха будет на порядок выше. Не говоря о том, что на майские праздники ВО ВСЕХ турзонах Китая будет дикое столпотворение, все будет забито местными туриками, и цены на транспорт и гостиницы вырастут минимум вдвое, а то и больше (до 4-5 раз в период 2-6 мая). На крайний случай - в самом ГК есть неплохие пляжи, получше, чем в Шэньчжэне.

visit

Полагаю, не стоит делать ни того, ни другого. Поезжайте лучше в Таиланд (не в Паттайю :)) - денег потратите столько же или меньше.
У Аэрофлота нет спецпредложения в Тайланд, а Гонконг есть
Не говоря о том, что на майские праздники ВО ВСЕХ турзонах Китая будет дикое столпотворение, все будет забито местными туриками, и цены на транспорт и гостиницы вырастут минимум вдвое, а то и больше (до 4-5 раз в период 2-6 мая).
И все же - какие пляжные гостиницы  есть в городе?
На крайний случай - в самом ГК есть неплохие пляжи, получше, чем в Шэньчжэне.
Интересно. Узнаю.
Я верно понимаю, что простых китайцев туда не пускают?

Parker

QuoteУ Аэрофлота нет спецпредложения в Тайланд, а Гонконг есть

Из ГК летает прямой самолет на Самуи, Bangkok Airlines, если возьмете Discovery Air Pass, билеты по маршруту, скажем, ГК - Самуи - Банкок -Шэньчжэнь обойдутся баков в 250, это будет дешевле, чем на Санья лететь. А паром там вряд ли ходит, только из Шэньчжэня и только до Хайкоу, и это ужасная посудина. Дорога на нем занимает сутки в один конец.

QuoteИ все же - какие пляжные гостиницы  есть в городе?

Вот чего не знаю... бунгало есть на пляже Сяомэйша, в пригороде Шэньчжэня, такие стремные хибарки. Ничего класса тайских пляжных гостиниц точно нет.

QuoteЯ верно понимаю, что простых китайцев туда не пускают?

не понял вопроса

visit

не понял вопроса

Простых китайских туристов в Гонконг